Содержание
Статьи
Каталог
Новости
Запеченные кабачки с помидорами под моцареллой
Рейтинг: / 9
Подробности Категория: Домашний очаг Опубликовано 12.06.2013 22:46 Просмотров: 11628
Ингредиенты:
1-2 молодых кабачка;
200г сыра (моцарелла);
1-2 ст. ложки сметаны;
2 зубчика чеснока;
зелень (укроп, петрушка);
Способ приготовления
Разогреть духовку до 190-200 градусов.
Кабачки помыть и порезать на кольца толщиной 1 см, добавить сметану и мело рубленый чеснок, посолить и тщательно перемешать.
Помидоры помыть и порезать на кольца толщиной 0,5 см.
Противень застелить фольгой, сначала выложить кабачки, потом помидоры. Если противень небольшой, овощи можно выкладывать веером, чередую кабачки с помидорами между собой. Отправить в духовку на 15 минут.
В это время порезать (можно потереть на терке) тонкими кольцами моцареллу и равномерно распределить ее на кабачки с помидорами.
Выпекать в течение 40-50 минут. Готовность оценить, проткнув кабачок зубочисткой, она должна входить без особых усилий.
В конце посыпать мелко порубленной зеленью.
Это блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира или закуски, оно вкусное в горячем и в холодном виде. Также блюдо подойдет для тех, кто на диете, ведь оно готовится без масла.
Советы:
1. С ингредиентами блюда прекрасно сочетается базилик, любые итальянские травы.
2. Вместо моцареллы можно взять твердый сыр, брынзу, сулугуни или пармезан.
3. Кабачки с помидорами можно порезать на тонкие колечки и выложить в несколько слоев; между овощными слоями можно добавить сыр.
4. Если кабачки не сильно молодые, то необходимо снять с них кожу и очистить от семян.
5. Можно выложить кабачки с помидорами в форме пирамидки, чтобы получилась порционная подача блюда.
Автор рецепта Kapriz
Ингредиенты
- 1 (300 г) средний цукини
- 3 помидора
- 250 гр. моцареллы
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- несколько веточек базилика
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Цукини и помидоры помыть и порезать на кружочки толщиной 0,5 см.
Моцареллу вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем и порезать тоже на шайбочки 0,5 см.
Помидоры и цукини сложить в огнеупорную форму чередуя в виде черепицы. Посолить поперчить.
Базилик мелко нарезать и распределить по поверхности овощей, сверху распределить шайбочки моцареллы. еще немного посолить и поперчить, сбрызнуть все оливковым маслом и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 15-20 минут. Когда зарумянится моцарелла – запеканка готова.
Запеченные овощи выложить на тарелку и подать к столу, можно дополнительно с мясом, кто без него не может обойтись, а можно и без .
Кабачки, запеченные с моцареллой и помидорами в духовке, точно долго не простоят у вас на кухне, так как это настолько шикарное блюдо, что оторваться от лишней порции невозможно. Только представьте, молодые нежные кабачки, спелые сочные помидоры и раплавленный сыр моцарелла – все эти три компонента буквально созданы друг для друга, ведь такой результат они выдают – идеальный! Закуска подойдет прекрасно для праздничного стола, также такие кабачки отлично разнообразят ваш повседневный рацион. Непременно попробуйте приготовить по этому рецепту с фото, я уверенна, вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- моцарелла – 250 г;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить запеченные кабачки с моцареллой и помидорами
Подготовить все продукты по списку. Блюдо будет запекаться в духовке, поэтому, прогреть ее хорошо. Кабачок выбрать молодой, с нежной кожурой и мягкими мелкими семенами. Нарезать кабачок кружочками.
Моцареллу нарезать пластинами или любыми произвольными кусочками, также можно ее натереть на терке.
Помидор выбрать крупный, спелый. Вымыть помидор, удалить место роста плодоножки, нарезать томат пластинами, кружочками.
Подготовить форму для духовки – смазать маслом. Переложить в форму заготовку кабачков – выложить все слоями – кабачки, сыр, помидоры. Посыпать ингредиенты специями и переставить емкость в духовку, запекать 20 минут. Спустя время подавать блюдо к столу. Пока сыр расплавлен, ингредиенты сочные и нежные, вкусно подать к блюду ломтик чиабатты.