Запеканка из кабачков баклажан картошки и помидоров

Перед вами рецепт овощной запеканки из кабачков, баклажанов, помидоров, картофеля, проще которой не придумать. Хозяйки особенно любят ее за легкость приготовления. Достаточно взять эти овощи, почистить, нарезать. Красиво уложить в форму для запекания, добавить приправы, чтобы придать угощению оригинальный вкус.
Яркие краски и вкусовые качества запеченных овощей не оставят вас равнодушными.

Кабачки и баклажаны в духовке с сыром

Чтобы приготовить запеканку, все овощи вымойте, почистите.

Ингредиенты:

  • 2-3 молодых кабачка;
  • 2 синеньких;
  • 4 помидора;
  • 300 гр картофель молодой;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • зелень (тимьян, орегано);
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Нарежьте баклажаны кружочками. Посолите их, выдержите в течение 20 минут, чтобы удалить горечь. Через двадцать минут вымойте баклажановые кружки. Кабачки, помидоры, картофель и репчатый лук также порежьте кружочками толщиной в половину сантиметра.

Смажьте форму для запекания маслом. Уложите овощи в нее, чередуя баклажаны, помидоры, кольца лука, кабачки и картофель.

Посыпьте все солью, перцем, зеленью и измельченным чесноком.

Запекайте овощную запеканку при температуре 190 градусов, пока картофель не станет мягким, а кабачки и баклажаны не подрумянятся.

Жидкости в сочных овощах достаточно, чтобы запекать кушанье без добавления воды или соуса.

Если боитесь, что выйдет суховато, можете овощную запеканку слегка смазать майонезом или кетчупом.

Хрустящая сырная корочка придает еде необыкновенную пикантность. Получить хрустящую корочку можно, посыпав практически готовое блюдо сухарями и тертым сыром и вновь поставив в духовку.

Запекайте до образования золотистой корочки.

При подаче на стол запеканку с кабачками и баклажанами, запеченную в духовке, украсит свежая зелень.

Читайте так же:  Закуски на день рождения простые и недорогие

Эта сытная еда особенно вкусна, если приготовлена из овощей только что собранного урожая. Подходит в качестве легкого ужина, если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты.

Можете дать волю фантазии, добавить к состав продуктов фарш, куриные кусочки, ветчину, грибы, чтобы получить полноценное кушанье для всей семьи.

Рецепты кабачковой запеканки с сыром смотрите здесь.

Запеканка из кабачков и баклажанов – просто превосходная возможность приготовить полезное, вкусное и яркое блюдо из богатого урожая. Простой набор продуктов при совершенно несложных манипуляциях превращается в самый настоящий шедевр кулинарии.

В летнюю пору всегда хочется каких-либо легких блюд. Основными помощниками в такой ситуации становятся самые разнообразные овощи. Их несложно приготовить, такое блюдо не отнимет у вас кучу времени на свое изобретение, они всегда порадуют пикантной ноткой вкуса, если немного пофантазировать и добавить необходимых ароматных трав.

Хит сезона

Особенно хороши летом и осенью овощные запеканки. Тут уж можно готовить кто на что горазд! Практически нейтральный вкус кабачка способен подчеркнуть прелести других продуктов, он благодарно впитывает ароматы пряных трав. Обилие сезонных овощей открывает просто безграничный полет фантазии для каждой хозяйки. Испортить такое блюдо невозможно, а вот добиться невероятного вкуса проще простого.

Несложные советы

  1. Баклажаны обязательно либо замачиваем в солевом растворе, либо щедро посыпаем солью. Горечь уйдет, и овощ раскроет весь свой вкусовой букет.
  2. Если времени на приготовление запеканки очень мало, все овощи можно просто нарезать кубиками, перемешать и залить соусом.
  3. Чтобы добавить нотку пикантности, можно использовать в запеканке чеснок.

Советуем приготовить

Вы можете приготовить и другие, не менее вкусные запеканки, воспользовавшись нашим сайтом. Например:

Ингредиенты

Фарш мясной – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

  • 157 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
Читайте так же:  Как пожарить кабачок с овощами

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я – не большой специалист по запеканкам. Наверное, второй раз всего готовила.

Вариант обжаривания по отдельности всех составляющих меня не устраивал, хотелось легкого и быстрого ужина. Пошла на эксперимент. Блюдо, скажу я вам, удалось на славу. Нежная овощная запеканка с тонким слоем мяса. Яичная заливка и тертый сыр сделали блюдо питательным и ароматным.

Я готовила запеканку из кабачков и баклажанов на двоих, в небольшой форме. Вместо фарша, думаю, можно взять тонко нарезанное куриное филе.

На дно формы выложить мясной фарш, посолить.

Сверху выложить тонкие кружочки баклажана.

Сверху нарезанный кабачок. Овощи немного посолить.

Яйца взбить со сметаной, посолить.

Залить яичной смесью овощи с мясом.

Сверху выложить нарезанный помидор.

Посыпать натертым сыром.

Готовить запеканку из кабачков и баклажанов с фаршем в духовке при температуре 170 градусов. Вначале желательно прикрыть фольгой. Моя запеканка приготовилась примерно за 40 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector