Запеченное филе курицы в духовке с сыром

Сочное куриное филе с сыром — вкусный рецепт апетитного блюда из куриных грудок. Вы будете…

Сочное куриное филе с сыром — вкусный рецепт апетитного блюда из куриных грудок. Вы будете удивлены простотой приготовления куриного филе с сыром.

Блюда из куриного филе пользуются огромной популярностью. Филе быстро готовится в различных варинтах и в соотвествии различными вкусовыми предпочтениями. Это может быть диетическая курица и не очень, острая и «травяная». Это может быть первое, второе блюдо, даже пирог.

А по полезности для организма, этот продукт превосходит многих других белковых поставщиков .

Сегодня мы с вами приготовим:

Куриное филе с сыром запеченное в духовке

Что нужно для этого вкусного блюда?

Инградиенты:

  • куриное филе, естественно — около 500 г
  • твердый сыр 100 г
  • 2 помидора
  • майонез 3 ст. л + 3 ст.л
  • чеснок — 2 зубчик
  • лук

Куриное филе немного отбиваем. Посмотрим, как это делаю я…. И присаливаем.

Помещаем «отбитое филе»в наш маринад примерно на 30 минут в холодильник.

Через вышеуказанное время достаем филе из холодильника, потом из маринада и укладываем стройными рядами на противень ( в моем случае жаростойкое блюдо). Выкладываем на филешки помидорки и лучок.

Смотрите, как красиво.

Дальше, готовим еще одну заправку:

Покрываем красивой шубкой наше филе. Я еще слегка притрусила его сыром. Кашу масло не испортишь, ведь.

Ставим в духовку на 30 минут ( температура около 180 градусов). Конечно , же посматриваем, боясь пропустить румяную корочку.

Если вам понравился рецепт , проголосуйте за него в социальных сетях. Обязательно нажмите на кнопку «+1» и «Ретвит», поделитесь ссылками со своими друзьями , оставьте комментарий, выскажите свое мнение.

Читайте так же:  Как пожарить мясо с шампиньонами

Если вы хотите использовать материалы нашей статьи на вашем сайте , вам не нужно для этого разрешение , но активная не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт обязательна. Пожалуйста , соблюдайте наши авторские права.

Куриное филе, запеченное с сыром в духовке, получается безумно вкусным и сочным. От нежного, мягкого филе, из которого при разрезании мяса аппетитно вытекает сыр, оторваться невозможно. Блюдо прекрасно подойдёт для будней и праздников, подать его можно со свежими овощами или легким овощным салатиком. Рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное филе вымыть и обсушить. Сделать надрез во всю длину, но не до конца, чтобы получился "кармашек" (как на фото).

Натереть филе специями и солью, поперчить, внутри разместить тонкие пластинки чеснока.

Смазать внутри "кармашка" 1 чайной ложкой майонеза.

Сыр натереть на крупной терке и плотно наполнить им "кармашек".

Соединить края филе плотно зубочистками, чтобы сыр был внутри филе.

Чайную ложку майонеза смешать с чайной ложкой соевого соуса.

Филе с сыром поместить в небольшую форму, застеленную пергаментом, смазанным растительным маслом. Смазать филе смесью соевого соуса и майонеза.

Запекать куриное филе с сыром в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (до легкой румяности).

Дать вкуснейшему куриному филе, запеченному с сыром в духовке, немного остыть, убрать зубочистки и подать блюдо к столу в горячем виде или целым, или аккуратно его разрезав на части. Сыр очень аппетитно вытекает и это невероятно вкусно!

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) – 1 шт.

Сыр Моцарелла – 1 шт.

Твердый сыр – 50 г

Укроп – 0,5 пучка

Молотый черный перец по вкусу

  • 165 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Запеченное в духовке куриное филе с сыром – простое и элементарное блюдо, которое каждый готовит на свой вкус. Некоторые добавляют при запекании сметану, кефир, ряженку и даже йогурт, чтобы филе не было суховатым, другие же предпочитают жирные начинки – сливочное масло с зеленью, небольшие кусочки свиного сала со специями и т.д. То, что филе запекается с сыром, означает, что этот молочный продукт можно и нужно не только прятать внутрь куриного филе, но еще и посыпать его сверху им. Для такого буржуйского варианта вам понадобятся два сорта сыра: твердый и мягкий, например Моцарелла.

Читайте так же:  Как готовить свеклу по корейски

Итак, готовим куриную грудку с сыром в духовке.

Куриное филе промоем, обсушим бумажным полотенцем и прорежем по горизонтали, раскрывая как книжку. Обязательно проследим за тем, чтобы полностью не прорезать продукт, иначе вся начинка из него выльется.

Шарик Моцареллы нарежем кружочками и поместим их внутрь кармана куриного филе. Солить блюдо не будем, так как этот рассольный сыр и так содержит в себе соль, а вот поперчить придется! Промоем и измельчим зелень укропа, выложим поверх Моцареллы.

Скрепим разрез филе зубочистками и выложим его в фольгу. Если зубочисток нет, то можно просто зашить разрез иглой с белой нитью. Свернем фольгу и поместим куриное филе с сыром в духовку при 220С на 20 минут.

В это время натрем твердый сыр на мелкой терке. Через 20 мин после начала запекания раскроем фольгу, выложим натертый сыр сверху и запечем еще 5-10 минут, до расплавления сырного слоя.

Извлечем горячее блюдо из духовки и выложим на тарелку.

Удалим зубочистки или нити и аккуратно разрежем при помощи столовых приборов, чтобы не обжечь руки. Разрезать будем в горячем состоянии, чтобы мягкий сыр изнутри слегка вытекал и тянулся.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector