Содержание
Ингредиенты
Масло растительное – 40 мл
Начинка:
Масло оливковое – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Сыр твердый – 100 г
- 260 кКал
- 40 мин.
- 1 ч. 20 мин.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Увидев рецепт в интернете, сразу же захотела попробовать испечь это чудо. И хоть я совсем не по хлебу – так, изредка балуюсь), но вышло неплохо, нам очень понравился вкус.
Думается мне, что можно испечь данные багеты по типу чиабатты, уменьшив количество дрожжей и увеличив время расстойки теста, а молоко заменив водой. Только в наш быстрый век скоростей сокращение времени подъема теста тоже много значит.
Что касается начинки, то возьмите лучше моцареллу – сыр, который легко плавится. У меня же был обычный наш местный сыр.
Итак, подготовим продукты для приготовления багетов с сыром и чесноком в духовке.
Мои дрожжи соединяются с мукой. Если ваши дрожжи нужно соединять с жидкостью, то сразу же добавляйте их в молоко. Сначала растворите в теплом молоке соль и сахар.
Затем влейте растительное масло, перемешайте.
Добавьте муку и дрожжи. Замесите мягкое тесто. Количество муки регулируйте, так как она бывает разная, но тесто должно оставаться мягким.
Накройте дрожжевое тесто пленкой и поставьте для подъема в теплое место. Когда тесто поднимется в первый раз – обомните и оставьте еще раз подняться.
Тесто подошло во второй раз, и можно формировать багеты.
Подготовьте начинку. Для этого измельченную зелень соедините с оливковым маслом, солью и чесноком. Все разотрите.
Разделите тесто на три части, сформируйте батончики, оставьте их еще раз подняться.
Затем в центре сделайте длинную лунку и поместите туда масляно-чесночную начинку.
Посыпьте сыром. Поверхность багетов смажьте растительным маслом или взбитым яйцом. Выпекайте их при 190 градусах до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
Багеты с сыром, чесноком и зеленью готовы. Я разрезала из в горячем виде, но вы обязательно дайте им остыть, тогда разрез будет более красивым.
Представляем вашему вниманию рецепт восхитительной закуски, которая без сомнений понравится каждому.
Такие фаршированные багеты любят в каждой семье. По желанию можете добавить еще какие-нибудь свои любимые ингредиенты. Приготовить их совсем не сложно. Они могут выступить в качестве закуски или перекуса. Очень удобно брать их на работу и давать детям в школу. Багеты сытные, питательные и мега вкусные. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое обыденное меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 1 багет
- 50 гр твердого сыра
- 5 вяленых помидор
- 20 каперсов
- 30 гр ветчины
- соль по желанию
- молотый черный перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно достаем вяленые помидорки и размещаем их на бумажных полотенцах. Это мы делаем для того, чтобы убрать лишнее масло.
- Затем мы их нарезаем маленькими ломтиками и отправляем в отдельную емкость.
- Также мелко режем ветчину и каперсы. Перекладываем к помидоркам.
- Используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр и отправляем к остальным ингредиентам.
- Хорошо все перемешиваем.
- После чего нам необходимо сделать два продольных разреза в багете. Затем надрезать его поперек так, чтобы кубики были приблизительно одинакового размера.
- Теперь наполняем разрезы подготовленной начинкой и перекладываем изделие в форму для выпечки.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
- По истечении нужного времени готовое блюдо можно горячим подавать к столу.
Вам еще может понравиться шикарная закуска с фаршем, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Закуска из фаршированного багета в виде пенечков готовится быстро, а готовое блюдо удивит вас своим изумительным вкусом и подарит ощущение сытности. Снаружи пенечки получаются хрустящими, а внутри — сочными. Начинка состоит из курицы, сладкого перца, сыра и зелени. При желании куриное филе можно заменить фаршем или морской рыбой, а сладкий перец – помидорами. В любом варианте «пенечки» из французского багета получатся бесподобно вкусными: снаружи – хрустящими, а внутри – сочными.