Запах риса при варке

Подскажите неопытной хозяйке. Уже несколько раз попадался странный рис, когда варится, воняет на всю кухню и привкус не приятный. Что это такое? Его надо как-то по-особенному готовить, или это некачественный продукт?

    Благодарочка 2

    Благодарочка 4

    Благодарочка 7

Art Foods ’Пропаренный Gold’, до этого брала Art Foods какой-то другой, был очень вкусный.

О, да! Я как-то тоже брала пропареный какой-то, подванивал
Но то было года 2 назад, больше сколько не беру пропареный, норм пахнет
А вонючий был, как щас помню, Хуторок

Наготовила плов, кинула новый рис. ПРи варке странный запах мышами. понуюхала оставшийся в упаковке – тоже странный.. Что ж за облом такой, теперь все в мусорное ведро?

Опубликовано 13 августа 2015, 13:18

35 комментариев

Inness 13 августа 2015, 13:19

IrinaNM 13 августа 2015, 13:19

может пропаренный? у пропаренного такой запах и привкус, гадость редкостная, но некоторые его не чувствуют.

anastasy 13 августа 2015, 13:23

та не.. Олимп блин какой-то.. вершина якости.. на упаковке ахаха..

IrinaNM 13 августа 2015, 13:26

тогда в ведро однозначно(

Irina__T 13 августа 2015, 13:21

пропаренный в упаковке часто так пахнет,запаривается видимо.В мусор его. Я теперь покупаю только дышащий,без упаковки

Irina__T 13 августа 2015, 13:30

запарился,в том смысле что без доступа воздуха,не дышал и завонялся

IrinaNM 13 августа 2015, 13:34

да я поняла, в каком смысле, поэтому и написала "не запаривается" как он запарится если он сухой, только влажный может таким образом запариться в кульке.

Nezzabudka 13 августа 2015, 13:56

вот да.. чем его пропаривают, что во всех крупах заводится живность, а пропаренный стоит себе открыты и хоть бы что ему..

anges_Marquis 13 августа 2015, 13:22

Нам такой давали в помощь переселенцам, в суп его ещё куда ни шло, а кашей или в слове я не смогла есть.

Читайте так же:  Жидкая начинка для кексов

anges_Marquis 13 августа 2015, 13:22

Desain 13 августа 2015, 13:22

У меня так было, вонь ужасная, привкус тоже чувствуется. После пробы пришлось выбросиль. Запомните эту марку риса и больше его не берите. Теперь беру другую марку, или обычный и сама пропарюю, прожарюю

anastasy 13 августа 2015, 13:24

что ж за день сегодня такой брррр

ViktoriyaBeda 13 августа 2015, 13:25

У меня недавно была похожая ситуация, только с коржами для тортов и прочих изделий, брала кругленькие, хотела с фаршем в кляре пожарить, открыла а от них такая вонь((((выкинула

DobriuEnot 13 августа 2015, 13:30

это мы так рыбу купили в Дарах Моря. жара в общем, есть вообще опасно.

DobriuEnot 13 августа 2015, 13:29

А вы его перед готовкой промывали?

anastasy 13 августа 2015, 13:39

Iren_Irena 13 августа 2015, 13:32

такой "аромат" рису обычно придают циклические соединения;
но для организма они не вредны ; обязательно перед приготовлением 1 – 1,5 часа вымачивать рис, запах немного улетучится, ну и плюс специи для плова перебьют этот запах, я предпочитаю специальную "приправу для плова AvoKado" , и цвет и вкус и аромат супер !

Iren_Irena 13 августа 2015, 13:46

поправочка : писала за рис Басмати, у него похожий запах, рис не вреден, и даже полезен, запах убирается при замачивании (обязательно!), и плюс специи, зато вку-у-усный !
а вообще, я так скажу : помните, что скромная бутылочка хорошего вина не только может украсить стол, но и скрыть почти все кулинарные промахи !)

Burulka 13 августа 2015, 13:34

Було таке. Ми перебивали запах і смак прянощами і травами. А чистий рис тхнув конюшньою. Зараз купую тільки рис певного виробника.

anastasy 13 августа 2015, 13:39

anastasy 13 августа 2015, 13:40

ira87 13 августа 2015, 13:41

Тоже было оочень часто, через раз береш и вонючий ужас

Читайте так же:  Как правильно взбивать масло для крема

jroslavna 13 августа 2015, 13:42

Много изготовителей перепробовали, много анологичных ситуаций было, не для рекламы, но остановилась на рисе " де люкс" жасмин за полтора года ни разу подобной ситуации небыло.

Tata31 13 августа 2015, 14:01

Вообще то, специфический запах "мышиный", имеет сам по себе рис "Жасмин" (длинный рис, белого цвета), если это был не он. то значит Вам попалось какое то г. (:

jroslavna 13 августа 2015, 14:19

Все зависит от торговой марки, как уже выше писала ,у жасмина спец запаха ненаблюдаю))

Jools 13 августа 2015, 14:55

Да, Жасмин вонючий, муж возмущался, когда я его готовила, больше не покупаю))

Elena11 13 августа 2015, 21:24

Рис Жасмин мой самый любимый, но, его в Киевских магазинах уже давно нет хорошего. Сколько марок не перепробовала, все не тот!
Сейчас покупаю только на рынке, Тата когда-то рекламировала его, в больших красных пятикилограммовых пакетах. Подорожал конечно за последний год.
И еще, для плова беру только дикий рис, вот это объеденье! И он полезней любого шлифованного.

boosya 13 августа 2015, 14:50

ой. когда-то работала в одной компании, и директор постился. ему жена готовила такой рис . блин ну пах вонючими носками((( это был жестяк . через день в офисе был такой запах. а как разгореет в микроволновку то ваще ховайся кто куда может. а когда коиенты приходили то морщились. а что им было отвечать. )))

anastasy 13 августа 2015, 14:51

Бывает есть спец. Запах, а этот именно какими-то мышами тухлыми

Jools 13 августа 2015, 14:53

Если был пропаренный, то запах там жуть.

Elena_Ivanova 13 августа 2015, 16:14

я раз набралась акционного из Сильпо риса жасмин и басмати . Воняли мочей мышиной. Сухой слабо а отварной очень сильно

Читайте так же:  Как вкусно потушить филе индейки

Пропаренный рис так и называется, поскольку его обдают паром. Это помогает сберечь внутри зернинки витамины. Настоящий такой рис не обрабатывают никакими химикатами! Обработка паром просто увлажняет и прогревает рис. Хороший такой рис должен иметь не просто желтый цвет, а быть наполовину прозрачным и слегка янтарным. После варки рис должен стать белым. В другом случае – это подделка и его лучше выбросить. Порции такого отваренного риса получаются гораздо больше обычного, к тому же его почти не нужно мешать и он наааамного меньше прилипает к кастрюле во время готовки.

Подозрительных запах/вкус у пропаренного риса вызывает неправильное хранение супермаркетом или его прямым поставщиком. Такой рис, в отличии от других, имеет меньший строк хранения и больше подвержен сирости. Нарушая условия хранения и транспортировки (ну и куда же без них – строки продажи продукта) на выходе получаем вонючий рис. Часто он еще имеет более желтый цвет, чем другие пропаренные. При покупки обращайте внимание на годность, страну-производителя, цвет (сравнивайте с другими этой же категории). Экспериментируйте с брендами.

А какая должна быть страна?

Лично мне – Таиланд, тоже хороший Вьетнам и Индия (из того, что пробовала лично). Тут важно сопоставить страну, из которой он был привезен, и дату изготовления. Очень часто встречала в магазине, что акционный рис привезенный с Таиланда изготовлен 2 дня назад. Думаю, абсурд ситуации понятен)))

Лаборатория подтверждает характерный запах для данного сорта риса при пропарке. Рис абсолютно пригоден и соответствует всем стандартам этой серии. Сорта риса имеющие большее содержания йода (длиннозернистый сорта как правило произрастающие в Индии и Пакистане), при пропарке приобретают специфический как для нас запах, сравниваемый с мышами, носками и т.д.

Не хочется верить автору. Если он в рисе разбирается так же, как в русском языке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector