Содержание
- 1 Груша с медом и корицей
- 2 Рецепт груш в меду для праздничного стола
- 3 Груши с медом, имбирем и грецкими орехами
- 4 Пошаговый рецепт приготовления
- 5 Ингредиенты для «Горячий десерт из груш с мёдом»:
- 6 Рецепт «Горячий десерт из груш с мёдом»:
- 6.1 Похожие рецепты
- 6.1.1 Яблочный сыр
- 6.1.2 Десерт "Творожные облака"
- 6.1.3 Десерт "Ягодная полянка"
- 6.1.4 Десерт с фламбированными бананами
- 6.1.5 Нектарины пашот в сиропе
- 6.1.6 Японские сладости дайфуку с клубникой
- 6.1.7 Быстрая яблочно-сливочная начинка для пирогов
- 6.1.8 Постный "штрудель" с апельсинами
- 6.1.9 Карамельные яблоки с миндалем
- 6.1 Похожие рецепты
- 7 Фотографии «Горячий десерт из груш с мёдом» от приготовивших (23)
Десерт из груш с медом обладает непревзойденным вкусом и ароматом. Блюдо готовят в духовке, оно получается мягким. В качестве ингредиентов добавляют корицу или грецкие орехи. Десерт подойдет и для праздничного стола, и как лакомство для детей. Какие рецепты блюда существуют?
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 20 минут
Груша с медом и корицей
- 2 большие груши;
- 5 ч. л. меда;
- 1 ч. л. корицы.
- Груши моем и протираем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.
- Разрезаем плоды пополам и удаляем сердцевину.
- Кладем груши на противень, обильно заливаем их медом и посыпаем корицей.
- Запекаем при 200 °С 20 мин.
Десерт подаем горячим.
Рецепт груш в меду для праздничного стола
Плоды запекаем в слоеном тесте. Выглядит такое блюдо очень красиво.
- 6 больших груш;
- 1 л воды;
- 500 г слоеного теста;
- 250 г меда;
- 2 яйца;
- лимон;
- 2 ч. л. корицы;
- 400 г сахара.
Листовое тесто можно приобрести в магазине или приготовить его самостоятельно.
Груши очищаем от кожуры, но хвостик оставляем. Он нам нужен для оформления блюда. Готовим сироп. В кастрюлю вливаем воду, добавляем мед и сахар.
Доводим сироп до кипения. Всыпаем корицу, добавляем лимон, разрезанный на две части и кладем целые груши. Варим до готовности плодов, около 40 мин., в зависимости от сорта. После выкладываем их на разделочную доску и даем остыть. Аккуратно острым ножом срезаем низ каждой груши, чтобы они стояли на поверхности устойчиво.
Сироп продолжаем варить, пока его объем не уменьшится в два раза.
Слоеное тесто режем на полоски шириной в 1,5-2 см и обматываем ими плоды по спирали. Лучше обволакивать внахлест. Из оставшегося теста можно вырезать листики и прикрепить их к хвостикам плодов.
Смазываем груши яйцом и ставим в духовку до золотистого цвета. В широкое блюдо выливаем сироп и ставим в него готовое блюдо.
Груши с медом, имбирем и грецкими орехами
- 4 груши;
- 100 г ядер грецких орехов;
- 7 ст. л. меда;
- 10 г имбиря.
- Груши и имбирь чистим от кожуры.
- Грецкие орехи измельчаем.
- Имбирь натираем не терке. Добавляем к нему орехи и мед.
- Груши разрезаем пополам и вырезаем сердцевину, они должны напоминать лодочки.
- Каждое углубление наполняем орехово-имбирной начинкой.
- Запекаем при 200 °С 20 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
Запеченную с медом грушу можно готовить в микроволновке. Запекать на полной мощности в течение 5 мин.
Для приготовления груш с медом нужно брать только сочные и спелые плоды, иначе блюдо получится сухим. Готовый десерт можно посыпать крошкой из печенья или полить шоколадом.
Нежные запеченные груши, дополненные вкусом мёда и орехов, с пьянящим ароматом корицы – божественное лакомство!
К тому же, этот десерт легко и быстро готовится.
-
45 мин Порций: 6 Легко
Быстрый и легкий в приготовлении десерт, изысканный на вид и потрясающий на вкус.
Запеченные груши с медом и корицей готовятся просто из самых доступных продуктов.
Этот десерт удивит и покорит вас и ваших гостей свои ароматом и вкусом.
А еще он придется по душе даже тем, кто следит за своей фигурой. В нем намного меньше калорий, чем в кусочке торта.
Пошаговый рецепт приготовления
Груши моем и разрезаем дольками на 4 части.
Из каждой четвертинки вырезаем сердцевину.
Грецкие орехи режем на мелкие кусочки.
В форму для запекания выкладываем груши срезом вверх.
Поливаем груши медом, присыпаем корицей и измельченными орехами.
Сливочное масло режем небольшими кусочками и выкладываем на груши.
Форму с грушами ставим разогретую до 180 ºC духовку.
Запекаем примерно 30 мин до мягкости груш.
Время приготовления зависит от сорта груш.
Подаем груши, поливая их ароматным медовым сиропом, получившимся в процессе запекания.
Приятного аппетита!
На улице морозно и холодно! Но это не значит, что у нас должно стать меньше маленьких тёплых вкусностей! Необыкновенный вкус запечённым грушам придадут корица с мёдом. Минимум хлопот и ваш шикарный десерт готов!
Ингредиенты для «Горячий десерт из груш с мёдом»:
- Груша — 2 шт
- Мед — 4 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
Рецепт «Горячий десерт из груш с мёдом»:
Берём груши. Моем и вытираем насухо.
Разрезаем пополам и делаем небольшое углубление в середине.
Каждое углубление наполняем мёдом.
Посыпаем корицей и отправляем в духовку на 20-30мин при 200С.
Всё! Наш горячий десерт готов! Мммм! Ну очень вкусно!
И пусть вам станет чуточку теплее в любой морозный вечер с этим горячим десертом! Приятного аппетита!
Этот рецепт – участник акции "Готовим вместе – кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Яблочный сыр
- 351
- 2627
- 80340
Десерт "Творожные облака"
- 46
- 44
- 5009
Десерт "Ягодная полянка"
- 10
- 19
- 1868
Десерт с фламбированными бананами
- 14
- 25
- 3577
Нектарины пашот в сиропе
- 95
- 45
- 1983
Японские сладости дайфуку с клубникой
- 70
- 137
- 26008
Быстрая яблочно-сливочная начинка для пирогов
- 43
- 895
- 14157
Постный "штрудель" с апельсинами
- 34
- 124
- 2901
Карамельные яблоки с миндалем
- 15
- 32
- 879
Фотографии «Горячий десерт из груш с мёдом» от приготовивших (23)
Комментарии и отзывы
12 сентября 2018 года tatianyhkakru #
10 сентября 2018 года tatianyhkakru #
25 января 2014 года КИС-КИСС #
27 января 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года hto33 #
28 ноября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
28 октября 2013 года IrisKa_Lis #
28 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
24 октября 2013 года laraa #
24 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
24 октября 2013 года Татника #
24 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Silverina1 #
23 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
24 октября 2013 года Silverina1 #
24 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
24 октября 2013 года Silverina1 #
24 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
24 октября 2013 года Silverina1 #
22 октября 2013 года AnnaSi #
22 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
21 октября 2013 года АленкаВ #
21 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
22 октября 2013 года АленкаВ #
20 октября 2013 года zjefirka #
20 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Navely #
18 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
17 октября 2013 года LorochkaT #
18 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
18 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Таш #
16 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
16 октября 2013 года asesia2007 #
16 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
16 октября 2013 года asesia2007 #
15 октября 2013 года Ирушенька #
15 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Ирушенька #
15 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
15 октября 2013 года panna1979 #
15 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
14 октября 2013 года beautiful woman #
14 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: