Содержание
Ингредиенты:
- 500 – 700 г капусты,
- 300 г копченой колбасы,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- 3 яйца,
- 200 г сметаны,
- 100 г кетчупа,
- растительное масло,
- соль, перец,
- зелень.
Рецепт приготовления запеканки из капусты с копченой колбасой:
- Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке, капусту тонко нашинковать.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить до мягкости. Добавить капусту, слегка обжарить, посолить, поперчить и добавить немного воды. Тушить до полного выпаривания жидкости и готовности капусты.
- Помидор порезать кубиками. Колбасу очистить и порезать небольшими кусочками. Зелень вымыть и мелко порезать.
- Зелень, колбасу и помидоры выложить к капусте, перемешать. В небольшой миске смешать яйца, сметану и кетчуп, хорошо перемешать, добавить к капусте и перемешать, при необходимости посолить.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить капустную массу.
- Запекать в заранее разогретой до 200 С духовке 40 минут.
Запеканка из капусты с копченой колбасой готова, приятного аппетита!
Нежная, сочная запеканка из капусты считается полезным и сытным блюдом. Для ее приготовления можно взять любые продукты, которые есть в холодильнике: мясо, грибы, колбаса, перец, морковь. Хорошо освоив один рецепт, можно создать множество других, используя не только белокочанную, но также цветную и даже пекинскую капусту.
Запеканка из белокочанной капусты в духовке
Для классической капустной запеканки понадобятся такие продукты:
- полкило капусты;
- молоко – 0,5 л;
- парочка яиц;
- сыр – 0,1 кг;
- специи и приправы по вкусу.
Приготовление начинается с подготовки главного овоща: его шинкуют, перекладывают в сковороду, подсаливают, заливают молоком и тушат 5-6 минут, накрыв крышкой.
Остывшую капусту приправляют специями и приправами и выкладывают в глубокую форму. Обсыпают тертым сыром, заливают хорошо взбитыми яйцами.
Затем запекают в духовом шкафу около получаса при средней температуре (180-190°).
Банальная капуста уже приелась? Предлагаю приготовить вкусный ужин из капусты и колбасок для гриля. Запеканка получается очень сочной, капуста вбирает в себя аромат колбасок. Ваша семья будет довольна!
Ингредиенты для «Запеканка из капусты с колбасками»:
- Колбаски (Подойдут колбаски, сосиски для гриля или подкопченные) — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa (1 средний кочан) — 1 кг
- Лук репчатый (Крупная) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Рецепт «Запеканка из капусты с колбасками»:
Колбаски нарезаем средними кусочками и обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности. Перекладываем их на тарелку и отложим пока в сторону.
На этом же масле обжариваем нарезанную луковицу, потом добавляем к ней нашинкованную капусту. Если нужно, добавим еще немного подсолнечного масла. Посолим по вкусу, поперчим, добавим специи любимые, я добавила чайную ложку паприки, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Берем форму для запекания, желательно цельную, у меня была разъемная, диаметр 20 см., из неё немного потек сок, если у вас нет цельной, ставьте на поддон. Выкладываем половину капусты, сверху раскладываем колбаски, потом оставшуюся капусту. 3 яйца, посолим, размешаем венчиком, добавим сметану, перец, травки и еще раз размешаем.
Поливаем заливкой капусту и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Я запекала в режиме конвекция, чтобы запеканка покрылась румяной корочкой. Подаем сразу же, с пылу с жару! Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Запеканка из картофельных вареников
- 217
- 778
- 19236
Запеканка "СОСисoчка"
- 19
- 38
- 3775
Запеканка из кабачка и зелёного горошка
- 30
- 61
- 2650
Постный Мусакас
- 33
- 75
- 5600
Сытный завтрак
- 74
- 215
- 11808
Томатно-хлебная запеканка
- 54
- 192
- 3052
Бабушкина запеканка
- 126
- 1723
- 68205
Гратин из фенхеля, сыра и пармезана
- 50
- 41
- 5020
Три кабачка, запечённые с курицей
- 36
- 261
- 3003
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Морской"
- 1
- 287
- 79110
Цуккини а-ля антипасти
- 131
- 296
- 6301
Пасхальное шоколадное печенье "Птичьи гнездышки"
- 239
- 1225
- 15988
Комментарии и отзывы
26 июля sm123478sm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: