Содержание
- 1 Яблоки, запеченные с творогом, медом и орехами
- 2 Рецепт с творогом и изюмом
- 3 Запеченные яблоки с творожно-банановой начинкой
- 4 Шоколад подчеркнет нежный вкус яблочно-творожного десерта
- 5 Нежные яблоки с творожной массой, запеченные в духовке
- 6 Описание
- 7 Десерт из творога и яблок в духовке
- 8 Ингредиенты:
- 9 Инструкция:
- 10 Как приготовить яблоки, запеченные с творогом и изюмом
Запеченные яблоки – это десерт, который можно приготовить буквально из ничего и за считаные минуты. Наверняка многие хорошо знакомы с его легким вкусом и приятной текстурой. Но почему бы не приумножить вкусовое удовольствие и пользу от употребления блюда, приготовив запеченные яблоки с творогом? Десерт готовится в духовке, с использованием минимального количества сахара – его смело можно предлагать детям и людям, вынужденным соблюдать диету. Вот несколько популярных, многократно проверенных рецептов яблок с творожной начинкой, выбирайте и готовьте!
Содержание:
Яблоки, запеченные с творогом, медом и орехами
Многие знают: печеные яблоки имеют великолепный вкус и неимоверно полезны. Можно ли еще как-то улучшить это замечательное лакомство? Оказывается, да. Нужно только добавить творог, мед и грецкие орехи.
Ингредиенты:
- яблоки средние – 4 шт.;
- творог – 150 г.;
- мед – 2 ст.л. (одна ложка в творог, другая при подаче);
- грецкие орехи – 1 горсть.
Способ приготовления:
- Помыть фрукты. Удалить сердцевину (оставить достаточно толстыми стенки фруктов), отрезанные верхушки сохранить для дальнейших действий.
- Подготовить начинку. С помощью блендера измельчить яблочную сердцевину (предварительно удалив косточки и твердые перегородки).
- Добавить творог и мед к измельченным сердцевинам. Перемешать полученную массу погружным блендером.
- Поместить начинку в яблоки, закрыть отрезанными верхушками. Поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Оставить блюдо до полного приготовления (примерно на 20 минут).
- При подаче к столу полить медом, а также посыпать крупно измельченными грецкими орехами. Подавать блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.
Рецепт с творогом и изюмом
Яблоки, запеченные с творогом и изюмом, – вкусное и полезное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить на завтрак или на десерт. Данный способ термической обработки позволяет сохранить в продуктах максимальное количество витаминов.
Что понадобится:
- творог – 100 г.;
- сметана – 1-2 ст.л.;
- зеленые яблоки средние – 5-7 шт.;
- сахар – 1-2 ст.л.;
- изюм – 1 горсть.
Как приготовить:
- Подготовить начинку: вилкой размять творог; добавить небольшое количество сахара по вкусу; если начинка получается сухой ¬¬– добавить пару ложек сметаны; всыпать небольшую горсть вымытого, распаренного изюма; тщательно перемешать полученную массу.
- Помыть яблоки, вырезать из них сердцевину, заполнить образовавшуюся пустоту начинкой.
- Поместить фрукты в огнеупорную посуду, дно которой залить водой примерно на полпальца.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, до размягчения яблочной мякоти.
- Вытащить готовое блюдо из духовки, подать к столу.
Запеченные яблоки с творожно-банановой начинкой
Диетологи и другие специалисты по здоровому питанию рекомендуют людям всех возрастов печеные яблоки. Такое блюдо порадует людей, следящих за своим здоровьем, а также за фигурой.
Требуемые продукты:
- яблоки – 2 шт.;
- банан – 1 шт.;
- творог высокой жирности – 100 г. (в случае использования обезжиренного творога, понадобится 1 ч.л. сливочного масла);
- мед – 2 ч.л.
Пошаговое приготовление:
- Вымыть, обсушить яблоки. Срезать верхушки с плодоножками, вытащить середину, оставив углубление для начинки.
- Фрукты плотно заполнить творогом, но не до предела. При использовании обезжиренного творога, его необходимо предварительно смешать со сливочным маслом комнатной температуры.
- Полить каждый плод сверху ложкой меда.
- Банан почистить, нарезать небольшими ломтиками, добавить несколько штук в каждое яблоко.
- Сверху присыпать оставшийся творог, сильно его придавив.
- Поместить фрукты в форму для микроволновой печи. Накрыть их верхушками, удаленными на старте приготовления.
- Поставить блюдо готовится в микроволновой печи на 5-10 минут. Конечный период приготовления зависит от мощности конкретной модели оборудования. Следовательно, необходимо отслеживать степень готовности лакомства. Кстати, если нет возможности использовать микроволновую печь, данный десерт можно приготовить в духовке.
- Подавать к столу готовый десерт лучше в горячем виде, однако, и в холодном состоянии он не теряет своих отличных вкусовых качеств.
Шоколад подчеркнет нежный вкус яблочно-творожного десерта
Запеченные яблоки с творогом и шоколадом можно готовить не только в будние дни, но и к праздничному столу. Особенный восторг вызовет данный десерт у детей, они станут настоящими ценителями такого лакомства.
Для приготовления потребуется:
- яблоки средние – 4 шт.;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- творог – 200 гр.;
- ванильный сахар;
- белый, черный шоколад;
- курага.
Пошаговый рецепт:
- Яблоки вымыть, удалить их верхушки таким образом, чтобы получилось небольшое отверстие, которое позже будет расширено. Выскоблить из плодов часть мякоти.
- Творог протереть сквозь сито, добавить в него желток, обычный и ванильный сахар.
- Получившуюся массу добавить в каждый фрукт.
- Выпекать блюдо в течение примерно 10 минут при температуре 170-200 градусов.
- Приготовленный десерт украсить курагой, топленым шоколадом.
Нежные яблоки с творожной массой, запеченные в духовке
Запеченные яблоки с творожной массой ¬– это приятное на вкус, полезное и легкоусвояемое лакомство, которое обожают люди всех возрастов. Готовить его можно хоть каждый день, каждый раз дополняя новыми продуктами или специями.
Описание
Десерт из творога и яблок в духовке
Я часто готовлю для деток печёные яблоки с творогом и изюмом в духовке.
Это очень вкусный и простой десерт, интересней и полезней, чем просто печёные яблоки.
Можно приготовить такие яблочки и в микроволновке, и на сковороде гриль-газ – я пробовала. Но вкусней всего – пусть и дольше по времени – получается именно в духовке. А вместе со вкусом, духовка сохраняет гораздо больше витаминов. Так что для деток советую готовить печёные яблоки с творогом именно в духовке!
Ингредиенты:
- 6-7 средних яблок желто-зелёных сортов (Голден, Симиренко, Антоновка);
- 150 г творога;
- Немного изюма (а я ещё взяла вяленой клюквы);
- Полпакетика ванильного сахара;
- 1-2 столовых ложки сахара;
- 3-4 столовых ложки сметаны.
Количество сахара и сметаны варьируется в зависимости от того, насколько кисловатый и влажный творог.
Инструкция:
Изюм, чтобы стал мягче, на 5-7 минут зальём кипятком, затем сольём воду, пусть изюм немного обсохнет.
Приготовим творожную начинку: творог раскрошим руками или разомнём вилкой, добавим сахар простой и ванильный, сметану, изюм и перемешаем.
Яблоки моем, срезаем верхушки и чайной ложкой достаём серединку с семечками и перегородками.
Наполняем яблоки творожной начинкой с небольшим верхом.
Можно накрыть яблоки верхушками, как крышечками, или просто полить сверху сметаной.
Ставим яблоки в термостойкую форму, налив на её дно немного воды, и ставим в духовку.
Запекаем яблоки с творогом в духовке при 180-200С до тех пор, пока станут мягкими. В зависимости от Вашей духовки, может понадобиться от 40 минут до 1 часа.
Даём готовым яблочкам немного остыть и подаём вкусный и полезный десерт!
Почитателям здорового питания, предлагаю ценную идею для вкусного и полезного завтрака или ланча. Яблоки, запеченные с творогом или изюмом — оригинальный, сытный десерт. Рецепт с фото подскажет, как их вкусно приготовить. В прошлый раз я советовала сделать запеченные яблоки с творогом и сгущенкой.
Начиная свой день такой легкоперевариваемой низкокалорийной пищей, вы будете ощущать прилив энергии, хорошее настроение. Такие яблочки рекомендуют даже кормящим мамочкам с месячным грудным младенцем.
Доктора обычно предупреждают об опасности употребления свежего рыночного творога, но рекомендуют его, при условии тепловой обработки, при дефиците кальция, заболеваниях сердца и печени. Приобретая творог, остановите свой выбор на качественном продукте.
Низкопробный сырный продукт, обезжиренные сыры бесполезны для организма. Мелкозернистый творог, купленный на рынке, используйте сразу, не стоит его долго хранить в холодильнике или замораживать.
Выбирая яблоки, отдайте предпочтение кисло-сладким сортам. Плоды отберите среднего размера. Сахар, по желанию, можете заменить медом. При покупке изюма не увлекайтесь дорогостоящими, блестящими ягодами. Пусть они будут темно-коричневого цвета, обычной рассыпчатой горкой. Количество и соотношение компонентов изменить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Пряности можете добавить по вкусу.
-
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность: 71.94 ккал
- Жиры: 0.50 г
- Белки: 1.78 г
- Углеводы: 14.71 г
Ингредиенты:
- свежий творог — 100 грамм;
- яблоки — 5-7 штук;
- мелкокристаллический сахарный песок — 1-2 столовые ложки;
- изюм.
Как приготовить яблоки, запеченные с творогом и изюмом
Начните с приготовления начинки. Творог выложите в миску и тщательно разомните комочки. Я обычно для этого использую вилку. Подсыпьте сахар и перемешайте массу. Если она сухая, — введите сметану и снова смешайте творожную смесь.
Изюм переберите и переложите в небольшую чашу. Залейте кипятком и оставьте минут на 10-15. После чего слейте жидкость, при необходимости еще раз промойте кипяченой водой. Сушеный виноград отожмите, выложите на бумажную салфетку и обсушите. После чего соедините с творожной массой.
Вымойте яблоки и аккуратно удалите сердцевину. Наполните фруктовые заготовки сладкой массой и поставьте в жаропрочную форму. Влейте воду, чтобы она на 1,5 сантиметра покрывала фаршированные плоды.
Духовой шкаф разогрейте градусов до 180 и поставьте форму с содержимым. Время готовности — до размягчения плодов. Возможно, это займет две четверти часа. Яблоки по внешнему виду станут сморщенными, сверху образуется румяная корочка. Завершите тепловую обработку и достаньте форму. Подавайте слегка охлажденными или холодными, — это все равно очень вкусно. Чашечка свежего чая, или стакан сока составят отличную компанию.