Запеченная рыба в духовке рецепт с сыром

Рыба, запеченная с сыром

Рыба с сыром питательное и пикантное блюдо, которое нравится многим. Предлагаем вашему вниманию один из простых рецептов приготовления рыбы, запеченной с сыром. Надеемся, что это блюдо понравится и вам, и тем для кого вы готовите.

Для запекания рыбы Вам потребуется:
филе рыбы 1 кг;
морковь 2-3 шт.;
лук репчатый 2-3 головки;
сыр твердых сортов 200 г;
майонез;
соль, лимон, специи.

Филе рыбы разрезаем на кусочки. Лучше использовать филе морских рыб, так как в нем не содержится мелких костей в филейных частях.

Нарезанные кусочки рыбы сбрызнуть лимонным соком, посолить и добавить специи по вкусу. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить кусочки рыбы в форму.

Головки репчатого лука очистить, нарезать большими полукольцами.

Лук слегка присолить и обжарить на среднем огне на сковороде (с добавлением растительного масла). Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок – снимайте с огня.

Выкладываем кольца лука в форму для запекания.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Выложить тертую морковку на сковороду и обжарить до полуготовности на растительном масле.

Выкладываем слой моркови в форму.

Сыр натереть на крупной терке и выложить в форму для запекания.

Сыр сверху смазать майонезом и отправляем нашу рыбу запекаться в духовку на 20 -30 минут при температуре 180 – 200 градусов.

Запеченную рыбу с сыром лучше подавать к столу в горячем виде.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #eecaec70-0a02-11ea-af85-05f6bea8e1c6

Метки

Рубрики

  • вязание крючком (11002)
  • салфетки (3887)
  • мотивы (2124)
  • кайма, тесьма, бордюры (1536)
  • скатерти (1061)
  • дорожки (716)
  • разное (709)
  • занавески и шторки (663)
  • розы (507)
  • подушки и наволочки (439)
  • цветы (410)
  • покрывало (397)
  • уроки вязания (344)
  • узоры (314)
  • коврики (293)
  • пледы (229)
  • бабочки (200)
  • ирландское вязание (195)
  • прихватки и подставки (194)
  • идеи для кухни (127)
  • брюггское вязание (121)
  • вязание для начинающих (106)
  • декор окна (92)
  • для туалетной комнаты (55)
  • сидушки (44)
  • тунисское вязание (14)
  • Вязание спицами (1763)
  • узоры и мотивы (1004)
  • уроки вязания (219)
  • салфетки (111)
  • разное (105)
  • подушки и наволочки (65)
  • пледы (34)
  • покрывало и пледы (31)
  • скатерти (31)
  • вязание для начинающих (30)
  • дорожки (12)
  • разные мелочи (11)
  • коврики (3)
  • вязание для детей крючком (1413)
  • платья и сарафаны (266)
  • разное (240)
  • шапочки,шляпки,шарфики и береты (212)
  • жакеты, кордиганы,свитера (152)
  • кофточки и жилеты (129)
  • носки,тапочки,пинетки,гетры (126)
  • пледы и коврики (99)
  • одеяло,покрывало (95)
  • игрушки (90)
  • маечки и топики (70)
  • джинсы и штанишки (50)
  • сумочки и рюкзаки (47)
  • юбочи (35)
  • комбинезоны (25)
  • варежки,перчатки,митенки (22)
  • пальто (16)
  • конверты,спальники (5)
  • вязание для детей спицами (1357)
  • жакеты и кофточки (408)
  • пуловеры,свитера,кардиганы (318)
  • шапочки и шляпки (254)
  • платья и сарафаны (242)
  • носки,тапочки,пинетки,гетры (140)
  • джинсы, штанишки,ползунки (99)
  • разное (84)
  • жилеты (77)
  • шарфики и береты (58)
  • комбинезоны (55)
  • накидки,пончо,болеро (54)
  • варежки,перчатки,митенки (50)
  • маечки и топики (44)
  • одеяло,покрывало (39)
  • пальто (35)
  • туника (31)
  • пледы и коврики (31)
  • юбочи (24)
  • сумочки и рюкзаки (17)
  • конверты,спальники (15)
  • вязание для женщин крючком (6084)
  • маечки,топы,жилеты, безрукавки (1525)
  • жакеты и кофточки (1041)
  • пуловеры,свитера,кардиганы (959)
  • платья и сарафаны (479)
  • шали и палантины (472)
  • разное (380)
  • накидки,пончо,болеро (356)
  • шарфики и береты (341)
  • сумочки и косметички (316)
  • шапки и шляпки (288)
  • туника (281)
  • юбки (238)
  • купальники, брюки, шорты (74)
  • носки,тапочки и гетры (71)
  • варежки,перчатки,митенки (58)
  • пальто (41)
  • вязание для женщин спицами (7941)
  • пуловеры,свитера,кардиганы (2886)
  • жакеты и кофточки (1688)
  • шали и палантины, шарфики и береты (932)
  • маечки,топики (763)
  • платья и сарафаны (449)
  • жилеты и безрукавки (428)
  • накидки,пончо,болеро (390)
  • шапочки и шляпки (343)
  • туники (304)
  • варежки,перчатки,митенки (250)
  • носки,тапочки и гетры (177)
  • джемпер (172)
  • юбки (135)
  • пальто (124)
  • разное (114)
  • сумочки и косметички (90)
  • вязание для мужчин крючком (20)
  • пуловеры (4)
  • головной убор (4)
  • шарфы (4)
  • жакеты (3)
  • жилеты (3)
  • носки и тапочки (3)
  • вязание для мужчин спицами (518)
  • пуловеры и свитера (303)
  • жакеты и кардиганы (89)
  • жилеты (57)
  • джемпер (43)
  • шапки и шарфы (39)
  • носки (14)
  • варежки,перчатки,шарфы (10)
  • разное (6)
  • фотографии (268)
  • религия (95)
  • история (26)
  • архитектура и дизайн (43)
  • рукоделие (927)
  • вышивка (516)
  • поделки и подарки (194)
  • бисероплетение (116)
  • шитьё (93)
  • вышивка лентами (30)
  • фриволите (13)
  • хардангер (12)
  • набивка (6)
  • валяние (5)
  • макраме (2)
  • пэчворк (2)
  • это интересно (329)
  • художники (6)
  • стихи (15)
  • животные (63)
  • фото (23)
  • видео (19)
  • подборка журналов (504)
  • все о здоровье (69)
  • кулинария (532)
  • второе блюдо (182)
  • выпечка (151)
  • десерт (93)
  • закуски (89)
  • супы (25)
  • на зиму и разное (7)
  • напитки (6)
  • советы хозяйке (157)
  • прически и макияж (39)
  • мастер-класс (179)
  • Гадание,тесты и гороскопы (60)
  • уход за новорожденным (7)
  • юмор (98)
  • мои работы (18)
  • музыка (44)
  • личное (211)
  • ЛиРу (111)
  • дневник на ЛиРу (1088)
  • мои схемы (292)
  • картинки для дневника (157)
  • программы, сайты (140)
  • мои фоны (134)
  • уроки для новичков (97)
  • мои рамочки (73)
  • открытки (72)
  • фоны, глиттеры, бордюры, футажи (51)
  • оформление дневника (51)
  • украшения и разделители (43)
  • аватары (31)
  • рамочки (26)
  • часики (24)
  • Мои png (14)
  • Мои флешки (3)
  • комметики (3)
  • кнопочки (2)
  • путешествия (119)
  • фото (72)
  • видео (35)
  • панорамы (27)
  • вязание на вилке (39)
  • компьютер (8)
  • О детях и для детей (20)
  • Актеры, политики и просто хорошие люди (62)
  • докумен. кино, непознанное (5)
  • Фотошоп (14)
  • мои работы (8)
  • уроки (4)
Читайте так же:  Как подкрашивать корни при мелировании

Среда, 14 Сентября 2016 г. 10:32 + в цитатник

Рыба, запеченная с сыром – общие принципы приготовления.

Для запекания чаще всего используют филе рыбы либо виды с небольшим содержанием костей. В основном используются твердые сорта. Основные ингредиенты дополняют маслом, соусами на основе майонеза, сметаны, используют зелень, сушеные травы. Иногда по рецепту требуется замариновать кусочки. В отличие от мяса, рыбе не нужно долго стоять. Достаточно получаса, чтобы продукт пропитался ароматами специй.

Рыба, запеченная с сыром и овощами (минтай).

Аналогично можно использовать другой вид продукта, желательно чистое филе без косточек. Майонез при желании заменяется сметаной, исключается.

Ингредиенты
• 4 филе минтая;
• 2 головки лука;
• 200 г сыра;
• 3 морковки;
• масло;
• соль и перец;
• майонез;
• 0,5 лимона.

Приготовление
1. Режем филе на кусочки по два сантиметра шириной, присыпаем солью, перцем, выдавливаем на них лимон. Кладем пару ложек майонеза, но можно и без него. Размешиваем.
2. Нарезаем лук и морковку произвольно. Закидываем в сковороду с маслом, жарим до полуготовности.
3. В форму кладем половину овощей, на них кусочки минтая.
4. Накрываем остальными овощами.
5. Засыпаем сыром. Его лучше натереть крупно.
6. Отправляем рыбу на 25 минут выпекаться. Температура 200.

Рыба, запеченная с сыром и помидорами.

Универсальный рецепт блюда, которое можно приготовить с абсолютно любой рыбой. Можно использовать мелкие, крупные куски, целое филе, стейки.
Пример приготовления с судаком.

Ингредиенты
• 0,7 кг судака;
• 2 помидора;
• 20 мл сока лимона;
• 120 г сыра;
• специи для рыбы;
• масло.

Приготовление
1. Филе судака режем или оставляем целое. Посыпаем специями, поливаем лимонным соком, солим, хорошо растираем по кусочкам.
2. Перекладываем судака в смазанную форму.
3. Режем помидор кружками, выкладываем поверх рыбы. Можно порезать кубиками и разложить томат между кусочками, тоже получится вкусно.
4. Сверху засыпаем судака сырной стружкой.
5. Запекаем до румяной корочки 20-25 минут, дольше рыбу держать не нужно, чтобы судак не получился сухим.

Читайте так же:  Как вкусно пожарить свинину на сковороде стейки

Рыба, запеченная с сыром и яйцом.

Для рыбы с сыром и яйцом используем филе на любой вкус, придерживаемся указанного количества. Это блюдо чем-то напоминает запеканку.

Ингредиенты
• 900 г филе;
• 4 яйца;
• 1 пучок лука;
• 1 пучок укропа;
• 4 ложки сметаны;
• приправы, масло;
• 100 г сыра.

Приготовление
1. Промываем филе, полосуем удобными кусочками. Можно сделать соломку, тогда блюдо больше будет похоже на запеканку.
2. Посыпаем филе солью, приправляем другими специями, размешиваем и перекладываем в смазанную форму.
3. Для заливки нужно разбить яйца в миску, добавить сметану и немного соли.
4. Рубим лук зеленый и укроп, добавляем к яичной болтушке. Размешиваем. Часть зелени можно отложить для финишного украшения.
5. Заливаем кусочки рыбы приготовленным соусом из яиц. Распределяем его как можно равномерней.
6. Посыпаем сыром. Его можно натереть сразу над блюдом, толстый слой не нужен.
7. Отправляем рыбу с сыром запекаться, духовка уже должна быть разогрета на 180.
8. Через 25-30 минут блюдо нужно вынуть, украсить зеленью и можно подавать.

Рыба, запеченная с сыром и грибами.

Вариант классного блюда из рыбы, запеченной с сыром. Грибы использовать можно любые свежие или замороженные. Рыбу лучше брать белую.

Ингредиенты
• 700 г рыбного филе;
• 200 г грибов;
• 100 г лука;
• 150 г сыра;
• укроп, специи;
• 3 ложки сметаны.

Приготовление
1. Филе нужно замариновать. Для этого рыбу промойте, подсушите, порежьте кусочками порционными, размером с ладонь или чуть меньше. Присыпьте специями, можно сразу переложить в смазанную формочку.
2. Готовим грибы. Режем их кубиками, скидываем в сковородку с парой ложек масла, держим на огне до выпаривания воды.
3. Добавляем к грибам лук, его лучше порезать маленькими кубиками. Обжариваем еще минуты три.
4. Кладем сметану, специи, через минутку выключаем. Даем грибной начинке остыть.
5. Духовку разогреваем на 180.
6. Укладываем поверх рыбного слоя грибы в сметане.
7. Укроп перебираем, нарезаем и посыпаем сверху.
8. Сырной стружкой посыпаем все блюдо, отправляем запекаться.
9. Готовим 25 минут. Затем духовку выключаем, дверцу слегка приоткрываем и даем постоять еще минут десять.

Читайте так же:  Как правильно порезать лук
Рубрики: кулинария/второе блюдо

Метки: рецепты из рыбы подборка

Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector