Запеканка из цветной и брокколи замороженной

Содержание

Когда на улице зима и питаться одними соленьями и салатом из капусты надоело, то можно приготовить очень вкусную овощную запеканку из замороженных брокколи и цветной капусты. У меня они лежат для такого случая с лета, но в магазине тоже полно мороженных смесей на любой вкус. Такая запеканка отлично впишется в качестве гарнира на обед или ужин, а также станет вкусным дополнением к основному блюду на праздничный стол для гостей. Её могут позволить себе даже те, кто придерживается строгой диеты, так как овощная запеканка низкокалорийная и очень полезна для человеческого организма. К тому же готовить её несложно и даже начинающая хозяйка справится с этим рецептом. В пошаговом приготовлении я раскрою все свои секреты вкусного и удачного блюда, а также опишу чем можно заменить некоторые ингредиенты. И пусть у вас получится вкуснейшая овощная запеканка с брокколи и цветной капустой для ваших родных, которую они будут просить вас готовить почаще.

Готовим дома запеканку из овощей быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • Брокколи замороженная – 200 гр.;
  • Цветная капуста замороженная – 200 гр.;
  • Кабачок замороженный кружочками – 200 гр.;
  • Сручковая фасоль замороженная – 200 гр.;
  • Лук-порей – 150 гр.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Яйца 3-4 шт.;
  • Молоко – 300 мл.;
  • Сливочное масло для смазывания – 30 гр.;
  • Прованские травы, карри, соль, перец – по вкусу.
Читайте так же:  Как включать передний привод

Рецепт овощной запеканки из брокколи и цветной капусты пошагово с фото

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить и ждать пока закипит. В кипящую воду выложить цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль и кабачок. Варить овощи после повторного закипания 3-5 минут. На самом деле к цветной капусте с брокколи подойдёт любой набор овощей. Вы можете использовать болгарский перец, помидоры, морковь, цукини, шпинат и всё, что найдёте в холодильнике. Я решила использовать для этой запеканки зелёные овощи замороженные с лета.

2. Пока овощи варятся помыть и нарезать тонкими колечками лук-порей. Вообще можно взять любой другой лук: репчатый, лук-шалот. Порей мне нравится своим ароматом.

3. Измельчить укроп.

4. Яйца размешать вилкой. Если есть время и желание, то белки можно взбить отдельно от желтков, тогда омлет получится более воздушным.

5. Добавить к яйцам молоко и специи: прованские травы, карри острый, чесночный перец и соль. Вы можете использовать ваш любимый набор специй. Вместо молока также подойдёт кефир, несладкий йогурт или сметана. Перемешать яичную массу.

6. Тем временем, сваренные овощи откинуть на дуршлаг.

7. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Можно использовать растительное.

8. Выложить отваренные овощи в форму. Поверх распределить лук-порей и укроп.

9. Залить овощи молочно-яичной смесью. Желательно, чтобы заливка покрыла почти все овощи, оставляя лишь немного выглядывать сверху.

10. Поставить овощную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Чтобы за это время верх не подгорел, накройте форму фольгой, а за 10 минут до готовности снимите её, чтобы сверху появилась аппетитная корочка. Как вариант, во время снимания фольги можно посыпать запеканку сверху тёртым сыром или положить кружочки моцареллы. Будет тоже очень вкусно. Готовая запеканка не должна быть влажной. Она будет похожа на плотный омлет с овощами. Перед подачей рекомендую немного остудить блюдо в форме, а потом уже резать и доставать по кусочку. Вкусная овощная запеканка с брокколи и цветной капустой готова. Подать её можно, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Зовите всех к столу!
Приятного аппетита! Если Вам нравятся такие вкусные и полезные овощные запеканки, смотрите рецепты по ссылке.

Читайте так же:  Запеканка из геркулесовой каши

Ингредиенты

Брокколи – 300 г

Цветная капуста – 300 г

Сыр твердый – 150 г

Яйца куриные – 3 шт.

Мускатный орех – 10 г

Сухари панировочные – 1 ст.л.

  • 123 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Запеканка из брокколи и цветной капусты – отличный вариант сытного завтрака или ужина для всей семьи. Блюдо получается очень вкусным, отлично держит форму, хорошо нарезается на порционные кусочки.

Лучше всего использовать свежие кочаны капусты. Сыр твердый лучше брать пряный, острый. Сливки можно заменить молоком, если вы хотите получить более диетический вариант запеканки.

Подготовим все продукты для запеканки из брокколи и цветной капусты.

Разберем головки брокколи и цветной капусты на соцветия.

В кастрюле закипятим 1 л воды, добавим 1 ч.л. соли и пробланшируем соцветия в кипящей воде 3-4 минуты. Сольем с капусты воду и тут же опустим капусту в холодную воду, чтобы сохранить насыщенный цвет брокколи.

Форму для запеканки обсыпаем панировочными сухарями изнутри.

Распределяем равномерно по форме соцветия капусты.

А теперь приготовим заливку для запеканки. В миске взобьем венчиком яйца.

Добавим муку, половину сыра, натертого на терке, сливки, мускатный орех. Хорошо перемешаем все ингредиенты заливки. Добавим соль, если нужно.

Покрываем заливкой брокколи и цветную капусту.

Сверху посыпаем запеканку второй половиной натертого твердого сыра.

Отправляем форму с запеканкой в разогретую до 170 градусов С духовку на 25-30 минут.

Готовую запеканку из брокколи и цветной капусты разрезаем на порционные куски и подаем к столу горячей. Хотя и в холодном виде запеканка остается вкусной.

Быстрое, сытное, но достаточно низкокалорийное блюдо, несмотря на наличие сыра. Безпроблемное в приготовлении, а также примиряющее мою нелюбовь к брокколи и нелюбовь моего мужа к цветной капусте. Совершенно другое звучание привычных овощей.

Ингредиенты для «Запеканка из брокколи и цветной капусты»:

  • Брокколи — 200 г
  • Капуста цветная — 250 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 150 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (смазать форму для выпечки) — 0,5 ч. л.
Читайте так же:  Завтрак из двух яиц

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Запеканка из брокколи и цветной капусты»:

Включите духовку для разогрева на 200 градусов.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту.
Разберите капусту на соцветия. Поместите в кипящую воду и варите 5 минут. После чего откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Натрите сыр на крупной терке.

В миску разбейте яйца.

Добавьте молоко, специи и горчицу (у меня зерновая, но это необязательно). Взбейте вилкой или венчиком.

Добавьте муку и перемешайте.

Добавьте 2/3 сыра и снова перемешайте.

Смажьте форму (у меня размер 15х21 см) для выпечки маслом и выложите капусту.

Залейте молочно-яичной смесью и посыпьте оставшимся сыром.
Поставьте в духовку на 30-35 минут, до образования красивой корочки.

Вынуть из духовки, дать постоять минут 10.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Три кабачка, запечённые с курицей

  • 36
  • 261
  • 3003

Запеканка из кабачков

  • 60
  • 159
  • 4631

Легкая овощная запеканка с куриной грудкой

  • 167
  • 3007
  • 50559

Картофельная запеканка "Соблазн Янсона"

  • 4
  • 9
  • 1671

Картошка с куриным фаршем и овощами, запечeнная в духовке

  • 22
  • 141
  • 62032

Гречневая запеканка с кабачком в омлете

  • 51
  • 207
  • 6280

Запеканка "Экспресс в лето"

  • 42
  • 140
  • 2592

Запеканка из кабачков с мясом

  • 13
  • 93
  • 30840

Постная запеканка из тыквы с гречкой

  • 37
  • 137
  • 14305

Попробуйте приготовить вместе

Вогезский салат

  • 220
  • 966
  • 51152

Мясной "Наполеон"

  • 163
  • 407
  • 38532

Печенье "Сигаретки"

  • 120
  • 550
  • 48005

Фотографии «Запеканка из брокколи и цветной капусты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 ноября WindSurf # (автор рецепта)

24 августа WindSurf # (автор рецепта)

27 марта WindSurf # (автор рецепта)

24 марта WindSurf # (автор рецепта)

23 марта WindSurf # (автор рецепта)

23 марта WindSurf # (автор рецепта)

22 марта WindSurf # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector