Запеченная рыба с чесноком

Рыба с чесноком получится ароматной и нежной, если знать пару хитростей в приготовлении!

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Состав:

Ингредиент Кол-во Ед.изм.
Рыба 1 кил.
Оливковое масло 4 ст. л.
Чеснок 1 шт.
Сок лимонный 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Зелень 1/2 пуч.
Соль 3 щеп.
Черный перец молотый 2 щеп.

Приготовление:

Шаг 1

Рыбу для этого блюда можно использовать любую (форель, минтай, окунь, треска и так далее). Главное, чтобы рыба была целая (тушка).

Промываем рыбу в холодной воде, потрошим.

Укладываем рыбу на раскаленную сковороду и обжариваем в оливковом масле не больше 8 минут.

Шаг 2

Майонез и сметану перемешиваем в отдельной чашке.

Чеснок почистить и измельчить.

Укладываем рыбу на тарелку, фаршируем чесноком. Поливаем лимонным соком.

Обмазываем соусом из майонеза и сметаны (добавить немного соуса внутрь рыбы).

Помещаем в духовку на 35 – 40 минут (до тех пор, пока рыба не покроется золотистой корочкой).

Готовую рыбу посыпаем измельченной зеленью.

Время обработки продуктов: 20 минут

Время тепловой обработки: 50 минут

Продукты на 4 порции

1 целая рыба весом около 2,5 кг

60 г растопленного сливочного масла

2 растолченных зубчика чеснока

2 столовые ложки свежих рубленых пряных трав

свежемолотый черный перец

Приготовление рыбы

1. Рыбу почистить и вымыть, затем положить на лист алюминиевой фольги, смазанной жиром. Смазать смесью из сливочного масла, чеснока и пряных трав и сбрызнуть лимонным соком. Поперчить. Рыбу плотно завернуть в фольгу.

Читайте так же:  Как варить яйца в мультиварке redmond

2. Обжарить на гриле под крышкой или на противне в духовке примерно в течение 40-50 минут.

Совет Никогда не солите мясо или рыбу перед обжариванием на гриле, так как соль вытягивает влагу. От этого мясо или рыба станут жесткими и сухими.

Рыба гриль запеченная в фольге с перцем чили

Время обработки продуктов:

Время тепловой обработки:

Продукты на 4 порции

Ингредиенты:

4 рыбных филе без костей

2-3 чайные ложки рубленого перца чили

1 нарезанная тонкими кружками луковица

2 нарезанных тонкими кружками помидора

сок от 1 лимона

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка рубленой петрушки

пряности по вкусу

Приготовление рыбы

1. Рыбное филе положить на квадратный лист алюминиевой фольги и посыпать перцем чили.

2. Сверху положить кольца лука и помидоры. Полить лимонным соком, растительным маслом, посыпать петрушкой, солью и перцем.

3. Каждое филе рыбы плотно завернуть в фольгу и обжарить на подносе для гриля в течение 10-15 минут, пока рыба при прикосновении вилкой не начнет разваливаться.

Примечание. Вместо лимонного сока можно использовать две столовые ложки белого вина.

Рыба, запеченная в фольге с луком-пореем

  • 1 кг рыбы,
  • 50 г маргарина,
  • соль, чеснок,
  • лук-порей,
  • стручок красного сладкого перца,
  • майонез.

Способ приготовления рыбы

Рыбу почистить, помыть и нарезать на порционные куски. Выбрать крупные кости, посолить, посыпать растолченного чесноком и оставить на час.

Затем каждую порцию завернуть в смазанную маргарином фольгу, выложить на противень и запекать в нагретой духовке в течение 30 — 40 мин.

Спекшуюся рыбу вынуть из фольги, выложить на тарелку. Вокруг обложить нарезанным тонкими кружочками луком-пореем, посолить, посыпать нарезанным соломкой красным перцем и сбрызнуть маслом или полить майонезом.

Рыба, запеченная в фольге с огурцом

  • 1 кг рыбы,
  • 200 г твердого сыра,
  • 50 г маргарина,
  • 2 зубца чеснока,
  • соль,
  • 2-3 малосольных огурца,
  • зелень петрушки.
Читайте так же:  Как варить компот из яблок и винограда

Рыбу почистить, помыть, нарезать на порционные куски, выбрать крупные кости, посолить, посыпать растолченного чесноком и оставить на час. Каждый кусок рыбы прикрыть тонким кусочком сыра и завернуть в смазанную жиром фольгу.

Выложить на противень и запекать в нагретой духовке (220 ° С) в течение 30 — 40 мин. С готовой рыбы снять фольгу и подавать горячей на блюде, обложенную нарезанными кубиками огурцов. Украсить листиками петрушки.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Белая рыба с чесноком в духовке

Простой и лёгкий рецепт для быстрого ужина. Предлагаю запечь любую белую рыбу в духовке с чесноком и луком. Это не займёт у вас много времени, а рыба получается очень пикантной. Все продукты самые доступные, которые найдутся у каждой хозяйки. Остроту можно добавить, а можно опустить. Тут по желанию. Угощайтесь!

Как приготовить "Белая рыба с чесноком" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вкусной рыбы с чесноком возьмём белую рыбу (у меня Пангасиус), кетчуп, лук, чеснок, фасоль зелёную замороженную, кукурузу в зёрнах замороженную, специи для рыбы, лимонный сок.

Рыбу нарезать кусочками, посолить, посыпать специями и полить лимонным соком. Затем каждый кусочек натереть рубленным чесноком с двух сторон. Оставить на 0,5 часа мариноваться при комнатной температуре.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector