Содержание
Ингредиенты
Дорадо – 1 штука;
Лимон – 3-4 ломтика;
Чеснок – 2 зубчика;
Оливковое масло – 1,5-2 ст.л;
Сушеный базилик – 1/4 ч.л;
Сушеный тимьян – 1/4 ч.л;
- 283 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Дорадо, запеченная с лимоном, чесноком и прованскими травами – вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое подойдет как для повседневного, так и для романтического ужина. На гарнир к рыбе подайте свежие или запеченные овощи.
Подготовьте необходимые продукты.
Рыбу очистите от чешуи и аккуратно, стараясь не повредить желчный пузырь, выпотрошите. Кухонными ножницами срежьте плавники и удалите жабры. Рыбу вымойте и просушите бумажными салфетками. Острым ножом сделайте 3-4 неглубоких продольных надреза.
Чеснок почистите и раздавите тупой стороной ножа.
Соедините в миске оливковое масло, чеснок и сушеные травы. Перемешайте.
Рыбу посолите по вкусу и со всех сторон смажьте ароматным маслом. Оставьте на 15-20 минут.
Тонко нарежьте лимон.
Заполните надрезы на рыбе лимонными ломтиками.
Противень застелите пергаментом, выложите подготовленную рыбу и запекайте в разогретой до 200-210 градусов духовке около 20 минут.
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Под герметичным слоем фольги дорадо полностью пропекается, получается нежной, аппетитной и ароматной даже при минимуме специй и дополнительных продуктов. Подобным способом можно готовить и другую рыбу — прекрасно подойдет сибас, окунь, судак и т.д.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
- дорадо — 2 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- розмарин — 2-3 веточки;
- лук — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Дорадо в духовке в фольге рецепт с фото
Как приготовить дорадо
p, blockquote 4,0,0,1,0 –>
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
- Удалив шелуху, режем головку лука кольцами. Лимон нарезаем тонкими кружочками.
- На лист фольги в один ряд выкладываем примерно четвертую часть лука. Сверху размещаем пару-тройку лимонных кружочков.
- Счищаем чешую и вырезаем жабры у рыбной тушки. Разрезаем брюшную полость, удаляем внутренности. Тщательно промываем рыбу в холодной воде и вытираем бумажной салфеткой. Подготовленную тушку натираем солью (снаружи и внутри), выкладываем на слой лука и лимона. Присыпаем перцем (лучше свежемолотым).
- Внутри полости размещаем веточку розмарина и лимонный ломтик.
- Сверху на рыбу выкладываем примерно третью часть оставшегося лука и пару кружочков лимона.
- Поднимаем края фольги, плотно заворачивая рыбу. Подобным образом подготавливаем к запеканию и вторую рыбную тушку. Держим дорадо в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
- Затем раскрываем края фольги и продолжаем запекать рыбу еще 10-15 минут.
- Переносим дорадо на презентабельную тарелку, дополняем свежими овощами, зеленью и приступаем к трапезе!
p, blockquote 6,0,0,0,1 –>
Дорадо, запеченная в духовке в фольге, гармонична с любым гарниром, а также хороша и без него. Приятного аппетита!
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Как запечь дорадо в духовке с лимоном и тимьяном
Дорадо, сама по себе, очень вкусная рыба, и чем проще рецепт её приготовления, тем лучше, на мой взгляд. Я люблю эту рыбу запекать на гриле. Сезон шашлыков у нас ещё не открыт, поэтому запекала на днях эту рыбу в духовке на гриле. У меня мощная духовка и поддерживает 4 уровня гриля, я выбираю самый сильный, чтобы корочка была румяной.
К рыбе можно приготовить любой гарнир, например запечь овощи на гриле или приготовить лёгкий салат из овощей. Тут дело вкуса.
Как приготовить "Дорада в духовке с лимоном и тимьяном" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления необходимо приготовить дорадо, лимон, чеснок, тимьян и сливочное масло.
У меня была крупная дорадо, вес её составил 450 грамм. Рыбу почистить, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Я запекала в форме. Форму застелить фольгой и выложить рыбу.
Веточки свежего тимьяна (10 веточек) уложить в брюхо рыбы и разложить сверху. 1 зубчик чеснока разрезать на тонкие слайсы и также положить в брюхо рыбы и сверху.
Половинку 1 лимона порезать на кружочки и разложить их на рыбу, а из второй половинки сделать сок и сбрызнуть им рыбу. Растопить 35 грамм сливочного масла и полить рыбу.
Духовку предварительно разогреть. Выставить режим верхний гриль. У меня температура была 200°C, у вас может быть меньше или больше, всё зависит от типа духовки и выбранного режима. Запекать дорадо 10 минут. Далее достать и выложить на рыбу кусочки сливочного масла (35 грамм). Чтобы не сгорел хвост, я завернула его в фольгу.
Рыбу отправить в духовку и запекать ещё 10 минут.
Дорада запечённая на гриле готова.
Рыбу можно разделать и подать к столу. Приятного Вам аппетита.