Запеченные яблоки с медом и изюмом

Готовка: 15 минут

Приготовим ароматные, сочные и очень вкусные запеченные яблоки! Для приготовления этого полезного и простого десерта нам понадобится всего 20 минут. Сегодня запечем их с медом и изюмом, а еще яблоки отлично сочетаются с творогом. Для украшения готового десерта используем грецкий орех.

Для того чтобы яблоки равномерно пропеклись нужно выбирать фрукты среднего размера и правильной формы. Лучше всего подойдут сладкие и сочные сорта.

Ингредиенты

  • Яблоки – 4 шт.
  • Мед – 4 ч.л.
  • Изюм – 3 ч.л.
  • Орехи грецкие – 4 шт.

Как приготовить печеные яблоки

Вырезать из яблок серединку. Шляпки не выбрасывайте.

Сложить фрукты в огнеупорную посуду.

В каждое яблоко положить изюм и по 1 ч. л. меда. Закрыть шляпками и запекать в духовке, разогретой до 180ºС 15-20 минут. Готовность проверяйте по кожице – она должна подрумяниться и слегка лопнуть.

Перед подачей насыпать в середину каждого яблока измельченные грецкие орехи. По 1 шт. на каждое яблоко. Очень вкусно их есть сразу, еще теплыми с чаем и лимоном!

Запеченные яблоки с изюмом и медом – очень простой в приготовлении, а главное – вкусный и здоровый десерт.

Польза печеных яблок заключается в том, что они выводят из организма холестерин и нормализуют обмен веществ.

Готовый десерт вкусно есть вместе с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Печенье яблоки с изюмом и медом

Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • 4 ч.л. меда
  • 4 ч. л. изюма
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • Палочки корицы – для украшения
Читайте так же:  Как готовить креветки на мангале

Способ приготовления:

Яблоки помыть, срезать верхушки. По желанию сохранить их, чтобы позже сделать крышечки.

Вырезать в каждом яблоке серединку и положить фрукты в жаропрочную форму.

Внутрь каждого яблока положить по чайной ложке изюма и меда. Закрыть крышечками и отправить в разогретую духовку.

Запекать яблоки при температуре 180 °С примерно 15-20 минут. Их готовность определяем по внешнему виду яблочной кожицы – она должна зарумяниться и, возможно, слегка полопаться.

Выложить яблоки с изюмом на порционные тарелки, посыпать их сахарной пудрой и украсить палочками корицы. Подавать печеные яблоки теплыми.

Секреты приготовления печеных яблок

Яблоки должны быть среднего размера, желательно сладкого сорта;

Изюм лучше брать светлый. Перед использованием его нужно предварительно залить теплой водой, а затем промыть и обсушить;

В начинку можно добавить колотые орешки: грецкие, миндаль, фундук;

Мед в рецепте можно заменить кленовым сиропом.

Хотите низкокалорийный, быстрый и не сложный рецепт десерта? Проще простого! Это печеные яблоки с изюмом, орехами, медом и с коричной ноткой – то еще лакомство! Незамысловато, конечно, но, несомненно, – очень вкусно и полезно.

  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 5 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 122 ккал
  • Количество порций – 2 порции

как приготовить печеные яблоки с изюмом, орехами и медом

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Орехи – 2 ст.л.
  • Корица – 0.5 ч.л. молотая
  • Сок лимонный – по вкусу

Приготовление:

В печеных яблоках содержится много клетчатки и пектина, так благоприятно влияющих на наше здоровье. При запекании яблоки полностью сохраняют в своем составе все полезные минералы и витамины. К тому же такой десерт содержит в себе не больше 150 ккалорий, так что запросто можно включать его в свой рацион при соблюдении диеты. А еще, чуток ниже, я покажу как этот любимый многими десерт можно приготовить достаточно быстро, всего за несколько минут.

Читайте так же:  Как вкусно приготовить пашину свиную

Для этого десерта лучше выбирать зеленые яблоки с крепкой кожурой. Просто идеально, если на вкус они будут кисловатыми – так получим гармоничный баланс со сладкой начинкой.

Итак, яблоки вымыть и просушить чистым полотенцем.

Изюм выкладываем в мисочку и заливаем кипятком, пусть так постоит минут 5-10. После этого воду слить, а сам изюм промокнуть от лишней влаги салфеткой.

Срезать у яблок верхушку. А потом аккуратно вырезать семенную серединку, стараясь оставить как можно больше мякоти и не нарушить целостность стеночек и дна – иначе начинка вытечет. Очень удобно эти углубления делать специальной круглой ложечкой для вырезания шариков из фруктов.

Орехи, любые вами любимые или имеющиеся в наличии, нарезать не очень мелко.
Потом измельченные орехи смешать с распаренным изюмом. Добавить молотую корицу – а как же без нее? Ведь яблоки и корица – идеальное, гармоничное, вкусовое сочетание.

Установить подготовленные яблоки в посуду для микроволновой печки. Да-да! Именно в ней мы и будем запекать яблоки. А знаете почему? А просто, потому что быстрей, чем в духовке.

Потом в каждое яблоко выложить по ложечке меда.

. заполнить орехово-изюмной массой. Потом все сбрызнуть по вкусу соком лимона.

Ставим в микроволновку и включаем при максимальной мощности на режим "разогрев" на 3-5 минут – время тут зависит от размера яблок.
Если запекаете в духовке, то на это понадобится минут 15-20, не меньше – до момента, когда кожица вот-вот лопнет, при температуре 180 градусов.

При готовности подаем, немного остудив, чтобы не обжечься. Подавать печеные яблоки можно и прямо в той емкости, в которой они запекались. А можно выложить на тарелку, полив образовавшимся соусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector