Мясо запеченное в сметане в духовке получается сочным, мягким, с прекрасным ароматом и нежным сливочным вкусом. Это блюдо станет для любителей мяса настоящим открытием. Ведь для подачи и приготовления запеченного мяса используются формочки. Вкус можно обогатить и разнообразить при помощи любимых приправ. Мясо, приготовленное по этому рецепту, станет обязательно одним из ваших любимых блюд.
- Свинина 250 г.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана 15% 100 г.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец белый по вкусу (горошек)
Домашние кулинарные рецепты приготовления блюд очень популярны. Многие из нас любят готовить вкусно, просто и быстро, на праздник или на каждый день. Удивляйте и вдохновляйте близких кулинарными шедеврами. Тонкости ингредиентов и нежнейшие оттенки вкусов собраны в букет домашних пошаговых рецептов.
Ароматное мясо небольших формочках – это блюдо вполне может соперничать с ресторанным. Свинина получается сочной, а вкус регулируется любимыми специями. Попробуйте запечь мясо в сметане по этому рецепту, вам понравится. Репчатый лук чистим, споласкиваем под проточной водой и нарезаем полукольцами. Для приготовления блюда лучше использовать небольшие головки лука. Морковь промываем, очищаем и нарезаем полу кружочками. […]
Ингредиенты
– 100 гр сметаны (домашней),
– белый перец по вкусу,
– черный молотый перец по вкусу,
– любимые специи по желанию,
– овощи, петрушка, соус для подачи.
Ароматное мясо небольших формочках – это блюдо вполне может соперничать с ресторанным. Свинина получается сочной, а вкус регулируется любимыми специями. Попробуйте запечь мясо в сметане по этому рецепту, вам понравится.
Репчатый лук чистим, споласкиваем под проточной водой и нарезаем полукольцами. Для приготовления блюда лучше использовать небольшие головки лука. Морковь промываем, очищаем и нарезаем полу кружочками.
Мясо промываем (можно замочить в воде на полчаса), нарезаем кусками среднего размера. Мельчить свинину не нужно, чем больше кусочки, тем сочнее и вкуснее они получаются.
Приправляем мясо черным молотым и белым перцем, солим по вкусу. На этом этапе можно добавить любимые специи. Кусочки мяса хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса в стороне.
Ингредиенты рассчитаны на две порции. Если компания большая, то увеличиваем количество продуктов и формочек для запекания. При желании запечь мясо можно в одной жаропрочной форме. Раскладываем по порционным (керамическим) формочкам свинину в специях, заливаем сметаной. На мясо укладываем подготовленные овощи, которые покрываем сметаной. Для приготовления мяса выбирайте качественную сметану. Не качественный продукт при запекании может свернутся и вместо румяной корочки получится жижа.
На духовом шкафу устанавливаем температуру на 180 градусов, разогреваем. Запекаем мясо в течение 20 минут. Затем понижаем температуру до 160 градусов и продолжаем запекание еще 20 минут. Если температурный режим не снизить, то свинина получится пересушенной и жесткой.
Достаем формочки с запеченным мясом из духовки, слегка остужаем. Подаем на стол со свежими овощами.
Ингредиенты
Мякоть свинины – 300 грамм
Репчатый лук – 140 грамм
Растительное масло – 50 мл
Чеснок – 1 долька
Чёрный молотый перец – по вкусу
- 260 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Мясо в соусе – это вкусно всегда, да! В сливочном или томатном, овощном или кисло-сладком. Мясо есть мясо, но соус тоже всегда важен, он делает мясо ещё вкуснее, сочнее:)
Мясо, приготовленное в сметанном соусе, напоминает мясо в сливочном соусе, особенно если сметана жирная.
Вкусно получается, да и готовить легко. Таким образом можно готовить свинину, курицу, говядину, да вообще любое мясо. Но, конечно же, время готовки (жарки, тушения, томления) будет меняться в зависимости от вида мяса.
Я приготовила свинину в сметанном соусе, а подавала с отваренными макаронами. Хотите узнать рецептик? Давайте тогда приступим;)
Для приготовления мяса в сметанном соусе подготовьте свинину, лук, растительное масло, сметану, соль, молотый перец, чеснок.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
Мякоть свинины нарежьте кубиками. Лук со сковороды переложите в миску. В ту сковороду, где вы только что обжаривали лук, долейте ещё немного масла и разогрейте. Выложите кусочки свинины.
Обжарьте мясо минут 7, перемешивая изредка. Посолите мясо по вкусу и верните в сковороду ранее обжаренный лук.
Сразу же добавьте сметану. Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее получится сметанный соус, а так, в принципе, можно брать сметану любой жирности.
Всыпьте молотый перец и влейте кипячёную воду.
Перемешайте всё. Дождитесь, пока соус забурлит-забулькает, сделайте огонь плиты маленьким, накройте сковороду крышкой. И пусть мясо томится в сметанном соусе до готовности.
В конце, примерно за минуту до окончания готовки, добавьте измельчённый чеснок, перемешайте.
Мясо в сметанном соусе готово! Подавайте его с гарниром, поливая образовавшимся сметанным соусом.