Запеканка из кукурузной каши с творогом

Быстрая в приготовлении и нежная запеканка из творога и кукурузной каши – отличный вариант для завтрака или ужина. Он придется по вкусу дате тем, кто не очень любит кукурузную кашу.

Ингредиенты:

  • кукурузная каша, сваренная из 0,5 стакана кукурузной крупы;
  • 400 г творога;
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • изюм (по вкусу).

Запеканка из творога и кукурузной каши рецепт:

Готовую кукурузную кашу, творог, сахар, яйцо и сметану хорошо разотрите до однородного состояния (с помощью блендера или толкушки для картофеля).

Добавьте промытый изюм и перемешайте. Полученную массу переложите в форму для запекания немного смазанную сливочным маслом.

Выпекайте запеканку в разогретой до 180°С духовке примерно на 40-50 минут. При подаче на стол полейте сметаной или вареньем.

Очень нежная вкусная творожная запеканка с кукурузной крупой. В запеканку отлично пойдут любые сухофрукты, можно готовить и совсем без них. Творожная запеканка очень вкусная даже в холодном виде. Подавать можно со свежей сметаной, с вареньем или сиропом. Приятного аппетита!

Как приготовить творожно-кукурузную запеканку

  • Творог растереть вилкой, затем добавить яйца.
  • Хорошо перемешать.
  • Влить молоко и сметану, добавить сахар и щепотку ванилина.
  • Хорошо перемешать до однородности.
  • Затем в жидкую творожную массу всыпать пшеничную муку, кукурузную крупу. Добавить изюм и цедру одного лимона.
  • Тесто тщательно перемешать.
  • Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить тесто в форму.
  • Выпекать творожную запеканку при 180 градусах один час.
Читайте так же:  Как довести человека до сумасшествия

Запеканку готовила в мультиварке. Спасибо за рецепт, очень вкусно

Очень вкусная, нежная и полезная запеканка! Творог в чистом виде многие люди, особенно дети, не любят, а вот в запеканках употребляют его в пищу с удовольствием. Запеканка из творога и кукурузной крупы получается особенно вкусной, нежной, воздушной и легкой по текстуре. Она получается похожей на суфле, не все даже могут догадаться, что в составе блюда, присутствует творог. Такую запеканку можно подать в горячем виде на завтрак со сметаной, либо холодной с джемом, вареньем или сгущенным молоком как десерт. Получается в обоих случаях очень вкусно и полезно. Такое лакомство нравится даже детям.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Творожно кукурузная запеканка

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
190 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 28 / 28 / 44
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 55 мин

способ приготовления

Приготовим ингредиенты для творожно-кукурузной запеканки. Ингредиенты для этого блюда лучше использовать хорошего качества, натуральные, особенно это важно, если блюдо готовится для детей. Творог деревенский сделает эту запеканку вкуснее и полезнее.
Творог кладем в глубокую миску, добавляем щепотку соды, сахар и два куриных яйца. Пробиваем массу блендером, чтобы творожная крошка полностью разошлась и превратилась в однородную массу.
Добавляем к творожной массе сметану (ее также лучше взять деревенскую жирную и густую), молоко и сахар. Доя того, чтобы замаскировать специфический запах творога и сделать запеканку с приятным аппетитным ароматом, нужно добавить щепотку ванилина. Еще раз перетираем ингредиенты вместе блендером или ложкой до получения однородной по консистенции массы.
Затем всыпаем в творожную массу просеянную пшеничную муку и кукурузную крупу. Кукурузную крупу можно приобрести готовую в магазине или самостоятельно измельчить сушенные зерна кукурузы с помощью кофемолки.
По желанию можно добавить сухофрукты или кусочки фруктов, цукаты, орешки или свежие ягоды в творожно-кукурузную массу. Их, естественно, предварительно нужно подготовить, промыть, запарить кипятком (сухофрукты), порезать на небольшие кусочки. Но можно ничего не добавлять, получается все равно очень вкусно. Запеканка приобретет приятный аромат, если немного добавить в тесто свеженатертой цедры лимона.
Массу еще раз перемешиваем, оставляем ее постоять при комнатной температуре в миске около 20 минут. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. творожную массу еще раз перемешиваем.
Форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем его сливочным маслом. Выкладываем творожно-кукурузную массу в форму.
Выпекаем запеканку около 30 минут. Но нужно ориентироваться на работу своего духового шкафа, количество ингредиентов, объем формы. Готовность запеканки можно проверить деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой. Вынимаем запеканку из духовки, даем ей немного остыть прямо в форме, затем вынимаем и кладем на блюдо. Подаем к столу со сметаной, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector