Запеченное мясо по итальянски

Лучшие рецепты из мяса

Запеченное мясо по-итальянски готовили? Нет? Тогда у меня вопрос, что мы знаем об итальянской кухне? Что они едят пиццу и макароны? Но она намного более интересна, чем нам могло бы показаться. И стоит рассказать о многих блюдах. Один из этих мясных рецептов – мяско по итальянски. В Италии любят мясо ничуть не меньше, чем у нас. И здесь есть тысячи рецептов его приготовления. Теперь у вас есть отличный шанс приобщиться к мировым кулинарным традициям.

Список продуктов, которые нужны для приготовления:
1. Свежая телятина. Берите вырезку. Её нужно примерно 0,8 кг;
2. 50 граммов бекона "панчетта", или ветчины;
3. 50 г. сливочного масла;
4. 50 г. сухого белого вина;
5. Нить для завязывания мяса.

Как запечь мясо вкусно
Подготовим продукты. Первым делом возьмём мясо, его нужно обмотать беконом (если нет куском сырой ветчины) и прочно закрепить ниткой. Как раз на сайте стейки на myastoriya.com.ua/catalog/steyki есть все, что нужно.

Затем берём кастрюлю. Лучше всего берите такую, у которой дно не подгорает, а стенки высокие. Оптимальный вариант – хороший сотейник с крышкой. В нём нужно растопить немного сливочного масла. В этом масла мы обжариваем нашу вырезку, не забывая переворачивать. Крышкой пока не накрываем.

Таким образом мясо готовится около пятнадцати минут, после чего в сотейник наливаем вино. Ждём, пока оно испарится. Важно, чтобы мясо не приставало к дну сотейника. Тем временем разогреем духовку до температуры 180С. Подготовим форму, в которую выкладываем очень вкусное запеченное мясо. Сверху его нужно полить соусом.

Ждём сорок минут, после чего уменьшаем в духовке температуру до 150С и оставляем форму ещё на час. Не забываем переворачивать и поливать соусом. Делать это следует примерно раз в двадцать минут. Рецепт хорош, но его в два счета можно превратить в нашенский рецептик с ароматной хлебной корочкой, если запечь в духовке в своеобразной смеси и сделав определенные надрезы, дабы "заправка" лучше пристала к мясу.

Читайте так же:  Заливной пирог с копченой курицей

Мясо запеченное в духовке – готово! Приятного аппетита, господа.

Ингредиенты:

  • мясо — свинина или говядина 800 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный чеснок
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 200 г.
  • майонез — 1/2 пачки
  • сладкий перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • растительное масло
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • маслины
  • специя "Итальянские травки"

Способ приготовления:

Мясо нарезать на 6-8 порционных кусков.

Каждый кусок слегка отбить с двух сторон.

Мясо посолить, поперчить и посыпать чесноком.

Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством растительного масла, положить куски свинины.

Морковь натереть на крупной терке и положить на мясо.

Присыпать небольшим количеством сыра.

Затем залить майонезом.

Перец мелко нарезать и положить следующим слоем.

Итальянская кухня всегда выделялась среди других, поэтом хочу предложить вам шикарное блюдо итальянской кухни — запеченное мясо по-итальянски просто пальчики оближешь после такого мяса, очень вкусное и нежное, а рецепт элементарный. Рассмотрим, как приготовить такое мясо:

Ингредиенты для мяса:

  • Телятина (вырезка) — 700-800 г
  • Бекон «панчетта» — 50г
  • Масло сливочное — 50г
  • Вино белое сухое — 50г
  • Нить для мяса

Приготовление мяса по-итальянски:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Возьмите вырезку телятины.
  3. Обмотайте кусок мяса беконом (или сырой ветчиной) и закрепите нитью.
  4. Растопите сливочное масло в кастрюле с высокими стенками и дном, которое не пригорает. Положите мясо в кастрюлю и немного обжарьте его, периодически переворачивая, не накрывая при этом крышкой.
  5. Примерно минут через 15, как мясо подрумянится, добавьте белое вино и, также не накрывая крышкой, потомите мясо в вине, пока вино практически не выпарится. Внимание: мясо ни в коем случае не должно прилипать ко дну!
  6. Разогрейте духовку до 180 °С, переложите мясо в форму для запекания, полив его оставшимся в кастрюле соусом, и поставьте в духовку. Каждые минут 10–15 необходимо переворачивать мясо, поливая его соусом, который образуется в форме.
  7. Минут через 40 убавьте температуру до 150 °С и продолжайте запекать мясо еще в течение часа, переворачивая его и поливая соусом примерно каждые 20 минут.
Читайте так же:  Как правильно настаивать чайный гриб с сахаром

Аппетитное мясо по-итальянски готово, приятного всем аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector