Запеченные куриные рулетики с сыром

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Приготовим сегодня, обалденный вкусный рецепт – куриные рулетики с сыром! Рецептик простой, готовится быстро и поможет вам сберечь вашу фигуру!

Куриные рулетики с сыром в духовке пошаговый рецепт

Продукты:

  • Куриного филе – 8 шт. можно грудку – 1,5кг
  • Твердого сыра «Альтермани» – 200гр
  • Чеснока – 4-5 зуб.
  • Укроп, петрушка (зелень) – 50гр
  • Сметаны – 50гр
  • Оливкового масла – 100гр
  • По желанию: перец, соль

Как приготовить:

1) Филе отбиваем с обеих сторон, солим и перчим.

2) На край филе ложим фарш (мелко порезанная зелень, мелко порезанный чеснок, посолить, на терке натереть 100гр твердого сыра) все перемешиваем.

3) Филе обязательно заворачиваем рулетом и поджариваем 2-3 мин в оливковом масле все стороны до нежной корочки, желательно на маленьком огне.

4) Затем обмазываем сметаной наше филе, посыпаем сыром 100гр и ставим в разогретую духовку до 150 градусов на 10-15 мин пока сыр не расплавиться.

5) Приготовленный рулет уже готов к подаче на стол, можно с картошкой фри и спагетти или картофельным пюре.

6) Чтобы было красивым ваше блюдо, украсьте кусочками болгарского перца или черри, по желанию заправьте соевым соусом.

Смотрите Видео – Как приготовить куриные рулетики с сыром

√ Рекомендую заглянуть на рецептик: Курица в сливках с шампиньонами

Кушайте на здоровье!

Этот вариант приготовления куриного филе я очень люблю за то, что это быстро, полезно и о-очень вкусно. Никакой обжарки, а главное — готовится очень просто. А еще я всегда импровизирую с начинками. Сюда можно положить все, что угодно, на ваш вкус. Будь то грибы, сыр или помидоры с сыром, шпинат. Изначально я планировала нафаршировать их именно грибами с сыром, но в итоге решила грибы запечь с остальными овощами. Так как больно эти шампиньоны были хороши, свежие и белые:)

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг.;
  • сыр любой — 150-200 гр.;
  • зелень по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Для начала филе необходимо отбить, не истончать до прозрачности, а лишь слегка отбить, чтоб они не были слишком толстыми. Те из них, что были большими, я сначала порезала вдоль пополам.

Что касается начинки, то у меня завалялся зеленый лук и уже начал увядать, поэтому он тоже пошел в ход. Немного мелко нарезанного укропа, чеснок через пресс, а сыр натираем на мелкой терке. Все тщательно перемешиваем.

Читайте так же:  Как пожарить стейк видео

Затем делаем следующее: кусок филе посыпаем солью и специями по вкусу (у меня это были абхазская приправа и паприка) и выкладываем полную с горкой чайную ложку начинки. Сыр у меня был «гойя», можете использовать любой сыр на ваш вкус.

Теперь закручиваем филешку в рулетик. Для этого кладите начинку на край филе, как бы немного наискось. И «швом» вниз укладываем в форму. Форму я заранее посыпала специями и солью, так как филе я солила только с одной стороны.

Но вы можете предварительно посыпать филешки солью и специями с обеих сторон, и тогда просто выкладывайте грудинки в форму. Что касается формы, в которой вы будете запекать филе, то лучше, если ее размеры будут максимально подходить под количество рулетиков. Так, чтобы они лежали максимально плотно.

Поскольку у меня осталась начинка, я посыпала ею рулетики еще и сверху.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим рулетики на 25-30 минут. Этого времени хватает вполне, так как грудка готовится быстро. Если есть горячими, то они вообще невероятно сочные и нежные. Но даже после остывания грудки не бывают сухими. Главное — не передержать их в духовке.

Я подавала рулетики с запеченными овощами, рецепт вот здесь.

Куриный рулет относится к блюдам, которые не приедаются никогда благодаря самым различным способам приготовления и разным начинкам. Ведь изделие из куриного мяса можно отваривать, жарить на сковороде, запекать в духовке, а для начинки использовать практически все продукты, что есть под рукой.

Калорийность готового рулетика зависит используемых ингредиентов, но в среднем варьируется в пределах от 170 до 230 ккал/100 г.

Куриный рулет с сыром на сковороде — пошаговый фото рецепт

Это изысканное блюдо часто встречается в меню дорогих ресторанов под замысловатыми названиями. Отчасти оно напоминает швейцарский кордон блю, когда в тонкий ломтик мяса заворачивается сыр и ветчина, а полученный рулетик после панировки обжаривается в кипящем масле. Возможны различные вариации, но самое главное: эту пикантную закуску можно без труда приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Чистая куриная грудки : 2 шт.
  • Любой твердый сыр, который хорошо плавится : 150 г
  • Специи: по вксу
  • Панировочные сухари: 3 ст. л.
  • Мука: 3 ст. л.
  • Яйцо: 1-2 шт.
  • Растительное масло: для обжарки
  • Майонез: 100 г
  • Сметана: 100 г
  • Свежая зелень: пучок
  • Чеснок: 2-3 зучика

Инструкция приготовления

Грудку разрезать вдоль на пласты толщиной примерно сантиметр. Из одной половинки выходит 2 или 3 штуки. Мясо посолить и сдобрить специями, которые вы любите.

Это может быть куркума, любые перцы, хмели-сунели, паприка, имбирь. Много брать не стоит, а можно вообще проигнорировать и посыпать только солью.

Каждый ломтик укрыть пищевой пленкой и отбить деревянной скалкой с двух сторон.

Читайте так же:  Как вкусно засолить селедку кусочками

На полученную отбивную положить тонкие пластинки сыра. В настоящем кордон блю используется еще и ветчина, но и без нее будет очень вкусно.

С помощью той же пищевой пленки завернуть филе с сыром в аккуратный рулет и закрутить края, как конфету. Заворачивать лучше по длине, так удобнее.

Все завернутые в полиэтилен рулеты охладить. Делается это для того, чтобы форма зафиксировалась, и изделие не развалилось при обжарке.

После примерно часового охлаждения полуфабрикаты освободить от пленки и запанировать.

Сначала окунуть в яйцо, потом обвалять в муке, снова в яйцо и напоследок в панировочных сухарях.

Муку желательно посолить, при желании можно добавить специи, но не обязательно.

Обжарить в кипящем растительном масле около 3-5 минут, аккуратно переворачивая, чтобы каждая сторона рулетика подрумянилась.

Для соуса смешать майонез и сметану в равных пропорциях, добавить соль, чеснок и мелко нарезанную свежую зелень. Если таковой нет, то можно заменить сушеной, мороженной или обойтись без нее.

Готовые рулеты хорошо сочетаются с картофельным пюре, сырыми или тушеными овощами, салатами.

Для красоты блюдо можно декорировать веточками зелени, кружочками помидоров. Полить сверху соусом или подать его отдельно.

Рецепт для духовки

Для приготовления вкусного рулета из куриного филе в духовом шкафу нужно:

  • сыр — 250 г;
  • филе курицы без кожи — 750-800 г;
  • сметана — 100 г;
  • перец молотый — щепотка;
  • зелень — 20 г;
  • чеснок;
  • соль;
  • масло — 30 мл.

Как готовить:

  1. Куски чистого мяса поместить под пищевую пленку и отбить сначала с одной стороны, затем перевернуть и проделать то же с другой.
  2. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Сыр натереть на терке с крупными зубцами.
  4. Очистить 2-3 дольки чеснока и выдавить их в сыр.
  5. Мелко изрубить вымытую зелень и добавить её в сырную начинку.
  6. Положить сметану и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
  7. На противень положить лист фольги, смазать его маслом с помощью кулинарной кисточки.
  8. Слегка внахлест разложить отбивные, чтобы они образовали единый пласт.
  9. Сверху выложить начинку, разровнять её и скрутить основу в рулет.
  10. Туго завернуть его в фольгу.
  11. Духовой шкаф включить на + 180.
  12. Запекать подготовленный полуфабрикат 40 минут.
  13. Развернуть фольгу и продолжить приготовление еще в течение 10 минут.

Готовый рулет можно подать горячим или остудить, тонко нарезать и предложить как холодную закуску.

Рулет из филе курицы с сыром и ветчиной

Для следующего рецепта требуется:

  • грудка курицы с кожей и косточкой — 500 г;
  • ветчина — 180-200 г;
  • майонез — 100г;
  • соль;
  • чесок;
  • зелень — 20 г;
  • перец молотый;
  • сыр — 150 г;
  • масло — 40 мл.
Читайте так же:  Как варятся яйца вкрутую

Что делать:

  1. С куриной грудки снять кожу, аккуратно вынуть кость.
  2. Полученное филе через всю толщину разрезать вдоль на два пласта.
  3. Накрыв пленкой, отбить с двух сторон.
  4. Посолить мясо и поперчить его по вкусу.
  5. Очень тонко нарезать ветчину и сыр.
  6. В майонез выдавить пару долек чеснока и добавить нарезанную зелень.
  7. На доске разложить мясные куски. Смазать каждый майонезно-чесночным соусом.
  8. Поверх выложить пластинки ветчины, затем сыр.
  9. Плотно скрутить два рулета.
  10. Нагреть на сковороде масло и уложить изделия швом вниз. Обжарить в течение 5-6 минут, чтобы они «схватились» и не раскручивались. Перевернуть и обжарить до румяного цвета с другой стороны.
  11. Переставить сковородку в духовой шкаф, который уже нагрет до + 180 градусов.
  12. Запекать еще 35-40 минут.

Готовые рулеты можно остудить и использовать для мясной нарезки и приготовления бутербродов.

С грибами

Для куриного рулета с грибной начинкой нужно:

  • филе курицы — 700 г;
  • грибы, желательно шампиньоны — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • зелень — 20 г;
  • майонез — 100 г;
  • соль;
  • масло — 40 мл;
  • лук — 80 г;
  • перец молотый.

Пошаговые действия:

  1. Нарезать лук и грибы. Обжарить все вместе на сковородке до выпаривания жидкости. Посолить по вкусу.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Филе хорошо отбить. Сделать это удобнее через пленку.
  4. Посолить и поперчить мясные отбивные. Смазать с одной стороны майонезом.
  5. Выложить куски внахлест, чтобы они образовали единый пласт.
  6. Поверх положить грибы и посыпать сыром.
  7. Туго скрутить рулет и положить его швом вниз на противень.
  8. Запекать в духовке около 45-50 минут (температура + 180 градусов).

С яйцом

Для рулета с отварным яйцом потребуется:

  • филе — 400 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • масло — 20 мл;
  • перец молотый;
  • зелень — 10 г;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Отбить филе до состояния тонкого пласта. Посолить и поперчить.
  2. Нарубить отварные яйца мелкими кубиками.
  3. Натереть кусок сыра на терке.
  4. Нарубить зелень. Все три компонента соединить вместе и перемешать.
  5. На филе равномерно распределить начинку и туго скрутить.
  6. Форму смазать маслом, уложить в неё изделие швом вниз и готовить в духовке 40-45 минут при температуре + 180 градусов.

Советы и рекомендации

Следующие советы помогут в приготовлении самого вкусного блюда:

  1. Для куриного рулета не обязательно брать филе с грудки, можно использовать мясо с ножек.
  2. Готовое изделие получится сочнее, если мясной пласт смазать майонезом или сметаной.
  3. Чтобы рулет держал форму его можно перевязать суровыми нитками, зафиксировать зубочистками и (или) завернуть в фольгу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector