Запекание карбоната в духовке в фольге

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 100 Минут
    • Порций
    • 5

    Перед тем, как приступить к рецепту и посмотреть, как приготовить карбонад свиной в духовке в фольге, хочется немного рассказать об этом виде мяса и его свойствах. Под свиным карбонадом подразумевают вырезку из центральной части спины вдоль хребта. В отличие от других частей свиной туши волокна карбонада очень мягкие, а само мясо сочное. Свиной карбонад прекрасно подходит для запекания в духовке или для копчения целым куском.

    Во время запекания карбонад из свинины натирают смесью из соли и пряностей, а в случае копчения – вымачивают в специальном маринаде. Интересно, что в кулинарном словаре известного кулинарного критика и историка кулинарии своего времени Похлебкина под карбонадом подразумевается не столько спинная часть свиной туши, так способ приготовления мяса.

    Цитируя – карбонад особым образом приготовленное свиное мясо на тлеющих углях для длительного хранения, предварительное замаринованное в специях. На сегодняшний день в пищевой промышленности выделяют несколько видов карбонадов — запеченный в духовке свиной карбонад, сыровяленый, который готовится без дополнительного копчения на углях и сырокопченый, где присутствует обработка дымом.

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить, а, точнее, запечь, карбонад свиной в духовке в фольге пошагово с фото. Свиной карбонад по этому рецепту получается очень нежным, сочным и самое главное – удивительно мягким.

    • Карбонад — 1 кг.,
    • Соль — 1 ч. ложка без горки,
    • Чеснок — 3-4 зубчиков,
    • Специи: черный перец, куркума, кориандр, хмели-сунели, кари, смесь прованских трав — по чайной ложки каждой специи.

    Карбонад свиной в духовке в фольге – рецепт

    Приготовление карбонада в фольге в духовке начинается с подготовки мяса. Свинину обязательно помойте перед приготовлением, а если она у вас была только что извлечена из морозильной камеры, обязательно разморозьте, после чего мясо тоже желательно ополоснуть водой и обсушить.

    В отличие от других частей туши, свиная корейка не содержит пленок и грубых прожилок, но может иметь небольшую жировую прослойку до 1 см. Во время приготовления свиного карбонада допускается наличие небольшой жировой прослойки.

    Подготовленный для запекания кусок мяса нашпигуйте чесноком. Очищенные зубчики чеснока разрежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Сделайте ножиком на мясе небольшие углубления. Вставьте в них чеснок.

    Переходим к маринованию мяса. Традиционно карбонад свиной в духовке готовят с помощью «сухой муки из специй». Для ее приготовления смешиваются не только разные виды специй, но и в любом количестве. Все виды специй, известные в кулинарии, могут быть использованы для приготовления свиного карбонада.

    Из специи я использовала черный перец, куркума, кориандр, хмели-сунели, кари, смесь прованских трав. Высыпала их в миску. Добавила соль и перемешала.

    После того как вы приготовите свою пряную смесь для карбонада свиного в духовке, натрите ею мясо со всех сторон. На фото видно, что специй должно быть достаточно много.

    Мясо оберните плотно в фольгу. Конечно, можно запечь и без нее, но в таком случае, оно получится более сухим и твердым. Свинину, замотанную в фольгу выложите на противень. Поставьте в духовку, нагретую до 170С. Запекайте на протяжении 45-60 минут. Время запккания указано приблизительное, и будет зависеть от величины и толщины куска мяса. Чтобы карбонад свиной в духовке в фольге приобрел более сухую корочку из специй. Откройте фольгу и поставьте мясо в духовку еще на 5-10 минут.

    Читайте так же:  Как варить пасту барилла

    Запеченный свиной карбонад в духовке в фольге точно также как и буженина подается на стол после полного остывания (охлаждения).

    На праздничный стол карбонад свиной можно подавать, тонко нарезав на кусочки, вместе с другой мясной или колбасной нарезкой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиного карбоната в духовке в фольге вам понравился и пригодится.

      • Подготовка
      • 5 Минут
      • Время готовки
      • 100 Минут
      • Порций
      • 5

      Перед тем, как приступить к рецепту и посмотреть, как приготовить карбонад свиной в духовке в фольге, хочется немного рассказать об этом виде мяса и его свойствах. Под свиным карбонадом подразумевают вырезку из центральной части спины вдоль хребта. В отличие от других частей свиной туши волокна карбонада очень мягкие, а само мясо сочное. Свиной карбонад прекрасно подходит для запекания в духовке или для копчения целым куском.

      Во время запекания карбонад из свинины натирают смесью из соли и пряностей, а в случае копчения – вымачивают в специальном маринаде. Интересно, что в кулинарном словаре известного кулинарного критика и историка кулинарии своего времени Похлебкина под карбонадом подразумевается не столько спинная часть свиной туши, так способ приготовления мяса.

      Цитируя – карбонад особым образом приготовленное свиное мясо на тлеющих углях для длительного хранения, предварительное замаринованное в специях. На сегодняшний день в пищевой промышленности выделяют несколько видов карбонадов — запеченный в духовке свиной карбонад, сыровяленый, который готовится без дополнительного копчения на углях и сырокопченый, где присутствует обработка дымом.

      Сегодня я хочу показать вам, как приготовить, а, точнее, запечь, карбонад свиной в духовке в фольге пошагово с фото. Свиной карбонад по этому рецепту получается очень нежным, сочным и самое главное – удивительно мягким.

      • Карбонад — 1 кг.,
      • Соль — 1 ч. ложка без горки,
      • Чеснок — 3-4 зубчиков,
      • Специи: черный перец, куркума, кориандр, хмели-сунели, кари, смесь прованских трав — по чайной ложки каждой специи.

      Карбонад свиной в духовке в фольге – рецепт

      Приготовление карбонада в фольге в духовке начинается с подготовки мяса. Свинину обязательно помойте перед приготовлением, а если она у вас была только что извлечена из морозильной камеры, обязательно разморозьте, после чего мясо тоже желательно ополоснуть водой и обсушить.

      В отличие от других частей туши, свиная корейка не содержит пленок и грубых прожилок, но может иметь небольшую жировую прослойку до 1 см. Во время приготовления свиного карбонада допускается наличие небольшой жировой прослойки.

      Подготовленный для запекания кусок мяса нашпигуйте чесноком. Очищенные зубчики чеснока разрежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Сделайте ножиком на мясе небольшие углубления. Вставьте в них чеснок.

      Переходим к маринованию мяса. Традиционно карбонад свиной в духовке готовят с помощью «сухой муки из специй». Для ее приготовления смешиваются не только разные виды специй, но и в любом количестве. Все виды специй, известные в кулинарии, могут быть использованы для приготовления свиного карбонада.

      Читайте так же:  Как делать топленое масло из сливочного

      Из специи я использовала черный перец, куркума, кориандр, хмели-сунели, кари, смесь прованских трав. Высыпала их в миску. Добавила соль и перемешала.

      После того как вы приготовите свою пряную смесь для карбонада свиного в духовке, натрите ею мясо со всех сторон. На фото видно, что специй должно быть достаточно много.

      Мясо оберните плотно в фольгу. Конечно, можно запечь и без нее, но в таком случае, оно получится более сухим и твердым. Свинину, замотанную в фольгу выложите на противень. Поставьте в духовку, нагретую до 170С. Запекайте на протяжении 45-60 минут. Время запккания указано приблизительное, и будет зависеть от величины и толщины куска мяса. Чтобы карбонад свиной в духовке в фольге приобрел более сухую корочку из специй. Откройте фольгу и поставьте мясо в духовку еще на 5-10 минут.

      Запеченный свиной карбонад в духовке в фольге точно также как и буженина подается на стол после полного остывания (охлаждения).

      На праздничный стол карбонад свиной можно подавать, тонко нарезав на кусочки, вместе с другой мясной или колбасной нарезкой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиного карбоната в духовке в фольге вам понравился и пригодится.

      Сегодня мы готовим карбонат в духовке в фольге. Пошаговый рецепт этого нежнейшего запеченного целиком мяса поможет вам создать настоящее гастрономическое чудо. Карбонат в холодном виде можно использовать в качестве начинки для бутербродов, а горячее мясо идеально гармонирует по вкусу с картофельными гарнирами.

      Классический карбонат

      Рассмотрим, как запечь карбонат свиной в духовке в фольге классическим способом. Для этого не потребуется много продуктов и каких-то особых кулинарных навыков.

      Ингредиенты:

      • балык (свинина) – 1 кг;
      • мед – 1-2 стол. ложки;
      • горчица (любая) – 2 стол. ложки;
      • зубки чеснока – 4-5 штук;
      • купаж специй;
      • соль.

      Приготовление:

      1. Промоем и просушим балык. Обязательно срежем с него не нужный нам жир.
      2. Натрем его жидким медом и посыплем специями, а также солью.
      3. Оставим балык мариноваться в холодильной камере (лучше – на всю ночь).
      4. Зубки чесночные почистим и выдавим через пресс.
      5. Соединим чесночную массу с горчицей, размешаем.
      6. Натрем балык полученной массой и обернем его листом фольги.
      7. Прогреем жарочный шкаф до ста девяноста градусов.
      8. Запекаем наш балык на протяжении шестидесяти минут.
      9. Минут за пятнадцать до окончания процесса приготовления развернем фольгу, чтобы балычок подрумянился. Готово!

      Карбонат в духовке в фольге с чесноком

      Карбонад с чесночком можно подавать в виде праздничной закуски, а также в качестве основы для бутербродов. Его невероятный аромат сразу же разбудит у ваших домочадцев аппетит.

      Ингредиенты:

      • карбонад – 0,6 кг;
      • масло рафинированное оливы – 2 стол. ложки;
      • зубки чеснока – 4-5 штук;
      • соль;
      • купаж специй, предназначенных для мяса.

      На заметку! Чтобы карбонад был сочным и вкусненьким, используйте свежую или охлажденную свинину. А если нужно ее разморозить, с вечера положите мясо на верхнюю полку холодильной камеры.

      Приготовление:

      1. Подготовим карбонад вышеописанным способом.
      2. Раскалим сковороду и обжарим мякоть до появления золотистой легкой корочки со всех сторон (масло добавлять не надо).
      3. Остудим немного карбонад.
      4. В пиалу выложим купаж специй, добавим соль и введем масло оливы.
      5. Размешаем полученную массу хорошенечко.
      6. Натираем полученным соусом карбонад.
      7. Зубки чеснока почистим и нашинкуем тонкими пластинами.
      8. Выложим карбонад на лист фольги.
      9. Обкладываем мясную мякоть чесночными дольками со всех сторон.
      10. Обернем карбонад фольгой и выложим в огнеупорную форму.
      11. Прогреем духовой шкаф до двухсот градусов.
      12. Запекаем карбонад с чесночком в течение шестидесяти минут.
      13. Затем оставим его в жарочном шкафу остывать. Готово!

      Совет! Чтобы карбонад лучше «насытился» специями и пропитался маринадом, сделайте по его поверхности неглубокие надрезы.

      Карбонад с яблоками

      Поистине волшебным вкусом и манящим ароматом обладает карбонат, запеченный в духовке в фольге с яблочками. Его можно без особых затрат и хлопот приготовить к праздничному застолью.

      Читайте так же:  Как избавиться от влияния родителей

      Ингредиенты:

      • карбонад – 0,9 кг;
      • яблоки – 0,2 кг;
      • горчица (лучше – зернистая) – 2 стол. ложки;
      • соль;
      • травы сухие;
      • перчик черный;
      • пряности, предназначенные для свинины.

      На заметку! От сорта яблок будет зависеть привкус блюда. Выбирайте фрукты кисловатых сортов.

      Приготовление:

      1. Промоем и просушим яблочки.
      2. Вырежем сердцевинки и нарежем яблочки аккуратными небольшого размера дольками.
      3. Промоем карбонад хорошенечко и просушим его. Лучше использовать бумажные кухонные полотенца.
      4. В пиале соединим соль, пряности для свинины, травы сухие и черный перчик, размешаем.
      5. Натираем полученной смесью наш карбонад.
      6. Выложим карбонад по центру листа фольги.
      7. Затем обмажем его горчицей.
      8. Поверх мясного куска, а также по бокам выкладываем яблочные дольки.
      9. Обернем карбонад фольгой. Дырочек и зазоров быть не должно!
      10. Выложим его на противень.
      11. Запекаем карбонад полтора часа при температуре в сто восемьдесят градусов.
      12. Готовый карбонад остужаем, а затем нарезаем порционно.

      Аппетитный карбонад: пальчики оближешь!

      Хотите запечь необычный сочный карбонат в фольге и духовке? Тогда возьмите себе на заметку рецепт приготовления рулета из карбонада. Это блюдо не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана.

      Ингредиенты:

      • карбонад – 0,7 кг;
      • яблочко;
      • масло неароматизированное растительное – 3 стол. ложки;
      • соль;
      • купаж специй;
      • вино (только сухое красного либо белого вида) – 100 мл;
      • сало – 0,2 кг.

      На заметку! Вместо сала можно использовать бекон. Что касается специй, остановите свой выбор на перчике черном, базилике и розмарине.

      Приготовление:

      1. Подготовим нужные нам продукты, чтобы все было, как говорится, под рукой.
      2. Промоем карбонад и просушим.
      3. Сделаем на нем по всей толщине надрезы на одинаковом расстоянии. Но до конца мякоть не разрезаем.
      4. Соединим специи – сушеный базилик, розмарин, а также перчик черный.
      5. Добавим соль, размешаем. При желании можно добавить немного рубленого чесночка.
      6. Натираем полученной массой карбонад.
      7. Промоем яблочко. Вырежем сердцевинки. Нарежем яблочко тоненькими ломтиками.
      8. Нарезаем сало.
      9. В полученные «кармашки» вставляем яблочные дольки и кусочки сала.
      10. Скрепим рулет длинными шпажками.
      11. Посыплем сверху карбонад при необходимости еще специями.
      12. Прогреем духовой шкаф до двухсот градусов.
      13. В огнеупорную форму наливаем масло неароматизированное растительное.
      14. Выложим карбонад.
      15. Накроем его листом фольги.
      16. Запекаем карбонад на протяжении сорока минут.
      17. Затем уберем фольгу и польем рулет вином.
      18. Запекаем его до полной готовности.

      Читайте также:

      Карбонад можно запекать не только в фольге, но и в рукаве. Мясо в любом случае получится сочным, мягким и нежным на вкус. Экспериментируйте со специями и маринадами. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

      Рейтинг
      ( Пока оценок нет )
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Adblock
      detector