Содержание
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 100 Минут
- Порций
- 5
Перед тем, как приступить к рецепту и посмотреть, как приготовить карбонад свиной в духовке в фольге, хочется немного рассказать об этом виде мяса и его свойствах. Под свиным карбонадом подразумевают вырезку из центральной части спины вдоль хребта. В отличие от других частей свиной туши волокна карбонада очень мягкие, а само мясо сочное. Свиной карбонад прекрасно подходит для запекания в духовке или для копчения целым куском.
Во время запекания карбонад из свинины натирают смесью из соли и пряностей, а в случае копчения – вымачивают в специальном маринаде. Интересно, что в кулинарном словаре известного кулинарного критика и историка кулинарии своего времени Похлебкина под карбонадом подразумевается не столько спинная часть свиной туши, так способ приготовления мяса.
Цитируя – карбонад особым образом приготовленное свиное мясо на тлеющих углях для длительного хранения, предварительное замаринованное в специях. На сегодняшний день в пищевой промышленности выделяют несколько видов карбонадов — запеченный в духовке свиной карбонад, сыровяленый, который готовится без дополнительного копчения на углях и сырокопченый, где присутствует обработка дымом.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить, а, точнее, запечь, карбонад свиной в духовке в фольге пошагово с фото. Свиной карбонад по этому рецепту получается очень нежным, сочным и самое главное – удивительно мягким.
- Карбонад — 1 кг.,
- Соль — 1 ч. ложка без горки,
- Чеснок — 3-4 зубчиков,
- Специи: черный перец, куркума, кориандр, хмели-сунели, кари, смесь прованских трав — по чайной ложки каждой специи.
Карбонад свиной в духовке в фольге – рецепт
Приготовление карбонада в фольге в духовке начинается с подготовки мяса. Свинину обязательно помойте перед приготовлением, а если она у вас была только что извлечена из морозильной камеры, обязательно разморозьте, после чего мясо тоже желательно ополоснуть водой и обсушить.
В отличие от других частей туши, свиная корейка не содержит пленок и грубых прожилок, но может иметь небольшую жировую прослойку до 1 см. Во время приготовления свиного карбонада допускается наличие небольшой жировой прослойки.
Подготовленный для запекания кусок мяса нашпигуйте чесноком. Очищенные зубчики чеснока разрежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Сделайте ножиком на мясе небольшие углубления. Вставьте в них чеснок.
Переходим к маринованию мяса. Традиционно карбонад свиной в духовке готовят с помощью «сухой муки из специй». Для ее приготовления смешиваются не только разные виды специй, но и в любом количестве. Все виды специй, известные в кулинарии, могут быть использованы для приготовления свиного карбонада.
Из специи я использовала черный перец, куркума, кориандр, хмели-сунели, кари, смесь прованских трав. Высыпала их в миску. Добавила соль и перемешала.
После того как вы приготовите свою пряную смесь для карбонада свиного в духовке, натрите ею мясо со всех сторон. На фото видно, что специй должно быть достаточно много.
Мясо оберните плотно в фольгу. Конечно, можно запечь и без нее, но в таком случае, оно получится более сухим и твердым. Свинину, замотанную в фольгу выложите на противень. Поставьте в духовку, нагретую до 170С. Запекайте на протяжении 45-60 минут. Время запккания указано приблизительное, и будет зависеть от величины и толщины куска мяса. Чтобы карбонад свиной в духовке в фольге приобрел более сухую корочку из специй. Откройте фольгу и поставьте мясо в духовку еще на 5-10 минут.
Запеченный свиной карбонад в духовке в фольге точно также как и буженина подается на стол после полного остывания (охлаждения).
На праздничный стол карбонад свиной можно подавать, тонко нарезав на кусочки, вместе с другой мясной или колбасной нарезкой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиного карбоната в духовке в фольге вам понравился и пригодится.
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 100 Минут
- Порций
- 5
Перед тем, как приступить к рецепту и посмотреть, как приготовить карбонад свиной в духовке в фольге, хочется немного рассказать об этом виде мяса и его свойствах. Под свиным карбонадом подразумевают вырезку из центральной части спины вдоль хребта. В отличие от других частей свиной туши волокна карбонада очень мягкие, а само мясо сочное. Свиной карбонад прекрасно подходит для запекания в духовке или для копчения целым куском.
Во время запекания карбонад из свинины натирают смесью из соли и пряностей, а в случае копчения – вымачивают в специальном маринаде. Интересно, что в кулинарном словаре известного кулинарного критика и историка кулинарии своего времени Похлебкина под карбонадом подразумевается не столько спинная часть свиной туши, так способ приготовления мяса.
Цитируя – карбонад особым образом приготовленное свиное мясо на тлеющих углях для длительного хранения, предварительное замаринованное в специях. На сегодняшний день в пищевой промышленности выделяют несколько видов карбонадов — запеченный в духовке свиной карбонад, сыровяленый, который готовится без дополнительного копчения на углях и сырокопченый, где присутствует обработка дымом.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить, а, точнее, запечь, карбонад свиной в духовке в фольге пошагово с фото. Свиной карбонад по этому рецепту получается очень нежным, сочным и самое главное – удивительно мягким.
- Карбонад — 1 кг.,
- Соль — 1 ч. ложка без горки,
- Чеснок — 3-4 зубчиков,
- Специи: черный перец, куркума, кориандр, хмели-сунели, кари, смесь прованских трав — по чайной ложки каждой специи.
Карбонад свиной в духовке в фольге – рецепт
Приготовление карбонада в фольге в духовке начинается с подготовки мяса. Свинину обязательно помойте перед приготовлением, а если она у вас была только что извлечена из морозильной камеры, обязательно разморозьте, после чего мясо тоже желательно ополоснуть водой и обсушить.
В отличие от других частей туши, свиная корейка не содержит пленок и грубых прожилок, но может иметь небольшую жировую прослойку до 1 см. Во время приготовления свиного карбонада допускается наличие небольшой жировой прослойки.
Подготовленный для запекания кусок мяса нашпигуйте чесноком. Очищенные зубчики чеснока разрежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Сделайте ножиком на мясе небольшие углубления. Вставьте в них чеснок.
Переходим к маринованию мяса. Традиционно карбонад свиной в духовке готовят с помощью «сухой муки из специй». Для ее приготовления смешиваются не только разные виды специй, но и в любом количестве. Все виды специй, известные в кулинарии, могут быть использованы для приготовления свиного карбонада.
Из специи я использовала черный перец, куркума, кориандр, хмели-сунели, кари, смесь прованских трав. Высыпала их в миску. Добавила соль и перемешала.
После того как вы приготовите свою пряную смесь для карбонада свиного в духовке, натрите ею мясо со всех сторон. На фото видно, что специй должно быть достаточно много.
Мясо оберните плотно в фольгу. Конечно, можно запечь и без нее, но в таком случае, оно получится более сухим и твердым. Свинину, замотанную в фольгу выложите на противень. Поставьте в духовку, нагретую до 170С. Запекайте на протяжении 45-60 минут. Время запккания указано приблизительное, и будет зависеть от величины и толщины куска мяса. Чтобы карбонад свиной в духовке в фольге приобрел более сухую корочку из специй. Откройте фольгу и поставьте мясо в духовку еще на 5-10 минут.
Запеченный свиной карбонад в духовке в фольге точно также как и буженина подается на стол после полного остывания (охлаждения).
На праздничный стол карбонад свиной можно подавать, тонко нарезав на кусочки, вместе с другой мясной или колбасной нарезкой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиного карбоната в духовке в фольге вам понравился и пригодится.
Сегодня мы готовим карбонат в духовке в фольге. Пошаговый рецепт этого нежнейшего запеченного целиком мяса поможет вам создать настоящее гастрономическое чудо. Карбонат в холодном виде можно использовать в качестве начинки для бутербродов, а горячее мясо идеально гармонирует по вкусу с картофельными гарнирами.
Классический карбонат
Рассмотрим, как запечь карбонат свиной в духовке в фольге классическим способом. Для этого не потребуется много продуктов и каких-то особых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- балык (свинина) – 1 кг;
- мед – 1-2 стол. ложки;
- горчица (любая) – 2 стол. ложки;
- зубки чеснока – 4-5 штук;
- купаж специй;
- соль.
Приготовление:
- Промоем и просушим балык. Обязательно срежем с него не нужный нам жир.
- Натрем его жидким медом и посыплем специями, а также солью.
- Оставим балык мариноваться в холодильной камере (лучше – на всю ночь).
- Зубки чесночные почистим и выдавим через пресс.
- Соединим чесночную массу с горчицей, размешаем.
- Натрем балык полученной массой и обернем его листом фольги.
- Прогреем жарочный шкаф до ста девяноста градусов.
- Запекаем наш балык на протяжении шестидесяти минут.
- Минут за пятнадцать до окончания процесса приготовления развернем фольгу, чтобы балычок подрумянился. Готово!
Карбонат в духовке в фольге с чесноком
Карбонад с чесночком можно подавать в виде праздничной закуски, а также в качестве основы для бутербродов. Его невероятный аромат сразу же разбудит у ваших домочадцев аппетит.
Ингредиенты:
- карбонад – 0,6 кг;
- масло рафинированное оливы – 2 стол. ложки;
- зубки чеснока – 4-5 штук;
- соль;
- купаж специй, предназначенных для мяса.
На заметку! Чтобы карбонад был сочным и вкусненьким, используйте свежую или охлажденную свинину. А если нужно ее разморозить, с вечера положите мясо на верхнюю полку холодильной камеры.
Приготовление:
- Подготовим карбонад вышеописанным способом.
- Раскалим сковороду и обжарим мякоть до появления золотистой легкой корочки со всех сторон (масло добавлять не надо).
- Остудим немного карбонад.
- В пиалу выложим купаж специй, добавим соль и введем масло оливы.
- Размешаем полученную массу хорошенечко.
- Натираем полученным соусом карбонад.
- Зубки чеснока почистим и нашинкуем тонкими пластинами.
- Выложим карбонад на лист фольги.
- Обкладываем мясную мякоть чесночными дольками со всех сторон.
- Обернем карбонад фольгой и выложим в огнеупорную форму.
- Прогреем духовой шкаф до двухсот градусов.
- Запекаем карбонад с чесночком в течение шестидесяти минут.
- Затем оставим его в жарочном шкафу остывать. Готово!
Совет! Чтобы карбонад лучше «насытился» специями и пропитался маринадом, сделайте по его поверхности неглубокие надрезы.
Карбонад с яблоками
Поистине волшебным вкусом и манящим ароматом обладает карбонат, запеченный в духовке в фольге с яблочками. Его можно без особых затрат и хлопот приготовить к праздничному застолью.
Ингредиенты:
- карбонад – 0,9 кг;
- яблоки – 0,2 кг;
- горчица (лучше – зернистая) – 2 стол. ложки;
- соль;
- травы сухие;
- перчик черный;
- пряности, предназначенные для свинины.
На заметку! От сорта яблок будет зависеть привкус блюда. Выбирайте фрукты кисловатых сортов.
Приготовление:
- Промоем и просушим яблочки.
- Вырежем сердцевинки и нарежем яблочки аккуратными небольшого размера дольками.
- Промоем карбонад хорошенечко и просушим его. Лучше использовать бумажные кухонные полотенца.
- В пиале соединим соль, пряности для свинины, травы сухие и черный перчик, размешаем.
- Натираем полученной смесью наш карбонад.
- Выложим карбонад по центру листа фольги.
- Затем обмажем его горчицей.
- Поверх мясного куска, а также по бокам выкладываем яблочные дольки.
- Обернем карбонад фольгой. Дырочек и зазоров быть не должно!
- Выложим его на противень.
- Запекаем карбонад полтора часа при температуре в сто восемьдесят градусов.
- Готовый карбонад остужаем, а затем нарезаем порционно.
Аппетитный карбонад: пальчики оближешь!
Хотите запечь необычный сочный карбонат в фольге и духовке? Тогда возьмите себе на заметку рецепт приготовления рулета из карбонада. Это блюдо не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана.
Ингредиенты:
- карбонад – 0,7 кг;
- яблочко;
- масло неароматизированное растительное – 3 стол. ложки;
- соль;
- купаж специй;
- вино (только сухое красного либо белого вида) – 100 мл;
- сало – 0,2 кг.
На заметку! Вместо сала можно использовать бекон. Что касается специй, остановите свой выбор на перчике черном, базилике и розмарине.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты, чтобы все было, как говорится, под рукой.
- Промоем карбонад и просушим.
- Сделаем на нем по всей толщине надрезы на одинаковом расстоянии. Но до конца мякоть не разрезаем.
- Соединим специи – сушеный базилик, розмарин, а также перчик черный.
- Добавим соль, размешаем. При желании можно добавить немного рубленого чесночка.
- Натираем полученной массой карбонад.
- Промоем яблочко. Вырежем сердцевинки. Нарежем яблочко тоненькими ломтиками.
- Нарезаем сало.
- В полученные «кармашки» вставляем яблочные дольки и кусочки сала.
- Скрепим рулет длинными шпажками.
- Посыплем сверху карбонад при необходимости еще специями.
- Прогреем духовой шкаф до двухсот градусов.
- В огнеупорную форму наливаем масло неароматизированное растительное.
- Выложим карбонад.
- Накроем его листом фольги.
- Запекаем карбонад на протяжении сорока минут.
- Затем уберем фольгу и польем рулет вином.
- Запекаем его до полной готовности.
Читайте также:
Карбонад можно запекать не только в фольге, но и в рукаве. Мясо в любом случае получится сочным, мягким и нежным на вкус. Экспериментируйте со специями и маринадами. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!