Содержание
Рецепты для настоящих гурманов
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНОВ
- 3 яйца
- 200 г муки
- 350 мл теплого молока
- 50 г сливочного масла
- 1/4 ч. л. соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 3 куриные грудки
- 150 г сладкой кукурузы
- 150 г творожного сыра
- 10 помидоров черри
- соль и перец по вкусу
- пучок петрушки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
- 100 г творожного сыра
- 9 ломтиков твердого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай тесто и испеки как минимум 9 тонких блинчиков.
- Обжарь и остуди курицу. Нарежь ее на мелкие кусочки.
- Добавь к курице творожный сыр, измельченные помидоры, кукурузу и петрушку.
- Положи по порции начинки на каждый из блинчиков и заверни их конвертами.
- Выложи конверты на дно предварительно смазанной маслом формы для выпекания.
- Смажь каждый блин творожным сыром и накрой ломтиком сыра. Затем на 20 минут поставь форму в разогретую до 180 градусов духовку.
- Блинная запеканка готова. Приятного аппетита!
Комментарии
Не знаю, кто это писал, но 3 грудки на 9 блинчиков — это через чур. А теперь посчитайте по деньгам, сколько эти 9 блинчиков будут стоит. По моим самым скромным подсчетам более 1000 руб. Что-то не впечатлило.
Вкусное и необычное блюдо послужит прекрасным сытным завтраком для всей семьи или оригинальной закуской к праздничному столу. Его можно готовить не только из свежеиспечённых блинов, но и из оставшихся со вчерашнего дня — в таком случае приготовление потребует минимума времени. Рецепт запеканки из блинов с курицей займёт достойное место в кулинарной книге каждой хозяйки.
Необходимые ингредиенты
Для запеканки необходимо приготовить следующие продукты:
- 10 блинов на воде или молоке;
- зелень для подачи.
- подсолнечное масло — 30 мл;
- куриная грудка — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сметана — 150 мл;
- соль и перец по вкусу;
- сыр твёрдый — 100 г.
- яйцо — 2 шт.;
- сметана — 250 мл;
- сыр твёрдый — 100 г;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговая инструкция
Как готовить запеканку:
- Лук и куриную грудку порезать мелкими кубиками.
- Выложить на сковороду с раскалённым маслом сначала лук, а потом грудку. Обжарить практически до готовности.
- Добавить сметану, довести до кипения и потушить 10 минут. Посолить и поперчить.
- Натереть сыр для начинки на мелкой тёрке.
- Круглую антипригарную форму слегка смазать растительным маслом.
- На каждый блин выложить начинку и тёртый сыр, свернуть их трубочкой. Поместить их в форму так, чтобы стенки плотно прилегали друг к другу. Это можно сделать спиралеобразным способом или просто в ряд.
- Разогреть духовку до 180°C.
- В глубокой миске взбить миксером яйца, сметану, соль. Залить блины полученной смесью.
- Сыр для соуса натереть на крупной тёрке, посыпать сверху запеканку.
- Запекать в духовке около 40 минут. Соус должен полностью пропечься, а сырная корочка — подрумяниться.
Перед подачей блюдо посыпать мелко порубленной зеленью. С ним отлично сочетается укроп и зелёный лук.
Не переборщите с солью в начинке! Солёный вкус блюду придают и твёрдые сорта сыра.
Видео: Блинная запеканка с курицей
Сытному блюду не требуется никакого гарнира. В качестве дополнения лучше подать лёгкий овощной салат или домашние разносолы. С начинкой можно экспериментировать как угодно: заменить курицу свининой, добавить грибы и другие любимые ингредиенты. Вкусно будет в любом случае!
Хотим поделиться с вами рецептом еще одной уникальной запеканки. И в зимнюю погоду это блюдо лучшее, что вы можете приготовить к ужину. Запеканка получается сытная, ароматная и очень-очень вкусная. Блинная запеканка с курицей понравится всем в вашей семье и приведет в восторг даже самого привередливого гурмана.
Необходимые продукты
- творожный сыр — 100 гр
- твердый сыр пластинки — 9 шт
Для блинов
- куриные яйца — 3 шт
- пшеничная мука — 200 гр
- теплое молоко — 350 мл
- сливочное масло — 50 гр
- щепотка соли
Для начинки
- куриная грудка — 450 гр
- творожный сыр — 150 гр
- кукуруза — 150 гр
- помидоры «Черри» — 10 шт
- соль, перец
- зелень
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем яйца, добавляем теплое молоко и растопленное сливочное масло. Все немного перемешиваем, всыпаем соль и просеянную муку. Все снова перемешиваем и все, тесто готово. Печем из него блинчики, их должно получиться 9 штук.
- Куриное филе промываем, солим и перчим по вкусу. А потом обжариваем на растительном масле до красивого румяного цвета. Готовое филе остужаем и нарезаем мелкими кусочками.
- В миску кладем куриное филе, кукурузу, творожный сыр и измельченные помидоры «Черри». Туда же кладем нарезанную зелень и все хорошо перемешиваем.
- Берем блинчик и в центр кладем подготовленную начинку. А потом заворачиваем его в конвертик. Точно также поступаем с остальными блинчиками.
- Берем форму для выпечки и выкладываем в нее подготовленные блины с начинкой.
- Сверху смазываем блинные конвертики творожным сыром и прикрываем сырной пластинкой.
- Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20 минут.
Попробуйте также блинный торт с бананами, йогуртом и ореховой глазурью. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.