Содержание
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картошка в сметане в мультиварке – очень вкусный гарнир, который хорошо подходит к мясу. Готовится очень просто. Предлагаю свой пошаговый рецепт с фото.
Описание приготовления:
Картошка в сметане в мультиварке – блюдо очень простое, но в тоже время очень вкусное. В мультиварке картофель получается не такой вредный и жирный, как картофель пожаренный в сковородке, однако вкус картошки из мультиварки не менее (а по-моему – даже более) хорош.
Надеюсь, простой рецепт картошки в мультиварке вам понравится. Желаю удачи в приготовлении!
Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Картофель под сыром в мультиварке
О пользе этого калорийного блюда говорить не приходится, поэтому расскажу о вкусе: нежный молодой картофель со сливочно-чесночным вкусом и ароматом, кусочками расплавленного сыра и аппетитной корочкой… На самом деле это блюдо задумывалось как запеканка, но картофель оказался не того сорта и сцепления ломтиков не произошло. Ещё я забыла о том, что мультиварка не подрумянивает корочку, поэтому сыр можно смело перемешать со сметано-яичной смесью. Несмотря на все недочеты, блюдо получилось очень вкусным.
Как приготовить "Картофель со сметаной, чесноком и сыром в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления картофеля со сметаной чесноком и сыром в мультиварке вам понадобятся: картофель, деревенская сметана (чем жирнее, тем лучше), яйца, чеснок, сыр, растительное масло и соль.
Картофель следует почистить и нарезать на тонкие ломтики (я использовала овощерезку).
Чеснок натрите на тёрке или выдавите через пресс.
Сыр натрите на тёрке или порежьте на мелкие кубики.
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить нежнейшую картошку, тушеную в сметане в мультиварке. Картофель довольно часто готовится с добавлением молочных и кисломолочных продуктов. Эти компоненты отлично гармонируют между собой. Сметана, сливки или молоко хорошо воздействуют на картошку, придавая ей нежный вкус.
Картофель отлично сочетается с репчатым луком. Поэтому для приготовления данного блюда понадобится одна луковица. Ее необходимо обжаривать на растительном масле. Очищенную картошку следует тщательно промывать водой, а затем нарезать тонкими брусочками. Если клубни картофеля маленького размера, то их можно покрошить кружочками.
Для тушения понадобится жирная сметана. Чем жирнее будет продукт, тем вкуснее получится блюдо. Картошка в мультиварке готовится ориентировочно полчаса, она получается мягкой и ароматной. Такая тушеная картошка разнообразит меню. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с курицей, свининой, говядиной. При желании овощ можно порезать на кубики небольшого размера. Такую картошку можно готовить и для праздничного семейного ужина.
Ингредиенты:
- Картофель – 450 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень свежая – по вкусу.
Как приготовить картошку тушеную в сметане в мультиварке
В первую очередь необходимо подготовить овощи. Репчатый лук и картофель очистить от шкурки, промыть водой. Луковицу разрезать на две половинки, а затем каждую из них порезать на мелкие кубики.
В емкость мультиварки вылить необходимое количество растительного масла. Выбрать опцию «Жарка», высыпать порезанную луковицу, обжарить в течение 4 минут. Пластиковой лопаткой перемешать лук, чтобы он хорошо прожарился.
Клубни картофеля нарезать на тонкие продолговатые кусочки. Надолго не нужно оставлять картошку без воды, так как она станет темной.
Высыпать подготовленный картофель к жареному луку. Перемешать с помощью лопатки овощи, прожарить в течение 2 минут. Картошку нужно перемешивать, чтобы она не прилипала ко дну.
Теперь насыпать небольшое количество соли и черного молотого перца.
Добавить жирную сметану в мультиварку, перемешать все компоненты. Крышку закрыть, включить функцию «Тушение» на 30 минут.
Ароматную картошку тушеную в сметане подать к столу в горячем виде. Получается нежнейшее картофельное блюдо, оно довольно сытное. По такому рецепту можно готовить молодую картошку в целом или порезанном виде. Приятного аппетита!