Запечь окорочка в духовке рецепт с майонезом

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Запеченные окорочка в духовке с майонезом и чесноком получаются нежными, сочными и очень вкусными! А бесподобный аромат этого блюда вызывает аппетит и желание опробовать результат ваших стараний мгновенно!

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • куриные окорочка — 2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • майонез — 1,5-2 ст. ложки;
  • растительное масло (для смазывания формы) — 2-3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • черный или красный молотый перец — по вкусу.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • картофель — 600-700 г.

к содержанию ↑

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком рецепт

Как запечь окорочка в духовке

p, blockquote 5,0,0,1,0 –>

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  1. Дно жаростойкой формы равномерно смазываем растительным маслом. Окорочка тщательно промываем, обмакиваем салфеткой/бумажным полотенцем. Натираем птицу солью с обеих сторон и помещаем в подготовленную форму. Можно запекать окорочка целиком, либо разделить ножом на бедра и голени — в любом случае получится вкусно!
  2. Посыпаем курицу молотым перцем и по желанию любимыми специями/приправами. Отлично сочетается птица с розмарином, базиликом, орегано, карри. Главное — не переусердствовать с добавками, чтобы не перебить естественный вкус куриного мяса!
  3. Чеснок очень мелко шинкуем ножом или пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом. Полученный соус равномерно распределяем по поверхности окорочков. Благодаря майонезу курочка получится очень нежной, с аппетитной подрумяненной корочкой, а чеснок придаст блюду неповторимый аромат!
  4. Отправляем форму в раскаленную до 200 градусов духовку. Запекаем окорочка с майонезом и чесноком примерно 40-60 минут (время готовки зависит от размера курицы). Чтобы убедиться в готовности, можно проколоть куриное мясо вилкой или лезвием ножа. Если при этом выделится прозрачный сок, окорочка готовы к употреблению. Если же жидкость будет мутной, продолжаем запекать птицу.
  5. Параллельно готовим гарнир. Промыв и залив водой, отвариваем картофель до готовности. Немного остудив, очищаем клубни от кожуры и укладываем в форму, в которой ранее запекались окорочка (если картофель крупный, разрезаем клубни на 2-3 части). Слегка посыпаем солью, а затем тщательно перемешиваем картофель, пропитывая его со всех сторон оставшейся на дне формы смесью масла и куриного сока.
  6. Запекаем в течение 10-15 минут. В итоге картошечка покроется тонкой подрумяненной корочкой, но при этом останется мягкой внутри.
  7. Окорочка в духовке с майонезом и чесноком готовы! Подаем их вкупе с картофелем, а также свежей зеленью и любыми овощами.

p, blockquote 7,0,0,0,1 –>

Читайте так же:  Как посолить терпуг в домашних условиях

Универсальный рецепт блюда, которое понравится всем! Окорочка в духовке с майонезом и чесноком – очень ароматное блюдо, которое никого не оставит равнодушным и придется по вкусу каждому члену семьи. Благодаря добавлению майонеза куриное мясо получается очень нежным и сочным внутри, с аппетитной румяной корочкой снаружи. А чеснок и специи придает ему неповторимый аромат и пикантный вкус!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Окорочка в духовке с майонезом и чесноком

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
228 ккал
Белков: 19 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 53 / 44 / 3
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

1. Включаем духовку на 180-200 градусов по Цельсию в зависимости от мощности духового шкафа и выбранного режима запекания. Лучше всего в данном случае подойдет режим конвекции или нагрев сверху и снизу.

2. Куриные окорочка хорошенько промываем под струей проточной воды, обмакиваем бумажными полотенцами или салфетками. Срезаем неподходящие участки, если таковые имеются.

3. В небольшой миске смешиваем соль и черный свежемолотый перец. Добавляем к ним любые сухие специи, подходящие для курицы (розмарин, базилик, орегано, карри и др.). Тщательно натираем каждый кусочек курицы полученной смесью из приправ со всех сторон.

4. Противень или подходящую форму для запекания смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем в нее куриные окорочка, приправленные специями.

5. Чеснок очищаем от шелухи, разделяем на зубчики и промываем под водой, сушим. Затем мелко режем чеснок или пропускаем его через специальный пресс. Перекладываем его в небольшую емкость. Добавляем немного майонеза любой жирности и перемешиваем между собой. Полученную массу равномерно распределяем по всей поверхности куриных ножек.

6. Ставим форму для запекания в разогретую духовку и запекаем окорочка на протяжении 40-50 минут в зависимости от их размера до аппетитной золотистой корочки. Чтобы определить готовность мяса, нужно проколоть его в самой толстой части острым ножом. Если при этом выделяется прозрачный сок, то окорочка готовы. Если сок мутноватый, то ножки нужно еще запекать.

Украшаем запеченные окорочка свежими веточками розмарина и можно подавать на стол. В качестве гарнира можно приготовить запеченные овощи.

Раздумываете, как быстро приготовить вкусный ужин? Предлагаем вам простые в исполнении рецепты окорочков в духовке с майонезом. Минимум ингредиентов и времени, максимум гастрономического удовольствия!

Вкусненько и просто!

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком можно превратить в настоящий гастрономический шедевр, если дополнить блюдо сыром. К ним подойдет любой гарнир на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • окорочка – 2 штуки;
  • сыр сорта твердого – 0,1 кг;
  • соль;
  • зубки чесночные – три штуки;
  • майонез – две стол. ложки;
  • любимые специи.

Совет! Вместо майонеза можете использовать сметану.

Приготовление:

  1. Промываем окорочка и просушим их.
  2. Натрем мясо солью и любимыми специями.
  3. Делаем на окорочках надрезы небольшого размера. Стараемся не затронуть шкурку.
  4. Натрем стружкой сыр.
  5. Вложим полученную стружку в надрезы на мясной мякоти.
  6. Накроем окорочка кожицей.
  7. Зубки чесночные очистим и выдавим через пресс.
  8. Добавим чесночок в майонез, размешаем.
  9. Майонезно-чесночной массой смажем окорочка и выложим их в огнеупорную форму, застеленную листом пергамента.
  10. Прогреем заранее жарочный шкаф до двухсот градусов. Запекаем окорочка тридцать – сорок минут. Готово!
Читайте так же:  Как вкусно пожарить кефаль на сковороде

Окорочка под майонезом в духовке с апельсиновыми нотками

По-настоящему праздничным блюдом получаются окорочка, запеченные с апельсином. Такое лакомство понравится всем без исключения!

Ингредиенты:

  • окорочка – три штуки;
  • апельсин;
  • сыр сорта твердого – 0,1 кг;
  • майонез – 60 мл;
  • куриная приправа;
  • мускат измельченный;
  • соль.

Совет! Для куриных окорочков из специй идеальным выбором станут измельченный черный перчик и красный, паприка, чесночок, куркума, гвоздика, а также кориандр.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим окорочка. Срежем жир, если он есть.
  2. Посыплем окорочка приправами, мускатом и солью. Выложим мясо в огнеупорную форму.
  3. С апельсина снимем кожуру. Нарежем мякоть дольками и выложим их поверх окорочков. Сок, который даст фрукт, добавим в форму.
  4. Сверху смажем курочку майонезом. Не обмазывайте окорочка с каждой стороны, иначе при запекании сыр высохнет, а наша цель – хрустящая и мягонькая аппетитная корочка.
  5. Натрем сыр и посыплем полученной стружкой наше блюдо.
  6. Накроем огнеупорную форму крышкой либо листом фольги.
  7. Запекаем окорочка полчаса при ста восьмидесяти градусах.
  8. Затем раскроем форму. Томим мясо, пока на нем не появится румяная аппетитная корочка.
  9. Подаем окорочка с картофельным пюре.

Полноценный ужин

Окорочка с картошкой в духовке с майонезом сытно и вкусненько накормят всех ваших домочадцев. А приготовление такого блюда – сплошное удовольствие! Попробуем?

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 0,8 кг;
  • лук – одна головка;
  • окорочка – три штуки;
  • листики лавра – три штучки;
  • майонез – пять стол. ложек;
  • масло подсолнечное – одна стол. ложка;
  • купаж приправ;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Промоем и обсушим окорочка, нарежем их порционными среднего размера кусками.
  2. Подготовим маринадную смесь: соединим три стол. ложки майонеза с листиками лавра, добавим приправы, перчик черный и соль, размешаем.
  3. Натрем маринадной смесью окорочка и оставим их на полчасика.
  4. Почистим и промоем картофельные корнеплоды. Нашинкуем картошку соломкой.
  5. Лук-репку очистим и нарежем тоненькой соломкой. Кстати, лучок можно замариновать, если есть время и желание.
  6. Соединим лук с картошкой, добавим к ним оставшуюся часть майонеза, посолим и посыплем перчиком, размешаем.
  7. Противень обработаем маслом растительным. Выложим на него равномерно картофель. Посередине разместим окорочка.
  8. Запекаем наше блюдо пятьдесят минут при температуре в двести градусов. Готово!

Праздничное блюдо

К празднику можно приготовить окорочка, начиненные грибочками. Перед этим блюдом не устоит ни один гурман!

Ингредиенты:

  • окорочка – 1 кг;
  • шампиньоны (свежие) – 0,2 кг;
  • лучок – одна-две головки;
  • сыр – 150 г;
  • морковный корнеплод;
  • зубки чесночные – 2-3 штуки;
  • кетчуп – 100 мл;
  • майонез – 70 мл;
  • масло замороженное сливочное – три стол. ложки;
  • соль;
  • базилик сушеный.
Читайте так же:  Как едят мидии в масле видео

Приготовление:

  1. Окорочка промываем и просушиваем. Осторожно снимем с них шкурку так, чтобы она осталась целой. Когда дойдем до нижнего хрящика, обрубим кость. Небольшого размера косточка и хрящик должны остаться.
  2. Отделим филе от косточки. Нарежем ее некрупно, шкурку пока отложим.
  3. Лук-репку и морковный корнеплод очистим. Лучок шинкуем мелко, а морковку натираем на терке крупного калибра.
  4. Промоем и просушим грибочки, нарежем их тонкими пластинами.
  5. В сковороде прогреем немного масла и выложим в нее грибы.
  6. Обжарим, пока не выпарится влага. Переложим шампиньоны в тарелку.
  7. Добавим в сковороду одну стол. ложечку масла и пассеруем морковь. Когда она станет мягкой, переложим ее в тарелку.
  8. Выложим в сковороду еще одну стол. ложечку масла, которая у нас осталось, и добавим лук. Пассеруем его до золотистости.
  9. Затем выложим к луку морковку и шампиньоны. Посолим и посыплем базиликом.
  10. Размешивая, томим начинку для окорочков минуту – две.
  11. Сыр натрем.
  12. Добавим половину сырной стружки к овощам с грибами, пока они горячие, чтобы сыр немного подтаял.
  13. Теперь выложим в начинку кусочки мясной мякоти. Размешиваем.
  14. Полученной начинкой фаршируем шкурки так, чтобы у нас получилась форма окорочков.
  15. Края скрепим зубочисткой, вымочив ее сначала в воде.
  16. Выложим заготовки в форму, застеленную листом фольги.
  17. Из краев фольги сделаем бортики.
  18. Подготовим соус: соединим майонез с кетчупом.
  19. Зубки чесночные очистим и пропустим через пресс. Добавим чесночок в соус.
  20. Туда же отправим оставшуюся сырную стружку, размешаем.
  21. Зальем полученным соусом окорочка.
  22. Запекаем их при температуре в сто восемьдесят градусов в течение шестидесяти минут. Готово!

Нежнейший шашлычок

За окном непогода, а так хочется пикника? Приготовить вкусный шашлык можно и дома. Окорочка в майонезе с чесноком в духовке получаются сочными и ароматными.

Совет! По этому рецепту можно готовить шашлык и на костре, и на гриле.

Ингредиенты:

  • окорочка – 1,5 кг;
  • майонез (желательно домашний) – 150 мл;
  • соль;
  • масло мягкое сливочное – 60 г;
  • свежемолотый перчик;
  • зубки чеснока – три-четыре штуки.

Совет! Для шашлыка выбирайте охлажденные, а не замороженные окорочка.

Приготовление:

  1. Очистим зубки чесночные и мелко их нарежем.
  2. Окорочка промоем и просушим. Разделим их в суставе на 2 части. У нас получатся бедра и голени.
  3. Бедра разрубим по кости, двигаясь вдоль.
  4. Соль соединим с перчиком и чесноком, размешаем.
  5. Натрем полученной массой окорочка и оставим их на двадцать минут.
  6. Масло растопим и соединим с майонезом.
  7. На окорочках сделаем небольшие проколы, смажем их майонезом. Оставим на часик.
  8. Затем нам надо нанизать кусочки курочки на шпажки. Шпажки предварительно вымочим в холодной водичке.
  9. Запекаем шашлык в духовке до румяной корочки.

Читайте также:

Из такого простого и доступного продукта, как окорочка куриные, можно сделать настоящие кулинарные шедевры. Надеемся, вы выберете для себя подходящий рецепт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector