Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр бутербродный – 5 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сыр твёрдый – 50 г
- 108 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Картофельная запеканка с кабачком и сосисками отлично подойдёт на ужин. Готовить несложно, а получается вкусно, и калорий – минимум. Продукты для запеканки есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Нам потребуются такие ингредиенты.
Картофель и кабачок почистим. Я использую зимний сорт кабачка с толстой кожей.
Потрём на тёрке картофель и кабачок. Добавим мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец.
Сосиски освободим от плёнки и завернём в кусочки сыра.
Форму смажем растительным маслом и выложим половину кабачково-картофельной массы. Следом уложим сосиски.
Закроем всё кабачково-картофельной массой. Закроем форму фольгой и поместим в духовку на 35-40 минут. У меня форма небольшая, и времени потребуется меньше. Запекаем в духовке при 220 градусах.
Пока запеканка готовится, приготовим смесь из сметаны и сыра, которой мы смажем запеканку сверху.
Прошло 40 минут, снимем фольгу и покроем запеканку сметаной и сыром. Поставим в духовку ещё на 5-7 минут.
Готовую запеканку украсим морковкой и зеленью. Подаем картофельную запеканку с кабачком и сосисками горячей, хотя и в холодном виде тоже вкусно.
Вот такой симпатичный разрез. Приятного аппетита!
Сегодня к обеду у нас была вот такая вкусная запеканочка.
Для запеканки нам потребуется:
2 средних кабачка
5-6 сосисок
100-150 гр. сыра
150-200 гр сметаны(у меня 20%)
5 яиц
100 мл. молока
1 луковица
соль и специи по вкусу
Сосиски и лук нарезать,вместе обжарить на небольшом кол-ве растительного масла.Выложить в миску
в этой же сковороде обжарить нарезанные кабачки до полу готовности
В отдельной миске взбить яйца со сметаной,молоком и солью.Сыр натереть на терке и добавить в яично-молочную смесь
Немного остывшие сосиски и кабачки смешиваем,с нашей смесью из яиц,молока,сметаны и сыра.Выкладываем все в жаропрочную форму
и отправляем в духовку при 180-200 гр. до румяной корочки примерно 25-30 мин.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кабачок очень сочный, полезный и довольно легкий для организма овощ, а запеканки с ним получаются изумительные, предлагаю вам попробовать вот такой питательный вариант с сосисками под сырной шапкой.
Описание приготовления:
Сегодня я хочу добавить в вашу копилку простых рецептов еще один довольно неплохой и рассказать вам, как сделать запеканку из кабачков с сосисками. Это весьма экономичным и при этом очень сытный и питательный вариант, несмотря на простоту приготовления, блюдо поразит вас отличнейшим вкусом и потрясающим ароматом. Запеканка из кабачков с сосисками в домашних условиях – это лучшее, что можно сделать из такого минимального количества ингредиентов.
1) Итак, наливаем на сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанные на кусочки сосиски до золотистого цвета.
2) Кабачок режем кубиками небольшого размера и выкладываем на сковороду к сосискам, жарим все вместе еще несколько минут.
3) Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем до состояния пюре, добавляем полученную массу к кабачкам и сосискам, посыпаем все специями и солью, тушим 1-2 минуты.
4) Теперь перекладываем все содержимое сковородки в форму для запекания, сверху посыпаем кабачки с сосками измельченным чесноком и нарезанной мелко свежей зеленью.
5) Отваренные яйца и сыр трем на крупной терке, посыпаем блюдо сначала тертыми яйцами, а затем слоем тертого сыра.
6) Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем блюдо 15-20 минут.
Как только сыр на запеканке расплавится, и блюдо покроется ароматной румяной корочкой, достаем его из духовки, нарезаем на порции и подаем запеканку к столу. Приятного всем аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Субпродукты / Сосиски
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка