Запеканка из кабачков в микроволновке рецепты быстрые

Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана 20% – 100 г

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

  • 172 кКал
  • 25 мин.
  • 15 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Такая запеканка отлично подойдет в качестве ужина или перекуса, но можно использовать и как гарнир.

Жирность сметаны и сорт сыра оставляю на ваш выбор, но нужно всегда учитывать, что вкус у блюда будет уже другим.

Не обязательно использовать форму для запекания, подойдет любая глубокая тарелка, пригодная для микроволновой печи.

Итак, для приготовления овощной запеканки в микроволновке предлагаю вам взять следующий набор ингредиентов.

Кабачки можете не очищать от кожуры. Нарежьте на кружочки шириной не больше 1,5 см. Емкость, в которой будете готовить, сбрызните подсолнечным маслом, выложите кабачки, посолите и поперчите. Готовьте 10 минут.

Помидоры нарежьте на кружочки, болгарский перец – на полосочки, а репчатый лук – на полукольца.

Нарезанные овощи выложите на кабачки слоями или произвольно. Запекайте еще 7 минут.

Чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на мелкой терке. Смешайте все со сметаной. По желанию поперчите.

Полейте этим соусом овощи и готовьте 5 минут.

Приготовленная в микроволновке овощная запеканка готова к подаче на стол.


Когда готовить лень, выручают кабачки, приготовленные в микроволновке, за 10 минут получается полезное блюдо, а еще и очень вкусное: с сыром, помидорами, зеленью. А еще — чипсы!

Рецепт 1: кабачки в микроволновке за 10 минут (с фото)

Кабачки в микроволновке за 10 минут — простое и быстрое блюдо.

  • кабачок;
  • майонез (или майонез+сметана);
  • по желанию специи;
  • чуть-чуть растительного масла.

Впрочем, рецепт такой простой, что даже нечего рассказывать о том, как приготовить кабачки в микроволновке. Для начала возьмите кабачок и нарежьте его как на жарку. Кольцами — примерно 1 см шириной.

Возьмите майонез. Можете смешать его со сметаной. Можете взять домашний майонез. Можете добавить специи. На счет соли — я не солю. Майонез и так соленый и мне соли полностью хватает.

Плоскую тарелку смазываем немного растительным маслом. Каждое колечко кабачка обмакиваем в нашу майонезную смесь и выкладываем на тарелку. Не слоями, а одним слоем — иначе не прожарятся.

Ставим в микроволновку на обычную мощность на 10 минут. Кабачки запеченные в микроволновке готовы! Очень вкусно!

Рецепт 2: диетические кабачки в микроволновке

Летом когда на улице стоит жара, очень хочется лёгкой пищи. Для этой цели мы готовим кабачки в микроволновки, это займёт мало времени, не нужно стоять у плиты. Кабачки получаются нежными, блюдо лёгкое.

Такие кабачки можно приготовить буквально за несколько минут, они прекрасно подходят тем кто желает держать себя в форме.

  • Кабачок 2 шт.
  • Укроп 3 вет.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 2 дольки

Нам понадобятся 2 молоденьких кабачка. Моем их.

Нарезаем не очищая средней величины кубиками.

Укроп мелко нарезаем, выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем. Отправляем в микроволновку на 8-9 минут.

Кабачки готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 3: кабачок с помидорами в микроволновке

Если вам захотелось чего-нибудь вкусненького, а долго возиться не хочется, или гости нечаянно нагрянули, да и даже если вы их ждали, эта закуска для вас. Она не оставит никого равнодушным. Тем более она прекрасна как в горячем так и в холодном виде!

  • Кабачок — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 50 г
Читайте так же:  Как избавиться от рыжих волос

Чистим кабачок. Режем его колечками 0,5 см толщиной и выкладываем на тарелку. Немного солим.

Сверху каждого кусочка выдавливаем капельку майонеза. Кто против майонеза- этот шаг может пропустить, тогда посолите побольше.

Теперь нарезаем сыр небольшими пластинками и кладём по одной на кружочки кабачка.

И помидорки режем кружочками, если помидор большой, то можно ещё кружочек пополам. И сверху на каждый кусочек.

Ставим тарелку в микроволновку. У меня слабая 600 вт. Я ставлю на 13 мин. Если у вас сильнее, попробуйте 7-10 мин. Кабачки получаются чуть хрустящие. Очень вкусно!

Рецепт 4: кабачки с болгарским перцем и сыром

Рецепт, который наверняка придется по вкусу тем, кто считает калории либо по каким-то другим причинам исключает из своего рациона жареное и жирное. Да и помимо всего прочего, такое блюдо очень выручит тогда, когда кушать хочется а под рукой ничего подходящего нет, либо на готовку времени в обрез. Так же блюдо можно разнообразить какими-либо другими компонентами, все сугубо на ваш вкус и усмотрение.

  • кабачки — 1-2 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • сыр твердых сортов — 100 гр.;
  • кунжут обжаренный — по вкусу

Для приготовления требуется один большой либо два маленьких кабачка.

Мою, нарезаю кружочками.

Если кружочки очень крупные — можно разрезать их пополам.

Молодые кабачки я никогда не очищаю от кожуры и семечек.

Затем мою, очищаю от семян и нарезаю полукольцами болгарский перец.

Натираю сыр на средней терке.

Беру глубокую керамическую кастрюлю для микроволновки и начинаю укладывать слоями все ингредиенты. Первым слоем — кабачки, тут же их присаливаю, слегка перчу и посыпаю прованскими травами.

Поверх кабачков выкладываю немного сладкого перца.

Посыпаю небольшим количеством сыра.

Чередую слои до тех пор, пока не заполнится вся кастрюля.

Хочу обратить внимание на то, что не добавляю в кастрюлю ни грамма масла. Кабачки замечательно готовятся и без него.

Закрываю кастрюлю крышкой, ставлю в микроволновку на среднюю мощность, на 5-7 минут. Вот и все!

Овощи получаются как бы аль денте, как я и люблю. Если вы не любите легкую «сырцу» в овощах — следует увеличить мощность либо увеличить время готовки в 2 раза.

В порционной тарелке посыпаю блюдо обжаренным кунжутом.

Рецепт 5: чипсы из кабачка в микроволновке (пошагово)

Вам надоели картофельные чипсы?! Предлагаю Вам полезную замену – чипсы из кабачка, полезные, без химии, отличная альтернатива магазинным! Они просто восхитительны и не похожи ни на что. Какие они ароматные, хрустящие и такие тонюсенькие, прозрачные и хрупкие, словно старинный пергамент. И главное — абсолютная полезность для организма и практически отсутствие калорий. Кабачок сейчас найти не проблема. Да и с кем похрустеть тоже!

  • молодой кабачок – 1 штука (около 300 г)
  • смесь приправ – 1 столовая ложка
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 1,5-2 столовых ложек

Кабачок помыть, хорошо обсушить кухонным полотенцем.

При помощи овощерезки нарезать кабачок на круглые слайсы толщиной около 1-1,5 миллиметра.

Нарезанные круглые слайсы из кабачка сложить в один слой на чистое кухонное полотенце, накрыть другим и хорошо прижать рукой сверху по всей поверхности, оставить на минут 5, чтоб полотенце впитало лишнюю влагу.

Каждый слайс из кабачка слегка смазать при помощи силиконовой кисточки с двух сторон растительным маслом и выложить в стеклянную или другую пригодную для использования в микроволновке форму для выпечки.

Смазанные растительным маслом слайсы из кабачка сверху посыпать солью и смесью приправ по вкусу. В состав моей смеси приправ входят такие специи: молотый кориандр, молотый красный горький перец, черный молотый перец, молотый сушеный базилик.

Читайте так же:  Как дома сделать соус терияки

Форму с уложенными в нее слайсами из кабачка поставить в микроволновку. При мощности 900 Вт готовить чипсы из кабачка 5 минут. Они станут хрустящими.

Готовые чипсы из кабачка вынуть из микроволновки, осторожно выложить из формы для выпечки.

вместо кабачка можно взять цукини;

смесь приправ выбирайте по Вашему вкусу;

чипсы из кабачка можно приготовить и в духовке при низкой температуре 70 градусов около 5 часов, пока они не станут хрустящими, но это долго.

Рецепт 6: фаршированные кабачки в микроволновке

Микроволновка меня часто выручает, пока нет духовки. Сегодня с некоторым волнением пробовала рецепт приготовления кабачка в микроволновке в режиме СВЧ+гриль и осталась довольна результатом. Получилось свежо, сытно и вкусно. Кабачок должен быть молодой и нежный, а фарш в принципе можно сочинить любой буквально из всего что есть в холодильнике.

  • кабачки — 350 г;
  • рис — 2 ст. л.;
  • карбонад — 70 г;
  • перец болгарский — 70 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сыр твердый — 100 г

С кабачка нужно счистить кожу и вынуть чайной ложкой мякоть с зернышками.

Для основы фарша отлично подходят солоноватые и пряные мясные деликатесы. У меня завалялся кусочек карбонада, режем его на кусочки.

В мисочке соединяем его с рисом, свежим болгарским перчиком, порезанным кубиками. Отличный букет из вкусов и запахов.

Осталось заправить майонезом и смешать.

Фарш отлично помещается в углубления, проделанные в кабачках.

Для пущей важности сверху посыпаем тертый сыр.

Микроволновка выставляется в режим СВЧ+гриль на 12 минут.

Подавать лучше в горячем виде, пока сыр не застыл. С майонезом или сметанкой, а так же с любимой зеленью.

Рецепт 7: кабачки в микроволновке с зеленью и орехами

Хочу рассказать о том, как вкусно и быстро приготовить кабачки в микроволновке. Такие кабачки понравятся прежде всего тем, кто питается легкой и полезной пищей, а готовятся они буквально за 4 минуты. Кабачки получаются не мягкими, а чуть хрустящими, их можно подать в качестве гарнира к отварному или жареному мясу, рыбе. Попробуйте, я не любитель кабачков, но это блюдо мне очень понравилось!

  • кабачок молодой (среднего размера) — 1 шт.;
  • масло сливочное — 20-30 г;
  • ядра грецких орехов — 10 г;
  • соль, перец свежемолотый черный — по вкусу;
  • петрушка мелко нарезанная — 1 ст. л.

Кабачок нарезать тонкими полукружочками в посуду, пригодную для приготовления в микроволновке. Молодой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченные ядрышки грецких орехов, влить растопленное сливочное масло.

Кабачки перемешать и отправить в микроволновку, не накрывая крышкой, на 4 минуты при мощности 750 Ватт.

Готовые, чуть хрустящие кабачки перемешать с измельченной зеленью петрушки.

Вот так быстро можно приготовить в микроволновке очень вкусные кабачки. Это простое и полезное блюдо станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу, а также его можно кушать в Пост.

ВИДЕО

Видео-рецепты расскажут еще несколько хитростей приготовления кабачков в микроволновой печи.

Здравствуйте, дорогие девочки!

Я давно задалась вопросом: почему все используют микроволновку только для разогрева продуктов? Неужели нельзя в ней приготовить полноценное кушанье? Тем более, что к моей микроволновке в инструкции по применению были опубликованы разные рецепты. С мясом. С рыбой. С овощами. Десерты. В общем, много. Тут еще знакомая рассказала, что гречку делает именно в микроволновке. И я начала пробовать готовить полноценные блюда. А после того, что я выложила пост о том, как я варю яйца в микроволновке, то увидела, что многие девочки тоже в печке готовят или хотят готовить. Вот и решила я начать писать посты о том, что и как я готовлю в микроволновке.

Сегодня речь пойдет о запеканке из кабачков, правда, она не целиком в печке делается, а имеет еще этап подготовки на плите. Итак, все по порядку.

Читайте так же:  Как посолить ряпушку пряного посола рецепт

Нужно приготовить:
1 кг кабачков (или один довольно увесистый кабачок, как у меня)
2 луковицы
4 яйца
200 гр. брынзы (вот тут я и отступила от рецепта, но это я ниже объясню)
зелень
соль и перец.

Собственно всё, но в ходе процесса добавилось ещё кое-что, потому что я заглянула в холодильник и обнаружила в двух баночках по чуть-чуть сметаны, итого вышло 2 столовые ложки, и неограниченное количество морковки.

Приступаем к готовке:
1. Лук нарезать кубиком и на смазанной маслом сковороде начинаем доводить до золотистого цвета.
Вот тут я и сдела первое отступление от оригинала – добавила морковку. Одна крупная вполне украсит мою запеканочку. И я ее подготовила:

Я ее натерла на терке и добавила к луку:

2. Пока тушатся лук с морковкой, я натерла кабачок и тщательно отжала жидкость. Если семена крупные, то их лучше удалить. И добавляем в сковороду, тушим до выкипания всей жидкости:

Я решила, что ждать выкипания долго и накрыла сковородку крышкой, а потом всю выделившуюся жидкость просто слила. Это в разы сократило процесс подготовки овощей.

3. Когда все готово, дать остыть. Не долго думая, я переложила все в большую сковородку и поставила остывать.

4. Тем временем режу мелко зелень:

По оригинальному рецепту только укроп, но его было мало, и я добавила петрушки. Потом выяснилось, что количество зелени неограничено практически – чем больше, тем лучше. В общем, как Вашей душеньке будет угодно.

5. Итак, кабачки с морковкой и луком остывают, зелень нарезана, приступаем к заливке. Тут я дала волю фантазии и тоже отступила от оригинала. У меня не было тертого сыра и поэтому я сделала так:
Взбила яйца со щепоткой соли, добавила раскрошенную брынзу и столовую ложку с небольшим верхом муки. Обращаю внимание на то, что брынза соленая, так что солим осторожно. Так как в холодильнике еще завалялась сметана, то пара столовых ложек тоже пошла в заливку:

6. Кабачки остыли и отправились в заливку вместе с зеленью:

Тут самый момент подправить вкус блюда: поперчить, добавить приправы по вкусу, но не забывайте, что зелень свой вкус дает.

7. Осталось совсем немного. Смазываю стеклянную форму подсолнечным маслом и выкладываю всю массу:

Ставлю в микроволновку:

и выбираю максимальную мощность (1000 Вт) и время 15 минут (10 – 12 тоже бы хватило). И поехали.

Кто же хочет печь в духовке, ставьте на 180 – 200 градусов и ждите минут 40 – 45. Каждая хозяюшка знает свою духовку, так что регулируйте по Вашему опыту работы с ней.

8. Пока крутилась форма и работала печка, меня осенила прекрасная мысль: ссссссссссссссссыыыы ыыыыыыыррррррррррррр. У меня был в холодильнике сыр пластинками. Я его вынула, вынула запеканку из печки (конечно, после сигнала и остановки вентилятора). Вот какая красавица:

9. И последний этап: запекаем на полной мощности 5 минут для расплавления сыра:

После того, как сигнал прозвучит, не торопимся вынимать запеканку. Вспоминаем правило: 5 – 10 минут время для того, чтобы пища "дошла". А пока готовим талелочку, вилочку, обстановочку и чаек.

Девочки, в микроволновке румяной корочки можно добиться, только если включить функцию гриль. А так сыр только расплавляется и заливает всю запеканку.

Отрезаем кусочек и наслаждаемся:

Знаете, чем мне понравился этот рецепт? Тем, что изменять его может каждый так, как ему захочется, или как диктует содержимое холодильника. А ещё это может быть блюдом как на обед, так и на ужин, даже и званый.

Для тех, кто хочет знать, каков был оригинал, предъявляю улику:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector