Морковь почистила и натерла на мелкую терку, чеснок очистила от шелухи, пропустила через чесночницу.
Овощи смешала в глубокой миске, добавила яйца, муку, соль по вкусу.
Теперь хорошо все перемешиваем, чтоб получилось густое тесто, добавляем соду, гашеную уксусом.
Вот и готова наша основа для будущей запеканки и кабачков.
Осталось подготовить начинку. Помидоры моем и режем их тонкими кольцами, таким же способом нарезаем копченую колбаску.
Готовить блюдо я буду в керамической форме для запекания, поэтому ее необходимо смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем на дно подготовленную основу из кабачков цукини, распределяем ее по всей форме.
Сверху укладываем ломтики колбасы.
А за ними- кусочки помидор.
Смазываем майонезом, а сверху присыпаем натертым на мелкую терку копченым колбасным сыром. Забегая наперед, скажу, что это не самый удачный выбор сыра, но другого у меня в холодильнике не оказалось, в следующий раз обязательно возьму какой-нибудь из твердых сортов.
Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем в нее форму с запеканкой. Время приготовления составляет примерно час, за это время наше блюдо поднимется хорошенько и полностью пропечется.
Вот так аппетитно выглядит запеканка из кабачков цукини, дегустировать ее лучше в теплом виде.
Думаю, многие столкнулись с такой проблемой, как я. Кабачков очень много, а что делать с ними не знаю. И заготовку на зиму сделала, и оладьи пожарила, а они все не кончаются. Тогда сегодня, я решила удивить свою семью и приготовить необычную запеканку с тертым кабачок и копченой колбасой. И не прогадала, всем очень понравилось, они даже не поняли, что в запеканке был кабачок. Мое блюдо ушло влет, вкус просто изумительный и нежный. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Сложность приготовления – легко.
Время подготовки − 20 минут.
Время на готовку – 25 минут.
Количество порций – на 6 человек.
Список ингредиентов:
- Кабачок – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – несколько щепоток.
- Копченая колбаса – четверть кг.
- Майонез – по вкусу.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
Процесс приготовления:
Сначала я помыла кабачок и очистила ножом от кожуры.
Разрезала его на несколько частей, вырезала сердцевину и натерла на крупной терке. Если вам больше нравятся суховатые запеканки выжмите мякоть. Я этого делать не стала. В получившуюся мякоть я добавила 2 яйца и посолила.
Все перемешала и переложила в сковородку, которую предварительно смазала маслом.
В этот момент взяла копченую колбасу и тоже натерла на крупной терке, распределила ее по сковородке.
Намазала сверху майонезом и размазала вилкой.
Теперь взяла 2 помидора, помыла их. Разрезала на тонкие ломтики. По всей поверхности разложила помидор.
Далее я достала сыр и мелко натерла. Посыпала им блюдо.
Поставила сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов. Кабачок запекается быстро, поэтому я достала запеканку через 25 минут. В этот момент: сыр расплавился и ингредиенты дошли до готовности.
После этого подавайте запеканку к столу и радуйте своих близких, приятного вам аппетита!
- кабачки – 2 шт.
- сыр твердый – 30 гр.
- чеснок – 2 зуб.
- колбаса – 150 гр.
- яйцо – 3 шт.
- растительное масло
Пищевая ценность (на 100 гр) | 70 кКал. |
Жиры | 4.8 гр. |
Углеводы | 4.07 гр. |
Белки | 2.52 гр. |
Кухня | Домашняя |
Количествово порций | 3 порции |
Время приготовления | 1ч. 20м. |
Дата публикации | 29/11/2012 02:14 |
Автор публикации | COOK |
Отзывы | |
Поросмотры | 13 940 |
Рубрики | в-духовке кабачки сыр колбаса чеснок яйцо масло-растительное / все |
Рекомендации к рецепту " Запеканка из кабачков "
Если по какой то причине не желаете использовать в рецепте запеканки колбасу, тогда берите творог. С творогом кабачковая запеканка получится более нежным.
Как приготовить запеканку из кабачков с колбасой в духовке
Кабачки натереть на крупной терке и отжать лишнюю влагу.
Не солить.
Колбасу нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке.
Яйца взбить с помощью миксера.
Добавить мелко порезанный чеснок и осторожно смешать взбитые яйца с натертым сыром.
Посолить.
Противень смазать растительным маслом и выложить сухие натертые кабачки.
Поверх кабачков равномерно выложить колбасные кубики.
Залить посоленной яично-сырной массой и слегка перемешать.
Отправить противень в духовку и запекать при температуре 250 градусов.
Время запекания от 30-и до 40-а минут.
Запеканка из кабачков с сыром и колбасой готов.