Запеченная картошка с черносливом

Ингредиенты

  • картофель – 700 гр.
  • чернослив – 200 – 250 гр.
  • растительное масло – 3 – 4 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • сушеный чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

1) Чернослив нарезать вдоль на полоски.

Желательно брать мясистый чернослив, так вкуснее.

Вместо чернослива можно использовать мясо, нарезанное на полоски, болгарский перец или грибы нарезанные пластинами.

Я так готовила, получается вкусно.

Можно мясо с грибами запечь рядом с картофелем в подходящем противне.

2) В оливковое масло добавить соль и черный перец по вкусу.

Можно добавить чеснок или свои любимые специи к картофелю.

3) Очищенный картофель, поместить в воду, чтобы не потемнел.

Беру по одному, обсушиваю бумажным полотенцем, если большой разрезаю на две части, если не большого размера, отрезаю край картофеля, чтобы его можно было поставить, и он не падал.

Делаю надрезы сверху вниз не до конца. Крест, на крест.

4) Промазываю картофель внутри и снаружи со всех сторон маслом, затем помещаю чернослив между прорезями картофеля, сначала в одном направлении, затем в противоположном.

Таким образом, поступаю со всем картофелем.

5) Кладу картофель на противень, предварительно устелив его бумагой для выпечки и отправляю в духовку запекаться на средний уровень.

Режим верх+низ без конвекции при температуре 180*С до готовности.

Готовый картофель посыпаю сушеным чесноком.

Запеченная с черносливом картошка запоминается насыщенным ароматом и мягким вкусом с копчёными нотками, смягченными сметаной и лимоном. При этом чернослив легко перепутать с грибами. Общее время приготовления – около 60 минут.

Читайте так же:  Как правильно выращивать рассаду цветов

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель – 6-7 клубней (средних);
  • мягкий чернослив без косточек – 150 грамм;
  • лимон – четвертинка;
  • сметана – 150 мл;
  • растительное масло – для смазки противня;
  • соль, черный молотый перец, тимьян, розмарин – по вкусу.

Рецепт картошки с черносливом в духовке

1. Картофель почистить, помыть, нарезать одинаковыми кусочками произвольной формы: дольками, кружочками, крупной соломкой. Чем толще нарезана картошка, тем дольше она будет запекаться.

2. Сложить картофельные кусочки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, затем проварить 2 минуты, снять с огня и слить воду. Легкая проварка сделает картошку мягче и уменьшит время приготовления.

3. Смазать противень растительным маслом. Выложить картофель одним слоем. Добавить кипяток, чтобы жидкость покрыла дольки примерно на треть. Посолить.

4. Нарезать лимон тонкими кусочками и поместить между картошкой.

5. Поверх картофеля выложить чернослив.

6. Добавить в сметану черный молотый перец, рубленный тимьян и розмарин, другие приправы и специи. Перемешать до однородной консистенции. Полученным соусом полить картофель.

7. Разогреть духовку до 200 °C. Запекать картошку с черносливом в духовке 40-45 минут до готовности. Затем достать противень, слегка охладить, разделить на порции и подать блюдо к столу теплым.

Рецепт от: Оксана

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Картошка в духовке – это всегда беспроигрышный вариант, попробуйте приготовить с черносливом, очень вкусно, сытно и ароматно!

Состав:

  • 6-7 шт среднего картофеля
  • 150 г мягкого чернослива
  • 1/4 часть лимона
  • 150 мл сметаны
  • свежий тимьян или розмарин
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Запеченный в духовке картофель с черносливом – рецепт:

  1. Картофель нужно очистить и порезать дольками.

Картофель с лимоном

Запеченный в духовке картофель с черносливом

Читайте так же:  Как готовить суп рассольник с перловкой

Картофель с черносливом, запеченный в духовке, готов!

Оксана автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (9) к записи "Картофель с черносливом, запеченный в духовке"

Выглядит очень аппетитно! Благодарю за рецепт! Необычное для меня сочетание, хочу попробовать! О результатах отпишусь

Спасибо за рецепт У меня получилось не так красиво, но вкус мне понравился. Чернослив здесь как-бы выполняет роль грибочков Вкусненько

Приготовил сегодня, интересное сочетание вкусов! конечно получилось не так красиво как на фото, но моё мнение – иногда можно готовить! Спасибо за рецепт!

спасибо большое за рецепт!
первый раз сделала все точно точно и это было просто божественно!
вчера решила добавить адыгейский сыр и не прогадала, ну может это только на мой вкус… не знаю
еще раз спасибо за рецепт
он в моей копилке

На здоровье!

Я Ваши рецепты, Оксана, узнаю по посуде на фотографиях и Ваше авторство для меня – уже гарантия того, что будет вкусно!
Готовила и не раз, получается потрясающе вкусно! И красиво (я специально для этого рецепта купила прозрачный противень!)
И чернослив находит теперь свою реализацию, а то скучал у меня раньше
Единственное, что я чуть изменила в рецепте – это воды поменьше теперь наливаю, тк у меня она просто не успевает выпариваться, и картошку варю не 2, а 5 мин после закипания)
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно! И ваши ватрушки, кстати, тоже просто божественны. Всех благ Вам и изобилия, Оксаночка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector