Содержание
- 1 Готовим вместе с eda offline
- 2 Готовим вместе с eda offline
- 3 Как приготовить салат из свеклы с черносливом
- 4 Похожие главы из других книг
- 4.1 Свекла с черносливом
- 4.2 Свекла, маринованная с медом и черносливом
- 4.3 Свекла, фаршированная яблоками и черносливом
- 4.4 Свекла, запеченная с луком
- 4.5 Свекла с черносливом
- 4.6 Свекла с черносливом
- 4.7 Свекла, запеченная с апельсинами
- 4.8 Свекла с изюмом и черносливом
- 4.9 Свекла, фаршированная яблоками и черносливом
- 4.10 Свекла, запеченная в сливках
- 4.11 Свекла, фаршированная яблоками и черносливом
- 4.12 Свекла с черносливом «Русский деликатес»
- 4.13 Свекла с черносливом и творогом
- 4.14 Свекла, тушенная с черносливом
- 4.15 Свекла с черносливом
- 5 Салат из свеклы и чернослива с майонезом
- 6 Простой рецепт салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами
- 7 Салат со свеклой, морковью и черносливом
- 8 Витаминный салат со свеклой, яблоком и черносливом
- 9 Салат со свеклой, курицей и черносливом
- 10 Как приготовить салат со свеклой и черносливом без майонеза
- 11 Салат из свеклы, чернослива и орехов
- 12 В чем разница между салатом из свеклы с майонезом и без него?
- 13 Несколько кулинарных правил для приготовления идеального салата из свеклы и чернослива
- 14 Как украсить салат
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Без рубрики (1)
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (324)
- Выпечка (422)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (62)
- Десерты (150)
- Закуски (356)
- Горячие закуски (137)
- Холодные закуски (87)
Метки
Предлагаемый в этом рецепте очень вкусный и не менее полезный свекольный салат из запеченной свеклы с черносливом станет отменным дополнением для любого меню. Такая закуска дополнит многие блюда, в том числе и гарниры из картофеля, макаронных изделий и круп. При желании, для большей пикантности, в салат из свеклы с черносливом можно добавить перчик чили или же давленный чесночок. Блюдо получится с новыми вкусовыми нотками, если дополнить его рубленой зеленью. Пошагово оформленный рецепт с фото покажет основные этапы приготовления.
- свекла — 2 шт.;
- лук красный — 1/2 шт.;
- сметана — 1 ст.л.;
- перец черный молотый;
- чернослив — 6 шт.;
- масло сливочное — 20 гр.
Как приготовить салат из свеклы с черносливом
Начинаем приготовление блюда с подготовки основного ингредиента и фишки салата — свеклы. Очистить овощ и нарубить на небольшие брусочки.
Выложить свеклу на лист фольги и щедро посыпать солью и перцем. Полить овощ маслом и отправить в духовку, где и запекать до мягкости. Запеченная свекла намного полезнее и вкуснее вареного овоща.
Пассеровать красный овощ на сливочном масле.
Готовую запеченную свеклу натереть на терке, когда она остынет.
Соединить все ингредиенты — обжаренный лук, тертую печеную свеклу и рубленый чернослив.
Добавить в закуску сметану. Для более сытного варианта можно добавлять майонез.
Остается просто перемешать все ингредиенты и пусть настоится блюдо в холоде. Подавать свекольный салат из запеченной свеклы с черносливом к столу можно в салатниках или на кусочках хлеба.
Ароматный и пикантный салат из свеклы с черносливом отлично дополнит мясные или рыбные блюда. Попробуйте приготовить его сами и убедитесь, что он очень полезный, вкусный и невероятно легкий в приготовлении. Всего полчаса и блюдо готово! Сэкономить время при приготовлении можно очень просто — заранее запеките свеклу.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Свекла, запеченная с черносливом
4 ст. ложки маринованной свеклы, 2 стакана чернослива (без косточек), 2 яйце, 2 ст. ложки сахара, 3/4 стакана молока, 1 ч. ложка сливочного масла, печенье, 2 ст. ложки панировочных сухарей.
Свеклу и чернослив промыть. Яйца растереть с сахаром и молоком, взбить до образования однородной массы.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить слой свеклы, сверху – слой чернослива, залить яичной смесью, посыпать крошкой из печенья.
Запекать в духовке 8-10 мин при умеренной температуре.
Похожие главы из других книг
Свекла с черносливом
Свекла с черносливом Печеную свеклу нарезать ломтиками, стаканом кипятка залить хорошо промытый чернослив, добавить сахар. Как только чернослив станет мягким, очистить его от косточек, перемешать со свеклой и влить черносливовый настой. В этот салат можно добавить
Свекла, маринованная с медом и черносливом
Свекла, маринованная с медом и черносливом Свекла — 70 %, чернослив — 30 %.Свеклу моют, очищают, еще раз ополаскивают в холодной воде, укладывают в банки, добавляют вымытый чернослив, заливают кипящим маринадом (на 1 л воды: соль — 15 г, мед — 100 г, фруктовый уксус — 100 мл,
Свекла, фаршированная яблоками и черносливом
Свекла, фаршированная яблоками и черносливом Ингредиенты3 свеклы, 6 небольших яблок, 2 ст. л. вареного риса, 3 ст. л. сливочного масла, 50 г чернослива, 4 ст. л. сметаны, 3 ст. л. панировочных сухарей, соль. Способ приготовленияСвеклу вымыть, отварить, очистить, срезать верхнюю
Свекла, запеченная с луком
Свекла, запеченная с луком 6–8 шт. свеклы, 1 большая головка репчатого лука, 1,5 ст. ложки растительного масла, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 2–3 ст. ложки уксуса, соль, черный молотый перец – по вкусу. Свеклу вымыть, положить на сковородку и испечь в духовке до
Свекла с черносливом
Свекла с черносливом Ингредиенты:2 свеклы, 100 г чернослива, 1 ч. л. лимонного сока, майонез, черный перец – по вкусу.Приготовление:Чернослив промыть и отварить в небольшом количестве воды (10–15 мин). Отвар слить, а чернослив мелко порубить, предварительно удалив косточки.
Свекла с черносливом
Свекла с черносливом Ингредиенты:2 свеклы, 100 г чернослива, 1 ч. л. лимонного сока, майонез, черный перец – по вкусу.Приготовление:Чернослив промыть и отварить в небольшом количестве воды (10–15 мин). Отвар слить, а чернослив мелко порубить, предварительно удалив косточки.
Свекла, запеченная с апельсинами
Свекла, запеченная с апельсинами Что понадобится: 3 свеклы, 2 апельсина, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. корицы, ? стакана коричневого сахара И начинаем готовить: Из ? апельсина отжать сок. Оставшиеся апельсины и очищенную свеклу нарезать тонкими
Свекла с изюмом и черносливом
Свекла с изюмом и черносливом Что понадобится: 1 отварная свекла, 100 г изюма, 100 г чернослива, 1 кислое яблоко, 3 ст. л. растительного масла, сок ? лимона, соль И начинаем готовить: Отварную свеклу очистить, натереть на терке. Изюм и чернослив залить
Свекла, фаршированная яблоками и черносливом
Свекла, фаршированная яблоками и черносливом Ингредиенты:3 свеклы, 6 яблок (небольших), 2 столовые ложки риса (вареного), 3 столовые ложки сливочного масла, 50 г чернослива, 4 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки панировочных сухарей, соль.Способ приготовления:Свеклу
Свекла, запеченная в сливках
Свекла, запеченная в сливках КомпонентыСвекла красная – 500 г Масло растительное – 1 столовая ложка Сок лимонный – 2 столовые ложки Сливки – 2/3 стакана, Мука – 1 столовая ложка Вода – 1 столовая ложка Тмин – 1/2 чайной ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияВзять
Свекла, фаршированная яблоками и черносливом
Свекла, фаршированная яблоками и черносливом Ингредиенты3 свеклы, 6 небольших яблок, 2 столовые ложки вареного риса, 3 столовые ложки сливочного масла, 50 г чернослива, 4 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки панировочных сухарей, соль.Способ приготовленияСвеклу вымыть,
Свекла с черносливом «Русский деликатес»
Свекла с черносливом «Русский деликатес» Ингредиенты3–4 корнеплода, 200 г чернослива, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара.Способ приготовленияСвеклу хорошо промойте теплой водой и запеките в духовке, не очищая от кожуры и не срезая корешков.
Свекла с черносливом и творогом
Свекла, тушенная с черносливом
Свекла, тушенная с черносливом 4 свеклы, 200 г чернослива, 50 мл растительного масла, сахар, соль по вкусу Свеклу очистить, натереть на терке. Слегка протушить в сковороде с 2 ст. л. масла. Добавить нарезанный чернослив без косточек. Тушить на слабом огне 30 мин. При
Свекла с черносливом
Свекла с черносливом Состав: свекла – 1 кг, чернослив – 300 г, орехи грецкие – 100 г, чеснок – 2–3 зубка, майонез – 2–3 ст. ложки.Свеклу помыть и сварить до полной готовности. Чернослив залить горячей водой. Если он жесткий, то примерно на полчаса. Затем слить воду, очистить
Свекла — один из немногих корнеплодов, который сохраняет почти все свои ценные свойства даже после длительной термической обработки. Люди, которые заботятся о своем здоровье, относятся к ней с уважением, с желанием готовят блюда, в которых корнеплод играет главную роль. В этой закуске все ингредиенты полезны сами по себе. Салат со свеклой и черносливом помогает улучшить пищеварение, предотвратить возникновение авитаминоза, улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и функции мозга. Приготовленные закуски полезны людям всех возрастов, и среди этих рецептов есть варианты на любой вкус.
Салат из свеклы и чернослива с майонезом
Вкусное, изысканное, праздничное блюдо из вареной или запеченной свеклы. Идеально для вечеринки, и на вкус действительно удивительно. Это один из наших любимых салатов.
Ингредиенты:
- 5 средних вареных(запеченных) корнеплодов свеклы,
- 1 стакан чернослива,
- 1 нарезанная луковица, желательно красного цвета,
- горсть очищенных и крупно порезанных грецких орехов,
- лимонный сок, выжатый из 1 половинки,
- соль, перец по вкусу,
- майонез -несколько столовых ложек.
Если сухофрукт очень сухой, его следует замочить на несколько часов или на ночь. Мягкий чернослив, которые купить несложно, обычно не нуждается в замачивании. Он сочный и достаточно мягкий.
Сливы следует нарезать на узкие полоски, свеклу натереть на крупной терке.
В большой миске смешать все ингредиенты — свеклу, чернослив, нарезанный лук и орехи. Добавить перец, соль, лимонный сок и столько майонеза, сколько захотите.
Салат отлично подходит для обеда или ужина, а также для праздничного стола. Очень вкусный, попробуйте!
Простой рецепт салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами
- свекла — 0,3 кг;
- чернослив без косточек — 70 грамм;
- ядра грецкого ореха — 50 грамм;
- майонез или сметана — 60-80 мл;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — по вкусу.
- Сварите или запеките корнеплод до готовности. Когда он остынет, очистите и потрите на терке.
- Чернослив намочите горячей воде на 10 минут, обсушите сухофрукты салфеткой, нарежьте небольшими полосками.
- Кусочки грецкого ореха слегка подсушите на сухой сковороде. Мелко нарежьте ножом или измельчите блендером.
- Раздавите чеснок ручным прессом, смешайте с солью и майонезом. Если вы решили заменить майонез сметаной, добавьте щепотку черного перца.
- Положите измельченные продукты в миску, добавьте майонез, хорошо перемешайте.
Прежде чем переложить салат на блюдо, поставьте его в холодильник на полчаса, тогда ему будет легче придать желаемую форму.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Салат со свеклой, морковью и черносливом
- свекла и морковь — по 0,2 кг каждого;
- чернослив без косточек — 60 грамм;
- ядрышки грецкого ореха — 60 грамм;
- чеснок — 3 зубца;
- твердый сыр — 150 грамм;
- соль, майонез — по вкусу.
- Почистите вареную и охлажденную свеклу, натрите на терке.
- Мелко порежьте орехи ножом, добавьте в свеклу.
- Добавьте майонез, соль и перемешайте.
- Очистите сырую морковь, измельчите так же, как свеклу.
- Чернослив нарежьте тонкими полосками.
- Положите морковь и чернослив в отдельную тарелку, заправьте майонезом.
- Измельчите тертый сыр.
- Раздавите чеснок специальным прессом.
- В отдельной емкости смешайте сыр и чеснок, заправьте майонезом.
- Поместите форму в центр блюда.
- Положите морковь с черносливом, придавите ложкой.
- Следующий слой — сыр.
- Верхний слой — свекла.
Поместите салат в холодильник. Через несколько часов, салат лучше пропитается, станет намного вкуснее.
Некоторые кулинары предпочитают не раскладывать продукты слоями, а смешивают их и подают закуску в салатнице. На вкус это никак не влияет.
Витаминный салат со свеклой, яблоком и черносливом
- свекла — 120 г;
- яблоко — 0,2 кг;
- чернослив без косточек — 50 г;
- изюм — 25 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- майонез — 50 мл.
- Сварите свеклу, охладите, очистите, натрите на терке.
- Очистите яблоко, удалите семечки. Мякоть измельчите на терке, как и свеклу.
- Нарежьте небольшими ломтиками чернослив, добавьте изюм, добавьте его и свекле и яблокам.
- Мелко порубите орехи, добавьте к подготовленным ингредиентам, перемешайте, по вкусу положите майонез.
- Если вы хотите, чтобы салат был еще слаще, добавьте столовую ложку растопленного меда в жидком виде.
Салат со свеклой, курицей и черносливом
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.;
- куриное филе — 150 г;
- зеленое яблоко — 1 шт;
- чернослив — 10 шт.
- грецкие орехи — 1/3 стакана;
- йогурт — 5 ст. л. ложек;
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
- Отварить куриную грудку в подсоленной воде, нарезать небольшими кубиками.
- Нарезать вареную свеклу и очищенные яблоки тонкой соломкой.
- Сбрызнуть яблоко лимонным соком, чтобы сохранить его цвет.
- Нарезать чернослив на мелкие кусочки, а орехи — ножом.
- Приготовить заправку для салата из йогурта с черносливом, орехами, солью и перцем.
Как приготовить салат со свеклой и черносливом без майонеза
Многие хозяйки готовят меню для праздничного застолья, и хотят подать к столу салат из вареной свеклы без майонеза, поскольку данный продукт издавно относится к вредным для людей, ведущих здоровый образ жизни.
Классический рецепт салата
Самый простой и дешевый салат из свеклы без майонеза очень прост: вареный корнеплод очищается от кожуры и режется на небольшие кубики. Его режут, хотя многие натирают его с помощью терки, что лишает его большого количества сока. Этот сок образуется в течение получаса при соединении со специями в результате нарезки. Как результат, закуска становится непривлекательной кашей, ее почти никто не хочет есть. Потому находится немного любителей свекольного салата без майонеза.
Корнеплод аккуратно порезать, поперчить по вкусу, добавить 1 ст. столовую ложку оливкового или кунжутного масла, два зубчика измельченного чеснока на каждые 200 гр. закуски, перемешать и подавать.
Салат из свеклы, чернослива и орехов
Очень вкусную свекольную закуску без майонеза можно приготовить так:
- Порезать свеклу маленьким кубиком толщиной 0,5-0,7 мм.
- Порубить грецкие орехи на частички среднего размера.
- Нарезать чернослив тонкими полосками.
- Перемешать все ингредиенты, добавить щепотку соли и соус, приготовленный из смеси масла, уксуса и апельсинового сока.
Этот салат особенно ценится вегетарианцами и диетологами.
- Свекла вареная красная — 1 корнеплод.
- Рубленные грецкие орехи — 30 грамм.
- Чернослив — 8-10 шт.
- Яблочный уксус, свежий апельсиновый сок и оливковое масло — 2 ст. л.
В чем разница между салатом из свеклы с майонезом и без него?
Почти все майонезные салаты имеют аналогичный вкус, этот продукт превращает внешний вид закуски в однообразную массу, и Вам следует постараться различить вкус некоторых ингредиентов. Именно поэтому салаты без майонеза больше уважают гурманы. В них раскрывается весь букет ингредиентов, и каждый продукт, специя легко распознаются в процессе дегустации.
Полезно упомянуть энергетическую ценность закуски: блюдо с майонезом на 30 процентов имеет больше калорий, что много для людей, следящих за диетой, придерживающихся принципов правильного питания.
Несколько кулинарных правил для приготовления идеального салата из свеклы и чернослива
Приготовление свекольного салата с черносливом занимает время по причине длительной варки основного ингредиента — свеклы. Сама хозяйка может заниматься другими делами в это время. Много времени и сил сам процесс приготовления салата не занимает.
- При приготовлении свеклы на сковороде часть сока и питательных веществ уходят в воду. Для сохранения всех ценных микроэлементов, корнеплод лучше запекать.
- Микроволновая печь поможет сделать корнеплод готовым в кратчайшие сроки.
- Прежде чем положить свеклу в салат, нужно ее охладить, иначе закуска быстро спортится.
- Чернослив будет более вкусным, если заранее его поместить в горячую воду на 10-15 минут, или подержать на пару.
- Рекомендуется заправлять салат незадолго до подачи на стол.
- Не добавляйте в салат слишком много майонеза: закуска потеряет красивую форму, повысится калорийность блюда.
- Если вы не хотите есть чеснок, который почти всегда входит в состав салата, натрите им салатницу, но не добавляйте его в закуску.
Как украсить салат
Хорошая домохозяйка не только готовит вкусные закуски, но и красиво подает их к столу. Существует несколько способов украшения салата из свеклы с черносливом, они доступны даже тем, кто не имеет большого кулинарного опыта.
- Можно придать аккуратную цилиндрическую форму салату. В продаже встречаются цилиндрические устройства разных размеров, но они неоправданно дороги. Вы можете заменить их банкой, вырезав из нее нижнюю часть.
- Если нет формы, попробуйте расположить закуску на тарелке горкой, положив под нее листья зеленого салата.
- Верх салата можно украсить целыми или измельченными ядрами грецкого ореха, сухофруктами, веточкой зелени, листом мяты.
- Орехи и чернослив можно разложить на тарелке вокруг салата, это выглядит красиво.
- Чтобы украсить закуску, можно использовать майонез, которыми заправляли закуску, нанося какие-либо узоры или прибегнуть к помощи кулинарного шприца. Контраст красного и белого всегда смотрится празднично и красиво.