Содержание
Вторые блюда
Прямой эфир
guest 6 марта 2015, 06:55
vit 24 февраля 2015, 12:11
guest 26 апреля 2014, 16:26
okisana 26 сентября 2012, 08:28
vit 26 сентября 2012, 07:49
Pimala 4 сентября 2012, 11:55
okisana 4 сентября 2012, 11:34
okisana 4 сентября 2012, 11:32
Блоги
- Напитки0.00
- Вторые блюда0.00
- Супы0.00
- Выпечка0.00
- Салаты0.00
- API0.00
Ингредиенты:
- Кабачок 3-4 дольки.
- Капуста брокколи 6-8 соцветий.
- Морковь 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Лук 1 головка.
- Помидор 6-8 шт.
- Фасоль 6-8 стручков.
- Сливки 200 г.
- Специи: куркума, имбирь молотый, перец чили, соль.
Овощи чистим и режим. Кабачок, огурец, лук режим кубиками 2*2 см, капусту брокколи делим на соцветья, морковь шинкуем кружочками по 0,5 см., фасоль режим на части длиной по 3-4 см, помидор средних размеров на 4-6 частей. Я для приготовления использовала помидоры черри, также можно использовать и обычные помидорки.
Разогреваем сковороду на плите. Обжариваем морковь и лук 2-3 минутке в небольшом количестве масла.
Затем добавляем фасоль, жарим еще минутки 2-3.
Следующими вмешиваем кабачок, огурец и капусту брокколи. Жарим овощи минут 10 на небольшом огне, периодически помешивая.
Овощи заливаем сливками.
Добавляем специи по вкусу. Чтобы блюдо было немного острым, добавляем перец чили, молотый имбирь и куркуму. Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на 15-25 минут. Не стоит дожидаться, когда овощи проварятся и станут мягкими, необходимо тушить их до полуготовности, так каждый овощ сохранит свой вкус и блюдо будет гораздо вкуснее и полезнее.
Помидоры добавляем за 7-10 минут до готовности блюда, этого времени им хватит, чтобы приготовиться и не потерять форму.
Готовые овощи выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Также в блюдо можно добавить несколько капель лимонного сока.
Вторые блюда
Прямой эфир
guest 6 марта 2015, 06:55
vit 24 февраля 2015, 12:11
guest 26 апреля 2014, 16:26
okisana 26 сентября 2012, 08:28
vit 26 сентября 2012, 07:49
Pimala 4 сентября 2012, 11:55
okisana 4 сентября 2012, 11:34
okisana 4 сентября 2012, 11:32
Блоги
- Напитки0.00
- Вторые блюда0.00
- Супы0.00
- Выпечка0.00
- Салаты0.00
- API0.00
Ингредиенты:
- Кабачок 3-4 дольки.
- Капуста брокколи 6-8 соцветий.
- Морковь 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Лук 1 головка.
- Помидор 6-8 шт.
- Фасоль 6-8 стручков.
- Сливки 200 г.
- Специи: куркума, имбирь молотый, перец чили, соль.
Овощи чистим и режим. Кабачок, огурец, лук режим кубиками 2*2 см, капусту брокколи делим на соцветья, морковь шинкуем кружочками по 0,5 см., фасоль режим на части длиной по 3-4 см, помидор средних размеров на 4-6 частей. Я для приготовления использовала помидоры черри, также можно использовать и обычные помидорки.
Разогреваем сковороду на плите. Обжариваем морковь и лук 2-3 минутке в небольшом количестве масла.
Затем добавляем фасоль, жарим еще минутки 2-3.
Следующими вмешиваем кабачок, огурец и капусту брокколи. Жарим овощи минут 10 на небольшом огне, периодически помешивая.
Овощи заливаем сливками.
Добавляем специи по вкусу. Чтобы блюдо было немного острым, добавляем перец чили, молотый имбирь и куркуму. Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на 15-25 минут. Не стоит дожидаться, когда овощи проварятся и станут мягкими, необходимо тушить их до полуготовности, так каждый овощ сохранит свой вкус и блюдо будет гораздо вкуснее и полезнее.
Помидоры добавляем за 7-10 минут до готовности блюда, этого времени им хватит, чтобы приготовиться и не потерять форму.
Готовые овощи выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Также в блюдо можно добавить несколько капель лимонного сока.
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты
- 1 головка брокколи
- 2 средних морковки
- 3 ст.л. сливок 20%
- 1 ст.л. томатного сока(можна кетчуп)
- 1/2 ст.л. муки
- 1 зубчик чеснока
- зелень петрушки
- специи (куркума, прованские травы, соль
- перец, лаврушка)
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи и цветную капусту разделываем на соцветия (я люблю покрупнее), бросаем в немножко подсоленый кипяток и провариваем минутки 5-7, откидываю на друшлаг;
Морковку( у меня была уже варёная, но не совсем мягкая), режу ( для красоты фигурным ножем);
Всё это слегка обжариваю на оливковом масле, перемещаю в кастрюльку, додаю прованские травы, куркуму, соль, перчик- горошек(и душистый тоже), лаврушечку, репчатый лук-мелкими кубичками, долила немножко кипяченой воды(я додала, той где проваривала капусту).Тушила минут 15 до готовности капусты.
В мисочке перемишала сливки, томатный сок,муку и заправила этим соусом овощи.Додала мелко нарезаный чеснок и петрушку. Как только начнёт булькать(закипать)- готово.Приятного аппетита!