Содержание
Томаты давно и прочно обосновались на наших столах и являются обязательным ингредиентом современной кулинарии. Томаты присутствуют, как в обычном бутерброде, так и в замысловатом блюде. Вяленые томаты используют для приготовления рыбных и мясных блюд. Из них делают соусы и подливы или используют для приготовления супов, пасты, салатов. Вяленые томаты добавляют в тесто при выпечке некоторых сортов хлеба, а также знаменитой итальянской лепешки фокачча. Кроме того, вяленые томаты используют в качестве начинки для пирогов. Лучшими вялеными томатами считаются те, которые были высушены на солнце. Я же предлагаем вам запечь томаты в обычной духовке. Вяленые томаты внесут разнообразие в ваш рацион и добавят зимой порцию витаминов.
Ингредиенты рецепта запеченных помидоров на зиму
- Томаты – 6 кг
- чеснок – 200 гр
- соль по вкусу
- сахар -3 ст. л
- масло растительное – 100 гр
- прованские травы – 2 ст. л
Как приготовить запеченные помидоры на зиму, пошаговый рецепт с фото
Помидоры помыть, разрезать пополам и вынуть семена. Посыпать помидоры солью и сахаром, перемешать. Оставить помидоры на 30 минут, чтобы пустили сок.
Измельчить чеснок, добавить прованские травы (розмарин, орегано, майоран, тимьян), всё перемешать.
Помидоры разложить на противень плотно друг к другу.
Запекать помидоры при самой высокой температуре в духовке, примерно 50 минут. В середине выпечки помидоры перевернуть на другую сторону.
Готовые помидоры укладывать в банки, каждый слой посыпать чесноком. Заполнить банки помидорами, не доходя 1 – 1,5 см до краев банки. Сверху помидоры залить подсолнечным (оливковым) маслом.
Стерилизовать банки с помидорами 30 минут на водяной бане.
Люблю растопить в микроволновке кусочек сыра, сверху положить запеченные помидоры с зеленью – это вкуснее любого гамбургера)))
- Помидор 1,5 кг.
- Чеснок 2 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Сахар 2 ст.лож.
- Итальянские травы 2 ст.лож.
- Масло оливковое по вкусу
- Базилик 1 пучок
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Помидор
- Тип блюда:Обед
Помидоры – плотные сливки. Разрезать на 2-4 части – все зависит от размера. Высыпать на противень, посыпать солью, травами, чесноком – сухим или тонкими пластинами свежий. Сахар, полить оливковым маслом. Если вы используете свежий базилик, тогда посыпьте им сейчас. Если сухой, тогда добавим его прямо в банки.
Тщательно перемешать. И отправить в духовку на 1,5 – 2 часа при температуре 140 гр.
Готовые томаты оставить в духовке до полного остывания.
Банки должны быть чистые и сухие – это обязательно. Влить чуть оливковое масло.
Раскладываем помидоры, пересыпая сухим базиликом. Не забываем разлить по банкам ароматной жидкостью с противня.
Залить банки оливковым маслом, плотно закрыть и хранить в холодильнике максимум 4-6 мес. Из банки помидоры доставать чистой, сухой вилкой.
Помидоры можно добавлять в салаты, пасту, каши. Готовить яичницу, добавлять к мясу, рыбе.
Томаты давно и прочно обосновались на наших столах и являются обязательным ингредиентом современной кулинарии. Томаты присутствуют, как в обычном бутерброде, так и в замысловатом блюде. Вяленые томаты используют для приготовления рыбных и мясных блюд. Из них делают соусы и подливы или используют для приготовления супов, пасты, салатов. Вяленые томаты добавляют в тесто при выпечке некоторых сортов хлеба, а также знаменитой итальянской лепешки фокачча. Кроме того, вяленые томаты используют в качестве начинки для пирогов. Лучшими вялеными томатами считаются те, которые были высушены на солнце. Я же предлагаем вам запечь томаты в обычной духовке. Вяленые томаты внесут разнообразие в ваш рацион и добавят зимой порцию витаминов.
Ингредиенты рецепта запеченных помидоров на зиму
- Томаты – 6 кг
- чеснок – 200 гр
- соль по вкусу
- сахар -3 ст. л
- масло растительное – 100 гр
- прованские травы – 2 ст. л
Как приготовить запеченные помидоры на зиму, пошаговый рецепт с фото
Помидоры помыть, разрезать пополам и вынуть семена. Посыпать помидоры солью и сахаром, перемешать. Оставить помидоры на 30 минут, чтобы пустили сок.
Измельчить чеснок, добавить прованские травы (розмарин, орегано, майоран, тимьян), всё перемешать.
Помидоры разложить на противень плотно друг к другу.
Запекать помидоры при самой высокой температуре в духовке, примерно 50 минут. В середине выпечки помидоры перевернуть на другую сторону.
Готовые помидоры укладывать в банки, каждый слой посыпать чесноком. Заполнить банки помидорами, не доходя 1 – 1,5 см до краев банки. Сверху помидоры залить подсолнечным (оливковым) маслом.
Стерилизовать банки с помидорами 30 минут на водяной бане.
Люблю растопить в микроволновке кусочек сыра, сверху положить запеченные помидоры с зеленью – это вкуснее любого гамбургера)))