Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Ингредиенты для «Кабачки запеченные с помидорами и сыром»:
- 3 Рецепт «Кабачки запеченные с помидорами и сыром»:
- 3.1 Похожие рецепты
- 3.1.1 Жгучие маринованные голубцы с диким рисом и овощами
- 3.1.2 Башенки из баклажанов и молодого кабачка
- 3.1.3 Баклажанная закуска “Баба колюч”
- 3.1.4 Перец острый прессованный
- 3.1.5 Порей, фаршированный хумусом и адыгейским сыром на гриле
- 3.1.6 Закуска “Огонь памяти”
- 3.1.7 Мхали из белокочанной капусты
- 3.1.8 Мексиканская паста из черных бобов
- 3.1.9 Овощи в кисло-сладком маринаде
- 3.2 Попробуйте приготовить вместе
- 3.1 Похожие рецепты
- 4 Фотографии «Кабачки запеченные с помидорами и сыром» от приготовивших (1)
- 5 Кабачки запеченные с помидорами и сыром
- 6 Запеканка с кабачками, сыром и помидором
- 7 Кабачки запеченные под сыром с помидорами
Ингредиенты
Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром в духовке подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Кабачки нарежьте кружочками толщиной в 0,5 сантиметра, если крупный помидор, нарежьте его небольшими тонкими дольками.
Возьмите удобную форму для запекания, смажьте ее слегка оливковым маслом. Выложите нарезанные кабачки и помидоры в форму, чередуя их. Слегка посолите овощи и поперчите.
В небольшой пиале взбейте крупное куриное яйцо с жирными сливками, добавьте натертый твердый сыр. Заливку так же немного посолите и поперчите.
Полейте сливочной заливкой овощи в форме, разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с овощами в разогретую духовку и готовьте минут 20-30. Минут за 10 до окончания приготовления включите режим конвекции или верхний гриль для придания румяной корочки готовому блюду.
Готовые запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке подавайте в горячем виде как овощную закуску или в качестве гарнира к абсолютно любому блюду из мяса.
Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке – блюдо, которое не нуждается в длительной термической обработке. Весь смысл его приготовления в том, чтобы кабачки остались хрустящими и сохранили все витамины и полезные вещества.
Приготовьте самые вкусные кабачки, запеченные в духовке! Такое простое блюдо отлично подойдет для легкого весенне-летнего ужина. Сочные кабачки прекрасно сочетаются с помидорами и сыром, и при желании можно добавить грибочки, куриный фарш или даже ветчину! Вообщем, фантазии нет предела!:)
Ингредиенты для «Кабачки запеченные с помидорами и сыром»:
- Кабачок — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Сыр твердый (можно взять моцарелла или гауда) — 200 г
- Сметана (можно заменить майонезом) — 100 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Зелень
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Кабачки запеченные с помидорами и сыром»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код используется на форумах
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Жгучие маринованные голубцы с диким рисом и овощами
- 33
- 37
- 4156
Башенки из баклажанов и молодого кабачка
- 10
- 23
- 2653
Баклажанная закуска “Баба колюч”
- 63
- 142
- 20524
Перец острый прессованный
- 20
- 130
- 1967
Порей, фаршированный хумусом и адыгейским сыром на гриле
- 24
- 58
- 2382
Закуска “Огонь памяти”
- 157
- 57
- 11191
Мхали из белокочанной капусты
- 17
- 44
- 6052
Мексиканская паста из черных бобов
- 15
- 58
- 649
Овощи в кисло-сладком маринаде
- 6
- 88
- 1519
Попробуйте приготовить вместе
Куриный суп “Рыжик” с жареной вермишелью
- 326
- 1731
- 203908
Огуречный салат по-гречески
- 332
- 693
- 8340
“Сувенир” из кабачка
- 96
- 165
- 13917
Фотографии «Кабачки запеченные с помидорами и сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 октября 2014 года 50Lena #
18 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
27 мая 2014 года anko83 #
27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
27 мая 2014 года LadyOnline #
27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
27 мая 2014 года felix032 #
27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
27 мая 2014 года тататима #
27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Ninzonka #
27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Galll Y #
27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
26 мая 2014 года felix032 #
26 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Елена11сто #
26 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Елена11сто #
26 мая 2014 года Елена11сто #
26 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Теплый вам приветик. Еще недавно мы готовили вкусные баклажаны как грибы и бесподобную аджику из кабачков.
А сегодня предлагаем вам три вкусных варианта, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке.
Самые вкусные и проверенные рецепты, которые должны быть в копилочке каждой хозяйки!
Чтобы быстрее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в рамочке:
Сегодня в статье:
Кабачки запеченные с помидорами и сыром
Ингредиенты
- Кабачки — 3 шт
- Панировочные сухари — 1 ст. л с горкой
- Сыр — 150-200 гр
- Помидоры — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте.
Каждый кабачок режем на две половинки. Ложкой частично удаляем мякоть, чтобы образовалось углубление.
Получившиеся «лодочки» выложите на пекарскую бумагу, на противень. Подсолите и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Пока кабачки запекаются, нарежьте томат полукруглыми ломтиками.
Натрите сыр и пропустите чеснок через давилку.
Достаньте лодочки по прошествии 20 минут. На дно каждой из них выложите немного чеснока.
Сверху положите ломтики помидоров.
Натертый сыр смешайте с панировочными сухарями и выложите поверх помидоров.
Снова отправляем наши лодочки в духовку еще на 20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Получится вот такая вкуснотища!
Очень ароматные и вкусные кабачки с сочной начинкой из томатов вам обязательно понравятся!
Запеканка с кабачками, сыром и помидором
Ну очень красивая и нарядная овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром.
Такую можно и гостям предложить, они обязательно попросят рецепт, вот увидите!
Тем более, что делать ее очень просто.
Ингредиенты
- Помидор — 3 шт
- Кабачок — 600 г
- Перец болгарский сладкий — 2 шт
- Сметана — 40 г
- Молоко — 5 ст. л
- Яйцо — 2 шт
- Сыр твердый — 60 г
- Специи, перец черный молотый, соль — по вкусу
Приготовление
Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
Помидор помойте и тоже нарежьте на кружки.
С перчиком поступаем так же.
Далее необходимо, чередуя овощи слоями, выложить их в форму для запекания. Они должны располагаться вертикально, т.е. ставим наши кружки на ребро.
Посолите и поперчите. Сверху смажьте овощи сметаной и посыпьте тертым сыром.
Осталось сделать вкусную заливку. Для этого взболтайте яйца в миске, добавьте к ним молоко, присолите и поперчите по вкусу.
У вас получится омлетная заливка. Кстати, про омлеты у нас есть просто огромная статья с множеством рецептов!
Равномерно полейте ею овощи. Наша красота почти готова.
Поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Овощи, запеченные таким образом очень нежные, ароматные и очень-очень вкусные!
Кабачки запеченные под сыром с помидорами
Еще один вкусный рецепт по приготовлению запеченных кабачков предлагаем посмотреть на видео.
У вас получатся вот такая небольшая овощная закуска, которая никогда не залеживается ни на одном столе!
Вот такие замечательные рецепты, дорогие друзья. Надеемся, что они вам пригодятся.
Обязательно заходите на наш кулинарный сайт за новыми вкусными рецептами!
>
detector