Запеченная груша с медом и корицей

Десерт из груш с медом обладает непревзойденным вкусом и ароматом. Блюдо готовят в духовке, оно получается мягким. В качестве ингредиентов добавляют корицу или грецкие орехи. Десерт подойдет и для праздничного стола, и как лакомство для детей. Какие рецепты блюда существуют?

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 20 минут

Груша с медом и корицей

  • 2 большие груши;
  • 5 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. корицы.
  1. Груши моем и протираем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.
  2. Разрезаем плоды пополам и удаляем сердцевину.
  3. Кладем груши на противень, обильно заливаем их медом и посыпаем корицей.
  4. Запекаем при 200 °С 20 мин.

Десерт подаем горячим.

Рецепт груш в меду для праздничного стола

Плоды запекаем в слоеном тесте. Выглядит такое блюдо очень красиво.

  • 6 больших груш;
  • 1 л воды;
  • 500 г слоеного теста;
  • 250 г меда;
  • 2 яйца;
  • лимон;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 400 г сахара.

Листовое тесто можно приобрести в магазине или приготовить его самостоятельно.

Груши очищаем от кожуры, но хвостик оставляем. Он нам нужен для оформления блюда. Готовим сироп. В кастрюлю вливаем воду, добавляем мед и сахар.

Доводим сироп до кипения. Всыпаем корицу, добавляем лимон, разрезанный на две части и кладем целые груши. Варим до готовности плодов, около 40 мин., в зависимости от сорта. После выкладываем их на разделочную доску и даем остыть. Аккуратно острым ножом срезаем низ каждой груши, чтобы они стояли на поверхности устойчиво.

Читайте так же:  Как правильно приклеить стразы на гель лак

Сироп продолжаем варить, пока его объем не уменьшится в два раза.

Слоеное тесто режем на полоски шириной в 1,5-2 см и обматываем ими плоды по спирали. Лучше обволакивать внахлест. Из оставшегося теста можно вырезать листики и прикрепить их к хвостикам плодов.

Смазываем груши яйцом и ставим в духовку до золотистого цвета. В широкое блюдо выливаем сироп и ставим в него готовое блюдо.

Груши с медом, имбирем и грецкими орехами

  • 4 груши;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 7 ст. л. меда;
  • 10 г имбиря.
  1. Груши и имбирь чистим от кожуры.
  2. Грецкие орехи измельчаем.
  3. Имбирь натираем не терке. Добавляем к нему орехи и мед.
  4. Груши разрезаем пополам и вырезаем сердцевину, они должны напоминать лодочки.
  5. Каждое углубление наполняем орехово-имбирной начинкой.
  6. Запекаем при 200 °С 20 мин. Готовность проверяем зубочисткой.

Запеченную с медом грушу можно готовить в микроволновке. Запекать на полной мощности в течение 5 мин.

Для приготовления груш с медом нужно брать только сочные и спелые плоды, иначе блюдо получится сухим. Готовый десерт можно посыпать крошкой из печенья или полить шоколадом.

Нежные запеченные груши, дополненные вкусом мёда и орехов, с пьянящим ароматом корицы – божественное лакомство!
К тому же, этот десерт легко и быстро готовится.

    45 мин Порций: 6 Легко

Быстрый и легкий в приготовлении десерт, изысканный на вид и потрясающий на вкус.
Запеченные груши с медом и корицей готовятся просто из самых доступных продуктов.
Этот десерт удивит и покорит вас и ваших гостей свои ароматом и вкусом.
А еще он придется по душе даже тем, кто следит за своей фигурой. В нем намного меньше калорий, чем в кусочке торта.

Пошаговый рецепт приготовления

Груши моем и разрезаем дольками на 4 части.
Из каждой четвертинки вырезаем сердцевину.

Грецкие орехи режем на мелкие кусочки.

В форму для запекания выкладываем груши срезом вверх.
Поливаем груши медом, присыпаем корицей и измельченными орехами.

Читайте так же:  Из чего делается ваниль

Сливочное масло режем небольшими кусочками и выкладываем на груши.

Форму с грушами ставим разогретую до 180 ºC духовку.
Запекаем примерно 30 мин до мягкости груш.
Время приготовления зависит от сорта груш.

Подаем груши, поливая их ароматным медовым сиропом, получившимся в процессе запекания.
Приятного аппетита!

На улице морозно и холодно! Но это не значит, что у нас должно стать меньше маленьких тёплых вкусностей! Необыкновенный вкус запечённым грушам придадут корица с мёдом. Минимум хлопот и ваш шикарный десерт готов!

Ингредиенты для «Горячий десерт из груш с мёдом»:

  • Груша — 2 шт
  • Мед — 4 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Рецепт «Горячий десерт из груш с мёдом»:

Берём груши. Моем и вытираем насухо.

Разрезаем пополам и делаем небольшое углубление в середине.

Каждое углубление наполняем мёдом.

Посыпаем корицей и отправляем в духовку на 20-30мин при 200С.

Всё! Наш горячий десерт готов! Мммм! Ну очень вкусно!

И пусть вам станет чуточку теплее в любой морозный вечер с этим горячим десертом! Приятного аппетита!

Этот рецепт – участник акции "Готовим вместе – кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яблочный сыр

  • 351
  • 2627
  • 80340

Десерт "Творожные облака"

  • 46
  • 44
  • 5009

Десерт "Ягодная полянка"

  • 10
  • 19
  • 1868

Десерт с фламбированными бананами

  • 14
  • 25
  • 3577

Нектарины пашот в сиропе

  • 95
  • 45
  • 1983

Японские сладости дайфуку с клубникой

  • 70
  • 137
  • 26008

Быстрая яблочно-сливочная начинка для пирогов

  • 43
  • 895
  • 14157

Постный "штрудель" с апельсинами

  • 34
  • 124
  • 2901

Карамельные яблоки с миндалем

  • 15
  • 32
  • 879

Фотографии «Горячий десерт из груш с мёдом» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

12 сентября 2018 года tatianyhkakru #

Читайте так же:  Как заморозить котлеты из фарша в морозилке

10 сентября 2018 года tatianyhkakru #

25 января 2014 года КИС-КИСС #

27 января 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

28 ноября 2013 года hto33 #

28 ноября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

28 октября 2013 года IrisKa_Lis #

28 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

24 октября 2013 года laraa #

24 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

24 октября 2013 года Татника #

24 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

23 октября 2013 года Silverina1 #

23 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

24 октября 2013 года Silverina1 #

24 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

24 октября 2013 года Silverina1 #

24 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

24 октября 2013 года Silverina1 #

22 октября 2013 года AnnaSi #

22 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

21 октября 2013 года АленкаВ #

21 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

22 октября 2013 года АленкаВ #

20 октября 2013 года zjefirka #

20 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

17 октября 2013 года Navely #

18 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

17 октября 2013 года LorochkaT #

18 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

18 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Таш #

16 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

16 октября 2013 года asesia2007 #

16 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

16 октября 2013 года asesia2007 #

15 октября 2013 года Ирушенька #

15 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

15 октября 2013 года Ирушенька #

15 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

15 октября 2013 года panna1979 #

15 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

14 октября 2013 года beautiful woman #

14 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector