Содержание
- 1 Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты с фаршем и картошкой»:
- 2 Рецепт «Запеканка из цветной капусты с фаршем и картошкой»:
- 2.1 Похожие рецепты
- 2.1.1 Запеканка "Картофель по-флотски"
- 2.1.2 Пирог с макаронами "Timpano alla cardinale"
- 2.1.3 Картофельная запеканка
- 2.1.4 Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса
- 2.1.5 Запеканка с брокколи и куриным фаршем
- 2.1.6 Кабачковая фитнесс -"лазанья"
- 2.1.7 Овощная запеканка
- 2.1.8 Запеканка с брокколи, маслинами и моцареллой
- 2.1.9 Запеканка с хлопьями и копченым сыром
- 2.2 Попробуйте приготовить вместе
- 2.3 Комментарии и отзывы
- 2.1 Похожие рецепты
- 3 Ингредиенты для мясной запеканки с цветной капустой
- 4 Рецепт мясной запеканки с цветной капустой
- Нам понадобится:
- Картофель (3 крупных)
- Цветная капуста (замороженная, 1 упаковка 400 гр.)
- Лук (1 средняя луковица)
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Сливки (10-ти процентные, примерно 400-430 мл.)
- Куриные яйца (3 штуки)
- Сыр твёрдый (примерно 150-180 гр.)
- Укроп свежий
- Специи:
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Сушёный чеснок
- Куркума
- Базилик
- Паприка
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты.
2. Лук мелко порубим.
3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем измельчённый лук.
4. Картофель режем на очень тонкие кружки.
5. Выкладываем поверх лука.
6. Солим, посыпаем немного специями (чёрным перцем, сушёным чесноком, куркумой, базиликом).
7. Сыр натираем на крупной тёрке.
8. Посыпаем половиной натёртого сыра картофель. Слегка посыплем его паприкой.
9. Выкладываем поверх сыра соцветия размороженной цветной капусты.
10. Солим, посыпаем специями (чёрным молотым перцем и базиликом).
11. Сливки аккуратно взбиваем вместе с яйцами. Чуть-чуть солим, перчим.
12. Заливаем полученной смесью овощи и ставим противень в заранее разогретую духовку до 160 градусов примерно на 60-70 минут, ориентируясь на свою духовку. Сливочно-яичная смесь должна схватиться. Также можно ориентироваться по цвету и запаху запеканки и проверять готовность сухой зубочисткой.
13. Когда сливки схватятся,
14. посыпаем запеканку оставшимся сыром и отправляем в духовку до расплавления и зарумянивания сыра минут на 10-15.
15. Вынимаем готовую запеканку и
16. слегка посыпаем мелко порубленным свежим укропом.
17. Запеканка готова! Нежная сочная запеканка никого не оставит равнодушным.
18. Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- Картофель (3 крупных)
- Цветная капуста (замороженная, 1 упаковка 400 гр.)
- Лук (1 средняя луковица)
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Сливки (10-ти процентные, примерно 400-430 мл.)
- Куриные яйца (3 штуки)
- Сыр твёрдый (примерно 150-180 гр.)
- Укроп свежий
- Специи:
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Сушёный чеснок
- Куркума
- Базилик
- Паприка
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Очень понравилась, спасибо!
Приятного аппетита! И спасибо за отзыв!
Меня очень выручают Ваши запеканки Муж не ест на ужин мясо/рыбу/крупы, мне уже фантазии не хватает на то, что еще делать с овощами :)) А запеканочки всегда отличный вариант! Спасибо!
Ой, как я рада, что могу быть Вам полезной! Кормите мужа и других домочадцев на здоровье! И про себя любимую не забывайте
Жареный картофель с тыквой – это яркое осеннее блюдо с очень интересным сладковатым вкусом, напоминает батат. Приготовить это блюдо быстро и легко, просто к картофелю надо добавить тыкву.
Всем любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить тыкву в соевом соусе и вы гарантировано получите яркое блюдо с интересным приятным вкусом.
Торт "Шоколад на кипятке" очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня – это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.
Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Тогда попробуйте приготовить жареную тыкву в панировке. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят собой ваш обеденный стол. Подавать тыкву можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.
Рассыпчатое печенье на желтках можно быстро и просто испечь к чаю или какао. Печенье получается в меру сладкое, нежное и вкусное. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарной пудры чуть больше.
"Дамский каприз" – удачное название, потому, что только от женского настроения (каприза) зависит какой будет торт: с курагой, черносливом, изюмом, с арахисом или грецкими орехами.
Куриные рулетики из куриного филе с начинкой – это отличный вариант, как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Начинку можно приготовить любую, на свой вкус: с грибами, с черносливом, с вялеными помидорами, или всё это скомбинировать.
Среди множества вариантов запеканок с цветной капустой, мне так и не попался "тот самый" и я решила немного поэкспериментировать, взяв на заметку несколько разных рецептов, приготовить что-то свое.
Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты с фаршем и картошкой»:
- Капуста цветная (отварная) — 400 г
- Картофель — 500 г
- Фарш мясной (у меня из свинины) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки — 1 стак.
- Соль (У меня "адыгейская соль" уже со специями и чесноком.) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (Для жарки ) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Запеканка из цветной капусты с фаршем и картошкой»:
И так вот наши ингредиенты.
Фарш я делала сама в блендере т. к мясорубки нету.
Картошку нарезаем брусочками
Лук и морковь измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Цветную капусту отварить в кипящей воде 5-10 мин.
Остудить, разделить на соцветия.
Если требуется, отжать лишнюю жидкость.
Соединить картошку, фарш, цветную капусту, поджарку, соль и специи (по вкусу). Тщательно перемешать.
Сливки соединить с яйцами и хорошо взбить.
Сотейник слегка смазать маслом, выложить нашу смесь
Заливаем нашу запеканку смесью из сливок и яиц. Отправляем в предварительно разогретую духовку (180-200С) на 50-60 мин.
Запекаем до золотистой корочки, можно посыпать сыром и зеленью.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Запеканка "Картофель по-флотски"
- 82
- 50
- 10211
Пирог с макаронами "Timpano alla cardinale"
- 89
- 254
- 8367
Картофельная запеканка
- 215
- 1973
- 158350
Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса
- 124
- 474
- 22478
Запеканка с брокколи и куриным фаршем
- 10
- 107
- 8803
Кабачковая фитнесс -"лазанья"
- 158
- 2328
- 253242
Овощная запеканка
- 18
- 52
- 6387
Запеканка с брокколи, маслинами и моцареллой
- 63
- 142
- 1175
Запеканка с хлопьями и копченым сыром
- 63
- 46
- 1195
Попробуйте приготовить вместе
Салат из помидоров в помидорном соусе
- 405
- 507
- 5593
Закуска сырная "Мед с коньяком"
- 37
- 335
- 4702
Снежки с сюрпризом
- 83
- 103
- 12801
Комментарии и отзывы
5 февраля 2016 года Aksinya Egorova # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Ска3о4ка #
4 февраля 2016 года antonina gil53 #
4 февраля 2016 года qwerrty121 #
Не судите строго, свой рецепт выкладываю впервые.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовка: 20 минут
Я люблю абсолютно любые виды капусты. Правда, мне больше нравится её тандем с мясом или сыром, а не с какими-либо другими овощами
Именно так я и пришла к этой запеканке. Она простая в приготовлении, при этом вкусная и очень сытная!
Подойдёт как в качестве обеда, так и ужина. Даже те мужчины, которых трудно заставить есть овощи, и то будут довольны – проверено!
Ингредиенты для мясной запеканки с цветной капустой
- Свиной фарш – 300 г
- Лук (небольшой) – 3 шт.
- Цветная капуста – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Смесь перцев – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Рецепт мясной запеканки с цветной капустой
Лук порубила ножом довольно мелко и отправила пассироваться на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Теперь время фарша. Магазинный я не использую никогда – не доверяю и, признаться, брезгую.
Поэтому, как покупаю кусок мяса, сразу прокручиваю его через мясорубку и делю на порции – из одной готовлю сразу, остальные убираю в морозильную камеру.
Итак, минутки через три после пассеровки выложила к луку свиной фарш. Перемолола смесь перцев и добавила соль.
Обжарила, помешивая, около 10 минут.
Поставила на газ воду, а сама тем временем вынула из морозильной камеры цветную капусту.
При покупке мы тоже не съедаем сразу целый вилок, поэтому я делю его на мелкие соцветия и раскладываю по пакетикам для заморозки.
В закипевшую подсоленную воду запустила цветную капусту и после повторного закипания проварила минут 5-7.
Затем откинула на дуршлаг и дала немного остыть.
В отдельную посуду разбила яйца.
Взбила их венчиком, чуть-чуть присолив.
В смазанную маслом форму выложила заранее смешанный обжаренный фарш и капусту.
Залила взбитыми яйцами и отправила в духовку с температурой в 200ºC на 15-20 минут.
Дала запеканке немного остыть прямо в форме, а затем разделила на порции.