Запечь осьминога в духовке

Рецепт осьминога запеченного в духовке, по мурисийски. Предлагаем попробовать один из лучших рецептов осьминогов, которые можно встретить в испанской кухне, благо что для этого рецепта можно использовать размороженного осьминога. Надеемся что вам понравится.

Интересная деталь: при варке осьминогов, в воду кладут пробку, нам не удалось выяснить истоки этой традиции.
Ингредиенты

  • 1 осьминог на 1кг.,
  • Нерафинированное оливковое масло,
  • Вода,
  • Пробка (традиционный обычай приготовления),
  • Бульон от варки осьминога,
  • Сок 2 лимонов,
  • Соль.

Как запечь осьминога в духовке

У этого рецепта есть три шага, предшествующих его дегустации, первый состоит в том, если вы берёте свежего осьминога, очистить полость тела осьминога и заморозить его. Этот шаг важен, потому что при заморозке разрушаются мышечные волокна, и мясо приготовленного осьминога становится более нежным.

Второй шаг после заморозки – размораживание и варка осьминога в воде с солью, в течение 30 минут.

И третий и окончательный шаг, запекать уже вареного осьминога в духовке, в собственном соку, в течение ещё 30 минут, и зажаривать затем ещё 5 минут, так что мясо моллюска становится мягким и нежным внутри и хрустящим снаружи.
Подавать осьминога запеченного в духовке: Нарезать кусочками, приправить специями по вкусу, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом, чуть посолить и остаётся только насладиться прекрасным блюдом. Буэн провечо! Приятного аппетита!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Осьминог 2 кг. 73
Картофель молодой 1,5 кг. 77
Лук репчатый 3 шт. 40
Чеснок 5 зубчиков 149
Петрушка по вкусу 36
Масло оливковое по вкусу 884
Читайте так же:  Как набухает желатин фото

Пошаговый рецепт приготовления Осьминог, запеченный в духовке с фото

А готовится кушанье так:

Видеорецепт Осьминог, запеченный в духовке

Осьминог на гриле

А еще можно приготовить осьминога на гриле. Блюдо невероятно вкусное, сочное, ароматное и необычное!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
осьминог – 1 шт.;
белое сухое вино – 1 стакан;
лимон – 1,5 шт.;
оливковое масло – 6 ст.л.;
свежий орегано – 2 ч.л.;
розмарин – 1 веточка;
соль, перец – по вкусу.

А готовится кушанье так:

    Помойте осьминога, отбейте с помощью кухонного молотка, переложите в емкость, сюда же положите половинку лимона, влейте вино, воду, накройте крышкой, сделайте слабый огонь, варите деликатес два часа. Потом, не вынимая его из отвара, дайте остыть.

Далее нужно отделить щупальца от головы, очистить кожицу, нарезать мясо крупными кусками.

Теперь следует смешать оливковое масло с лимонным соком, орегано и смазать кусочки морепродукта маринадом.

  • В сковородку – гриль выкладывайте деликатес, жарьте по три минуты со всех сторону с розмариновыми веточками. Вот и все, когда щупальца будут готовы, полейте их соком лимона!
  • Поймала я на местном московском рынке такого вот гада , совершенно случайно и по совершенно смешной цене (ребята, у которых беру рыбу и морепродукты, путем долгих уговоров переговоров, сделали мне на него очень хорошую скидку))

    товарищ этот восьминогий оказался достаточно крупным (2кг!) и тут вспомнила, что намедни видела у Насти Понедельник http://mondaydelights.ru/retsepty/retsepty_spiskom/kak-prigotovit-osminoga.-sekret-i-recept способ его приготовления, в духовке.

    он вот прям идеальной "мягкости" получается
    и это не готовое блюдо, а в варианте как и с вареным- можно делать потом с ним что пожелаете: салаты, ризотто, стирфраи (кстати), осминога по-галийски. ну или просто так съесть. тоже очень..

    Читайте так же:  Как покрасить шоколад в белый цвет

    итак:
    осьминог весом 2 кг
    2 очень крупные луковицы
    6 зуб чеснока
    5-7 шт лаврухи
    перец горошек
    1-2 гвоздички
    перец чили (хлопьями)
    кайенский перец

    осьминога разморозить в холодильнике (если он не свежий), удалить клюв, хорошенько высушить бумажными полотенцами, посыпать щедро перцем
    лук порезать широкими кольцами
    на фольгу, уложенную в несколько слоев кладем лук, на него-осьминога, перекладываем его лаврухой, перцем горошком, гвоздикой)

    заворачиваем фольгу плотно, чтоб при запекании соки из нее не вытекали
    духовку на 200-220С и запекаем первые 30 мин
    затем убавляем жар до 180С и готовим еще минут 45-60
    готовому осьминогу даем немного остыть и чистим от кожи (присоски я не убирала, а тонкую красную пленку нужно)

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector