Запеченная паста с курицей

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Быстрый рецепт запеченной итальянской пасты с куриной грудкой, помидорами, грибами и сыром.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200. Смазать маслом две формы для выпечки.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны на 3 минуты меньше, чем указано в инструкции, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.

В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем, жарить от 3 до 5 минут с каждой стороны. Разрезать тонко каждую часть.

В сковороде растопить масло на среднем огне. Добавить муку и чеснок, готовить, помешивая, 1 минуту. Постепенно добавить молоко, довести до кипения, помешивая часто. Добавить грибы и помидоры, готовить 1 минуту. Постепенно добавить сыр проволоне и 1/2 чашки пармезана.
Добавить курицу и макароны, приправить солью и перцем. Разделить смесь между формами для выпечки, посыпать каждую пармезаном.
Выпекать до золотистого цвета около 25 минут. Дать постоять 5 минут перед подачей на стол.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Использовать тыкву можно не только в кашах и выпечке! Сделаем с ней пасту с курицей в духовке — вариант для сытного ужина, который ещё и довольно быстро готовится!​

Чтобы курочка получилась мягкой и сочной, для заливки используйте кулинарные сливки Valio. А насыщенный сырный вкус блюду придаст плавленый сыр Viola "Четыре сыра" Для удобства используйте сыр в мягкой упаковке — он отлично подходит для приготовления соуса и легко выдавливается​.

Ингредиенты
Viola в мягкой упаковке «Четыре сыра», 180 г г
Сливки Valio кулинарные 20 % мл
Макароны г
Тыква г
Филе куриное г
Мелкая соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Читайте так же:  Как вкусно приготовить тушеную тыкву

1. Порежьте филе курицы на небольшие кусочки, обжарьте на сковороде до полуготовности и добавьте порезанную кубиками тыкву. Посолите и поперчите, перемешайте и тушите до мягкости тыквы примерно 15 минут.​

2. Отварите макароны до полуготовности.

3. Выложите готовые ингредиенты на противень, залейте сливки и сверху добавьте плавленый сыр Viola.​

4. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.​

Войти на сайт

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Регистрация

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Согласие с условиями обязательно для использования этой формы.

Минимальная сумма для доставки 1000 рублей . Необходимо добавить товаров на сумму 230 рублей здесь или позже на сайте партнера.
Условия доставки

Сервис заказа продукции Valio из любимых магазинов с доставкой на дом

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.
Карта доставки

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Паста (спиральки) 275 Граммов
Оливковое масло для жарки 1 Столовая ложка
Луковица (мелко нарезать) 1 Штука
Болгарский перец (разных цветов) 3 Штуки
Специи (паприка, чили. соль с добавками) 1 Чайная ложка
Филе куриных бедрышек (нарезать полосками) 500 Граммов
Томатное пюре 1 Столовая ложка
Томатный соус для пасты 1 Банка
Сыр чеддер (натертый) 75 Граммов
Сметана (для подачи) По вкусу
Читайте так же:  Как завялить свиной окорок в домашних условиях

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы в течение 5 минут, до золотистого цвета, переложите на тарелку.

Добавьте в сковороду лук и перец, обжарьте на среднем огне до мягкости, около 8 минут. Всыпьте смесь приправ, перемешайте, готовьте 1 минуту, затем верните курицу в сковороду, добавьте томатное пюре и 50 мл воды. Готовьте на медленном огне пару минут, затем добавьте пасту и перемешайте.

Разогрейте духовку в режиме гриль до средней температуры. Переложите пасту в форму для запекания, посыпьте натертым сыром и поставьте в духовку запекаться до золотистого цвета.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector