Замороженные овощи со сливками

Вторые блюда

Прямой эфир

guest 6 марта 2015, 06:55

vit 24 февраля 2015, 12:11

guest 26 апреля 2014, 16:26

okisana 26 сентября 2012, 08:28

vit 26 сентября 2012, 07:49

Pimala 4 сентября 2012, 11:55

okisana 4 сентября 2012, 11:34

okisana 4 сентября 2012, 11:32

Блоги

  • Напитки0.00
  • Вторые блюда0.00
  • Супы0.00
  • Выпечка0.00
  • Салаты0.00
  • API0.00
Ингредиенты:

  • Кабачок 3-4 дольки.
  • Капуста брокколи 6-8 соцветий.
  • Морковь 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук 1 головка.
  • Помидор 6-8 шт.
  • Фасоль 6-8 стручков.
  • Сливки 200 г.
  • Специи: куркума, имбирь молотый, перец чили, соль.

Овощи чистим и режим. Кабачок, огурец, лук режим кубиками 2*2 см, капусту брокколи делим на соцветья, морковь шинкуем кружочками по 0,5 см., фасоль режим на части длиной по 3-4 см, помидор средних размеров на 4-6 частей. Я для приготовления использовала помидоры черри, также можно использовать и обычные помидорки.

Разогреваем сковороду на плите. Обжариваем морковь и лук 2-3 минутке в небольшом количестве масла.

Затем добавляем фасоль, жарим еще минутки 2-3.

Следующими вмешиваем кабачок, огурец и капусту брокколи. Жарим овощи минут 10 на небольшом огне, периодически помешивая.

Овощи заливаем сливками.

Добавляем специи по вкусу. Чтобы блюдо было немного острым, добавляем перец чили, молотый имбирь и куркуму. Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на 15-25 минут. Не стоит дожидаться, когда овощи проварятся и станут мягкими, необходимо тушить их до полуготовности, так каждый овощ сохранит свой вкус и блюдо будет гораздо вкуснее и полезнее.

Читайте так же:  Как заготавливать яблоки на зиму

Помидоры добавляем за 7-10 минут до готовности блюда, этого времени им хватит, чтобы приготовиться и не потерять форму.

Готовые овощи выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Также в блюдо можно добавить несколько капель лимонного сока.

Вторые блюда

Прямой эфир

guest 6 марта 2015, 06:55

vit 24 февраля 2015, 12:11

guest 26 апреля 2014, 16:26

okisana 26 сентября 2012, 08:28

vit 26 сентября 2012, 07:49

Pimala 4 сентября 2012, 11:55

okisana 4 сентября 2012, 11:34

okisana 4 сентября 2012, 11:32

Блоги

  • Напитки0.00
  • Вторые блюда0.00
  • Супы0.00
  • Выпечка0.00
  • Салаты0.00
  • API0.00
Ингредиенты:

  • Кабачок 3-4 дольки.
  • Капуста брокколи 6-8 соцветий.
  • Морковь 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук 1 головка.
  • Помидор 6-8 шт.
  • Фасоль 6-8 стручков.
  • Сливки 200 г.
  • Специи: куркума, имбирь молотый, перец чили, соль.

Овощи чистим и режим. Кабачок, огурец, лук режим кубиками 2*2 см, капусту брокколи делим на соцветья, морковь шинкуем кружочками по 0,5 см., фасоль режим на части длиной по 3-4 см, помидор средних размеров на 4-6 частей. Я для приготовления использовала помидоры черри, также можно использовать и обычные помидорки.

Разогреваем сковороду на плите. Обжариваем морковь и лук 2-3 минутке в небольшом количестве масла.

Затем добавляем фасоль, жарим еще минутки 2-3.

Следующими вмешиваем кабачок, огурец и капусту брокколи. Жарим овощи минут 10 на небольшом огне, периодически помешивая.

Овощи заливаем сливками.

Добавляем специи по вкусу. Чтобы блюдо было немного острым, добавляем перец чили, молотый имбирь и куркуму. Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на 15-25 минут. Не стоит дожидаться, когда овощи проварятся и станут мягкими, необходимо тушить их до полуготовности, так каждый овощ сохранит свой вкус и блюдо будет гораздо вкуснее и полезнее.

Читайте так же:  Запеканка из кабачков и макарон в духовке

Помидоры добавляем за 7-10 минут до готовности блюда, этого времени им хватит, чтобы приготовиться и не потерять форму.

Готовые овощи выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Также в блюдо можно добавить несколько капель лимонного сока.

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • 1 головка брокколи
  • 2 средних морковки
  • 3 ст.л. сливок 20%
  • 1 ст.л. томатного сока(можна кетчуп)
  • 1/2 ст.л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень петрушки
  • специи (куркума, прованские травы, соль
  • перец, лаврушка)

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи и цветную капусту разделываем на соцветия (я люблю покрупнее), бросаем в немножко подсоленый кипяток и провариваем минутки 5-7, откидываю на друшлаг;

Морковку( у меня была уже варёная, но не совсем мягкая), режу ( для красоты фигурным ножем);

Всё это слегка обжариваю на оливковом масле, перемещаю в кастрюльку, додаю прованские травы, куркуму, соль, перчик- горошек(и душистый тоже), лаврушечку, репчатый лук-мелкими кубичками, долила немножко кипяченой воды(я додала, той где проваривала капусту).Тушила минут 15 до готовности капусты.

В мисочке перемишала сливки, томатный сок,муку и заправила этим соусом овощи.Додала мелко нарезаный чеснок и петрушку. Как только начнёт булькать(закипать)- готово.Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector