Запечь голень курицы в духовке с картошкой

Содержание

Как ни странно, но самые простые рецепты почему-то оказываются самыми вкусными и полезными. Наверное, существует сотни, если не тысячи всевозможных рецептов картошки, но картошка, запеченная в духовке, остается чуть ли не самым вкусным блюдом. Предлагаю вкусный и быстрый рецепт запеченного картофеля с куриными голенями.

Ингредиенты для «Картофель с куриными голенями в духовке»:

) — 3 кг

  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сметана — 0.5 стак.
  • Масло растительное (половина в картофель, половина в маринад для мяса) — 0.5 стак.
  • Голень куриная — 6 шт
  • Специи (У меня прованские травы. В картофель и маринад) — по вкусу
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Уксус (У меня винный. Можно пропустить) — 2 ст. л.
  • Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 6

    Рецепт «Картофель с куриными голенями в духовке»:

    Для начала нужно замариновать куриные голени. На несколько часов. У меня на ночь.
    Голени помыть и обсушить. Далее солим, перчим, посыпаем прованскими травами, выливаем половину растительного масла, уксус. Также добавляем зубчики чеснока, которые нужно раздавить ножом (плашмя). Мясо убираем в холодильник для маринования.

    Картофель почистить и помыть. Я не нарезала его, так как у меня был мелкий картофель. Вы же нарезаете, как вам нравится.
    Наш картофель солим, перчим, посыпаем прованскими травами, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
    Вы можете выбрать ваши любимые специи.
    Можно также добавить паприку.

    Читайте так же:  Закуска с вялеными томатами

    Выкладываем картофель в форму, сверху поливаем немного сметаной.

    Выкладываем сверху голени (чеснок не класть).
    Голени также смазываем сметаной.

    И отправляем запекаться около часа, ориентируйтесь на вашу духовку. Может понадобится меньше времени, так как у меня духовка была холодной из-за керамической формы.
    Можно сразу накрыть фольгой, а за минут 15 до окончания снять для подрумянивания. Я не накрывала, всё отлично пропеклось!
    Приятного аппетита)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Нежное куриное филе по технологии су-вид

    • 128
    • 109
    • 3165

    Запеченные куриные котлеты в кунжуте

    • 3
    • 42
    • 1773

    Нежнейшие куриные оладьи

    • 8
    • 146
    • 2264

    Курица в пиве с морковью

    • 58
    • 43
    • 1905

    Курочка в яблочно-чесночной сметанке

    • 8
    • 92
    • 2898

    Острые куриные ножки

    • 75
    • 368
    • 34107

    Куриные котлеты в панировке из кокосовой стружки

    • 24
    • 42
    • 3701

    Соба с курицей и терияки

    • 1
    • 34
    • 8041

    Грудка куриная, маринованная в апельсине и имбире

    • 46
    • 91
    • 9124

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат витаминный "Ужин стройной дамы"

    • 84
    • 311
    • 31005

    Закуска из слабосоленой семги "Колокольчики"

    • 103
    • 1565
    • 31483

    Заварной крем в микроволновке

    • 542
    • 7986
    • 456085

    Фотографии «Картофель с куриными голенями в духовке» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    22 февраля 2016 года Julia 2602 #

    23 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

    18 февраля 2016 года lelikloves #

    19 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

    16 февраля 2016 года Демурия #

    16 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

    18 февраля 2016 года lelikloves #

    18 февраля 2016 года Демурия #

    9 февраля 2016 года Kuss #

    9 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

    9 февраля 2016 года tomi_tn #

    9 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

    9 февраля 2016 года Marika_solnce #

    9 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

    10 февраля 2016 года Marika_solnce #

    10 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

    9 февраля 2016 года sie3108 #

    9 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

    9 февраля 2016 года Dennik 09 #

    9 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

    9 февраля 2016 года felix032 #

    9 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

    9 февраля 2016 года Irish82 #

    9 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

    9 февраля 2016 года malinka1972 #

    9 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

    Читайте так же:  Запечь картошку с тушенкой в духовке

    8 февраля 2016 года топиарий #

    8 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

    8 февраля 2016 года kitanacat #

    8 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

    8 февраля 2016 года mariana82 #

    8 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

    8 февраля 2016 года elle024 #

    8 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

    8 февраля 2016 года Николай2405 #

    8 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

    8 февраля 2016 года Демурия #

    8 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

    8 февраля 2016 года kAtletka #

    8 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

    8 февраля 2016 года Татьяна9991 #

    8 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

    8 февраля 2016 года khris n2011 #

    8 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #658df640-0a08-11ea-9937-8fcf175e411a

    Сейчас мне кажется, возвращается мода на простые, без наворотов и экзотических ингредиентов блюда. Простые рецепты очень выручают и когда, как говорится гости на пороге, и когда бежишь с работы, в голове составляя меню на вечер. И придумав чем кормить, остается только зайти в магазин и купить все необходимое. Сегодняшнее блюдо вообще из серии таких, продукты для приготовления которых, как правило, есть в любом холодильнике. Куриные голени с картошкой в духовке выручат в любой момент. А процесс готовки такой необременительный, что вы даже успеете отдохнуть пока готовится ужин. Поэтому без лишних разговоров переходим к рецепту с фото пошагово.

    Куриные ножки с картошкой в духовке в рукаве

    Ингредиенты:

    • куриные голени – 6шт;
    • картофель – 500-600гр;
    • лук – 1шт;
    • чеснок 1-2 зубчика:
    • специи для курицы – 1ч.л.;
    • соль – 1ч.л.;
    • сметана – 3ст.л.

    Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке в пакете

    1. Очистим картофель, промоем и нарежем на кружочки, не тонко, но и не толсто. Выкладываем в миску. Если диаметр клубней слишком большой, то кружки можно разрезать поперек пополам.
    2. Лук очищаем и режем его полукольцами. Смешиваем с картошкой.
    3. Голени промоем под проточной водой, удаляем перышки (иногда они бывают), обсушиваем и отправляем к картофелю.
    4. Все хорошенько солим и перчим. Выдавливаем в миску чеснок. Добавляем сметану.
    5. Теперь руками аккуратно перемешаем все содержимое миски, что бы специи хорошо распределились и все продукты покрылись сметаной.
    6. Наполняем пакет. Стараемся сделать так, чтобы ножки расположились сверху на картофеле. Теперь воспользуемся зажимами (или нитками, так как зажимы часто бывают не очень-то хорошие и ломаются при отрывании) и запечатаем пакет.
    7. Духовку разогреваем до 170°С и готовим в ней наше блюдо приблизительно час.
    8. Если хотим получить румяное мясо, за 15 минут до окончания запекания, надрезаем пакет, раскрываем его (делайте это в рукавичках, не обожгитесь паром!) и, увеличив температуру в духовке до 200°С- 220°С, доводим до хрустящей золотистой корочки.
    Читайте так же:  Как очистить и посолить икру горбуши

    Куриный сок смешается с луком и сметаной и образует вкусный сметанный соус, за счет чего мы получим вкусную сочную курочку с отличным гарниром к ней.

    Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе: рецепт с фото

    Что нам понадобится:

    • куриные ножки – 4шт;
    • картофель – 6-8шт;
    • лук – 1 головка;
    • майонез – 1ст.л.;
    • специи – 0,5ч.л.;
    • сыр – 100гр;
    • растительное масло – 2ст.л.;
    • соль – по вкусу.

    Как запечь куриные ножки с картошкой в духовке под сыром и майонезом

    1. Лук очищаем и нарезаем на полукольца.
    2. Ножки вымоем, обсушим, выложим в глубокую посуду. Сверху насыпаем лук, соль, перец. Добавляем майонез. Перемешиваем руками и оставляем мариноваться, пусть голени пока помаринуются, а мы будем заниматься гарниром.
    3. Очищаем картофель и нарезаем его кружочками, затем пополам, получаем ломтик.
    4. На разогретом масле обжариваем его до полуготовности.
    5. Форму для запекания слегка смазываем маслом, выкладываем прожаренные ломтики картофеля.
    6. Сверху на них – голени.
    7. Разогреваем заранее духовку до 180°С. Ставим форму на 40 минут.
    8. Натираем твердый сыр на терке с крупными отверстиями.
    9. Время прошло, достаем блюдо, посыпаем сыром и отправляем еще на 10 минут, ждем, когда расплавится сыр и получится румяная корочка.

    Хозяйки оценят эти рецепты за их универсальность и простоту. Можно брать не только ножки, но и другие части курицы: бедра, крылышки. Беспроигрышный вариант. Причем сочетание «курица с картошкой» всегда самое удачное. Что-то типа «два в одном». Можно не только для ужина в семейном кругу приготовить, но и на праздники подать. Решать вам, по какому поводу вы будете его готовить. А готовить надо обязательно, поверьте.


    А хотите еще вариантов приготовления куриных голеней в духовке?

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector