Запеченный картофель с беконом в фольге

Сегодня приготовила картофель «Гармошка», запеченный в духовке с беконом и сыром в фольге и удивилась, что раньше не готовила это блюдо. Процесс приготовления оказался очень прост и не требует никаких специальных кулинарных навыков. Блюдо отлично подойдет на обед или ужин. Картофель с беконом это всегда очень сытно и вкусно.

Картофель желательно выбрать одинаково крупного размера, чтобы он весь приготовился одновременно. Фаршировать картошку-гармошку можно еще помидорами, грибами, ветчиной или зеленью, или чередовать начинки. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 штук;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • приправа для картофеля — 1 ч. ложка;
  • бекон — 450 грамм;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • смесь перцев — по вкусу.

Как приготовить вкусную картошку-гармошку с беконом и сыром в духовке

На каждой картофелине сделать надрезы шириной примерно 3 миллиметра. Чтобы случайно не разрезать картофель полностью, подложить с двух сторон кухонные лопатки одинаковой высоты и разрезать, упираясь ножом в эти лопатки.

Затем посолить и поперчить порезанный картофель. В качестве специй я использовала приправу для картофеля.

Бекон лучше всего оставить слегка замороженным и в таком виде его можно тонко нарезать. Сначала срезать шкурку.

У меня бекон почти полностью разморозился, и поэтому не получилось нарезать очень тонко.

Разложить кусочки бекона и посыпать его смесью перцев и поваренной солью.

Поместить в каждый разрез картофеля кусочек бекона.

Отрезать подходящего размера, чтобы завернуть картофель, фольгу.

Завернуть картофель с беконом в фольгу.

Читайте так же:  Как подготовить язык к варке

Затем переложить все на противень и поместить в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.

За это время он почти полностью приготовится. Достать противень с картофелем в фольге из духовки и раскрыть каждую картофелину.

Сверху посыпать мелко тертым твердым сыром.

И уже не заворачивая в фольгу вернуть картофель в духовой шкаф еще на 15 минут. Сыр как раз расплавится и подрумянится.

Очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром готова. Подавать на стол в горячем виде с различными солениями или салатами из свежих овощей.

  • Поделиться
  • Нравится 0
Картофель средних размеров – 7-8 шт. Бекон – 200 гр. Соль, перец – по вкусу Зелень – по вкусу

Картофель получается сочный, пропитанный жирком. Очень хорошо сочетается с овощным салатом.

    40 минут Порций 4 Легко

Картофель под хрустящей корочкой бекона – это простое в приготовлении блюдо, не требующее каких-либо кулинарных навыков. Всего два главных ингредиента – картофель и бекон, внесут разнообразие в ваше меню. Дополнительно потребуется фольга, чтобы жир от бекона не растекался.

Пошаговый рецепт

Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель почистить.

Разрезать картофель пополам, смазать солью и перцем.

Бекон тонко нарезать пластинками.

Завернуть половинку картофеля в бекон.

Картофель в беконе уложить в тарелочку, изготовленную из фольги.

Подготовленные тарелочки с картофелем уложить на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до образования румяной корочки.

Посыпать зеленью. Наша картошечка готова. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Картошка с беконом, запеченная в фольге, несложное и в то же время вкусное блюдо. Оно готовится просто, а выглядит очень привлекательно. Благодаря тонким ломтикам бекона, которые помещаются в середину, картошка приобретает нежный вкус и мягкую текстуру.

Читайте так же:  Как пожарить рыбу семгу

Рецепт картошки с беконом в фольге

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 1 minute

Общее время: 31 minutes

Порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 400 г бекон
  • 12-14 шт. картофель
  • перец черный
  • соль
  • зелень укропа
  • петрушка

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить картошку с беконом в фольге

Картошку чистим и режем вдоль пополам.

Складываем половинки картошки в миску, чтобы было удобно перемешивать ингредиенты. Добавляем соль и перец, можно добавить приправу для мяса и овощей, всё хорошенько смешиваем.

Мелко режем зелень.

Добавляем ее к половинкам картошки.

На одну половинку картошки кладем ломтик бекона, в зависимости от величины картошки, можно использовать один или два ломтика, сложив их крест накрест:

Сверху накрываем второй половинкой картошки. Края бекона аккуратно завернуть вверх.

Полученную конструкцию плотно обернуть фольгой. Получатся вот такие шарики:

Всю картошку выкладываем на противень и отправляем в духовку.

Духовку можно не прогревать предварительно. Температуру выставить на 200 °С, уровень лучше выбрать средний, чтобы наша картошечка пропеклась равномерно. Через 1,5 часа «колобки» нужно вынуть из духовки и дать им немного остыть. Теперь все, что требуется – раскрыть фольгу и извлечь картошку с беконом. За время приготовления бекон отдаст свой сок картофелю, который будет практически таять во рту. К тому же он приобретет красивый золотистый цвет. Зелень оживляет вид. Такое блюдо будет очень эффектно смотреться на белоснежной тарелке.

Подавать его лучше с гарниром из овощей. Картошечка с беконом вкусна и питательна. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector