Запеканка из кабачков по гречески в духовке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #29e40120-09f4-11ea-86bd-af82681d365c

500гр кабачков
2 небольшие луковицы
2-3 яйца
200 грамм сыра Фета
масло оливковое
1 зубчик чеснока
укроп, петрушка
сыр Российский для посыпки сверху
маслины по желанию

Приготовление проще простого:
Натереть кабачок на крупной тёрке, чуть посолить(не пересолите, Фета тоже соленая. ), оставить на 15 минут, что бы он дал сок,
Тем временем пока, кабачок у нас пускает сок, обжариваем на оливковом масле лучок, я его тушила, так как давно уже ничего не жарю, и так и так получится вкусно!
После хорошенько отжать кабачок от лишнего сока, добавляем туда лук, измельченный сыр Фета, рубленную зелень, ческок через пресс и взбитые яица.
Аккуратно перемешиваем до однородности. Чашу мультиварки смазать оливковым маслом, выложить кабачково-яичную массу, посыпать сыром, сверху порезанные оливки
Эту запеканку Вы можете готовить и на протфине в духовке, всё тоже самое, только увеличиваете количество продуктов. Время запекания 30 минут при температуре 190 градусов.

В обеих случаях приготовления запах по квартире не передаваемый!
На вкус нежная, тающая во рту с лёгким сливочно- чесночным послевкусием! Как в таких случаях говорят. ммм-Ум отъешь! .

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Сыр Фета – 100 г

Йогурт греческий – 120 г

Пекарский порошок – 1,5 ч.л.

Читайте так же:  Как варить горох колотый пропорции

Паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 155 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Очень нежная запеканка из кабачков в моей семье готовится уже несколько лет исключительно по этому рецепту. Я бы даже сказала, что эта запеканка похожа больше на воздушную фриттату, настолько нежной и сочной она получается. Готовится запеканка, как все блюда греческой кухни, очень просто и легко.

Греческая запеканка из кабачков может стать блюдом для праздничного стола в качестве закуски, но и для семейного ужина – отличный вариант!

Подготовить все продукты для запеканки.

Лук репчатый очистить и нарезать кубиком.

Кабачки желательно использовать молоденькие, без семян. Если кабачки немолодые, удалите семена и снимите с кабачков кожуру.

Нарезать кабачки также мелким кубиком.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить в сковороду лук и кабачки. Тушить овощи 20 минут на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость и кабачки не станут мягкими.

Тем временем приготовить заливку. В миске смешать йогурт, яйца и сыр Фета.

Добавить натертый на средней терке твердый сыр, муку и пекарский порошок.

Добавить все специи: соль, черный молотый перец и паприку.

Измельчить зелень петрушки и также добавить в миску. Хорошо перемешать все ингредиенты заливки.

В сковороду с обжаренными кабачками и луком перелить заливку и все хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выложить кабачки в заливке в форму и разровнять.

Для красоты можно нарезать один кабачок на тонкие кружочки и украсить ими верх запеканки, как показано на фото.

Читайте так же:  Как заквасить перец болгарский на зиму

Отправить форму с запеканкой в разогретую до 170 градусов С духовку на 50 минут.

Кабачковая запеканка по-гречески готова. Нежная, румяная, сочная!

Дайте запеканке остыть в форме минут 15.

Затем нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector