Запеканка чизкейк из творога

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a35054d0-0a00-11ea-b3bb-1df49fbc5048

Запеканка по этому рецепту получается невероятно нежная, мои друзья даже называют ее чизкейком (мне даже больше нравится холодная на следующий день).

Белки 19 г
Жиры 21 г
Углеводы 14 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

1 ½ ст. л.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

1 ½ ст. л.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Вы когда-нибудь задумывались о том, что из одних и тех же ингредиентов можно приготовить разные по вкусу и восприятию блюда? Вот, например, творог, яйца, сахар и мука — это и сырники, и ленивые вареники, и, наконец, моя любимая творожная запеканка.

Чего греха таить, творог — один из моих самых любимых продуктов. Люблю им и просто с фруктами на завтрак побаловаться, и творожной запеканкой полакомиться.

Сегодня расскажу вам один из вариантов приготовления запеканки из творога, которая по вкусу и консистенции очень напоминает мне американский чиз-кейк.

Она такая нежная, воздушная, шелковистая, а все из-за того, что в рецепте используется творожная масса. При приготовлении этой творожной запеканки обязательно выполните все этапы приготовления и вкусное лакомство вам обеспечено!

Ингредиенты:

  1. Творожная масса 750 гр.
  2. Сахар ½ ст.
  3. Ванилин или ванильный сахар
  4. Яйца 3 шт.
  5. Мука 2 ст.л.
  6. Разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Яичные желтки отделить от белков.
  2. Творожную массу взбить с яичными желтками в блендере или кухонном комбайне до однородной пышной массы.
  3. Добавить в тесто 2 ст.л. муки, смешанной с разрыхлителем, и ванилин.
  4. Все тщательно перемешать.
  5. Яичные белки взбить с помощью миксера до однородной густой пены, постепенно добавить сахар.
  6. Взбитые белки аккуратно вмешать с помощью ложки в основное тесто.
  7. В небольшую разъемную форму или сковороду выложить пекарскую бумагу, а на нее творожную массу.
  8. Аккуратно разровнять ножом.
  9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа.
  10. Выключить газ, но запеканку сразу не доставать из духовки, а необходимо подождать, пока она остынет.

Комментарии: 50 Скрыть комментарии

Это вообще не чизкейк!! — с творожной массой))))))))

Творожная масса — сладкая и с нею получается обычная запеканка. А настоящий чизкейк — нежный, пористый, когда его кусаешь, слышно, как лопаются пузырьки. Он просто тает во рту, и даже не понятно сразу, как он сделан, и совсем не верится, что он печётся — настолько уникален его вкус и текстура.
А то, что вы тут наготовили — это обычная творожная запеканка из детского садика, плотная по своей структуре и совсем не нежная.
Настоящий чизкейк совсем необязательно делать из «Филадельфии». Можно заменить и другими продуктами, но не творожной массой)))))) Следует учесть, что крем-чиз, из которой делают чизкейк американцы — вообще не сладкий, а подсоленный, жирный творожный крем по своей структуре. Крем-чиз можно сделать и самому: сливки, жирность 30%, 1 литр — подогреть до 30-36 градусов и добавить 2 ст. ложки йогуртной закваски. Закутать в одеяло, через примерно 4-5 часов, когда из этого выйдет густющий кисломолочный продукт, НЕ НАГРЕВАЯ процедить его через несколько слоев марли. То, что останется в марле — творожный крем, его нужно слегка подсолить и перемешать. А рецепт настоящего чизкейка на сайте производителя Филадельфии: http://www.kraftfoods.com/kf/recipes/recipedetail.htm?recipe_ >

Также, чтобы понять, как делают настоящий чизкейк, нужно понимать технологию приготовления и вид этого блюда. А по технологии чизкейк — это суфле, а не банальная творожная запеканка. Запеканка — ему не родственник даже.

Галина, очень ценю ваш комментарий, но я же и не утверждаю что это Чиз-кейк. Просто по вкусу и консистенции запеканка, приготовленная по этому рецепту, получилась особенно нежной и воздушной и мне очень напомнила мне мое любимое лакомство. Дело в том, что возможности приготовить настоящий Чиз-кейк у меня нет физически (так уж сложилось, что в Гродно — город где я непосредственно и живу- этот сыр не продается). Поэтому и ставлю эксперименты над творогом, чтоб хоть как-то себя порадовать.
Отдельное спасибо за рецепт приготовления крем-чиза. В ближайшее время постараюсь приготовить его — уж очень мне хочется настоящего Чиз-кейка :)

мне рецепт очень понравился, так как у меня все для этого есть. спасибо за рецепт.
спасибо , что есть такие дамы которые знают путь к сердцу мужчины, и готовы им поделиться с другими.

Надеюсь, что блюдо, приготовленное по этому рецепту, оценит ваш любимый человечек.

Действительно, эта запеканка отдаленно напоминает чиз-кейк. Я сама использую похожий рецепт,для приготовления лакомства. Для настоящего чиз-кейка сложно найти нужные ингредиенты.

Светлана, полностью с вами согласна.

Вчера сделала запеканку по Вашему рецепту. Супер! Всем понравилось. теперь будем делать такую запеканку всегда. Очень нежная и воздушная получилось.

Очень приятно получать позитивные отзывы о понравившихся блюдах. Заходите на наш блог по чаще и удивляйте семью своими маленькими кулинарными шедеврами

Честно говоря, ожидал большего от данного рецепта. Обычная запеканка, даже не сильно хорошего качества.

запеканка очень похожа на ту, что я сама готовлю. попробуйте вместо муки положить 3 столовые ложки МАНКИ! думаю вам понравиться :)

Да, я уже пробовала с манкой — на самом деле нежнее. спасибо!

Забыла добавить всю массу помешайте миксиром или блендером в течении 10-15 минут, получиться очень очень НЕЖНО. :)

В Киеве есть сливочный сыр, который весьма похож на кримчиз. Только кримчиз с более насыщенным сливочным вкусом. Называется этот сыр «Фаворит», использовать следует сыр без добавок.
А рецепт чизкейка есть на сайте американского Крафта. И с Фаворитом чизкейк такой же, как и с Филадельфией ориджинал. И ничего общего чизкейк не имеет с запеканкой, рецепт которой здесь приведен.

Уважаемая Галина! Вы не могли бы сменить ник( я, вроде как раньще на сайте зарегистрирована), а то, боюсь, нас будут путать!

Когда это вы раньше зарегистрировались. Это мой комментарий от 4 июня 2008-го, и этот комментарий — первый в этой теме. Так что не вам о первенстве говорить. А доказать мои права на первый камент может админ этого сайта, т.к. и в первом комментарии, и в 13-ом я указала один и тот же е-mail. Так что Галина в первом и в тринадцатом каменте — одно и то же лицо — и это я! Или вы решили присвоить себе мой первый камент. Можете говорить что угодно, но админу известна истина.

«Так что Галина в первом и в тринадцатом каменте — одно и то же лицо — и это я! » Очень хорошо, что Вы это написали! Моей целью было откреститься от этих комментов, написанных в манере мне несвойственной, а отнюдь не присвоить!
Когда я училась в автошколе, нам всегда учили придерживаться правила 3 Д ( Дай Дорогу Д…). , что я и делаю по жизни, если ситуация для меня принципиально не важна. Так что, пожалуйста, я сменю ник.

Девченки, не ссорьтесь пожалуйста из-за ерунды. Я читаю каждый комментарий и давно научилась разбираться кто есть кто.

Послушайте тётя, за уникальность логина при регистрации на сайте отвечает администратор сайта! От меня вы че хотите. Вы бы еще к президенту Медведеву обратились, может помог бы. Мне мое имя нравится, и если на сайте нет ограничений по уникальности логина, то я тем более не буду париться над тем, как мне регистрироваться, у меня на это просто нетвремени. Нет ограничений — регистрируюсь под своим именем. Вас не устраивает — ваши проблемы.

я делаю типа чиз-кейка,в Испании его называют tarta de queso (сырный торт), размельчаю печенье, перемешиваю с расплавленным в микроволновке сливочным маслом, ложу на низ формы, смазанной слив. маслом, отдельно взбиваю 7 яиц+13 ч. ложек сахара+400 г сливок (не сладких)+400 г Филадельфии (можно обычной, а мне больше нравится разновидность с йогуртом, не знаю, есть ли в Беларуси такой), выливаю в форму и в духовку, точно сказать не могу, где-то на 150º где-то на минут 45 (я на глаз смотрю, когда румяненьким становится, можно спичкой тоже)

Наташа, спасибо за рецептик. Филадельфии с йогуртом у нас точнонету, да и без йогурта дороговато стоит. Но я все же куплю и приготовлю. Так мне хочется настоящего чиз-кейка…

Наташ, давайте не будем называть его настоящим чиз-кейком, а то я уже видела некоторые отзывы от «настоящих знатоков» ;))) давайте его назовем «одним из испанских вариантов tarta de queso», мне его по большому секрету сказала моя подруга испанка Викки (а я … такая редиска, его в интернете вывешиваю), поэтому можем назвать его чиз-кейк от Викки, а Филадельфию можно заменить чем-нибудь похожим, может что-то другое похожего вкуса, здесь просто творожных продуктов очень мало (думаю, из-за жары), если сделаете, очень хотелось бы знать ваш отзыв

Наташа, договорились. Как приготовлю, для наглядности выложу с картинкой и отзывами что получилось. Но думаю, что получится вкусненько.

Пробовала. Очень вкусно. Правда пришлось немного убавить сахара… А так — очень здорово!! Пеку в двойной пропорции!! Съедают быстрее, чем я готовлю! ))) Спасибо за рецепт!!
Кстати, пробовала ещё несколько других рецептов запеканки… — этот лучший. (только заменила муку на манку)

Скажите пожалуйста, перед тем как ставить запеканку в духовку можно смазать её сметаной?

Если смажете сметаной, то корочка получится еще более аппетитной!

Уважаемая хозяйка кулинарного блога!
Ваш Рецепт творожной запеканки типа «Чиз-кейк» мне очень понравился, я его сделала на манке и немного добавила изюма!
Но вот в чем проблема…..У меня электрическая плита, я выпекала запеканку 50 минут и корочка стала настолько румяной, что я решила на этом закончить и выключила плиту (я ее не открывала) но через 30 минут, когда я включила лампочку в духовке, то запеканка уже осела. Ну скажите мне пожалуйста, как добиться того, чтобы она осталась такой же пушистой. Я испытала такой восторг, когда смотрела на нее такую пушистую через стекло и мне уже казалось, что это будет мой звездный час. Может быть электрическая плита быстро остывает? У меня не было специальной бумаги простелить форму и я просто смазала ее маслом, но это вряд ли исполтило картину. Белки я очень осторожно вмешивала. НУ ПОЧЕМУ ОНА СЕЛА? Она все равно очень вкусная.

Скорее всего, вы немного недопекли запеканку. Ее следует выпекать не менее часа на медленном огне. А возможно причина в том, что духовка была плохо закрыта или быстро остыла.
Запеканка оседает немного, но не сильно. Думаю, в следующий раз у вас получится лучше.

Спасибо за комментарий, я попробую в следующий раз допечь.

На самом деле настоящий чиз-кейк наверное можно попробовать только на его непосредственной родине… То что у нас в Питере например предлогается различными специализированными заведениями очень разниться по вкусу форме и составляющим…:(((

А Филадельфию конечно купить можно, но коробочка 250 кажется грамм под 300р… особо не объешься…

Нужно попробовать сделать вашу запеканку……))) вроде все ингредиенты есть…))

Девочки, а я ее перед подачей поливаю сметаной и джемом.Вкуснятина! Спасибо Наташа вы просто прелесть,успехов Вам!

Надежда, вам спасибо за приятные слова.

В данный момент выпекаем с мужем, пока радует вид и запах, вкус думаю тоже не разочарует, один недостаток — плита, в которой не регулируется температура, приходится полагаться на интуицию.Заранее спасибо. Буду заглядывать в Ваши рецепты.

Я когда делала был в холодильнике только творог жидкий, нежирный (0%). Она действительно немного была похожа на чизкейк. Мне очень понравилось

Испекла — потрясающе! Воздушный как облако! Потрясающе ароматный и вкусный :) Не знаю, похож ли он на чизкейк (никогда настоящий не пробовала), но этой запеканкой бы накормила американцев… думаю, они бы начали учиться делать «Чизкейк аля рус» ;)

Испекла по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо за рецептик. Только почему то он у меня не поднимается=(((

Как запеканка класс 5+ вам, а вот чиз-кейк немного другой, все таки там наверное сливочный сыр идет

Галина.та которая первой написала отрицательный отзыв,Вы то уж точно о чизкейке ничего не знаете,какие пузырьки лопаются во рту. Вам видно не повезло в Вашей жизни попробовать НАСТОЯЩИЙ. чизкейк. Здесь Наталья дала рецепт НЕ чизкейка,она это сразу написала,а то что слегка похоже на чизкейк.Пусть это очень отдаленно похоже.но Вы бы Галина прежде чем осуждать,попробовали бы приготовить данное блюда,это нежнейшая творожная запеканка,которая не очень-то и на запиканку и на чизкейк не похожа,это нежнейший десерт и очень вкусный. А то что детям в детском саду готовят,это вообще небо и земля,в пользу данного рецепта ,естественно.

Безумно вкусный десерт. Нежный и совсем не похож на детсадовский!
Правда очень неприятно было читать комментарий Галины, которая пшикает сомнительными познаниями о чизкейке и не очень корректно отзывается об авторе. Позор ей. Тут же никто ничего не делит, разве что делятся рецептами)
Наталья, а вы молодец!

Нет! Это не запеканка! Это не творожная запеканка!

Это сама нежность, восторг и красота! Спасибо огромное.

Все говорят, что я отлично готовлю. Но запеканки творожные — не мой профиль…Да, пеку, но всегда все «наглазок». Сегодня вот только что все пропорции соблюла. Только готовила из мягкого творога с изюмом, вяленой клюквой и цедрой апельсина. Рецультат хорош!

Наталья — ты умница и хороший кулинар.

Очень интересный рецепт, обязательно испеку. А на счёт сливочного сыра Филадельфия, его можно попробовать заменить на Crem bonjour сливочный. ))

Спасибо огромное за рецепт. Нежнейшая запеканка. Я еще поэкспериментировала и сделала с яблоками. Моих за уши не оттянешь!

Спасибо Вам огромное. я живу в США, все время мучаюсь, что с cottage cheese сделать, он такой гааааадкий по сравнению с творогом. Ваша запеканка — просто находка. Я, правда, попробывать порывалась еще горячую — немного жидковато, а вот холодная НУ ОБАЛДЕТЬ. как мамины сырники. еще раз спасибо!

Читайте так же:  Как правильно наносить мастику на торт
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector