Содержание
Сочное куриное филе с сыром — вкусный рецепт апетитного блюда из куриных грудок. Вы будете…
Сочное куриное филе с сыром — вкусный рецепт апетитного блюда из куриных грудок. Вы будете удивлены простотой приготовления куриного филе с сыром.
Блюда из куриного филе пользуются огромной популярностью. Филе быстро готовится в различных варинтах и в соотвествии различными вкусовыми предпочтениями. Это может быть диетическая курица и не очень, острая и «травяная». Это может быть первое, второе блюдо, даже пирог.
А по полезности для организма, этот продукт превосходит многих других белковых поставщиков .
Сегодня мы с вами приготовим:
Куриное филе с сыром запеченное в духовке
Что нужно для этого вкусного блюда?
Инградиенты:
- куриное филе, естественно — около 500 г
- твердый сыр 100 г
- 2 помидора
- майонез 3 ст. л + 3 ст.л
- чеснок — 2 зубчик
- лук
Куриное филе немного отбиваем. Посмотрим, как это делаю я…. И присаливаем.
Помещаем «отбитое филе»в наш маринад примерно на 30 минут в холодильник.
Через вышеуказанное время достаем филе из холодильника, потом из маринада и укладываем стройными рядами на противень ( в моем случае жаростойкое блюдо). Выкладываем на филешки помидорки и лучок.
Смотрите, как красиво.
Дальше, готовим еще одну заправку:
Покрываем красивой шубкой наше филе. Я еще слегка притрусила его сыром. Кашу масло не испортишь, ведь.
Ставим в духовку на 30 минут ( температура около 180 градусов). Конечно , же посматриваем, боясь пропустить румяную корочку.
Если вам понравился рецепт , проголосуйте за него в социальных сетях. Обязательно нажмите на кнопку «+1» и «Ретвит», поделитесь ссылками со своими друзьями , оставьте комментарий, выскажите свое мнение.
Если вы хотите использовать материалы нашей статьи на вашем сайте , вам не нужно для этого разрешение , но активная не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт обязательна. Пожалуйста , соблюдайте наши авторские права.
Куриное филе, запеченное с сыром в духовке, получается безумно вкусным и сочным. От нежного, мягкого филе, из которого при разрезании мяса аппетитно вытекает сыр, оторваться невозможно. Блюдо прекрасно подойдёт для будней и праздников, подать его можно со свежими овощами или легким овощным салатиком. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе вымыть и обсушить. Сделать надрез во всю длину, но не до конца, чтобы получился "кармашек" (как на фото).
Натереть филе специями и солью, поперчить, внутри разместить тонкие пластинки чеснока.
Смазать внутри "кармашка" 1 чайной ложкой майонеза.
Сыр натереть на крупной терке и плотно наполнить им "кармашек".
Соединить края филе плотно зубочистками, чтобы сыр был внутри филе.
Чайную ложку майонеза смешать с чайной ложкой соевого соуса.
Филе с сыром поместить в небольшую форму, застеленную пергаментом, смазанным растительным маслом. Смазать филе смесью соевого соуса и майонеза.
Запекать куриное филе с сыром в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (до легкой румяности).
Дать вкуснейшему куриному филе, запеченному с сыром в духовке, немного остыть, убрать зубочистки и подать блюдо к столу в горячем виде или целым, или аккуратно его разрезав на части. Сыр очень аппетитно вытекает и это невероятно вкусно!
Ингредиенты
Куриное филе (грудка) – 1 шт.
Сыр Моцарелла – 1 шт.
Твердый сыр – 50 г
Укроп – 0,5 пучка
Молотый черный перец по вкусу
- 165 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Запеченное в духовке куриное филе с сыром – простое и элементарное блюдо, которое каждый готовит на свой вкус. Некоторые добавляют при запекании сметану, кефир, ряженку и даже йогурт, чтобы филе не было суховатым, другие же предпочитают жирные начинки – сливочное масло с зеленью, небольшие кусочки свиного сала со специями и т.д. То, что филе запекается с сыром, означает, что этот молочный продукт можно и нужно не только прятать внутрь куриного филе, но еще и посыпать его сверху им. Для такого буржуйского варианта вам понадобятся два сорта сыра: твердый и мягкий, например Моцарелла.
Итак, готовим куриную грудку с сыром в духовке.
Куриное филе промоем, обсушим бумажным полотенцем и прорежем по горизонтали, раскрывая как книжку. Обязательно проследим за тем, чтобы полностью не прорезать продукт, иначе вся начинка из него выльется.
Шарик Моцареллы нарежем кружочками и поместим их внутрь кармана куриного филе. Солить блюдо не будем, так как этот рассольный сыр и так содержит в себе соль, а вот поперчить придется! Промоем и измельчим зелень укропа, выложим поверх Моцареллы.
Скрепим разрез филе зубочистками и выложим его в фольгу. Если зубочисток нет, то можно просто зашить разрез иглой с белой нитью. Свернем фольгу и поместим куриное филе с сыром в духовку при 220С на 20 минут.
В это время натрем твердый сыр на мелкой терке. Через 20 мин после начала запекания раскроем фольгу, выложим натертый сыр сверху и запечем еще 5-10 минут, до расплавления сырного слоя.
Извлечем горячее блюдо из духовки и выложим на тарелку.
Удалим зубочистки или нити и аккуратно разрежем при помощи столовых приборов, чтобы не обжечь руки. Разрезать будем в горячем состоянии, чтобы мягкий сыр изнутри слегка вытекал и тянулся.