Содержание
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Запечённая картошка с яйцом
Очень часто неопытные и молодые кулинары жалуются, что их картофель, запечённый в духовке, получается слишком сухим и невкусным, что запекается до готовности он долго и, поэтому, пересушивается.
Сегодня приготовим картошку в духовке с яйцами, и она будет нежной, мягкой, сочной и очень вкусной. Такую картошку можно подать как абсолютно самодостаточное блюдо, со свежими овощами или домашними разносолами. Это действительно очень вкусно!
Как приготовить "Картошка с яйцом в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится картофель, яйца, подсолнечное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, приправа для картофеля.
Картофель 1 кг почистить и нарезать дольками. Средний картофель разрезать на 6-8 долек. Выложить картофель в кастрюлю с холодной водой. Довести воду на сильном огне до кипения.
Как только вода закипит, сцедить картофель и оставить на 1-2 минуты в дуршлаке, чтобы он подсушился.
Соединить картофель с приправой для картофеля 3 ч. л., подсолнечным маслом 3 ст. л., половиной соли (всего соли 0,75 ч. л.), очищенным и нарезанным крупными кусочками чесноком (3 зубчика). Перемешать.
Выложить всё в форму для запекания. Отправить форму в предварительно разогретую до 190°C духовку на 30 минут.
Тем временем соединить 4 яйца, остальную соль и чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Слегка взбить венчиком.
Равномерно вылить яйца на картофель и отправить в духовку ещё на 7-10 минут. Блюдо готово к подаче.
Как приготовить блюдо « Запеченный картофель с яйцом и овощами »
- Картофель тщательно промыть под проточной водой, используя щеточку. Уложить картофель в форму для запекания и отправить в разогретую до 20 градусов духовку. Запекать около 40 минут (пока картофель не станет внутри мягким).
- После этого картофель вынуть и дать ему остыть.
- Срезать у каждой картофелины верхушку и с помощью ложки аккуратно убрать мякоть, сделав лодочки.
- С помощью кисти смазать картофель внутри оливковым маслом, по вкусу посолить и поперчить.
- Лук мелко порубить, сыр натереть на терке.
- Ветчину нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
- Перец очистить от семян и порезать кубиками.
- В каждую картофельную лодочку на 1/2 уложить перец, ветчину, лук и посыпать сыром.
- Разбить по яйцу в каждую лодочку, сверху добавить еще слой перца, ветчины, лука и сыра, поперчить.
- Отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.
Вот таким оригинальным способом можно подать к столу картофель. Блюдо получается очень вкусным и сытным. По вкусу вы можете убрать или добавить свои ингредиенты в начинку. Такое блюдо можно готовить и на каждый день и на праздничный стол. Гости с удовольствием отведают «такую» картошку!
Приветствую вас, мои дорогие любители вкусно покушать! Сегодняшний рецепт как раз для тех, кто сможет найти удовольствие в поглощении аппетитной и ароматной картошечки, приготовленной по особому рецепту. Сегодня я расскажу вам, как приготовить самый вкусный гарнир. Запеченный картофель с сыром и яйцом может стать отличным праздничным блюдом, а может превратится в повседневный вкусный ужин. Решать вам!
Для приготовления запеченного картофеля с сыром и яйцом вам понадобятся:
-0,5 кг. картофеля,
-150 гр. сыра,
-1 яйцо,
-1 стакан молока,
-Соль, перец, мускатный орех.
1. Картофель почистить, порезать пластинками, промыть и дать стечь воде. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Картофель посолить, поперчить и посыпать тертым мускатным орехом.
3. Яйцо взбить с молоком.
4. Картофель перемешать с тертым сыром и выложить в форму. Залить смесью молока с яйцом и сверху посыпать оставшимся сыром.
5. Выпекать в духовке 180 градусов 30-40 минут.
6. Самое вкусное блюдо из запеченного картофеля с сыром и яйцом готово! Подавать великолепный гарнир можно с любым блюдом из мяса.