Запеченный болгарский перец в духовке с начинкой

Подборка надёжных рецептов приготовления фаршированных перцев в духовке, с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь фаршированные перцы в духовке вкусно и полезно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты фаршированных перцев, запеченных в духовке

Перцы сладкие – 6-8 шт.

Фарш мясной – 400 г

Рис готовый – около 0,5 стакана

Сметана – около 1 стакана

Чеснок – 3 зубчика

Соль и специи – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

  • 146
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 3 шт.

Фарш домашний — 300 г

Капуста брокколи — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр Пармезан — 70 г

Черный перец — по вкусу

  • 167
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 3 шт.

Филе куриное – 100 г

Картофель – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

  • 119
  • Ингредиенты

Творог – 100 грамм;

Сыр с голубой плесенью – 50 грамм;

Маслины без косточек – 10 шт;

Помидоры черри – 8-10 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Красный сладкий перец – 1 шт;

Оливковое масло – 2 ст.л;

Соль, перец, итальянские травы – по вкусу.

  • 260
  • Ингредиенты

Болгарский перец – по вкусу

Куриная грудка – 1 шт.

Сыр твердый – 60 г

Молочный батон – 3 ломтика

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 3 зубчика

Помидоры – по вкусу

Куриное яйцо – 1 шт.

Зелень – на подачу

Сметана – для поливки

  • 165
  • Ингредиенты

Болгарский перец – 4 шт

Сыр твердый – 100 г

Укроп и петрушка – 20 г

Чеснок – 1 зубчик

Перец черный молотый – 1 щепотка

Тимьян – 4 веточки

  • 74
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Рис отварной – 50 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Вода или сметана – 2 ст.л. (опционально)

  • 49
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 6 шт.

Фарш из куриного филе – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей – 1 черешок

Масло постное – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Сыр твердый – 100 г

  • 104
  • Ингредиенты

Перец сладкий – 8 шт.

Творог, сыр фета, сулугуни – 400 г

Соль, перец – по вкусу

  • 110
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Печень куриная – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр адыгейский – 70 г

Чернослив – 7 шт.

Устричный соус – 1 ч.л.

Соевый соус – 2 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Укроп – 3 веточки

Листья салата – 2 шт.

  • 130
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 3 шт;

Булгур – 0,5 стакана;

Кипяток – 1 стакан;

Лук репчатый – 1 шт;

Шампиньоны – 100 грамм;

Паста томатная – 2 ст. ложки;

Масло растительное – для жарки;

Соус томатный – 2-3 ст. ложки;

Зелень – 2-3 веточки;

Приправы (орегано, базилик, черный молотый перец) – по вкусу.

  • 170
  • Ингредиенты

Перец болгарский крупный – 1 шт.

Мясной фарш – 4 ст.л.

Грибы лесные – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 4 пера

Капуста свежая белокочанная – 50 г

Помидоры в томатном соке – 1 чашка

Читайте так же:  Икра из замороженных баклажанов

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Соль – 2 щепотки

Перец черный молотый – 0,5 щепотки

  • 92
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 830 г

Фарш свиной – 400 г

Рис пропаренный – 70 г

Репчатый лук – 250 г

Зелень (укроп или петрушка) – 15 г

Мякоть томатов – 100 г

Перец ч.м. – по вкусу

Томатная паста – 2 ст.л.

Базилик (сухой) – по вкусу

Растительное масло – 3-4 ст.л.

  • 113
  • Ингредиенты

Сладкий перец – 2 шт;

Шампиньоны – 200 грамм;

Лук-порей – 10 см;

Сметана – 100 мл;

Зелень – небольшой пучок;

Растительное масло – 1-2 ст.л;

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

  • 165
  • Ингредиенты

Перец болгарский: 6 штук;

Свиная вырезка: 400 грамм;

Зеленый горошек: 5-6 ст.л;

Кабачок маленький: 1 штука;

Лук репчатый: 1 штука;

Чеснок: 2 зубчика;

Помидоры собственном соку: 1 банка;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 280
  • Ингредиенты

Перец болгарский сладкий – 450 г

Репчатый лук – 150 г

Чеснок – 2 крупных зубчика

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Мякоть томатов – 200 г

Базилик (сухой) – 1 ч.л.

Розмарин (сухой) – 1 ч.л.

Перец ч. м. – по вкусу

Сыр (твердого сорта) – 90 г

  • 152
  • Ингредиенты

Перец болгарский большой – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 5-6 шт.

Рис круглый – 0,5 стакана

Свежая зелень – несколько веточек

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 2-3 ст.л.

  • 106
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 2-3 шт.

Картофель – 450 г

Горошек замороженный – 55 г

Лук репчатый – 60 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец черный молотый – на кончике ножа

  • 64
  • Ингредиенты

Перец болгарский замороженный – 2 шт.

Фарш куриный – 150 г

Сыр твердый – 50 г

Лук репчатый – 20 г

Перец черный молотый – 1 г

Масло подсолнечное – 5 г

Тимьян – 2 веточки

Яйцо куриное – 0,5 шт.

  • 104
  • Ингредиенты

Болгарский перец – 1 шт.

Шампиньоны – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 20 г

Петрушка – 2 веточки

Подсолнечное масло – 1 ст.л.

  • 102
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Подборка надёжных рецептов приготовления фаршированных перцев в духовке, с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь фаршированные перцы в духовке вкусно и полезно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты фаршированных перцев, запеченных в духовке

Перцы сладкие – 6-8 шт.

Фарш мясной – 400 г

Рис готовый – около 0,5 стакана

Сметана – около 1 стакана

Чеснок – 3 зубчика

Соль и специи – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

  • 146
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 3 шт.

Фарш домашний — 300 г

Капуста брокколи — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр Пармезан — 70 г

Черный перец — по вкусу

  • 167
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 3 шт.

Филе куриное – 100 г

Картофель – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

  • 119
  • Ингредиенты

Творог – 100 грамм;

Сыр с голубой плесенью – 50 грамм;

Маслины без косточек – 10 шт;

Читайте так же:  Как подтолкнуть мужчину к решительным действиям психология

Помидоры черри – 8-10 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Красный сладкий перец – 1 шт;

Оливковое масло – 2 ст.л;

Соль, перец, итальянские травы – по вкусу.

  • 260
  • Ингредиенты

Болгарский перец – по вкусу

Куриная грудка – 1 шт.

Сыр твердый – 60 г

Молочный батон – 3 ломтика

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 3 зубчика

Помидоры – по вкусу

Куриное яйцо – 1 шт.

Зелень – на подачу

Сметана – для поливки

  • 165
  • Ингредиенты

Болгарский перец – 4 шт

Сыр твердый – 100 г

Укроп и петрушка – 20 г

Чеснок – 1 зубчик

Перец черный молотый – 1 щепотка

Тимьян – 4 веточки

  • 74
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Рис отварной – 50 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Вода или сметана – 2 ст.л. (опционально)

  • 49
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 6 шт.

Фарш из куриного филе – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей – 1 черешок

Масло постное – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Сыр твердый – 100 г

  • 104
  • Ингредиенты

Перец сладкий – 8 шт.

Творог, сыр фета, сулугуни – 400 г

Соль, перец – по вкусу

  • 110
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Печень куриная – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр адыгейский – 70 г

Чернослив – 7 шт.

Устричный соус – 1 ч.л.

Соевый соус – 2 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Укроп – 3 веточки

Листья салата – 2 шт.

  • 130
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 3 шт;

Булгур – 0,5 стакана;

Кипяток – 1 стакан;

Лук репчатый – 1 шт;

Шампиньоны – 100 грамм;

Паста томатная – 2 ст. ложки;

Масло растительное – для жарки;

Соус томатный – 2-3 ст. ложки;

Зелень – 2-3 веточки;

Приправы (орегано, базилик, черный молотый перец) – по вкусу.

  • 170
  • Ингредиенты

Перец болгарский крупный – 1 шт.

Мясной фарш – 4 ст.л.

Грибы лесные – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 4 пера

Капуста свежая белокочанная – 50 г

Помидоры в томатном соке – 1 чашка

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Соль – 2 щепотки

Перец черный молотый – 0,5 щепотки

  • 92
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 830 г

Фарш свиной – 400 г

Рис пропаренный – 70 г

Репчатый лук – 250 г

Зелень (укроп или петрушка) – 15 г

Мякоть томатов – 100 г

Перец ч.м. – по вкусу

Томатная паста – 2 ст.л.

Базилик (сухой) – по вкусу

Растительное масло – 3-4 ст.л.

  • 113
  • Ингредиенты

Сладкий перец – 2 шт;

Шампиньоны – 200 грамм;

Лук-порей – 10 см;

Сметана – 100 мл;

Зелень – небольшой пучок;

Растительное масло – 1-2 ст.л;

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

  • 165
  • Ингредиенты

Перец болгарский: 6 штук;

Свиная вырезка: 400 грамм;

Зеленый горошек: 5-6 ст.л;

Кабачок маленький: 1 штука;

Лук репчатый: 1 штука;

Чеснок: 2 зубчика;

Помидоры собственном соку: 1 банка;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 280
  • Ингредиенты

Перец болгарский сладкий – 450 г

Репчатый лук – 150 г

Чеснок – 2 крупных зубчика

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Мякоть томатов – 200 г

Базилик (сухой) – 1 ч.л.

Розмарин (сухой) – 1 ч.л.

Перец ч. м. – по вкусу

Сыр (твердого сорта) – 90 г

  • 152
  • Ингредиенты
Читайте так же:  Как пожарить картошку фото пошагово

Перец болгарский большой – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 5-6 шт.

Рис круглый – 0,5 стакана

Свежая зелень – несколько веточек

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 2-3 ст.л.

  • 106
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 2-3 шт.

Картофель – 450 г

Горошек замороженный – 55 г

Лук репчатый – 60 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец черный молотый – на кончике ножа

  • 64
  • Ингредиенты

Перец болгарский замороженный – 2 шт.

Фарш куриный – 150 г

Сыр твердый – 50 г

Лук репчатый – 20 г

Перец черный молотый – 1 г

Масло подсолнечное – 5 г

Тимьян – 2 веточки

Яйцо куриное – 0,5 шт.

  • 104
  • Ингредиенты

Болгарский перец – 1 шт.

Шампиньоны – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 20 г

Петрушка – 2 веточки

Подсолнечное масло – 1 ст.л.

  • 102
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Иногда, попробовав какой-нибудь новый рецепт, я прихожу в полный восторг и в этот момент невольно думаю: как же жаль, что не знала о нем раньше. Именно так произошло тогда, когда я стала готовить фаршированный перец в духовке. Фаршированные перцы с фаршем готовятся совершенно по-другому, нежели раньше. В привычном виде это блюдо готовится в соусе по типу голубцов и в принципе мало чем от них отличается.

В новом же исполнении перцы с сочной мясной начинкой не тушатся целиком в бульоне, а запекаются в духовке половинками. Так на выходе получается больше порций, которые к тому же выглядят красиво и оригинально. Еще один плюс в том, что здесь фаршированный перец с сыром именно запекается, становится мягким, но не разваривается, как это происходит при тушении.

Фаршированный перец в духовке запеченный половинками

Не буду больше томить, а перейду непосредственно к рецепту, а заодно поделюсь секретом сочной мясной начинки.

как приготовить перец с фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • 2 крупных болгарских перца,
  • 200 г мясного фарша,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 крупный помидор,
  • сметана,
  • твердый сыр,
  • соль,
  • зелень.

Процесс приготовления:

Подготовим перцы: тщательно вымоем, разрежем на половинки и вынем семена.

Для начинки репчатый лук очистим и нарежем мелким кубиком. Помидор также нарезаем как можно мельче. Именно добавление этого овоща сделает мясную начинку необычайно сочной. В миску с хорошо посоленным фаршем выкладываем нарезанный репчатый лук.

Следом отправляем нарезанный помидор. Теперь нужно тщательно смешать все ингредиенты и начинка будет готова.

Довольно плотно начиняем каждую половинку перца мясной начинкой.

Затем все подготовленные перчики смазываем сметаной. Любители майонеза могут добавить его.

И, конечно же, густо посыпаем наши перчики натертым на мелкой терке твердым сыром. Все готово, и пора отправлять блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Запекать перцы удобно в стеклянной форме или же просто на противне.

Запеченные фаршированные перцы половинками украшаем зеленью и подаем к столу. Чтобы было еще сытнее, приготовьте к ним картофельное пюре или отварите рис. Но и без гарнира это блюдо очень сытное и вкусное. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector