Запеканка из батона в духовке

Содержание

Хлебная запеканка – универсальное блюдо. Условно все рецепты хлебных запеканок можно разделить на сладкие десертные и несладкие, которые можно готовить на обед, ужин или завтрак. Хлеб для запеканок подойдет и белый, и черный. Для прослойки сладких хлебных запеканок берут яблоки, творог, сухофрукты. Не сладкие хлебные запеканки делают с сыром, ветчиной, овощами и грибами. Есть рецепты, которые предлагают готовить хлебные запеканки заранее, укладывая ломтики хлеба в форму, пропитывая слои молочной или сливочной заливкой и оставляя в холодильнике на ночь, а утром доводят хлебную запеканку до готовности в духовке.

Батон, фаршированный сыром и чесноком

Батон, фаршированный сыром и чесноком – это рецепт закусочного хлеба, который можно подавать к супам и бульонам. Для фарширования батона выбирайте сыр по своему вкусу, главное чтобы он хорошо плавился. И берите не самый большой батон! Иначе есть опас.

Луковые ржаные гренки

Луковые ржаные гренки – простая и быстрая в приготовлении закуска к пиву. Хлеб для гренков выбирайте по своему вкусу. Например, если в рецепте закуски использовать черный бородинский хлеб, то гренки получатся и хрустящими, и ароматными.

Хлебная запеканка с помидорами

батон, помидоры (спелые), масло оливковое, сыр, орехи грецкие, зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, соль

раздел: Овощные запеканки, Хлебные запеканки

Хлебная запеканка с ревенем

белый хлеб (черствый, без корок, кубиками), молоко, сливочное масло или маргарин, яйцо, сахар, корица (молотая), соль, ревень (нарезанный кубиками), грецкие орехи (порубленные)

раздел: Овощные запеканки, Хлебные запеканки

Творожно-хлебная запеканка

творог, хлеб пшеничный, маргарин, сахар, мука, яйцо, молоко, соль

Читайте так же:  Как оформить письмо деду морозу образец

раздел: Запеканки творожные, Хлебные запеканки

Хлебная запеканка с курицей, грибами и спаржей

масло сливочное, спаржа (нарезанная, по 2.5 см), шампиньоны (нарезанные), чеснок (измельченный), курица (кусочками), соль, перец черный (молотый), яйцо, молоко, хлеб (кубиками), сыр швейцарский

раздел: Куриные запеканки, Хлебные запеканки

Хлебная запеканка с морковью

пшеничный хлеб (чёрствый), морковь, молоко, сливочное масло или маргарин, сахар, яйцо

раздел: Овощные запеканки, Хлебные запеканки

Хлебная запеканка с яблоками и тыквой

тыква, лук репчатый, чеснок, перец болгарский, масло оливковое, тимьян (сушеный), орегано, петрушка, соль, перец черный (молотый), хлеб (черствый), изюм, яблоки (плотные кислые), сахар, молоко, сливочное масло, яйца, ваниль, корица, сахар, коричневый сахар, молоко, сливочное масло, ваниль

раздел: Сладкие запеканки, Хлебные запеканки

Хлебная запеканка с яблочным пюре

яблоки, сливочное масло, лимон, сахар, виноград (кишмиш), белый хлеб (ломтики намазанные маслом)

раздел: Сладкие запеканки, Хлебные запеканки

Порционная хлебная запеканка с яйцом и сыром

хлеб белый, масло сливочное, яйцо, сыр твёрдый, бульон куриный

раздел: Хлебные запеканки

Хлебная запеканка с мясом, капустой и сыром

ржаной хлеб, капуста, фарш мясной, лук репчатый, молоко, яйцо, сыр, соль, смесь прованских трав, сливочное масло

раздел: Хлебные запеканки, Мясные запеканки, Овощные запеканки

Хлебная запеканка с помидорами и сыром

французский батон, оливковое масло, помидоры, сыр козий (можно адыгейский), грецкие орехи, соль, чеснок, зелень

раздел: Хлебные запеканки, Овощные запеканки

Хлебная запеканка с помидорами и беконом

хлеб белый (чёрствый), молоко, яйцо, помидор, бекон (нарезка), зелень, орехи грецкие, сыр, перец

раздел: Хлебные запеканки

Хлебная запеканка с рукколой, ветчиной и рокфором

хлеб белый или батон (толщиной 1.5 см), руккола 1, лук-репка, чеснок, ветчина, сыр рокфор (дор блю или любой с голубой плесенью), яйцо, молоко, перец, масло для жарки.

раздел: Хлебные запеканки

Хлебная запеканка с сухофруктами и яблоками

белый хлеб (черствый), яблоки (крупные, почищенных и порезанные на дольки), изюм и вишня (вяленой), вишня (свежемороженой), сахар, яйцо (крупное), молоко, сметана, сахар, яйцо

раздел: Хлебные запеканки

Хлебная запеканка с беконом, горчицей и сосисками

молоко, хлеб белый (или зерновой), горчица зернистая, бекон, сосиски (мини), яйцо (крупное), сыр чеддер (тертый), лук зеленый (нарезанный), масло (для смазывания формы), помидоры черри

раздел: Хлебные запеканки, Мясные запеканки

Хлебная запеканка с горбушей и сырным соусом

бородинского хлеб, горбуша (филе), растительное масло, мука, молоко, плавленый сыр (20%), укроп (сухой), соль, перец

раздел: Хлебные запеканки, Запеканки из рыбы

Запеканка из ржаного хлеба с мясным фаршем и сметаной

сметана (очень густая), сыр твердый (тёртый), хлеб ржаной (черствый), масло растительное, чеснок, лук репчатый (или лук-порей), фарш мясной, соль, перец, паприка сладкая (молотая), яйцо, петрушка

раздел: Хлебные запеканки, Мясные запеканки

Хлебная запеканка с фрикадельками по-итальянски

зеленый лук (нарезанный), панировочные сухари, сыр пармезан (тертый), говяжий фарш, батон хлеб (кубиками), сыр типа филадельфия, майонез, итальянская приправа, черный перец (молотый), сыр моцарелла (тертый), томатный соус, вода, чеснок (измельчить)

Читайте так же:  Как пожарить свежие грибы опята

раздел: Хлебные запеканки, Мясные запеканки

Хлебная запеканка с творогом и яблоками

хлеб (кубиками), изюм, корица (или ваниль), сливочный сыр или творог, яблоки, яйцо, сливки (или сметана), мёд, соль

раздел: Хлебные запеканки, Запеканки творожные

Быстрая хлебная запеканка к завтраку

яйцо, молоко, мёд, ванильный сахар, белый хлеб

раздел: Хлебные запеканки

Хлебная запеканка с грибами и сладким картофелем

сладкий картофель (большие, нарезанные), хлеб (кубиками), грибы (нарезанные), лук репчатый (нарезанный), сельдерей, морковь (натертая), клюква (свежая), овощной бульон, тимьян (свежий), оливковое масло

раздел: Хлебные запеканки

Хлебная запеканка с медом и орехами для завтрака

яйцо, молоко, сливки, ваниль, белый хлеб (батон), сливочное масло, коричневый сахар, кленовый сироп или мёд, грецкий орехи или пекан (рубленые)

раздел: Хлебные запеканки

Хлебная запеканка с овощами, розмарином и клюквой

белый хлеб (нарезанный), лук репчатый, морковь, растительное масло, овощной бульон, клюква (замороженная), розмарин, тимьян, соль, перец

раздел: Хлебные запеканки, Овощные запеканки

Хлебная запеканка с ананасами, грецкими орехами и шоколадной заливкой

овсяный хлеб (с семечками), яйцо, молоко, сахар, ананас (консервированный нарезанный), грецкие орехи (измельченные), сливочное масло (растопленное), корица, шоколад, сливки

раздел: Хлебные запеканки

Запеканка из черного хлеба с сыром и зеленью к завтраку

укроп, хлеб черный, сыр твердый, яйцо, молоко, соль, перец черный

В меню "Выпечки-онлайн" — простой и вкусный рецепт батона в духовке с начинкой 😉 И это блюдо — действительно достойный конкурент пицце, даже самой вкусной! Вообще, я очень люблю такие придумки. Часто делаю батон, фаршированный сыром. А ещё обожаю гренки с сыром или с творожной начинкой.

Запеченный батон с начинкой в духовке — очень удобное и креативное блюдо! Во-первых, оно быстрое. Во-вторых, не требует больших трудовых затрат, ведь, так называемое, тесто уже готово — основой же выступает батон! У меня классический нарезной, такой же, какой был и в советские времена. Но подойдёт и другой. Однако использовать, например, багет будет не так удобно. Целиком он вряд ли уместится на противне (по крайней мере, в моей духовке), а при разрезании как минимум с одной стороны уже не получится бортика.

Кроме того, батон в духовке с начинкой — это вкусно и сытно! Для этого рецепта мякиш практически не нужен. Но я уверена, что вы быстро придумаете, куда его использовать. Во-первых, его можно просто съесть с любым блюдом — салатом, супом или использовать в качестве основы для бутербродов. Во-вторых, он хорош для размачивания и добавления в фарш для котлет. В-третьих, на его основе можно приготовить так называемую хлебную пиццу.

А уж какое разнообразие в плане начинок! Можно использовать что угодно — отваренное или копчёное мясо, курицу, рыбные консервы, какие угодно овощи. У меня же сегодня запеканка из грибов! Я использовала отваренные, а затем замороженные белые. Предварительно их не размораживала. Вы можете взять и любые другие грибы, и в любом виде — отваренном, тушёном, жареном, маринованном, засоленном. Выбирайте по своему вкусу.

Читайте так же:  Как пожарить купаты из индейки

Заливку я приготовила из сметаны, яиц, соли и специй. Из последних я выбрала хмели-сунели, но подойдут все виды перцев, кориандр, розмарин, тимьян, прованские травы, мускатный орех. Ну, а для того, чтобы основа запеканки (корочка батона) не была сухой, первым слоем я выложила порезанный помидор! Получилось очень вкусно 😉

Ну что ж, давайте приступим. Грибная запеканка в духовке с пошаговыми фото приготовления перед вами!

Из черствого батона или булки можно приготовить множество вкусных блюд, а не только использовать его в фарше для котлет. В ОДНОМ из рецептов мы рассказывали, как сделать ленивую пиццу без теста на основе хлеба или батона, про сладкие и соленые гренки я даже разговор не завожу, а вот на шарлотке (запеканке или хлебном пироге) из батона с яблоками заострю внимание. За идею рецепта и фото сладкой выпечки из батона (хлеба) к завтраку или полднику благодарим Ольгу Пирогову:

Запеканка или шарлотка из батона с яблоками

Сегодня на завтрак у меня запеканка из вчерашнего батона (черствый тоже подойдет) с яблоками. Готовится шарлотка на основе батона быстро, потому что в нее входят обычные продукты, это:

  • Черствый вчерашний батон, булка или сдобный хлеб,
  • 2 яблока,
  • сахар по вкусу,
  • 2 яйца,
  • 0,5 л молока,
  • корица.

Как приготовить шарлотку или запеканку из батона с яблоками

Для приготовления пирога из хлеба подготовим форму для запекания, смажем дно сливочным маслом, присыпаем сухарями и отставим в строну.

Затем моем яблоки и нарезаем тоненькими дольками, как на обычную шарлотку, засыпаем сахаром, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.

Теперь порежем батон на ломтики, как для гренок или просто кубиками. Далее разведем стакан молока с 1 яйцом, замочим в нем ломтики черствого батона, минут через 6 вынем и разложим по дну формы, а также по бортику.

Теперь выкладываем на батон яблоки, маленькие кусочки сливочного масла, опять размоченный хлеб и масло, верхний слой должен быть из яблок.

Заливаем запеканку из батона разведенным молоком с яйцом, разравниваем и посыпаем сверху смесью сахара и корицы (можно добавить еще орешки).

Выставляем форму со сладкой запеканкой или шарлоткой в горячую духовку на 30минут. За 7 минут до готовности запеканки, промажем верх сливочным маслом.

Готовую запеканочку из батона подаем к чаю или кушаем с компотом, как у нас на Украине.

Приятного аппетита вам желает Ольга!

Еще один рецепт сладкого хлебного пирога из черствого хлеба или батона (уже для мультиварки) с видео канала Ютуб от Яны:

Хлебный пирог с повидлом или вареньем

Рецепт для мультиварки Maruchi-47

Приготовление пирога из хлеба в других моделях мультиварок (Панасоник, Редмонд ….) аналогичное

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector