Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #2ba4a770-09f5-11ea-a6a4-c3edeafa5e0f
Посмотрите рецепт картофельной запеканки с яйцом и молоком, он очень простой. Картофельную запеканку с яйцом в духовке приготовит даже начинающая хозяйка и порадует вкусной едой своих близких.
Ингредиенты:
- 8 картофелин
- 3 луковицы
- 100 мл молока
- 50 гр сливочного масла
- 5 яиц
- соль, перец
- свежая зелень
Картофельная запеканка с яйцом в духовке
Готовить картошку в духовке надо достаточно долго. Если делать картофельную запеканку с молоком из сырой картошки, она обязательно пересохнет в духовом шкафу. Чтобы сделать сочную картофельную запеканку с яйцом и молоком лучше всего возьмите уже сваренные клубни, порезанные ломтиками. Или специально до полуготовности обжарьте картофель с луком на сковороде. В миске смешайте яйца, молоко и растопленное сливочное масло, добавьте соль и молотый черный перец. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В форму выложите отварной картофель и обжаренный репчатый лук либо жареную с луком картошку. Залейте ее смесью молока с яйцом.
Запекайте картофельную запеканку с яйцом в духовке 15-20 минут, пока она не станет румяной. Подавайте картофельную запеканку яйцом и молоком, с майонезом или томатным соусом, украсив свежей зеленью.
Фаршированный фаршем картофель – простое блюдо для неопытных хозяек. Посмотрите, как его можно приготовить.
Сочная картофельная запеканка с яйцом и молоком может стать вкуснейшим гарниром к любому мясному блюду. Главное – строго следовать рецепту и не передержать угощение в духовке. Иначе можно получить не нежные пропитанные заливкой картофельные кусочки, а суховатый пласт ингредиентов с пережаренным верхом.
Чтобы вся запеканка покрылась легкой аппетитной румяной корочкой, стоит не только промазать форму маслом, но и присыпать ее тонким слоем панировочных сухарей. Сделать хлебные крошки ароматными поможет сушеная петрушка и гранулированный чеснок. Нужно смешать панировочные сухари с приправами и дать им настояться около 20 минут.
- картофель – 4-5 клубней;
- сырые яйца – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- молоко -1/2 ст.;
- твердый или полутвердый сыр – 100 г;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – для смазывания формы.
Приготовление
Очистить весь сырой картофель, тщательно промыть клубни. Нарезать их не тонкими кружочками. Нужно делать кусочки одинаковыми по размеру, чтобы все они равномерно пропекались.
Отправить картошку в емкость с кипящей водой. Варить ее 6-7 минут. Овощные кружочки должны стать слегка мягкими, но не приготовиться полностью. Можно сразу слегка подсолить воду.
Выложить отваренный картофель на дуршлаг, дать стечь лишней воде. Переложить кусочки в большую миску.
Самое время заняться луком – порезать его миниатюрными кубиками. Обжарить овощ на сковородке с разогретым растительным маслом. Лук должен стать мягким, но не слишком румяным.
Отправить луковую зажарку к картофелю. Туда же положить соль и перец по вкусу. Сверху высыпать мелкопорезанный или тертый чеснок, все хорошо перемешать.
Форму для запекания промазать подсолнечным маслом. Отправить в нее смесь из картофеля, лука и чеснока. Равномерно распределить все ингредиенты по емкости.
В отдельную посуду вылить все молоко для заливки. Добавить к нему содержимое сырых яиц. Взбить массу до однородности. Немного подсолить.
Залить картофель в форме яично-молочной смесью. Отправить блюдо запекаться на 45-55 минут при 180 градусах.
Сыр измельчить при помощи средней терки. Получившейся стружкой засыпать содержимое формы. Вернуть запеканку в духовку еще минут на 10, чтобы полностью расплавился сыр.
Нежная и сочная запеканка из картофеля с яйцом полностью готова!
Остается нарезать ее на порционные кусочки и подать к столу. Вкусно подавать запеканку с различными пряными соусами.
Советы по приготовлению:
- Количество сыра, которым посыпается гратен, можно увеличить в 2-3 раза. Еще вкуснее предварительно смешать его с майонезом и свежим раздавленным чесноком и только после этого распределить стружку поверх блюда.
- Картофельная запеканка получается вкусной и сытной даже без добавления мяса. Но при желании можно сделать прослойку из кусочков отбитого подсоленного куриного филе, свинины или говядины.
- Молоко заменяется нежирными (10%) сливками, тогда блюдо становится еще вкуснее и нежнее, но повышается его калорийность.