Запеченный багет с начинкой в духовке

Ингредиенты

Масло растительное – 40 мл

Начинка:

Масло оливковое – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Сыр твердый – 100 г

  • 260 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Увидев рецепт в интернете, сразу же захотела попробовать испечь это чудо. И хоть я совсем не по хлебу – так, изредка балуюсь), но вышло неплохо, нам очень понравился вкус.

Думается мне, что можно испечь данные багеты по типу чиабатты, уменьшив количество дрожжей и увеличив время расстойки теста, а молоко заменив водой. Только в наш быстрый век скоростей сокращение времени подъема теста тоже много значит.

Что касается начинки, то возьмите лучше моцареллу – сыр, который легко плавится. У меня же был обычный наш местный сыр.

Итак, подготовим продукты для приготовления багетов с сыром и чесноком в духовке.

Мои дрожжи соединяются с мукой. Если ваши дрожжи нужно соединять с жидкостью, то сразу же добавляйте их в молоко. Сначала растворите в теплом молоке соль и сахар.

Затем влейте растительное масло, перемешайте.

Добавьте муку и дрожжи. Замесите мягкое тесто. Количество муки регулируйте, так как она бывает разная, но тесто должно оставаться мягким.

Накройте дрожжевое тесто пленкой и поставьте для подъема в теплое место. Когда тесто поднимется в первый раз – обомните и оставьте еще раз подняться.

Тесто подошло во второй раз, и можно формировать багеты.

Подготовьте начинку. Для этого измельченную зелень соедините с оливковым маслом, солью и чесноком. Все разотрите.

Разделите тесто на три части, сформируйте батончики, оставьте их еще раз подняться.

Читайте так же:  Как научиться не откладывать дела на потом

Затем в центре сделайте длинную лунку и поместите туда масляно-чесночную начинку.

Посыпьте сыром. Поверхность багетов смажьте растительным маслом или взбитым яйцом. Выпекайте их при 190 градусах до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.

Багеты с сыром, чесноком и зеленью готовы. Я разрезала из в горячем виде, но вы обязательно дайте им остыть, тогда разрез будет более красивым.

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительной закуски, которая без сомнений понравится каждому.

Такие фаршированные багеты любят в каждой семье. По желанию можете добавить еще какие-нибудь свои любимые ингредиенты. Приготовить их совсем не сложно. Они могут выступить в качестве закуски или перекуса. Очень удобно брать их на работу и давать детям в школу. Багеты сытные, питательные и мега вкусные. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое обыденное меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 1 багет
  • 50 гр твердого сыра
  • 5 вяленых помидор
  • 20 каперсов
  • 30 гр ветчины
  • соль по желанию
  • молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно достаем вяленые помидорки и размещаем их на бумажных полотенцах. Это мы делаем для того, чтобы убрать лишнее масло.
  2. Затем мы их нарезаем маленькими ломтиками и отправляем в отдельную емкость.
  3. Также мелко режем ветчину и каперсы. Перекладываем к помидоркам.
  4. Используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр и отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Хорошо все перемешиваем.
  6. После чего нам необходимо сделать два продольных разреза в багете. Затем надрезать его поперек так, чтобы кубики были приблизительно одинакового размера.
  7. Теперь наполняем разрезы подготовленной начинкой и перекладываем изделие в форму для выпечки.
  8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
  9. По истечении нужного времени готовое блюдо можно горячим подавать к столу.
Читайте так же:  Ирина медведева рост и вес

Вам еще может понравиться шикарная закуска с фаршем, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Закуска из фаршированного багета в виде пенечков готовится быстро, а готовое блюдо удивит вас своим изумительным вкусом и подарит ощущение сытности. Снаружи пенечки получаются хрустящими, а внутри — сочными. Начинка состоит из курицы, сладкого перца, сыра и зелени. При желании куриное филе можно заменить фаршем или морской рыбой, а сладкий перец – помидорами. В любом варианте «пенечки» из французского багета получатся бесподобно вкусными: снаружи – хрустящими, а внутри – сочными.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector