Лучшие рецепты из мяса
Запеченное мясо по-итальянски готовили? Нет? Тогда у меня вопрос, что мы знаем об итальянской кухне? Что они едят пиццу и макароны? Но она намного более интересна, чем нам могло бы показаться. И стоит рассказать о многих блюдах. Один из этих мясных рецептов – мяско по итальянски. В Италии любят мясо ничуть не меньше, чем у нас. И здесь есть тысячи рецептов его приготовления. Теперь у вас есть отличный шанс приобщиться к мировым кулинарным традициям.
Список продуктов, которые нужны для приготовления:
1. Свежая телятина. Берите вырезку. Её нужно примерно 0,8 кг;
2. 50 граммов бекона "панчетта", или ветчины;
3. 50 г. сливочного масла;
4. 50 г. сухого белого вина;
5. Нить для завязывания мяса.
Как запечь мясо вкусно
Подготовим продукты. Первым делом возьмём мясо, его нужно обмотать беконом (если нет куском сырой ветчины) и прочно закрепить ниткой. Как раз на сайте стейки на myastoriya.com.ua/catalog/steyki есть все, что нужно.
Затем берём кастрюлю. Лучше всего берите такую, у которой дно не подгорает, а стенки высокие. Оптимальный вариант – хороший сотейник с крышкой. В нём нужно растопить немного сливочного масла. В этом масла мы обжариваем нашу вырезку, не забывая переворачивать. Крышкой пока не накрываем.
Таким образом мясо готовится около пятнадцати минут, после чего в сотейник наливаем вино. Ждём, пока оно испарится. Важно, чтобы мясо не приставало к дну сотейника. Тем временем разогреем духовку до температуры 180С. Подготовим форму, в которую выкладываем очень вкусное запеченное мясо. Сверху его нужно полить соусом.
Ждём сорок минут, после чего уменьшаем в духовке температуру до 150С и оставляем форму ещё на час. Не забываем переворачивать и поливать соусом. Делать это следует примерно раз в двадцать минут. Рецепт хорош, но его в два счета можно превратить в нашенский рецептик с ароматной хлебной корочкой, если запечь в духовке в своеобразной смеси и сделав определенные надрезы, дабы "заправка" лучше пристала к мясу.
Мясо запеченное в духовке – готово! Приятного аппетита, господа.
Ингредиенты:
- мясо — свинина или говядина 800 г.
- соль, перец по вкусу
- сушеный чеснок
- морковь — 1 шт.
- сыр — 200 г.
- майонез — 1/2 пачки
- сладкий перец — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- картофель — 6 шт.
- растительное масло
- оливковое масло — 1 ст. л.
- маслины
- специя "Итальянские травки"
Способ приготовления:
Мясо нарезать на 6-8 порционных кусков.
Каждый кусок слегка отбить с двух сторон.
Мясо посолить, поперчить и посыпать чесноком.
Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством растительного масла, положить куски свинины.
Морковь натереть на крупной терке и положить на мясо.
Присыпать небольшим количеством сыра.
Затем залить майонезом.
Перец мелко нарезать и положить следующим слоем.
Итальянская кухня всегда выделялась среди других, поэтом хочу предложить вам шикарное блюдо итальянской кухни — запеченное мясо по-итальянски просто пальчики оближешь после такого мяса, очень вкусное и нежное, а рецепт элементарный. Рассмотрим, как приготовить такое мясо:
Ингредиенты для мяса:
- Телятина (вырезка) — 700-800 г
- Бекон «панчетта» — 50г
- Масло сливочное — 50г
- Вино белое сухое — 50г
- Нить для мяса
Приготовление мяса по-итальянски:
- Подготовьте ингредиенты.
- Возьмите вырезку телятины.
- Обмотайте кусок мяса беконом (или сырой ветчиной) и закрепите нитью.
- Растопите сливочное масло в кастрюле с высокими стенками и дном, которое не пригорает. Положите мясо в кастрюлю и немного обжарьте его, периодически переворачивая, не накрывая при этом крышкой.
- Примерно минут через 15, как мясо подрумянится, добавьте белое вино и, также не накрывая крышкой, потомите мясо в вине, пока вино практически не выпарится. Внимание: мясо ни в коем случае не должно прилипать ко дну!
- Разогрейте духовку до 180 °С, переложите мясо в форму для запекания, полив его оставшимся в кастрюле соусом, и поставьте в духовку. Каждые минут 10–15 необходимо переворачивать мясо, поливая его соусом, который образуется в форме.
- Минут через 40 убавьте температуру до 150 °С и продолжайте запекать мясо еще в течение часа, переворачивая его и поливая соусом примерно каждые 20 минут.
Аппетитное мясо по-итальянски готово, приятного всем аппетита.