Запеканка из блинов с курицей

Рецепты для настоящих гурманов

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНОВ

  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 350 мл теплого молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 3 куриные грудки
  • 150 г сладкой кукурузы
  • 150 г творожного сыра
  • 10 помидоров черри
  • соль и перец по вкусу
  • пучок петрушки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

  • 100 г творожного сыра
  • 9 ломтиков твердого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай тесто и испеки как минимум 9 тонких блинчиков.
  2. Обжарь и остуди курицу. Нарежь ее на мелкие кусочки.
  3. Добавь к курице творожный сыр, измельченные помидоры, кукурузу и петрушку.
  4. Положи по порции начинки на каждый из блинчиков и заверни их конвертами.
  5. Выложи конверты на дно предварительно смазанной маслом формы для выпекания.
  6. Смажь каждый блин творожным сыром и накрой ломтиком сыра. Затем на 20 минут поставь форму в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Блинная запеканка готова. Приятного аппетита!

Комментарии

Не знаю, кто это писал, но 3 грудки на 9 блинчиков — это через чур. А теперь посчитайте по деньгам, сколько эти 9 блинчиков будут стоит. По моим самым скромным подсчетам более 1000 руб. Что-то не впечатлило.

Вкусное и необычное блюдо послужит прекрасным сытным завтраком для всей семьи или оригинальной закуской к праздничному столу. Его можно готовить не только из свежеиспечённых блинов, но и из оставшихся со вчерашнего дня — в таком случае приготовление потребует минимума времени. Рецепт запеканки из блинов с курицей займёт достойное место в кулинарной книге каждой хозяйки.

Читайте так же:  Жировая диета для похудения меню на каждый

Необходимые ингредиенты

Для запеканки необходимо приготовить следующие продукты:

  • 10 блинов на воде или молоке;
  • зелень для подачи.
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 150 мл;
  • соль и перец по вкусу;
  • сыр твёрдый — 100 г.
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 250 мл;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговая инструкция

Как готовить запеканку:

  1. Лук и куриную грудку порезать мелкими кубиками.
  2. Выложить на сковороду с раскалённым маслом сначала лук, а потом грудку. Обжарить практически до готовности.
  3. Добавить сметану, довести до кипения и потушить 10 минут. Посолить и поперчить.
  4. Натереть сыр для начинки на мелкой тёрке.
  5. Круглую антипригарную форму слегка смазать растительным маслом.
  6. На каждый блин выложить начинку и тёртый сыр, свернуть их трубочкой. Поместить их в форму так, чтобы стенки плотно прилегали друг к другу. Это можно сделать спиралеобразным способом или просто в ряд.
  7. Разогреть духовку до 180°C.
  8. В глубокой миске взбить миксером яйца, сметану, соль. Залить блины полученной смесью.
  9. Сыр для соуса натереть на крупной тёрке, посыпать сверху запеканку.
  10. Запекать в духовке около 40 минут. Соус должен полностью пропечься, а сырная корочка — подрумяниться.

Перед подачей блюдо посыпать мелко порубленной зеленью. С ним отлично сочетается укроп и зелёный лук.

Не переборщите с солью в начинке! Солёный вкус блюду придают и твёрдые сорта сыра.

Видео: Блинная запеканка с курицей

Сытному блюду не требуется никакого гарнира. В качестве дополнения лучше подать лёгкий овощной салат или домашние разносолы. С начинкой можно экспериментировать как угодно: заменить курицу свининой, добавить грибы и другие любимые ингредиенты. Вкусно будет в любом случае!

Читайте так же:  Как правильно сварить рис чтобы был рассыпчатый

Хотим поделиться с вами рецептом еще одной уникальной запеканки. И в зимнюю погоду это блюдо лучшее, что вы можете приготовить к ужину. Запеканка получается сытная, ароматная и очень-очень вкусная. Блинная запеканка с курицей понравится всем в вашей семье и приведет в восторг даже самого привередливого гурмана.

Необходимые продукты

  • творожный сыр — 100 гр
  • твердый сыр пластинки — 9 шт

Для блинов

  • куриные яйца — 3 шт
  • пшеничная мука — 200 гр
  • теплое молоко — 350 мл
  • сливочное масло — 50 гр
  • щепотка соли

Для начинки

  • куриная грудка — 450 гр
  • творожный сыр — 150 гр
  • кукуруза — 150 гр
  • помидоры «Черри» — 10 шт
  • соль, перец
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем яйца, добавляем теплое молоко и растопленное сливочное масло. Все немного перемешиваем, всыпаем соль и просеянную муку. Все снова перемешиваем и все, тесто готово. Печем из него блинчики, их должно получиться 9 штук.
  2. Куриное филе промываем, солим и перчим по вкусу. А потом обжариваем на растительном масле до красивого румяного цвета. Готовое филе остужаем и нарезаем мелкими кусочками.
  3. В миску кладем куриное филе, кукурузу, творожный сыр и измельченные помидоры «Черри». Туда же кладем нарезанную зелень и все хорошо перемешиваем.
  4. Берем блинчик и в центр кладем подготовленную начинку. А потом заворачиваем его в конвертик. Точно также поступаем с остальными блинчиками.
  5. Берем форму для выпечки и выкладываем в нее подготовленные блины с начинкой.
  6. Сверху смазываем блинные конвертики творожным сыром и прикрываем сырной пластинкой.
  7. Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20 минут.

Попробуйте также блинный торт с бананами, йогуртом и ореховой глазурью. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Читайте так же:  Как пользоваться двухсторонней сковородой

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector