Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #29e40120-09f4-11ea-86bd-af82681d365c
500гр кабачков
2 небольшие луковицы
2-3 яйца
200 грамм сыра Фета
масло оливковое
1 зубчик чеснока
укроп, петрушка
сыр Российский для посыпки сверху
маслины по желанию
Приготовление проще простого:
Натереть кабачок на крупной тёрке, чуть посолить(не пересолите, Фета тоже соленая. ), оставить на 15 минут, что бы он дал сок,
Тем временем пока, кабачок у нас пускает сок, обжариваем на оливковом масле лучок, я его тушила, так как давно уже ничего не жарю, и так и так получится вкусно!
После хорошенько отжать кабачок от лишнего сока, добавляем туда лук, измельченный сыр Фета, рубленную зелень, ческок через пресс и взбитые яица.
Аккуратно перемешиваем до однородности. Чашу мультиварки смазать оливковым маслом, выложить кабачково-яичную массу, посыпать сыром, сверху порезанные оливки
Эту запеканку Вы можете готовить и на протфине в духовке, всё тоже самое, только увеличиваете количество продуктов. Время запекания 30 минут при температуре 190 градусов.
В обеих случаях приготовления запах по квартире не передаваемый!
На вкус нежная, тающая во рту с лёгким сливочно- чесночным послевкусием! Как в таких случаях говорят. ммм-Ум отъешь! .
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г
Сыр Фета – 100 г
Йогурт греческий – 120 г
Пекарский порошок – 1,5 ч.л.
Паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
- 155 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Очень нежная запеканка из кабачков в моей семье готовится уже несколько лет исключительно по этому рецепту. Я бы даже сказала, что эта запеканка похожа больше на воздушную фриттату, настолько нежной и сочной она получается. Готовится запеканка, как все блюда греческой кухни, очень просто и легко.
Греческая запеканка из кабачков может стать блюдом для праздничного стола в качестве закуски, но и для семейного ужина – отличный вариант!
Подготовить все продукты для запеканки.
Лук репчатый очистить и нарезать кубиком.
Кабачки желательно использовать молоденькие, без семян. Если кабачки немолодые, удалите семена и снимите с кабачков кожуру.
Нарезать кабачки также мелким кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить в сковороду лук и кабачки. Тушить овощи 20 минут на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость и кабачки не станут мягкими.
Тем временем приготовить заливку. В миске смешать йогурт, яйца и сыр Фета.
Добавить натертый на средней терке твердый сыр, муку и пекарский порошок.
Добавить все специи: соль, черный молотый перец и паприку.
Измельчить зелень петрушки и также добавить в миску. Хорошо перемешать все ингредиенты заливки.
В сковороду с обжаренными кабачками и луком перелить заливку и все хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выложить кабачки в заливке в форму и разровнять.
Для красоты можно нарезать один кабачок на тонкие кружочки и украсить ими верх запеканки, как показано на фото.
Отправить форму с запеканкой в разогретую до 170 градусов С духовку на 50 минут.
Кабачковая запеканка по-гречески готова. Нежная, румяная, сочная!
Дайте запеканке остыть в форме минут 15.
Затем нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.