Замороженные овощи в духовке рецепт с фото

Наталья Щербаненко

Холодно, промозгло, ветрено? Зима умеет испортить настроение. Но только не нам! Потому что в ответ на мрачный прогноз погоды мы предъявим тёплое благоухающее меню. В нём — вкусный привет от солнечного лета — овощные запеканки из замороженных овощей. Не забудьте, что замороженные овощи готовятся почти в 2 раза быстрее, чем свежие.

Замороженные овощи (при условии их правильного хранения при стабильной температуре) сохраняют почти все полезные характеристики.

На фоне белоснежнего пейзажа за окном зелёная запеканка особенно кстати. Эта зелёная бомба способна взорвать зимний авитаминоз. Брокколи, богатую витамином С, ещё в Древнем Риме ценили за благоприятное воздействие на пищеварение (а современные исследования доказали, что вещества в кудрявой капусте предотвращают рост хеликобактерий, которые способствуют образованию язвы желудка).

Шпинат называют генералом зелени. Есть за что! Кроме всего прочего, в нём содержится фолат, витамин группы В, который улучшает кроветворение и снижает давление. Брюссельскую капусту в сезон простуд буквально прописывают доктора – за отменные иммуномодулирующие свойства.

Просто, вкусно, диетично! Заморозка в духовке по-домашнему! Готовь! Замороженные овощи вызывают двоякое впечатление. С одной стороны, они хранят в себе 80% витаминов свежих овощей и экономят время на обработку, а другой остаются полуфабрикатом, к которым у нас порой сплошной негатив. Я за здравый смысл. Если человек живет в тепле и овощи есть круглый год, то заморозка ни к чему. А если Сибирь или Заполярье? Там иначе никак.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Замороженные овощи в духовке
Читайте так же:  Как делают российский сыр

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
82 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 29 / 42 / 29
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Разморозьте овощи. Кроме указанных вы можете взять любые замороженные овощи, какие вам нравятся.
2. Вскипятите воду, подсолите ее и отварите овощи до полуготовности – для стручковой фасоли достаточно 2-3 минут, для капусты – по 2 минуты после закипания. Проваренные овощи ловите шумовкой и сразу же складывайте в форму для запекания.
3. Взбейте яйца со сметаной, майонезом, солью и перцем по вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Равномерно залейте овощи яичной смесью и поставьте форму с овощами в духовку на 15 минут.
5. Натрите сыр на мелкой терке. Через 15 минут присыпьте овощи сыром и верните в духовку на 10 минут.
Готово.
Можно подать просто с хлебом, как гарнир к мясу или рыбе, или остудить и взять с собой на работу или в дорогу.
Приятного!

Просто, вкусно, диетично! Заморозка в духовке по-домашнему! Готовь! Замороженные овощи вызывают двоякое впечатление. С одной стороны, они хранят в себе 80% витаминов свежих овощей и экономят время на обработку, а другой остаются полуфабрикатом, к которым у нас порой сплошной негатив. Я за здравый смысл. Если человек живет в тепле и овощи есть круглый год, то заморозка ни к чему. А если Сибирь или Заполярье? Там иначе никак.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Замороженные овощи в духовке
Читайте так же:  Ингаляции от кашля для детей небулайзер

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
82 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 29 / 42 / 29
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Разморозьте овощи. Кроме указанных вы можете взять любые замороженные овощи, какие вам нравятся.
2. Вскипятите воду, подсолите ее и отварите овощи до полуготовности – для стручковой фасоли достаточно 2-3 минут, для капусты – по 2 минуты после закипания. Проваренные овощи ловите шумовкой и сразу же складывайте в форму для запекания.
3. Взбейте яйца со сметаной, майонезом, солью и перцем по вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Равномерно залейте овощи яичной смесью и поставьте форму с овощами в духовку на 15 минут.
5. Натрите сыр на мелкой терке. Через 15 минут присыпьте овощи сыром и верните в духовку на 10 минут.
Готово.
Можно подать просто с хлебом, как гарнир к мясу или рыбе, или остудить и взять с собой на работу или в дорогу.
Приятного!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector