Запеченное мясо под шубой в духовке

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 8

    Мясо под шубой в духовке точно также как и мясо по-французски имеет несколько вариаций. Для приготовления блюда подойдет два вида мяса – свинина и курица. В первом случае мясо получится боле нежное и менее жирное. Что касается шубы, то мясо готовят чаще всего под картофельной шубой, но есть и рецепты с сырной, морковной шубой. Приготовление такой горячей мясной закуски очень напоминает приготовление отбивных с картошкой или мяса по-французски. Технология приготовления заключается в выкладывании той или иной начинки на куски отбитого мяса с последующим его запеканием в духовке.

    На мой взгляд, самое вкусное мясо под шубой получается с использованием картошки. Запеченное мясо под картофельной шубкой является полноценным вторым блюдом, так как в составе блюда уже имеется гарнир. К преимуществам блюда можно отнести помимо вкуса, простоту приготовления.

    Дополнить мясо под шубой вы можете шампиньонами или помидорами. Просто разложите дольки грибов или кружочки помидоров сверху на мясо и после этого накройте картошкой. В отличие от мяса по-французски или отбивных по-французски консервированные ананасы в данном рецепте будут неуместны.

    А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится мясо под шубой в духовке пошагово с фото.

    • Свинина — 1 кг.,
    • Репчатый лук — 2-3 луковицы,
    • Сыр — 300 гр.,
    • Картофель — 5-6 шт.,
    • Майонез или сметана — 200-250 мл.,
    • Соль и черный перец — по вкусу

    Мясо под шубой в духовке — рецепт

    После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление мяса под шубой в духовке. Начало процесса приготовление этого блюда очень похоже на приготовление отбивных.

    Если у вас свежее мясо, то чтобы его можно было легко нарезать на ровные кусочки, положите его в морозильник, чтобы оно слегка заморозилось. Если для приготовления запеченной свинины вы используете мясо из морозильника, то в таком случае ему нужно дать слегка разморозиться. Нарежьте его поперек волокон.

    Кусочки мяса разложите на разделочной доске. Накройте пищевой пленкой. Отбейте молоточком с обеих сторон. Можно мясо сложить в одноразовый пакетик. Конечно, можно отбивать мясо и без использования всяких пакетов и пленок, но тогда вам придется очень старательно отмывать молоточек, кроме этого во время отбивания мелкие кусочки мяса и сок могут разлетаться в разные стороны.

    Очищенные луковицы нарежьте тонкой соломкой.

    Подготовьте противень, на котором будете запекать свинину. Разложите на нем кусочки мяса.

    Посолите их. Соль размажьте руками. Поперчите.

    Сверху на мясо выложите соломку из лука.

    Картошку помойте, очистите от шкурки. Натрите на крупной терке.

    Чтобы во время запекания она не получилась сухой, добавьте к ней сметану или майонез.

    Всыпьте немного специй. Посолите.

    Картофельную массу выложите на кусочки мяса горкой.

    Мясо поду картофельной шубой осталось только посыпать тертым сыром. Во время запекания от расплавится и покроет наши мясные стожки красивой золотистой корочкой.

    Читайте так же:  Как законсервировать лимоны на зиму

    Поставьте противень на среднюю полку духовки, нагретой до 170С. Запекайте на протяжении 40 минут при данной температуре. Как видите, температуры запекания несколько ниже обычной. Это объясняется тем, что нам нужно, чтобы мясо и картофель стали мягкими, но при этом сыр не успел пригореть.

    Стожки с картофелем переложите на тарелку. Красиво они будут смотреться на тарелке, украшенной листьями салата, шпината, листовой горчицы, салатного цикория. К такому вкусному мясному блюду, как я писала выше, не обязательно готовить отдельный гарнир, будет достаточно лишь какого-то легкого овощного салата.

    Желаю вам приятного аппетита и вкусных кулинарных открытий. Буду рада, если этот рецепт запеченного мяса под шубой в духовке вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и мясо по-грузински в духовке.

    Использование духового шкафа для разных блюд (от горячего до десерта) имеет много плюсов. Во-первых, продукты сохраняют свои полезные вещества. Во-вторых, сокращает время пребывания у плиты. Ну и, конечно, запеченная корочка придает аппетитный вид. Приготовленное мясо под шубой в духовке, получается очень сочным. Каждая хозяйка старается добавить что-то новенькое, чтобы удивить свою семью.

    Мясо под сырной шубой в духовке

    Самый простой способ – запечь отбивные куски мяса. Зачем делать сырную корочку? Чтобы сохранить мясной сок.

    Подготовьте такие продукты:

    • мякоть свинины – 600 г (рассчитано на 4-х человек);
    • 2 луковицы;
    • 2 ч. л. соевого соус;
    • сыр – 250 г;
    • 6 ст. л. майонеза;
    • приправы.

    Разрезаем кусок мяса обязательно поперек волокон на 4 равные части, отбиваем специальным молоточком. Маринуем в смеси приправ, соевого соуса и лука, порезанного полукольцами. Оставим в прохладном месте на полчаса.

    Сыр измельчить при помощи крупной терки и смешать с майонезом. Выкладываем отбивные на смазанный противень, сверху посыпаем маринованным луком и покрываем сырной смесью. Ставим в жарочный шкаф, который заранее прогрели до 180°. Хватает обычно минут 35 и можно подавать на стол с любым гарниром или овощами.

    При желании можно добавить слой нарезанного картофеля.

    Рецепт приготовления с грибами

    Этот рецепт будет напоминать мясо по-французски. Но, здесь мы будем готовить не плотным слоем, а отдельными порционными кусочками. Давайте попробуем запечь курицу.

    Возьмем:

    • 600 г грудинки (обычно это обе части от одной птицы);
    • 500 г шампиньонов;
    • 150 г сыра;
    • 6 ст. л. сметаны;
    • черный перец;
    • 2 ст. л. коровьего масла.

    Мясо курицы достаточно нежное. Поэтому его только промоем, нарежем, совсем немного отобьем. Каждый кусочек солим, посыпаем перцем. Выкладываем на лист.

    Разогреваем сковороду со сливочным маслом. На сильном огне обжариваем помытые, резанные пластинками грибы, добавляем лук кубиками. Готовую смесь равными порциями выкладываем на грудинку, поливаем сметаной и посыпаем сыром.

    Ставим в жаровню на полчаса. Мясо с грибами можно подавать на стол.

    С добавлением помидоров

    При выпекании томаты добавляют сочности, отдавая сок. Этот способ прекрасно подойдет к говядине.

    Подготовьте:

    • 500 г мякоти говядины;
    • 4 томата;
    • лимон;
    • 3 ст. л. оливкового масла;
    • пряности;
    • 100 г сыра;
    • соль;
    • 100 г майонеза.

    Мясо промываем под струей воды, обтираем бумажными полотенцами. Срезаем пленку и делим на порционные куски. Обязательно тщательно отбиваем каждый и опускаем в подготовленный маринад, который делаем, смешивая сок от лимона, оливковое масло, пряности. Накройте и поставьте в холодильник минимум на час.

    Не солите мясо заранее, так как оно преждевременно начнет отдавать свой сок.

    Уже на листе говядину подсаливаем, поверх раскладываем кругляши помидоров. Смазываем майонезом и присыпаем сыром.

    Читайте так же:  Как правильно встретить год

    Мясо под картофельной шубой

    Свинина, приготовленная таким способом, полностью сохранит весь свой сок.

    Нам понадобится:

    • картофель среднего размера – 4 шт.;
    • филе – 700 г;
    • лук – 2 шт.;
    • майонез – 120 г;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сыр – 260 г.

    Пошаговый рецепт приготовления мяса под картофельной шубой:

    1. Моем и очищаем картошку.
    2. Натираем ее на крупной терке, солим и оставляем на несколько минут, чтобы образовался сок. Его необходимо отжать с помощью дуршлага или марли.
    3. Добавляем сюда чеснок, пропущенный через пресс, майонез и хорошо перемешиваем.
    4. Мясо споласкиваем, подсушиваем и нарезаем поперек волокон.
    5. Все кусочки отбиваем, приправляем, солим.
    6. Начинаем собирать мясо под картофельной шубой на листе.
    7. Первым выкладываем слой тертого картофеля, размером с отбивную.
    8. Сверху кладем мясо, на него лук полукольцами и кругляши томата.
    9. Все покрываем вторым слоем картошки.
    10. Посыпаем сыром.

    При желании вмешивают рубленую зелень.

    Через 30 минут запекания при 220 градусах блюдо будет готово.

    Готовим в духовке с ананасами

    Этот фрукт прекрасно дополняет мясной вкус.

    Состав ингредиентов, необходимых для приготовления:

    • 550 г свиной вырезки;
    • 2 помидора;
    • 2 луковицы;
    • банка ананасов;
    • ½ банки маслин (без косточек);
    • 200 мл йогурта;
    • 100 г сыра.

    Подготовка будет длиться не долго, поэтому сразу смазываем глубокий небольшой противень.

    Чистый кусок мяса нарежем на порции и отобьем молоточком. Посыпаем солью, а потом перцем. Выкладываем в форму недалеко друг от друга.

    Покрываем слоем лука, который предварительно очистили от верхних листьев и порезали полукольцами. Помидоры споласкиваем, обдаем крутым кипятком, чтобы снять кожуру. Придаем форму пластин и выкладываем на лист к остальным продуктам.

    Далее, идет слой ананасов, порезанных кубиками. Заливаем все густым йогуртом. Тертый сыр закончит подготовку. В духовку ставим, только разогрев ее. Через 35 минут появится красивая корочка.

    Даем чуть-чуть постоять, и выкладываем по тарелкам.

    Если вы сидите на диете с целью похудеть, то этот рецепт не для вас. Не жалуйтесь, что мы вас не предупреждали! Мясо с картошкой и сыром в духовке – блюдо сытное, сочное, ароматное и очень вкусное. Для многих из нас сочетание картофеля и мяса уже давно стало классикой, а если запечь этот тандем в духовке, добавив лучок, помидоры, сыр и чесночок, то получится идеальное блюдо для семейного застолья. Некоторые переживают, что у них не получится приготовить эдакую запеканку, но можем вас заверить, все у вас получится, причем с первого раза. Этот пошаговый фото рецепт будет вам в помощь!

    Мясо под шубой в духовке

    рецепт с картошкой, сыром и помидорами

    Это на первый взгляд блюдо кажется сложным в приготовлении, мы вам докажем, что это не так. Вы с нами? Тогда начинаем!

    Мясо выбирайте по своему предпочтению, главное, чтобы это была мякоть (филе без косточки). Свинина, говядина, баранина, курица и даже индейка будут прекрасно гармонировать с остальными предложенными ингредиентами. Если не сезон свежих томатов – замените их замороженными (припасенными с лета) или вовсе уложите вместо них пластинки грибов. В любом случае будет очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • Мясо (вырезка, мякоть) – 1 кг,
    • Картофель – 1 кг,
    • Репчатый лук 2– 3 головки (крупные),
    • Свежие помидоры – 3 штуки (средние),
    • Сыр твердых сортов – 200 грамм,
    • Чеснок 3 – 4 зубчика,
    • Майонез или сметана (можно заменить соусом Бешамель) – 100 грамм,
    • Соль, черный молотый перец, специи – по вкусу,
    • Растительное масло (рафинированное) для смазывания противня.
    Читайте так же:  Как называется отбивная котлета

    Процесс приготовления:

    Очистите лук и промойте его в холодной воде. После нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размера головки.

    Для приготовления этого блюда нам понадобится противень с высокими бортиками, смажьте его растительным маслом и уложите на дно «подушку» из лука.

    Тщательно промойте в прохладной воде мясное филе. Обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. На фото в рецепте используется свинина. Специально выбрали для приготовления с картошкой непостное мясо, чтобы в процессе приготовления картошечка пропиталась соком и жиром мяса и стала еще вкуснее.

    Нарежьте мясо поперек волокон, кусочки должны быть не более полу сантиметра толщиной. Нарезанное мясо посолите, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу. При желании можно каждую пластинку отбить специальным молоточком для отбивных.

    Для приготовления мяса в духовке мной была использована свиная мякоть с шеи, которая по своей сути является очень нежной. Если у вас другое менее нежное мясо, рекомендую вам его предварительно нарезать нужными кусочками, посолить, добавить специи и, завернув в пищевую пленку оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.

    В моей семье одной из излюбленных специи для мяса является тимьян, именно его и будем использовать для приготовления этого блюда. Выдавите чеснок через пресс и распределите его по всему мясу.

    Уложите подготовленную свинину (или говядину) поверх луковой подушки.

    Промойте помидоры, удалите плодоножку и нарежьте тонкими пластинками. Равномерно распределите слайсы томатов на слой из мяса.

    Помидоры нужно смазать соусом, который вы выбрали для приготовления этого блюда. Из соусов можно отдать предпочтения соусу Бешамель, майонезно – сметанному соусу или просто майонезу или сметане, как вам угодно.

    У нас остался картофель. Его нужно очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками. Еще один вариант «шубы» – измельчение картошки на крупной терке. Здесь уже кому что больше нравится в готовом блюде: ломтики картошечки или слой больше похожий на картофельное пюре.

    Удобно нарезать картофель в глубокую чашку, чтобы потом перемешать с соусом, солью и специями. По своему вкусу я добавила сушеный молотый имбирь и сухую зелень тархуна (эстрагона). Картофельная шуба укладывается поверх мяса с помидорами.

    Остается натереть сыр на крупной терке и посыпать им все ингредиенты, это будет завершающий слой нашей запеканки.

    Для того чтобы картошка и мясо получились сочными, успели приготовиться и не пересохнуть, рекомендую вам накрыть противень перед отправкой в духовку фольгой. Ее нужно будет убрать уже в завершении приготовления.

    Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее противень с мясом и картошкой. Готовьте блюдо 60 минут. Затем снимите фольгу, чтобы сырная корочка зарумянилась.

    Мясо под шубой готово! Вынимайте блюдо из духовки и радуйте свою семью, пока оно горячее!

    Думаю, что это то самое семейное блюдо, которое соберет всех вас за одним большим столом.

    Приятного вам аппетита!

    С уважением, Анюта.

    Как приготовить говядину по-французски в духовке можно прочитать на страницах нашего сайта:

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector