Запеченное авокадо с яйцом и сыром

Все привыкли, что авокадо используют только как ингредиент для салатов, сэндвичей или мексиканского соуса гуакамоле. Но мало кто знает, что этот плод может выступать как основа для сытного завтрака.

Сегодня мы поделимся с вами 5-ю рецептами приготовления авокадо, запеченного с яйцом в духовке. Это очень простые рецепты, которые требуют минимальных навыков и инструментов, и отлично подходят для частого приготовления.

Ингредиенты

Для стандартного варианта:

Для варианта с луком и беконом:

Для варианта с яйцом, помидорами, козьим сыром и кинзой:

Для мексиканского варианта:

Для сытного варианта:

Способ приготовления

Стандартный вариант запеченного авокадо с яйцом

Разогрейте духовку до 220 °C.

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и 1-2 столовые ложки мякоти из каждой половинки. Выбирайте для приготовления самые крупные плоды, чтобы достичь лучшего результата.

Поместите половинки авокадо в формочки или тарелки для выпечки так, чтобы они устойчиво стояли и не опрокидывались. Затем поставьте все на противень.

После этого добавьте по яйцу в каждую половинку авокадо. Можно сразу разбить и яйцо в авокадо, чтобы часть белка вытекла, либо сначала разбить яйцо в миску, аккуратно переместить желток в авокадо и добавить сверху достаточное количество белка.

Читайте так же:  Как нарезать миндаль лепестками в домашних условиях

Поместите противень в центр духовки и запекайте блюдо до полного приготовления (примерно 15 минут).

Запеченное авокадо с яйцом, беконом и зелёным луком

Бекон и лук – замечательная начинка для авокадо с яйцом. Просто нарежьте немного бекона и поджарьте его на сковороде, измельчите зелёный лук и посыпьте ими запеченное авокадо. Добавьте столько лука и бекона, сколько пожелаете!

Запеченное авокадо с яйцом, помидорами, козьим сыром и кинзой

Легкий и здоровый вариант. Мелко нарежьте несколько виноградных помидоров (или черри), измельчите кинзу. Посыпьте ими готовые запеченные авокадо. Сверху покрошите козий сыр и подавайте на стол вместе с горячими тостами.

Запеченное авокадо с яйцом в мексиканском стиле

Один из самых сытных завтраков, которые вы когда либо ели. Это соленый, острый, хрустящий вариант запеченного авокадо.

Приготовьте блюдо в соответствии с первым (стандартным) вариантом, но за 5 минут до готовности добавьте сверху на яйцо немного обжаренной консервированной фасоли и сыра.

После приготовления украсьте блюдо небольшим количеством соуса сальса или тако и мелкими кусочками хрустящей тортильи или лаваша.

Сытное запеченное авокадо с яйцом

Это полноценный завтрак: с беконом, яйцом, авокадо, картофелем и сыром.

Возьмите картофель, порежьте его на четверти и подогрейте в микроволновке несколько минут.

Пока картофель подготавливается, поджарьте на сковороде 2 полоски бекона и положите их в половинки авокадо, а сверху добавьте яйцо.

Затем покрошите на яйцо немного подогретой картошки (можно воспользоваться теркой). Поставьте все в духовку на 15 минут.

Когда блюдо будет почти готово, добавьте сверху тертый сыр и запекайте до образования корочки. Приятного аппетита!

Этап 1 / 7

Сыр натереть на терке.

Этап 2 / 7

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и ложкой убрать немного мякоти, чтобы освободить место для яйца.

Читайте так же:  Как почистить серебро с фольгой и содой

Этап 3 / 7

При запекании авокадо должно устойчиво стоять в форме, советую снизу срезать немного кожуры.

Этап 4 / 7

В углубление авокадо выложить немного сыра.

Этап 5 / 7

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половинки авокадо.

Этап 6 / 7

Вылить яйца, посолить, поперчить.
Запекать 15 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
Яйца можно использовать перепелиные, они мельче. Я использую куриные, советую сначала разбить яйцо в отдельную емкость, затем ложкой аккуратно перенести желток и часть белка в авокадо.

Этап 7 / 7

Вкусный полезный завтрак готов!
Если любите сыр, так как люблю его я, сверху, пока яйцо не остыло, добавьте еще немного сыра.
Приятного аппетита!

  • Поделиться
  • Нравится 0
авокадо – 2 средних или больших яйца – 4 маленьких
сыр фета – раскрошенный на фото бекон – раскрошенный на фото перец болгарский – нарезанный кубиками кукуруза – несколько зерен зеленый лук – нарезанный маслины без косточек – нарезанные ломтиками или кубиками соль – по вкусу свежемолотый черный перец – по вкусу

На самом деле, это блюдо здорово кушать в любое время суток, а не только на завтрак! Вы всего в нескольких минутах от супер сытной еды! Берите авокадо и выбирайте начинку.

    20 минут Порций 2 Легко

Наполнители:

Предлагаю приготовить вот такой интересный и очень полезный завтрак с различными наполнителями…
Из основного:
-2 средних или больших авокадо
-4 маленьких яйца

Лучшие идеи для фаршировки авокадо:
-сыр фета, раскрошенный
-перец болгарский, нарезанный кубиками
-бекон нарезанный или кукуруза
-зеленый лук или другая зелень
-маслины/оливки без косточек…

Пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 200 градусов С.

Разрезать каждый авокадо пополам и аккуратно удалить косточки.
Затем, используя ложку для мороженого, вынуть часть мякоти, чтобы создать больше места для вашего яйца и начинки.

Читайте так же:  Как правильно варить опята для жарки

* Оставшееся авокадо можно использовать в качестве начинки, нарезав его. Или пюрировать, сбрызнув лимонным соком, а затем намазывать его на хлеб.

Осторожно разбейте яйцо в каждую "чашку" авокадо.
Посыпать вашими любимыми начинками (варианты указаны выше). Затем перенести половинки авокадо на противень. Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Выпекайте фаршированный авокадо в разогретой духовке 12-15 минут или до тех пор, пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector