Запеченный картофель со сметаной в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картошка в сметане в мультиварке – очень вкусный гарнир, который хорошо подходит к мясу. Готовится очень просто. Предлагаю свой пошаговый рецепт с фото.

Описание приготовления:

Картошка в сметане в мультиварке – блюдо очень простое, но в тоже время очень вкусное. В мультиварке картофель получается не такой вредный и жирный, как картофель пожаренный в сковородке, однако вкус картошки из мультиварки не менее (а по-моему – даже более) хорош.

Надеюсь, простой рецепт картошки в мультиварке вам понравится. Желаю удачи в приготовлении!

Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Картофель под сыром в мультиварке

О пользе этого калорийного блюда говорить не приходится, поэтому расскажу о вкусе: нежный молодой картофель со сливочно-чесночным вкусом и ароматом, кусочками расплавленного сыра и аппетитной корочкой… На самом деле это блюдо задумывалось как запеканка, но картофель оказался не того сорта и сцепления ломтиков не произошло. Ещё я забыла о том, что мультиварка не подрумянивает корочку, поэтому сыр можно смело перемешать со сметано-яичной смесью. Несмотря на все недочеты, блюдо получилось очень вкусным.

Как приготовить "Картофель со сметаной, чесноком и сыром в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления картофеля со сметаной чесноком и сыром в мультиварке вам понадобятся: картофель, деревенская сметана (чем жирнее, тем лучше), яйца, чеснок, сыр, растительное масло и соль.

Читайте так же:  Как пить петрушку для похудения

Картофель следует почистить и нарезать на тонкие ломтики (я использовала овощерезку).

Чеснок натрите на тёрке или выдавите через пресс.

Сыр натрите на тёрке или порежьте на мелкие кубики.

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить нежнейшую картошку, тушеную в сметане в мультиварке. Картофель довольно часто готовится с добавлением молочных и кисломолочных продуктов. Эти компоненты отлично гармонируют между собой. Сметана, сливки или молоко хорошо воздействуют на картошку, придавая ей нежный вкус.

Картофель отлично сочетается с репчатым луком. Поэтому для приготовления данного блюда понадобится одна луковица. Ее необходимо обжаривать на растительном масле. Очищенную картошку следует тщательно промывать водой, а затем нарезать тонкими брусочками. Если клубни картофеля маленького размера, то их можно покрошить кружочками.

Для тушения понадобится жирная сметана. Чем жирнее будет продукт, тем вкуснее получится блюдо. Картошка в мультиварке готовится ориентировочно полчаса, она получается мягкой и ароматной. Такая тушеная картошка разнообразит меню. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с курицей, свининой, говядиной. При желании овощ можно порезать на кубики небольшого размера. Такую картошку можно готовить и для праздничного семейного ужина.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 450 г.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Сметана – 4 ст.л.
  4. Перец черный молотый – по вкусу.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Зелень свежая – по вкусу.

Как приготовить картошку тушеную в сметане в мультиварке

В первую очередь необходимо подготовить овощи. Репчатый лук и картофель очистить от шкурки, промыть водой. Луковицу разрезать на две половинки, а затем каждую из них порезать на мелкие кубики.

В емкость мультиварки вылить необходимое количество растительного масла. Выбрать опцию «Жарка», высыпать порезанную луковицу, обжарить в течение 4 минут. Пластиковой лопаткой перемешать лук, чтобы он хорошо прожарился.

Клубни картофеля нарезать на тонкие продолговатые кусочки. Надолго не нужно оставлять картошку без воды, так как она станет темной.

Высыпать подготовленный картофель к жареному луку. Перемешать с помощью лопатки овощи, прожарить в течение 2 минут. Картошку нужно перемешивать, чтобы она не прилипала ко дну.

Теперь насыпать небольшое количество соли и черного молотого перца.

Добавить жирную сметану в мультиварку, перемешать все компоненты. Крышку закрыть, включить функцию «Тушение» на 30 минут.

Ароматную картошку тушеную в сметане подать к столу в горячем виде. Получается нежнейшее картофельное блюдо, оно довольно сытное. По такому рецепту можно готовить молодую картошку в целом или порезанном виде. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector