Содержание
- 1 Ингредиенты для «Картофель с куриными голенями в духовке»:
- 2 Рецепт «Картофель с куриными голенями в духовке»:
- 2.1 Похожие рецепты
- 2.1.1 Нежное куриное филе по технологии су-вид
- 2.1.2 Запеченные куриные котлеты в кунжуте
- 2.1.3 Нежнейшие куриные оладьи
- 2.1.4 Курица в пиве с морковью
- 2.1.5 Курочка в яблочно-чесночной сметанке
- 2.1.6 Острые куриные ножки
- 2.1.7 Куриные котлеты в панировке из кокосовой стружки
- 2.1.8 Соба с курицей и терияки
- 2.1.9 Грудка куриная, маринованная в апельсине и имбире
- 2.2 Попробуйте приготовить вместе
- 2.1 Похожие рецепты
- 3 Фотографии «Картофель с куриными голенями в духовке» от приготовивших (2)
- 4 Куриные ножки с картошкой в духовке в рукаве
- 5 Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе: рецепт с фото
Как ни странно, но самые простые рецепты почему-то оказываются самыми вкусными и полезными. Наверное, существует сотни, если не тысячи всевозможных рецептов картошки, но картошка, запеченная в духовке, остается чуть ли не самым вкусным блюдом. Предлагаю вкусный и быстрый рецепт запеченного картофеля с куриными голенями.
Ингредиенты для «Картофель с куриными голенями в духовке»:
) — 3 кг
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Картофель с куриными голенями в духовке»:
Для начала нужно замариновать куриные голени. На несколько часов. У меня на ночь.
Голени помыть и обсушить. Далее солим, перчим, посыпаем прованскими травами, выливаем половину растительного масла, уксус. Также добавляем зубчики чеснока, которые нужно раздавить ножом (плашмя). Мясо убираем в холодильник для маринования.
Картофель почистить и помыть. Я не нарезала его, так как у меня был мелкий картофель. Вы же нарезаете, как вам нравится.
Наш картофель солим, перчим, посыпаем прованскими травами, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Вы можете выбрать ваши любимые специи.
Можно также добавить паприку.
Выкладываем картофель в форму, сверху поливаем немного сметаной.
Выкладываем сверху голени (чеснок не класть).
Голени также смазываем сметаной.
И отправляем запекаться около часа, ориентируйтесь на вашу духовку. Может понадобится меньше времени, так как у меня духовка была холодной из-за керамической формы.
Можно сразу накрыть фольгой, а за минут 15 до окончания снять для подрумянивания. Я не накрывала, всё отлично пропеклось!
Приятного аппетита)
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Нежное куриное филе по технологии су-вид
- 128
- 109
- 3165
Запеченные куриные котлеты в кунжуте
- 3
- 42
- 1773
Нежнейшие куриные оладьи
- 8
- 146
- 2264
Курица в пиве с морковью
- 58
- 43
- 1905
Курочка в яблочно-чесночной сметанке
- 8
- 92
- 2898
Острые куриные ножки
- 75
- 368
- 34107
Куриные котлеты в панировке из кокосовой стружки
- 24
- 42
- 3701
Соба с курицей и терияки
- 1
- 34
- 8041
Грудка куриная, маринованная в апельсине и имбире
- 46
- 91
- 9124
Попробуйте приготовить вместе
Салат витаминный "Ужин стройной дамы"
- 84
- 311
- 31005
Закуска из слабосоленой семги "Колокольчики"
- 103
- 1565
- 31483
Заварной крем в микроволновке
- 542
- 7986
- 456085
Фотографии «Картофель с куриными голенями в духовке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 февраля 2016 года Julia 2602 #
23 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года lelikloves #
19 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Демурия #
16 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года lelikloves #
18 февраля 2016 года Демурия #
9 февраля 2016 года Kuss #
9 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года tomi_tn #
9 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Marika_solnce #
9 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Marika_solnce #
10 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года sie3108 #
9 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Dennik 09 #
9 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года felix032 #
9 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Irish82 #
9 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года malinka1972 #
9 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года топиарий #
8 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года kitanacat #
8 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года mariana82 #
8 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года elle024 #
8 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Николай2405 #
8 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Демурия #
8 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года kAtletka #
8 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Татьяна9991 #
8 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года khris n2011 #
8 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #658df640-0a08-11ea-9937-8fcf175e411a
Сейчас мне кажется, возвращается мода на простые, без наворотов и экзотических ингредиентов блюда. Простые рецепты очень выручают и когда, как говорится гости на пороге, и когда бежишь с работы, в голове составляя меню на вечер. И придумав чем кормить, остается только зайти в магазин и купить все необходимое. Сегодняшнее блюдо вообще из серии таких, продукты для приготовления которых, как правило, есть в любом холодильнике. Куриные голени с картошкой в духовке выручат в любой момент. А процесс готовки такой необременительный, что вы даже успеете отдохнуть пока готовится ужин. Поэтому без лишних разговоров переходим к рецепту с фото пошагово.
Куриные ножки с картошкой в духовке в рукаве
Ингредиенты:
- куриные голени – 6шт;
- картофель – 500-600гр;
- лук – 1шт;
- чеснок 1-2 зубчика:
- специи для курицы – 1ч.л.;
- соль – 1ч.л.;
- сметана – 3ст.л.
Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке в пакете
- Очистим картофель, промоем и нарежем на кружочки, не тонко, но и не толсто. Выкладываем в миску. Если диаметр клубней слишком большой, то кружки можно разрезать поперек пополам.
- Лук очищаем и режем его полукольцами. Смешиваем с картошкой.
- Голени промоем под проточной водой, удаляем перышки (иногда они бывают), обсушиваем и отправляем к картофелю.
- Все хорошенько солим и перчим. Выдавливаем в миску чеснок. Добавляем сметану.
- Теперь руками аккуратно перемешаем все содержимое миски, что бы специи хорошо распределились и все продукты покрылись сметаной.
- Наполняем пакет. Стараемся сделать так, чтобы ножки расположились сверху на картофеле. Теперь воспользуемся зажимами (или нитками, так как зажимы часто бывают не очень-то хорошие и ломаются при отрывании) и запечатаем пакет.
- Духовку разогреваем до 170°С и готовим в ней наше блюдо приблизительно час.
- Если хотим получить румяное мясо, за 15 минут до окончания запекания, надрезаем пакет, раскрываем его (делайте это в рукавичках, не обожгитесь паром!) и, увеличив температуру в духовке до 200°С- 220°С, доводим до хрустящей золотистой корочки.
Куриный сок смешается с луком и сметаной и образует вкусный сметанный соус, за счет чего мы получим вкусную сочную курочку с отличным гарниром к ней.
Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе: рецепт с фото
Что нам понадобится:
- куриные ножки – 4шт;
- картофель – 6-8шт;
- лук – 1 головка;
- майонез – 1ст.л.;
- специи – 0,5ч.л.;
- сыр – 100гр;
- растительное масло – 2ст.л.;
- соль – по вкусу.
Как запечь куриные ножки с картошкой в духовке под сыром и майонезом
- Лук очищаем и нарезаем на полукольца.
- Ножки вымоем, обсушим, выложим в глубокую посуду. Сверху насыпаем лук, соль, перец. Добавляем майонез. Перемешиваем руками и оставляем мариноваться, пусть голени пока помаринуются, а мы будем заниматься гарниром.
- Очищаем картофель и нарезаем его кружочками, затем пополам, получаем ломтик.
- На разогретом масле обжариваем его до полуготовности.
- Форму для запекания слегка смазываем маслом, выкладываем прожаренные ломтики картофеля.
- Сверху на них – голени.
- Разогреваем заранее духовку до 180°С. Ставим форму на 40 минут.
- Натираем твердый сыр на терке с крупными отверстиями.
- Время прошло, достаем блюдо, посыпаем сыром и отправляем еще на 10 минут, ждем, когда расплавится сыр и получится румяная корочка.
Хозяйки оценят эти рецепты за их универсальность и простоту. Можно брать не только ножки, но и другие части курицы: бедра, крылышки. Беспроигрышный вариант. Причем сочетание «курица с картошкой» всегда самое удачное. Что-то типа «два в одном». Можно не только для ужина в семейном кругу приготовить, но и на праздники подать. Решать вам, по какому поводу вы будете его готовить. А готовить надо обязательно, поверьте.
А хотите еще вариантов приготовления куриных голеней в духовке?
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2