Содержание
Маленький молодой картофель, запеченный в чесноке, – шикарное второе блюдо, идеальный гарнир, а также отличная альтернатива обычным кушаньям из этого овоща! Если вы хотите приготовить что-то простое и в то же время особенно вкусное, тогда данный рецепт – лучший вариант!
Ингредиенты для приготовления картофеля, запеченного в чесноке
- Картофель 200 грамм
- Соль морская 1/2 чайной ложки
- Чеснок 2 штуки
- Масло оливковое 20 миллилитров
- Перец черный молотый по вкусу
- Розмарин сушеный 1/2 чайной ложки или по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Чайная ложка, Бумажные кухонные полотенца, Пресс для чеснока, Противопригарный противень или жаростойкая форма для выпечки, Духовка, Глубокая пиала, Столовая ложка, Кухонные прихватки, Разделочная доска, Тарелка
Приготовление картофеля, запеченного в чесноке:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: готовим чесночную смесь.
Шаг 3: готовим картофель, запеченный в чесноке.
Шаг 4: подаем картофель, запеченный в чесноке.
Советы к рецепту:
– вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное;
– если не хотите, чтобы картофель был со слишком зажаренной корочкой, накройте его алюминиевой пищевой фольгой и запекайте 10–12 минут, а затем слегка подрумяньте без нее до полной готовности;
– тем же способом можно готовить старый картофель, но его стоит нарезать крупными ломтиками, слегка отварить в кипящей воде (5–7 минут), подсушить и дальше использовать, исходя из инструкций, указанных в рецепте;
– если у вас крупный молодой картофель, тогда лучше разрежьте его на 4–6 частей;
– по желанию в чесночную смесь можно добавить сушеную зелень укропа, петрушки или тимьян. Также можно использовать такие специи, как паприка и душистый молотый перец.
Ингредиенты:
Картофель Черри — 600 г
Розмарин — 3 веточки
Оливковое масло — 1 ст.л.
Морская соль — щепотка
Перец — щепотка
Тимьян — 3 веточки
Песто:
Красные перцы — 4 шт.
Вяленые томаты — 100 г
Жаренный миндаль — 20 г
Пармезан — 50 г
Соль — щепотка
Перец — щепотка
Оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Картофель черри выложить на противень, посыпать розмарином, полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Для красного соуса песто перцы смазать оливковым маслом и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Запеченные перцы накрыть фольгой и оставить еще на 5-10 минут. удалить с них кожицу и семена.
Смешать в блендере все ингредиенты: перцы, вяленые томаты, пармезан, жареный миндаль, черный перец, соль и оливковое масло. Готовое песто перемешать с картофелем и подавать в качестве гарнира.
Предлагаем вам приготовить вкусный ужин меньше чем за час. Самое трудоёмкое — это почистить картофель. А чтобы запечённая картошка получилась особенно вкусной, мы её сначала немного отварим. Запечённые овощи и рыба — идеальное сочетание! Рыбу в рецепте можно использовать любую белую, лучше с меньшим количеством костей.
Автор публикации
Дарья Близнюк
Дарья Близнюк
Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.
Подготовить ингредиенты. Помидоры черри помыть. Картофель почистить.
Разрезать каждый корнеплод на 4 дольки. Если картофель крупный – на 6 или 8.
Отварить в подсоленной воде почти до готовности, чтобы картошка ещё оставалась упругой. Слить воду. Смешать молотую паприку, карри, перец, соль, сушёный укроп и гранулированный чеснок. Половину специй отложить для рыбы; вторую половину вместе со столовой ложкой оливкового масла добавить в картофель и перемешать.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Помыть и обсушить бумажным полотенцем рыбное филе, обвалять в оставшейся смеси специй.
В форму для запекания положить картофель и помытые помидоры черри.
Сверху разместить рыбное филе. Сбрызнуть филе оливковым маслом.
Запекать в середине разогретой духовки 30-40 минут. Запечённая рыба готова. Приятного аппетита!
Предлагаем вам приготовить вкусный ужин меньше чем за час. Самое трудоёмкое — это почистить картофель. А чтобы запечённая картошка получилась особенно вкусной, мы её сначала немного отварим. Запечённые овощи и рыба — идеальное сочетание! Рыбу в рецепте можно использовать любую белую, лучше с меньшим количеством костей.
Автор публикации
Дарья Близнюк
Ингредиенты
- 400 гр тилапия филе
- 600 гр картофель
- 180 гр помидоры черри
- 2 ст.л. масло оливковое
- 2 ч.л. паприка молотая
- 1/2 ч.л. укроп сушёный
- 1 ч.л. карри молотый
- 1/2 ч.л. чеснок гранулированный
- перец чёрный молотый
- соль
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты. Помидоры черри помыть. Картофель почистить.
Разрезать каждый корнеплод на 4 дольки. Если картофель крупный – на 6 или 8.
Отварить в подсоленной воде почти до готовности, чтобы картошка ещё оставалась упругой. Слить воду. Смешать молотую паприку, карри, перец, соль, сушёный укроп и гранулированный чеснок. Половину специй отложить для рыбы; вторую половину вместе со столовой ложкой оливкового масла добавить в картофель и перемешать.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Помыть и обсушить бумажным полотенцем рыбное филе, обвалять в оставшейся смеси специй.
В форму для запекания положить картофель и помытые помидоры черри.
Сверху разместить рыбное филе. Сбрызнуть филе оливковым маслом.
Запекать в середине разогретой духовки 30-40 минут. Запечённая рыба готова. Приятного аппетита!