Запеченные помидоры на зиму рецепт

Томаты давно и прочно обосновались на наших столах и являются обязательным ингредиентом современной кулинарии. Томаты присутствуют, как в обычном бутерброде, так и в замысловатом блюде. Вяленые томаты используют для приготовления рыбных и мясных блюд. Из них делают соусы и подливы или используют для приготовления супов, пасты, салатов. Вяленые томаты добавляют в тесто при выпечке некоторых сортов хлеба, а также знаменитой итальянской лепешки фокачча. Кроме того, вяленые томаты используют в качестве начинки для пирогов. Лучшими вялеными томатами считаются те, которые были высушены на солнце. Я же предлагаем вам запечь томаты в обычной духовке. Вяленые томаты внесут разнообразие в ваш рацион и добавят зимой порцию витаминов.

Ингредиенты рецепта запеченных помидоров на зиму

  • Томаты – 6 кг
  • чеснок – 200 гр
  • соль по вкусу
  • сахар -3 ст. л
  • масло растительное – 100 гр
  • прованские травы – 2 ст. л

Как приготовить запеченные помидоры на зиму, пошаговый рецепт с фото

Помидоры помыть, разрезать пополам и вынуть семена. Посыпать помидоры солью и сахаром, перемешать. Оставить помидоры на 30 минут, чтобы пустили сок.

Измельчить чеснок, добавить прованские травы (розмарин, орегано, майоран, тимьян), всё перемешать.

Помидоры разложить на противень плотно друг к другу.

Запекать помидоры при самой высокой температуре в духовке, примерно 50 минут. В середине выпечки помидоры перевернуть на другую сторону.

Готовые помидоры укладывать в банки, каждый слой посыпать чесноком. Заполнить банки помидорами, не доходя 1 – 1,5 см до краев банки. Сверху помидоры залить подсолнечным (оливковым) маслом.

Читайте так же:  К чему снится искать машину во сне

Стерилизовать банки с помидорами 30 минут на водяной бане.

Люблю растопить в микроволновке кусочек сыра, сверху положить запеченные помидоры с зеленью – это вкуснее любого гамбургера)))

  • Помидор 1,5 кг.
  • Чеснок 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 2 ст.лож.
  • Итальянские травы 2 ст.лож.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Базилик 1 пучок
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Обед

Помидоры – плотные сливки. Разрезать на 2-4 части – все зависит от размера. Высыпать на противень, посыпать солью, травами, чесноком – сухим или тонкими пластинами свежий. Сахар, полить оливковым маслом. Если вы используете свежий базилик, тогда посыпьте им сейчас. Если сухой, тогда добавим его прямо в банки.

Тщательно перемешать. И отправить в духовку на 1,5 – 2 часа при температуре 140 гр.

Готовые томаты оставить в духовке до полного остывания.

Банки должны быть чистые и сухие – это обязательно. Влить чуть оливковое масло.

Раскладываем помидоры, пересыпая сухим базиликом. Не забываем разлить по банкам ароматной жидкостью с противня.

Залить банки оливковым маслом, плотно закрыть и хранить в холодильнике максимум 4-6 мес. Из банки помидоры доставать чистой, сухой вилкой.

Помидоры можно добавлять в салаты, пасту, каши. Готовить яичницу, добавлять к мясу, рыбе.

Томаты давно и прочно обосновались на наших столах и являются обязательным ингредиентом современной кулинарии. Томаты присутствуют, как в обычном бутерброде, так и в замысловатом блюде. Вяленые томаты используют для приготовления рыбных и мясных блюд. Из них делают соусы и подливы или используют для приготовления супов, пасты, салатов. Вяленые томаты добавляют в тесто при выпечке некоторых сортов хлеба, а также знаменитой итальянской лепешки фокачча. Кроме того, вяленые томаты используют в качестве начинки для пирогов. Лучшими вялеными томатами считаются те, которые были высушены на солнце. Я же предлагаем вам запечь томаты в обычной духовке. Вяленые томаты внесут разнообразие в ваш рацион и добавят зимой порцию витаминов.

Читайте так же:  Как называются американские блины

Ингредиенты рецепта запеченных помидоров на зиму

  • Томаты – 6 кг
  • чеснок – 200 гр
  • соль по вкусу
  • сахар -3 ст. л
  • масло растительное – 100 гр
  • прованские травы – 2 ст. л

Как приготовить запеченные помидоры на зиму, пошаговый рецепт с фото

Помидоры помыть, разрезать пополам и вынуть семена. Посыпать помидоры солью и сахаром, перемешать. Оставить помидоры на 30 минут, чтобы пустили сок.

Измельчить чеснок, добавить прованские травы (розмарин, орегано, майоран, тимьян), всё перемешать.

Помидоры разложить на противень плотно друг к другу.

Запекать помидоры при самой высокой температуре в духовке, примерно 50 минут. В середине выпечки помидоры перевернуть на другую сторону.

Готовые помидоры укладывать в банки, каждый слой посыпать чесноком. Заполнить банки помидорами, не доходя 1 – 1,5 см до краев банки. Сверху помидоры залить подсолнечным (оливковым) маслом.

Стерилизовать банки с помидорами 30 минут на водяной бане.

Люблю растопить в микроволновке кусочек сыра, сверху положить запеченные помидоры с зеленью – это вкуснее любого гамбургера)))

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector