Запеканка из говяжьей печени с рисом

Запеканка из печени с рисом – полезное блюдо для всей семьи. Такая запеканка получается сытной, нежной и вкусной, так что отлично подойдет на обед или ужин. Печень – очень полезный продукт, при этом не так важно, чью именно печень вы выберете для приготовления этого блюда. Можно взять куриную или говяжью, все равно запеканка будет богата полезными питательными веществами.

  • Печень (любая) 600 г
  • Рис 100 г
  • Морковь 1-2 шт
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Соль, черный молотый перец, зелень по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы)
  • Сливочное масло 10 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Зелень
  • Тип блюда:Ужин

Печень промываю, снимаю пленки, нарезаю кусками.

Измельчаю при помощи блендера (или можно через мясорубку пропустить).

Морковь чишу, тоже измельчаю в блендере. К печени добавляю морковь, соль, черный молотый перец, зелень (у меня сушеный зеленый лук).

Перемешиваю, масса должна получится довольно жидкой.

Рис отвариваю, добавляю к остальным ингредиентам.

Перемешиваю, добавляю куриные яйца.

Еще раз перемешиваю.

Форму для духовки беру большого размера, но низкими бортиками. Смазываю её растительным маслом и выкладываю полученную массу.

Запекаю в духовке на несильном огне до готовности (и румяной корочки). Горячую запеканку сразу же смазываю сливочным маслом.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
  • Горячие закуски (137)
  • Холодные закуски (87)
Читайте так же:  Как получить из уксусной эссенции 9 уксус
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (171)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)
    • Метки

      Отличный способ подать печень – приготовить из нее печеночную запеканку. В нашей семье взрослые и дети уважают печень, запеченную с рисом в духовке. Готовится запеканка из печени с рисом довольно просто, а вкус получается отменный. Не знаете с чего начать? Мой пошаговый рецепт с фото сопроводит вас по всем этапам приготовления этого блюда. И я уверена, у вас не возникнет сложностей при готовке.

      Первым делом, подготовим продукты:

      • печень говяжья или свиная – 500 грамм;
      • яйца куриные – 2 штуки;
      • рис (лучше брать длиннозерный) – 80 грамм;
      • морковь – 1 штука;
      • лук репчатый – 1 головка;
      • майонез – 2 столовых ложки;
      • растительное масло – 2 столовые ложки;
      • сливочное масло – 50–60 грамм;
      • соль – 1 чайная ложка.

      Как приготовить печеночную запеканку в духовке

      Для начала, поставим вариться рис. Закладываем нужное количество зерна в кипящую воду. На данное количество крупы понадобится, примерно, 500-600 миллилитров жидкости. Не забываем посолить ее. Варим рис до полной готовности, минут 20-25.

      Отварную крупу выкладываем на сито и даем ей полностью остыть.

      Пока варится рис, можно заняться обжариваем овощей. Морковь натираем на крупной терке, лук крошим кубиком. Нарезку обжариваем на сковороде на растительном масле.

      Печень полностью размораживаем и очищаем от пленки и плотных прожилок. После этого, субпродукт нарезаем кусочками по 1,5-2 сантиметра. Закладываем дольки в чашу блендера.

      Перемалываем печенку до однородного состояния в течение пары минут.

      Читайте так же:  Завтрак омлет с сыром

      Далее, в чашу кладем яйца и майонез.

      Добавляем овощную зажарку.

      Фарш пробиваем ножом блендера еще в течение 30 секунд. Не стоит добиваться полностью однородной консистенции. Вкрапление крупных кусочков обжаренных овощей вполне допустимо.

      Добавляем к печеночной основе отваренный рис и соль. Перемешиваем еще раз.

      Форму для запекания смазываем плотным слоем сливочного масла и выливаем туда фарш.

      Ставим запеканку из печени с рисом в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 40 минут. После того как сверху образуется румяная корочка, блюдо можно доставать.

      На горячую поверхность кладем кусочек сливочного масла и равномерно распределяем его. Масло моментально тает и впитывается.

      Горячую запеканку нарезаем на кусочки и подаем к столу.

      Мы такое блюдо употребляем как в горячем, так и в холодном виде. А еще такая печеночная запеканка прекрасно подходит для сытного завтрака.

      Если вы любите печенку, то попробуйте затушить ее с луком и томатной пастой на сковороде или запечь в мультиварке с картошкой.

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      Рейтинг
      ( Пока оценок нет )
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Adblock
      detector