Запеченная дорадо в духовке с лимоном

Ингредиенты

Дорадо – 1 штука;

Лимон – 3-4 ломтика;

Чеснок – 2 зубчика;

Оливковое масло – 1,5-2 ст.л;

Сушеный базилик – 1/4 ч.л;

Сушеный тимьян – 1/4 ч.л;

  • 283 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Дорадо, запеченная с лимоном, чесноком и прованскими травами – вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое подойдет как для повседневного, так и для романтического ужина. На гарнир к рыбе подайте свежие или запеченные овощи.

Подготовьте необходимые продукты.

Рыбу очистите от чешуи и аккуратно, стараясь не повредить желчный пузырь, выпотрошите. Кухонными ножницами срежьте плавники и удалите жабры. Рыбу вымойте и просушите бумажными салфетками. Острым ножом сделайте 3-4 неглубоких продольных надреза.

Чеснок почистите и раздавите тупой стороной ножа.

Соедините в миске оливковое масло, чеснок и сушеные травы. Перемешайте.

Рыбу посолите по вкусу и со всех сторон смажьте ароматным маслом. Оставьте на 15-20 минут.

Тонко нарежьте лимон.

Заполните надрезы на рыбе лимонными ломтиками.

Противень застелите пергаментом, выложите подготовленную рыбу и запекайте в разогретой до 200-210 градусов духовке около 20 минут.

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Под герметичным слоем фольги дорадо полностью пропекается, получается нежной, аппетитной и ароматной даже при минимуме специй и дополнительных продуктов. Подобным способом можно готовить и другую рыбу — прекрасно подойдет сибас, окунь, судак и т.д.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Читайте так же:  Как загустить сметанный крем агар агаром

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • дорадо — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • розмарин — 2-3 веточки;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Дорадо в духовке в фольге рецепт с фото

Как приготовить дорадо

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Удалив шелуху, режем головку лука кольцами. Лимон нарезаем тонкими кружочками.
  2. На лист фольги в один ряд выкладываем примерно четвертую часть лука. Сверху размещаем пару-тройку лимонных кружочков.
  3. Счищаем чешую и вырезаем жабры у рыбной тушки. Разрезаем брюшную полость, удаляем внутренности. Тщательно промываем рыбу в холодной воде и вытираем бумажной салфеткой. Подготовленную тушку натираем солью (снаружи и внутри), выкладываем на слой лука и лимона. Присыпаем перцем (лучше свежемолотым).
  4. Внутри полости размещаем веточку розмарина и лимонный ломтик.
  5. Сверху на рыбу выкладываем примерно третью часть оставшегося лука и пару кружочков лимона.
  6. Поднимаем края фольги, плотно заворачивая рыбу. Подобным образом подготавливаем к запеканию и вторую рыбную тушку. Держим дорадо в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
  7. Затем раскрываем края фольги и продолжаем запекать рыбу еще 10-15 минут.
  8. Переносим дорадо на презентабельную тарелку, дополняем свежими овощами, зеленью и приступаем к трапезе!

p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

Дорадо, запеченная в духовке в фольге, гармонична с любым гарниром, а также хороша и без него. Приятного аппетита!

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как запечь дорадо в духовке с лимоном и тимьяном

Дорадо, сама по себе, очень вкусная рыба, и чем проще рецепт её приготовления, тем лучше, на мой взгляд. Я люблю эту рыбу запекать на гриле. Сезон шашлыков у нас ещё не открыт, поэтому запекала на днях эту рыбу в духовке на гриле. У меня мощная духовка и поддерживает 4 уровня гриля, я выбираю самый сильный, чтобы корочка была румяной.

Читайте так же:  История любви халида и кемали

К рыбе можно приготовить любой гарнир, например запечь овощи на гриле или приготовить лёгкий салат из овощей. Тут дело вкуса.

Как приготовить "Дорада в духовке с лимоном и тимьяном" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходимо приготовить дорадо, лимон, чеснок, тимьян и сливочное масло.

У меня была крупная дорадо, вес её составил 450 грамм. Рыбу почистить, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Я запекала в форме. Форму застелить фольгой и выложить рыбу.

Веточки свежего тимьяна (10 веточек) уложить в брюхо рыбы и разложить сверху. 1 зубчик чеснока разрезать на тонкие слайсы и также положить в брюхо рыбы и сверху.

Половинку 1 лимона порезать на кружочки и разложить их на рыбу, а из второй половинки сделать сок и сбрызнуть им рыбу. Растопить 35 грамм сливочного масла и полить рыбу.

Духовку предварительно разогреть. Выставить режим верхний гриль. У меня температура была 200°C, у вас может быть меньше или больше, всё зависит от типа духовки и выбранного режима. Запекать дорадо 10 минут. Далее достать и выложить на рыбу кусочки сливочного масла (35 грамм). Чтобы не сгорел хвост, я завернула его в фольгу.

Рыбу отправить в духовку и запекать ещё 10 минут.

Дорада запечённая на гриле готова.

Рыбу можно разделать и подать к столу. Приятного Вам аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector