Содержание
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Быстрый рецепт запеченной итальянской пасты с куриной грудкой, помидорами, грибами и сыром.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200. Смазать маслом две формы для выпечки.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны на 3 минуты меньше, чем указано в инструкции, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем, жарить от 3 до 5 минут с каждой стороны. Разрезать тонко каждую часть.
В сковороде растопить масло на среднем огне. Добавить муку и чеснок, готовить, помешивая, 1 минуту. Постепенно добавить молоко, довести до кипения, помешивая часто. Добавить грибы и помидоры, готовить 1 минуту. Постепенно добавить сыр проволоне и 1/2 чашки пармезана.
Добавить курицу и макароны, приправить солью и перцем. Разделить смесь между формами для выпечки, посыпать каждую пармезаном.
Выпекать до золотистого цвета около 25 минут. Дать постоять 5 минут перед подачей на стол.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская
Использовать тыкву можно не только в кашах и выпечке! Сделаем с ней пасту с курицей в духовке — вариант для сытного ужина, который ещё и довольно быстро готовится!
Чтобы курочка получилась мягкой и сочной, для заливки используйте кулинарные сливки Valio. А насыщенный сырный вкус блюду придаст плавленый сыр Viola "Четыре сыра" Для удобства используйте сыр в мягкой упаковке — он отлично подходит для приготовления соуса и легко выдавливается.
Ингредиенты | |
---|---|
Viola в мягкой упаковке «Четыре сыра», 180 г | г |
Сливки Valio кулинарные 20 % | мл |
Макароны | г |
Тыква | г |
Филе куриное | г |
Мелкая соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
1. Порежьте филе курицы на небольшие кусочки, обжарьте на сковороде до полуготовности и добавьте порезанную кубиками тыкву. Посолите и поперчите, перемешайте и тушите до мягкости тыквы примерно 15 минут.
2. Отварите макароны до полуготовности.
3. Выложите готовые ингредиенты на противень, залейте сливки и сверху добавьте плавленый сыр Viola.
4. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Войти на сайт
Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.
Регистрация
Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!
Согласие с условиями обязательно для использования этой формы.
Минимальная сумма для доставки 1000 рублей . Необходимо добавить товаров на сумму 230 рублей здесь или позже на сайте партнера.
Условия доставки
Сервис заказа продукции Valio из любимых магазинов с доставкой на дом
Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.
Карта доставки
Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.
Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.
Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.
Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.
Паста (спиральки) | 275 Граммов |
Оливковое масло для жарки | 1 Столовая ложка |
Луковица (мелко нарезать) | 1 Штука |
Болгарский перец (разных цветов) | 3 Штуки |
Специи (паприка, чили. соль с добавками) | 1 Чайная ложка |
Филе куриных бедрышек (нарезать полосками) | 500 Граммов |
Томатное пюре | 1 Столовая ложка |
Томатный соус для пасты | 1 Банка |
Сыр чеддер (натертый) | 75 Граммов |
Сметана (для подачи) | По вкусу |
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы в течение 5 минут, до золотистого цвета, переложите на тарелку.
Добавьте в сковороду лук и перец, обжарьте на среднем огне до мягкости, около 8 минут. Всыпьте смесь приправ, перемешайте, готовьте 1 минуту, затем верните курицу в сковороду, добавьте томатное пюре и 50 мл воды. Готовьте на медленном огне пару минут, затем добавьте пасту и перемешайте.
Разогрейте духовку в режиме гриль до средней температуры. Переложите пасту в форму для запекания, посыпьте натертым сыром и поставьте в духовку запекаться до золотистого цвета.