Запеченная цветная капуста с сыром и грибами

Содержание

  • укроп
  • шампиньоны
  • петрушка
  • 150 г твердого сыра
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 1 кочан цветной капусты
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Автор Gastronom.ru Ольга Могилюк уверена: чтобы приготовить вкусный ужин не обязательно совершать .

Добавьте специи, чеснок и горчицу – и вы привычная цветная капуста приобретет островато-пряный вкус .

средне

Мммм! Сварила булгур к этому рецепту. Очень вкусно!

вкусно и просто

Так ведь соль в рецепте есть.

А соль? Или какая-то другая приправа. Вообще не нужны?

Очень вкусно получилось, чего не ожидала от цветной капусты в принципе). Дополнила рецепт обжаренными на сковороде кусочками сосисок.

Гость, в правой колонке есть калорийность – 239 ккал

очень интересный рецепт=)) а никто не подскажет хотя бы приблизительно каллорийность этого блюда.

Рецепт понравился! Просто, быстро и вкусно!

Супер! Так просто и легко. Очень понравилось!

искала блюдо из цветной капусты для кормящей мамы и вот нашла, отличный состав продуктов, все можно и полезно, готовиться быстро, а главное очень вкусно

Интересный рецепт, буду сегодня готовить. : ) Но капусту и грибы не буду отваривать, а приготовлю в 3-х уровневой пароварке на разных уровнях – так витамины сохранятся. : )

Читайте так же:  Как нарисовать пельмени поэтапно

очень вкусно, согласна, удачный рецепт)

Удачный рецепт. Вкусно. Лёгкий способ сделать обычную цветную капусту более аппетитной, более интересной на вид. Из зелени я добавляла укроп и (моё предпочтение) кинзу.

Быстро и вкусно.

Ингредиенты для «Цветная капуста, запеченная с сыром и грибами»:

  • Капуста цветная (средняя) — 1 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Цветная капуста, запеченная с сыром и грибами»:

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Вынуть, остудить, порезать на куски и слегка перемешать с майонезом (я делала без майонеза).

В форму, смазанную растительным маслом, выложить капусту.

. посыпать тертым сыром и в духовку на 20 мин (180гр).

Я подавала с тушеным мяском и огурчиком)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с грибами "Ничего лишнего"

  • 164
  • 828
  • 9285

Картофель, тушенный с грибами

  • 17
  • 97
  • 15618

Фасоль с перловкой и грибами

  • 24
  • 121
  • 1481

Огурцы с грибами, тушенные в сметане

  • 60
  • 182
  • 3329

Сливочные шампиньоны в духовке целиком

  • 6
  • 310
  • 4973

Грибной ералаш

  • 25
  • 29
  • 1215

Овощное рагу с грибами и пшенкой

  • 20
  • 16
  • 1132

Грибные оладьи "Неощутимые"

  • 30
  • 94
  • 2223

Шампиньоны с чесноком и хересом

  • 56
  • 272
  • 16505

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дамский угодник"

  • 5
  • 888
  • 178094

Закуска из сельди и свеклы "Минутка"

  • 180
  • 1654
  • 27384

Домашняя халва

  • 32
  • 602
  • 29518

Фотографии «Цветная капуста, запеченная с сыром и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 октября 2018 года Akira Shinrei #

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

25 декабря 2015 года No Name # (автор рецепта)

12 июля 2015 года Перламутр #

17 июля 2015 года No Name # (автор рецепта)

11 августа 2012 года Goldledi #

15 августа 2012 года No Name # (автор рецепта)

Читайте так же:  Как жарить ермолинские котлеты

9 августа 2012 года No Name # (автор рецепта)

8 августа 2012 года barska #

9 августа 2012 года No Name # (автор рецепта)

7 августа 2012 года No Name # (автор рецепта)

7 августа 2012 года Ирина Мальцева #

7 августа 2012 года No Name # (автор рецепта)

6 августа 2012 года ДинСергевна #

6 августа 2012 года No Name # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рубрики

  • Авторы (150)
  • неля0503 (22)
  • julia child (17)
  • anishoarra (10)
  • Alesia Dusmikeeva (6)
  • Найджела (5)
  • Гордон Рамзи (4)
  • Лагутина (2)
  • IGINIO MASSARI (1)
  • carol Hu (3)
  • Jacques Pépin (7)
  • Джейми Оливер (20)
  • Катя lyukum (19)
  • Люда (20)
  • Рукоделие (8)
  • Кулинарные книги (3)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Барбекю (148)
  • Бобби Флай (7)
  • Гамбургеры (9)
  • Ребрышки (8)
  • Соусы, кетчупы, сухие смеси (82)
  • Халапеньо (9)
  • Барбекю. Мангалы (4)
  • Копченик (2)
  • Блюда из картофеля и овощей (204)
  • Блюда из баклажан (37)
  • Блюда из грибов (11)
  • Блюда из кабачков (20)
  • Блюда из капусты (28)
  • Блюда из картофеля (43)
  • Блюда из перца (4)
  • Блюда из помидор (9)
  • Блюда из свеклы (9)
  • Блюда из сельдерея (1)
  • Блюда из тыквы (1)
  • Блюда из фасоли (19)
  • Блюда с грибами (14)
  • Блюда из риса (23)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (110)
  • Выпечка (1442)
  • Блины (14)
  • Рогалики (12)
  • Украшение тортов (2)
  • Булочки (94)
  • Важное для выпечки (114)
  • Вафли (24)
  • Десерты (39)
  • Закваска (3)
  • Итальянская выпечка (45)
  • Кексы (133)
  • Кремы (42)
  • Куличи (9)
  • Макаронс (9)
  • Не сладкая выпечка (32)
  • Печенье (108)
  • Пироги (163)
  • Пляцок (28)
  • Полезные десерты (73)
  • Пончики (21)
  • Пряники (28)
  • Рецепты Луки Монтерсино (11)
  • Рождественская выпечка (36)
  • Суфле (4)
  • Тесто основы (36)
  • Торты (343)
  • Торты ГОСТ (10)
  • Хлеб (169)
  • Горячие мясные блюда (417)
  • Блюда из баранины (39)
  • Сало (16)
  • Блюда из говядины (90)
  • Блюда из птицы (142)
  • Блюда из свинины (68)
  • Колбаса домашняя, копчения (100)
  • ГОСТ (4)
  • Диетическое питание. (10)
  • Завтраки (3)
  • Интересно (31)
  • Йога (7)
  • К пасхе (10)
  • Классическая музыка (2)
  • Консервирование (197)
  • Баклажан (12)
  • Кабачков (6)
  • Капусты (16)
  • Огурцов (9)
  • Перца (26)
  • Помидор (34)
  • Фасоли (3)
  • Фруктов (60)
  • Конфеты и сладости (78)
  • Красота и здоровье (50)
  • Мороженное (37)
  • Напитки (57)
  • Национальные кухни (439)
  • Азербайджанская кухня (5)
  • Армянская кухня (2)
  • Болгарская кухня (2)
  • Азиатская кухня (36)
  • Американская кухня (14)
  • Арабская кухня (7)
  • Африканская кухня (4)
  • Греческая кухня (1)
  • Грузинская кухня (32)
  • Израильская кухня (6)
  • Индийская кухня (29)
  • Испанская кухня (4)
  • Итальянская кухня (52)
  • Китайская кухня (22)
  • Корейская кухня (23)
  • Мексиканская кухня (22)
  • Немецкая кухня (21)
  • Паста, лапша (21)
  • Пицца (9)
  • Польская кухня (16)
  • Русская кухня (3)
  • Тажин (3)
  • Татарская кухня (6)
  • Турецкая кухня (70)
  • Узбекская кухня (11)
  • Украинская кухня (4)
  • Чешская кухня (12)
  • Первые блюда (47)
  • Полезные советы (6)
  • Похлёбкин. Русская и совесткая кухни (1)
  • Рецепты для праздников (5)
  • Сад. Огород (8)
  • Салаты, закуски (175)
  • Соусы, приправы (88)
  • Уксусы (8)
  • Специи и пряности (38)
  • Творог, сыр, молочные продукты (103)
  • Блюда из творога (27)
  • Домашние молочные продукты (42)
  • Чизкейк (33)
  • Энергетическое питание для спорта (0)
Читайте так же:  Заливное со свиным языком

Музыка

Метки

Поиск по дневнику

Статистика

Пятница, 08 Марта 2013 г. 20:21 + в цитатник

Что нужно:

150 г твердого сыра

1 кочан цветной капусты

Что делать:

шаг 1

шаг 2

шаг 3

Что нужно:

130 г панировочных сухарей

соль и черный перец по вкусу

8 ст. л. растительного масла

1 большой кочан цветной капусты

Что делать:

Капусту промыть под холодной водой, разобрать на соцветия. Чеснок очистить, тонко нарезать ломтиками. В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром и солью, положить капусту и отваривать 4–5 мин., до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Остудить.

На сковороде разогреть 5 ст. л. масла, положить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Добавить панировочные сухари и, непрерывно помешивая, жарить еще 3–4 мин.

Переложить на тарелку. Хорошо разогреть чистую сковороду с оставшимся маслом. На сильном огне быстро обжарить соцветия капусты, чтобы они подрумянились.

Добавить сухари с чесноком, перемешать, приправить солью, перцем и подать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector