Содержание
- 1 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 2 Ключевые слова
- 3 Ингредиенты для «Цветная капуста, запеченная с сыром и грибами»:
- 4 Рецепт «Цветная капуста, запеченная с сыром и грибами»:
- 4.1 Похожие рецепты
- 4.1.1 Курица с грибами "Ничего лишнего"
- 4.1.2 Картофель, тушенный с грибами
- 4.1.3 Фасоль с перловкой и грибами
- 4.1.4 Огурцы с грибами, тушенные в сметане
- 4.1.5 Сливочные шампиньоны в духовке целиком
- 4.1.6 Грибной ералаш
- 4.1.7 Овощное рагу с грибами и пшенкой
- 4.1.8 Грибные оладьи "Неощутимые"
- 4.1.9 Шампиньоны с чесноком и хересом
- 4.2 Попробуйте приготовить вместе
- 4.1 Похожие рецепты
- 5 Фотографии «Цветная капуста, запеченная с сыром и грибами» от приготовивших (1)
- 6 Что нужно:
- 7 Что делать:
- 8 Что нужно:
- 9 Что делать:
- укроп
- шампиньоны
- петрушка
- 150 г твердого сыра
- масло растительное – 1 ст.л.
- 1 кочан цветной капусты
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Автор Gastronom.ru Ольга Могилюк уверена: чтобы приготовить вкусный ужин не обязательно совершать .
Добавьте специи, чеснок и горчицу – и вы привычная цветная капуста приобретет островато-пряный вкус .
средне
Мммм! Сварила булгур к этому рецепту. Очень вкусно!
вкусно и просто
Так ведь соль в рецепте есть.
А соль? Или какая-то другая приправа. Вообще не нужны?
Очень вкусно получилось, чего не ожидала от цветной капусты в принципе). Дополнила рецепт обжаренными на сковороде кусочками сосисок.
Гость, в правой колонке есть калорийность – 239 ккал
очень интересный рецепт=)) а никто не подскажет хотя бы приблизительно каллорийность этого блюда.
Рецепт понравился! Просто, быстро и вкусно!
Супер! Так просто и легко. Очень понравилось!
искала блюдо из цветной капусты для кормящей мамы и вот нашла, отличный состав продуктов, все можно и полезно, готовиться быстро, а главное очень вкусно
Интересный рецепт, буду сегодня готовить. : ) Но капусту и грибы не буду отваривать, а приготовлю в 3-х уровневой пароварке на разных уровнях – так витамины сохранятся. : )
очень вкусно, согласна, удачный рецепт)
Удачный рецепт. Вкусно. Лёгкий способ сделать обычную цветную капусту более аппетитной, более интересной на вид. Из зелени я добавляла укроп и (моё предпочтение) кинзу.
Быстро и вкусно.
Ингредиенты для «Цветная капуста, запеченная с сыром и грибами»:
- Капуста цветная (средняя) — 1 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Цветная капуста, запеченная с сыром и грибами»:
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Вынуть, остудить, порезать на куски и слегка перемешать с майонезом (я делала без майонеза).
В форму, смазанную растительным маслом, выложить капусту.
. посыпать тертым сыром и в духовку на 20 мин (180гр).
Я подавала с тушеным мяском и огурчиком)))
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Курица с грибами "Ничего лишнего"
- 164
- 828
- 9285
Картофель, тушенный с грибами
- 17
- 97
- 15618
Фасоль с перловкой и грибами
- 24
- 121
- 1481
Огурцы с грибами, тушенные в сметане
- 60
- 182
- 3329
Сливочные шампиньоны в духовке целиком
- 6
- 310
- 4973
Грибной ералаш
- 25
- 29
- 1215
Овощное рагу с грибами и пшенкой
- 20
- 16
- 1132
Грибные оладьи "Неощутимые"
- 30
- 94
- 2223
Шампиньоны с чесноком и хересом
- 56
- 272
- 16505
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Дамский угодник"
- 5
- 888
- 178094
Закуска из сельди и свеклы "Минутка"
- 180
- 1654
- 27384
Домашняя халва
- 32
- 602
- 29518
Фотографии «Цветная капуста, запеченная с сыром и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 октября 2018 года Akira Shinrei #
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 декабря 2015 года No Name # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Перламутр #
17 июля 2015 года No Name # (автор рецепта)
11 августа 2012 года Goldledi #
15 августа 2012 года No Name # (автор рецепта)
9 августа 2012 года No Name # (автор рецепта)
8 августа 2012 года barska #
9 августа 2012 года No Name # (автор рецепта)
7 августа 2012 года No Name # (автор рецепта)
7 августа 2012 года Ирина Мальцева #
7 августа 2012 года No Name # (автор рецепта)
6 августа 2012 года ДинСергевна #
6 августа 2012 года No Name # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
–Рубрики
- Авторы (150)
- неля0503 (22)
- julia child (17)
- anishoarra (10)
- Alesia Dusmikeeva (6)
- Найджела (5)
- Гордон Рамзи (4)
- Лагутина (2)
- IGINIO MASSARI (1)
- carol Hu (3)
- Jacques Pépin (7)
- Джейми Оливер (20)
- Катя lyukum (19)
- Люда (20)
- Рукоделие (8)
- Кулинарные книги (3)
- Рецепты для мультиварки (1)
- Барбекю (148)
- Бобби Флай (7)
- Гамбургеры (9)
- Ребрышки (8)
- Соусы, кетчупы, сухие смеси (82)
- Халапеньо (9)
- Барбекю. Мангалы (4)
- Копченик (2)
- Блюда из картофеля и овощей (204)
- Блюда из баклажан (37)
- Блюда из грибов (11)
- Блюда из кабачков (20)
- Блюда из капусты (28)
- Блюда из картофеля (43)
- Блюда из перца (4)
- Блюда из помидор (9)
- Блюда из свеклы (9)
- Блюда из сельдерея (1)
- Блюда из тыквы (1)
- Блюда из фасоли (19)
- Блюда с грибами (14)
- Блюда из риса (23)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (110)
- Выпечка (1442)
- Блины (14)
- Рогалики (12)
- Украшение тортов (2)
- Булочки (94)
- Важное для выпечки (114)
- Вафли (24)
- Десерты (39)
- Закваска (3)
- Итальянская выпечка (45)
- Кексы (133)
- Кремы (42)
- Куличи (9)
- Макаронс (9)
- Не сладкая выпечка (32)
- Печенье (108)
- Пироги (163)
- Пляцок (28)
- Полезные десерты (73)
- Пончики (21)
- Пряники (28)
- Рецепты Луки Монтерсино (11)
- Рождественская выпечка (36)
- Суфле (4)
- Тесто основы (36)
- Торты (343)
- Торты ГОСТ (10)
- Хлеб (169)
- Горячие мясные блюда (417)
- Блюда из баранины (39)
- Сало (16)
- Блюда из говядины (90)
- Блюда из птицы (142)
- Блюда из свинины (68)
- Колбаса домашняя, копчения (100)
- ГОСТ (4)
- Диетическое питание. (10)
- Завтраки (3)
- Интересно (31)
- Йога (7)
- К пасхе (10)
- Классическая музыка (2)
- Консервирование (197)
- Баклажан (12)
- Кабачков (6)
- Капусты (16)
- Огурцов (9)
- Перца (26)
- Помидор (34)
- Фасоли (3)
- Фруктов (60)
- Конфеты и сладости (78)
- Красота и здоровье (50)
- Мороженное (37)
- Напитки (57)
- Национальные кухни (439)
- Азербайджанская кухня (5)
- Армянская кухня (2)
- Болгарская кухня (2)
- Азиатская кухня (36)
- Американская кухня (14)
- Арабская кухня (7)
- Африканская кухня (4)
- Греческая кухня (1)
- Грузинская кухня (32)
- Израильская кухня (6)
- Индийская кухня (29)
- Испанская кухня (4)
- Итальянская кухня (52)
- Китайская кухня (22)
- Корейская кухня (23)
- Мексиканская кухня (22)
- Немецкая кухня (21)
- Паста, лапша (21)
- Пицца (9)
- Польская кухня (16)
- Русская кухня (3)
- Тажин (3)
- Татарская кухня (6)
- Турецкая кухня (70)
- Узбекская кухня (11)
- Украинская кухня (4)
- Чешская кухня (12)
- Первые блюда (47)
- Полезные советы (6)
- Похлёбкин. Русская и совесткая кухни (1)
- Рецепты для праздников (5)
- Сад. Огород (8)
- Салаты, закуски (175)
- Соусы, приправы (88)
- Уксусы (8)
- Специи и пряности (38)
- Творог, сыр, молочные продукты (103)
- Блюда из творога (27)
- Домашние молочные продукты (42)
- Чизкейк (33)
- Энергетическое питание для спорта (0)
–Музыка
–Метки
–Поиск по дневнику
–Статистика
Пятница, 08 Марта 2013 г. 20:21 + в цитатник
Что нужно:
150 г твердого сыра
1 кочан цветной капусты
Что делать:
шаг 1
шаг 2
шаг 3
Что нужно:
130 г панировочных сухарей
соль и черный перец по вкусу
8 ст. л. растительного масла
1 большой кочан цветной капусты
Что делать:
Капусту промыть под холодной водой, разобрать на соцветия. Чеснок очистить, тонко нарезать ломтиками. В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром и солью, положить капусту и отваривать 4–5 мин., до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Остудить.
На сковороде разогреть 5 ст. л. масла, положить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Добавить панировочные сухари и, непрерывно помешивая, жарить еще 3–4 мин.
Переложить на тарелку. Хорошо разогреть чистую сковороду с оставшимся маслом. На сильном огне быстро обжарить соцветия капусты, чтобы они подрумянились.
Добавить сухари с чесноком, перемешать, приправить солью, перцем и подать.