Запеченные яблоки с шоколадом в духовке

Мои дети большие сладкоежки. Не успеешь отвернуться – как они наперегонки хватают конфеты или опустошают вазочку с печеньем. Недавно в наш магазин завезли кондитерскую глазурь, и я решила порадовать своих чем-то вкусным. Остановила свой выбор на яблоках. Итак, представляю витаминный десерт из яблок с шоколадом. Экспериментировала я и с сырыми плодами и запеченными. Дети оценили оба варианта.

Сладкие советы

Для начала некоторые рекомендации:

  1. Шоколад или кондитерскую глазурь топят на водяной бане ил иже в микроволновке. Об этом я рассказывала подробнее в статье: Как растопить шоколад на водяной бане. Как правило, для домашнего использования достаточно просто растопить шоколад и обмакнуть в него фрукты. После застывания можно подавать к столу. Но если сладкая масса не застывает или вам хочется при трапезе слышать хруст, то следует провести темперирование. можно растопить на огне или в микроволновке.
  2. Шоколад можно использовать любого типа.
  3. Если вы планируете готовить десерт из целых яблок, используйте палочки для мороженого, если кусочками – шпажки или зубочистки. То же самое касается и начинки яблок.
  4. Яблоки следует предварительно тщательно вымыть и обсушить.
  5. В качестве кондитерского декора используют: кунжут, любые молотые орехи, кондитерскую посыпку, измельченные сухофрукты, кокосовую стружку, мак, M&M’s и т.п.
  6. Если вы хотите украсить яблоки шоколадным узором, следует переложить небольшое количество расплавленной теплой массы в мешочек плотного полиэтилена из пластика, отрезать уголок и создать рисунок.

Алгоритм топления шоколада

Как я уже сказала, вы можете растопить обычный плиточный шоколад. У меня же была кондитерская глазурь в брусочках. Процесс плавки сопровождался преградами, поэтому пришлось импровизировать на ходу.

Читайте так же:  Как жарить стейки форели

  1. Взять кондитерскую глазурь и сливочное масло из расчета 100 г и 30 г соответственно, чтобы консистенция была жиже.
  2. Поставить тарелку с глазурью на водяную баню (кастрюлю, чайник) и растопить.
  3. Добавить сливочное масло и перемешать.
  4. К сожалению, сливочное масло не дало нужную текучесть, поэтому я добавила 2 ст.л. молока.
  5. Размешать до получения однородности и достаточной текучести.

Мои дети большие сладкоежки. Не успеешь отвернуться – как они наперегонки хватают конфеты или опустошают вазочку с печеньем. Недавно в наш магазин завезли кондитерскую глазурь, и я решила порадовать своих чем-то вкусным. Остановила свой выбор на яблоках. Итак, представляю витаминный десерт из яблок с шоколадом. Экспериментировала я и с сырыми плодами и запеченными. Дети оценили оба варианта.

Сладкие советы

Для начала некоторые рекомендации:

  1. Шоколад или кондитерскую глазурь топят на водяной бане ил иже в микроволновке. Об этом я рассказывала подробнее в статье: Как растопить шоколад на водяной бане. Как правило, для домашнего использования достаточно просто растопить шоколад и обмакнуть в него фрукты. После застывания можно подавать к столу. Но если сладкая масса не застывает или вам хочется при трапезе слышать хруст, то следует провести темперирование. можно растопить на огне или в микроволновке.
  2. Шоколад можно использовать любого типа.
  3. Если вы планируете готовить десерт из целых яблок, используйте палочки для мороженого, если кусочками – шпажки или зубочистки. То же самое касается и начинки яблок.
  4. Яблоки следует предварительно тщательно вымыть и обсушить.
  5. В качестве кондитерского декора используют: кунжут, любые молотые орехи, кондитерскую посыпку, измельченные сухофрукты, кокосовую стружку, мак, M&M’s и т.п.
  6. Если вы хотите украсить яблоки шоколадным узором, следует переложить небольшое количество расплавленной теплой массы в мешочек плотного полиэтилена из пластика, отрезать уголок и создать рисунок.
Читайте так же:  Как замариновать сельдерей стебли

Алгоритм топления шоколада

Как я уже сказала, вы можете растопить обычный плиточный шоколад. У меня же была кондитерская глазурь в брусочках. Процесс плавки сопровождался преградами, поэтому пришлось импровизировать на ходу.

  1. Взять кондитерскую глазурь и сливочное масло из расчета 100 г и 30 г соответственно, чтобы консистенция была жиже.
  2. Поставить тарелку с глазурью на водяную баню (кастрюлю, чайник) и растопить.
  3. Добавить сливочное масло и перемешать.
  4. К сожалению, сливочное масло не дало нужную текучесть, поэтому я добавила 2 ст.л. молока.
  5. Размешать до получения однородности и достаточной текучести.

Ингредиенты

  • яблоки – 4 шт.
  • тесто слоеное дрожжевое – 1 пласт
  • сахар – 100-130 гр.
  • корица – 1,5 ч.л.
  • шоколад темный – 1/2 плитки (45 гр. )
  • желток – для смазывания теста

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки подойдут любые.

Вынимаю сердцевину, кожуру снимаю.

Сахар смешиваю с корицей и обваливаю каждое яблоко.

Тесто слоеное дрожжевое разрезаю на полоски шириной 3-4 см и обматываю ими каждое яблоко.

Внутрь каждого закладываю шоколад.

Ставлю в духовку на полчаса, темп. 190 гр.

Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)

Видео рецепт

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector