Замороженные овощи с курицей в духовке

Содержание

Курица — продукт, который идеально сочетается с овощами. Такое блюдо не только полезное, но и удобное — его можно готовить круглый год, используя овощи, которые теперь не проблема купить в любом супермаркете.

Само по себе (отварное или обжаренное) мясо курицы получается достаточно сухим. Однако в сочетании с овощами, чесноком и минимумом специй — оно станет сочным и заиграет яркими красками вкусов. Даже привередливые гурманы и капризные дети будут не в силах устоять перед ароматным и привлекательным блюдом.

Белое куриное мясо — отличный диетический продукт, рекомендуемый диетологами тем, кто следит за своим питанием и желает оставаться в хорошей форме.
В сочетании с овощами блюдо получается легким, но достаточно сытным. Оно не только быстро утолит голод, но и пополнит организм запасом витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья. Сплошная польза!

Ну что, готовим? Поехали!

Курица с овощами в духовке. Мой фото рецепт

Как правило, тушение является наиболее щадящим способом приготовления пищи. А если для этого использовать духовку, то технология приготовления максимально упрощается!

Вам не придется следить за процессом, переворачивать ингредиенты и беспокоится, чтобы они не пригорели. В этом случае важно лишь вовремя выключить духовку, после чего подать готовое блюдо на стол.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр,
  • небольшой кабачок,
  • болгарский перец — 1/2 шт,
  • репчатый лук — половинка,
  • брокколи+морковь — 100 гр,
  • помидоры черри — 100 гр,
  • шампиньоны — 100 гр,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • чеснок, паприка, специи, прованские травы — по вкусу⠀

Приготовление:

Шаг 1. Филе курицы нарежем небольшими кусочками и, приправив специями (паприка, тертый чеснок, соль, перец), перемешаем. После чего накроем посудину пищевой пленкой и оставим мариноваться пока будем готовить овощи.

Специи добавляйте по вкусу и на свое усмотрение. Для маринования мяса подойдет и готовая приправа для курицы.

Шаг 2. Свежие овощи (кабачок, репчатый лук и сладкий перец) моем-чистим и нарезаем кубиками средних размеров.

Молодые кабачки можно использовать вместе с кожурой. С крупных плодов ее следует снять, а так же, удалить семенной канал.

Шаг 3. Подготовленные овощи переложим в форму для запекания. Туда же отправим нарезанные половинками помидоры черри, грибы, морковь и разобранную на мелкие соцветия капусту брокколи (я использовала часть овощей в замороженном виде). Слегка присолим и перемешаем.

Для приготовления блюда можно брать абсолютно любые овощи, которые есть в наличие или которые вы любите.

Шаг 4. Сделаем заправку из оливкового масла, тертого или сушенного чеснока, прованских трав, соли и черного перца.

Шаг 5. Куриное филе равномерно распределим поверх овощной смеси и сдобрим блюдо заправкой.

Шаг 6. Форму накроем фольгой и отправим в разогретую до 180° духовку на 30 минут.

За 5-7 минут до готовности фольгу можно убрать, чтобы дать блюду слегка подрумяниться.

Самая вкусная курица с запеченными овощами в духовке готова

Пожалуй, проще рецепта, чем курица (или индейка) с овощами в духовке и не придумаешь. Аппетитное мясо птицы, насыщенное ароматами овощей и специй, готовится быстро и просто. Это блюдо невозможно испортить, а потому — с ним справится даже начинающая хозяйка.

Здесь все ингредиенты идеально сбалансированы и прекрасно сочетаются между собой, поэтому вам не придется беспокоиться, что кто-то поправиться или останется голодным.

Как запечь курицу с овощами в рукаве (видео)

Если использовать кулинарный рукав для запекания, то можно получить шикарное жаркое из курицы с овощами. Рецепт предельно прост, а трудности могут возникнуть только у тех, кто никогда не пользовался рукавом. Но это только гипотетически.

Использование пакета для запекания — это самое простое и удобное решение:
а) продукты готовятся в собственном соку — без добавления воды и масла;
б) в них сохраняется максимум полезных витаминов и микроэлементов;
в) не надо иметь специальную посуду и мыть ее после приготовления. Ну, не красота ли?!

Такое блюдо украсит не только семейную трапезу, но и праздничный стол. Едоки будут приятно удивлены — сначала его аппетитным запахом, а потом и сногсшибательным вкусом.

Поняв технологию приготовления блюд, можно видоизменять рецепты в зависимости от своих вкусовых предпочтений, финансовых возможностей и времени года.

Предложенные рецепты курицы с овощами — это не догма, а основа, которую стоит взять на вооружение. В любых сочетаниях диетическое мясо птицы с овощами и специями будет полезно, вкусно и сытно.

Популярное из-за простоты и быстроты приготовления блюдо — курица в духовке, а так как оно еще и с овощами, и на весь процесс затрачивается не более 30 минут, то это просто находка для хозяйки.

Какие овощи подходят для запекания с курицей

Легче перечислить те виды, которые не годятся, потому что к диетическому мясу подходят буквально все овощи и корнеплоды, за редким исключением вроде свеклы. Не используются также редис и редька, свежие огурцы. Остальное – можно и нужно добавлять при запекании. А это:

  • лук;
  • все виды капусты (брюссельская, брокколи, бело- и краснокочанная, цветная);
  • картофель с морковью;
  • баклажаны, кабачки;
  • перец болгарский сладкий;
  • коренья пастернака, сельдерея, петрушки в качестве добавки к основному блюду;
  • томаты;
  • бобовые;
  • фасоль стручковая зелёная;
  • тыква;
  • кукуруза.
Читайте так же:  Как мужчина проявляет свои чувства

Выбирайте то, что вам больше по вкусу, экспериментируйте с разными продуктами. А если предпочитаете пользоваться проверенными рецептами, в нашей подборке вы найдете как повседневные, так и праздничные варианты.

Куриное филе или грудка с овощами под сырной корочкой

Это блюдо хорошо смотрится на любом столе, готовится быстро, получается всегда и у всех. Грудку можно без ущерба для вкуса заменить бедрышками — будет еще сочнее, но и калорийнее.

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 80 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • морковь – 100 г;
  • перец болгарский – ½ шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука – 1-2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – 1 щепоть;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • зелень – 1/3 пучка;
  • маслины – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Крупно натёртую морковь и нарезанный полукольцами лук пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Нарезать кружочками помидор со снятой кожицей.
  3. Болгарский перец нашинковать мелкой соломкой, натереть сыр.
  4. Куриную грудку разрезать вдоль, отбить куски, посыпать солью и перцем и панировать в муке.
  5. Обжарить отбивные, переложить их на противень.
  6. Засыпать сверху луково-морковную смесь, а поверх неё — болгарский перец соломкой.
  7. Сверху распределить кружки помидора, смазать их майонезом, выложить половинки оливок, засыпать всё тёртым сыром.
  8. Поставить в разогретую до 200 °С духовку, запекать 20 минут.
  9. По готовности посыпать зеленью, подать с макаронами, рисом, гречкой, картофелем фри.

Курица в горшочках

Готовится с луком, картофелем, морковью, помидорами, баклажанами и сладким перцем. Если вы не любите магазинные приправы, используйте привычные специи — перец (черный, белый, красный).

Ингредиенты

  • филе курицы – 500 г;
  • крупный баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук-порей – 2 пера;
  • перец болгарский большой – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • бульон с приправой – 40 мл;
  • соль – 2 щепотки.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезать кубиками баклажан, посыпать его солью, чтобы дал сок
  2. Морковь нарезается крупной соломкой, пассируется на растительном масле до окрашивания его в оранжевый цвет.
  3. Соломкой нарезается перец, добавляется на сковороду в морковь.
  4. Добавляется туда же нарезанный кольцами лук-порей
  5. С баклажанов слить жидкость, промыть их, высыпать на сковороду.
  6. Помидор со снятой шкуркой режется на небольшие кубики, тоже добавляется на сковороду, всё окончательно тушится ещё 2-3 минуты.
  7. Курица нарезается на кусочки, укладывается равными порциями в 4 горшочка.
  8. Сверху накладывается овощная смесь.
  9. В каждый горшочек добавляется по 10 мл бульона с приправами, горшочки закрываются крышками из их комплекта, ставятся на 30-40 минут в нагретую до 200 градусов духовку.

Приготовление курицы в стеклянной банке с овощами и специями

Для рецепта подойдет литровая тара. Ее нужно брать без этикетки, сколов и трещин. Температуру выставлять не выше 180 °С.

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • картофель крупный — 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сладкий перец небольшой – 1 шт.;
  • фасоль стручковая зеленая – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 50 мл
  • масло растительное – 20 мл;
  • лавровый лит – 2 шт.;
  • перец чёрный горошком – 6 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Куриные окорочка посолить, положить в 2 банки косточкой вверх.
  2. Картофель очистить, порезать крупной соломкой, засыпать в банки вокруг мяса, добавить по 3 горошины чёрного перца.
  3. Лук, морковь, помидор, сладкий болгарский перчик режутся на небольшие кусочки, к ним добавляется фасоль, всё слегка томится на слабом огне в растительном масле.
  4. Теперь овощи нужно выложить в банки, добавить в каждую по 25 мл воды, примять, воткнуть по 1 лавровому листу.
  5. Накрыть банки фольгой, поставить в холодную духовку, включить. Готовить 50-60 минут при 180 градусах.

Курица, запеченная целиком с овощами в рукаве или пакете

Рукав — едва ли не лучший способ приготовления запеченной курицы в духовке. Мясо получается сочное, без потери влаги, и вместе с тем специальная пищевая плёнка хорошо пропускает инфракрасные лучи, что даёт на поверхности тушки золотистую корочку.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 1 шт. (или 2 окорочка);
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • морковь – 100 г;
  • брокколи – 150 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • смесь специй для курицы (карри, паприка) – 0.5 ч.л.;
  • мука — 1 ст.л. с верхом;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Паста для натирки курицы: чайную ложку соли смешивают с полной столовой ложкой муки, добавляют специи, замешивают всё это на столовой ложке майонеза. Добавляют чеснок. Полученным соусом обильно смазывают курицу.
  2. Баклажан режут, посыпают солью, через 20 минут выступивший сок сливают, синенькие моют в холодной проточной воде.
  3. Рукав завязывают с одного конца, в него укладывают нарезанный баклажан, половину от всего нашинкованного полукольцами лука.
  4. Далее идет курица. Постарайтесь не смазать пасту.
  5. Натёртой на крупной тёрке морковью и порезанным в соломку перцем накрывают курицу.
  6. Сверху кладутся остатки лука.
  7. Вокруг грудки и частично на неё укладывается порезанный пополам картофель, натёртый растительным маслом и солью.
  8. Рукав окончательно закрывается, ставится на 50 минут в нагретую до 200 градусов духовку.

Рецепт с картошкой и замороженными овощами

Для приготовления подойдет любая овощная смесь. Берите ту, которая нравится, например, с брокколи, спаржевой фасолью или морковь с зеленым горшком.

Ингредиенты

  • курица – 400 г;
  • картофель средний – 2 шт.;
  • замороженные овощи – 1 пакет;
  • сыр твёрдый – 60 г;
  • сметана – 150 г;
  • зелень свежая (петрушка, укроп, лук-батун, кинза) – по 2 веточки;
  • соль – 1 неполная ч.л.;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик.
Читайте так же:  Как мариновать шашлык в домашних условиях

Пошаговое приготовление

  1. Картофель почистить, порезать, уложить в форму, немного посолить.
  2. Сверху высыпать пакет замороженных овощей.
  3. Поверх кладут предварительно нарезанную на крупные порционные куски курицу, солят её.
  4. Сметана, рубленая зелень, раздавленная долька чеснока и тёртый сыр смешиваются вместе, солятся и перчатся. Этим соусом заливают курицу.
  5. Форму ставят на полчаса в разогретую до 200 °С духовку.

В списке овощей в начале этого материала приведены самые распространённые овощи. Но кроме них есть ещё множество «экзотов», таких как:

  • лагенария;
  • чайот съедобный, или мексиканский огурец;
  • фенхель;
  • маниок;
  • топинамбур;
  • окра.

Курица, запеченная целиком или кусочками в духовке с овощами, это полноценное блюдо, которое можно подавать с гарниром или просто с салатом. Она вкусная и ароматная, в зависимости от используемых приправ и специй получается разной: то нежной и диетической, то острой и пикантной.

Курица с овощами в духовке – идеальное во всех отношениях блюдо, обожаемое хозяйками за вариативность и широкие возможности для экспериментов. Из доступных ингредиентов можно сотворить кулинарное творение ресторанного уровня или вкуснейшее питательное кушанье для повседневного меню.

Как приготовить курицу с овощами в духовке?

Блюда из курицы с овощами в духовке характеризуются простотой приготовления и не требуют особых кулинарных умений.

  1. В качестве базового компонента могут использоваться куриные ножки, бедра, окорочка, крылья или филе куриной грудки.
  2. Вкусной румяной и сочной получится курица запеченная с овощами в духовке целиком.
  3. Мясо птицы предварительно маринуют с добавлением приправ и специй.
  4. Овощи, в зависимости от рецепта разрезают на порционные ломтики, некрупные используют целиком. Для вкуса овощную массу приправляют травами, специями, а для сохранения сочности растительным маслом.
  5. Птицу с овощами запекают просто на противне, в форме, в рукаве, в фольге, в горшочках, оформляют в виде запеканок или рулетов.

Курица в духовке целиком с овощами

Целая курица в духовке с овощами – прекрасный вариант для воскресного ужина или праздничной подачи. Овощное ассорти можно составлять по наличию составляющих или ориентируясь на индивидуальные предпочтения. Ожидаемые компоненты в данном блюде: картофель или кабачки, баклажаны, сладкий перец и лук с чесноком, помидоры и морковь.

  • курица – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, карри.
  1. Курицу натирают смесью из масла, лимонного сока, чеснока и карри, оставляют на 5 часов.
  2. Вовнутрь птицы вкладывают дольки лимона, лавр, 2 чесночных зубка, луковицу, располагают птицу в форме и запекают при 180 градусах 30 минут.
  3. Нарезают перцы, кабачок, лук, чеснок, выкладывают в форму рядом с тушкой.
  4. Через 40 минут запекания курица с овощами в духовке будет готова.

Куриное филе с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке при использовании в качестве базового ингредиента грудки, является лучшим выбором для диетического питания. Стручковую фасоль можно заменить или дополнить спаржей, добавить в состав грибы, другие овощи по вкусу. Мясо птицы при желании можно для пикантности нашпиговать чесноком.

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. Грудку натирают смесью приправ, соли и перца, оставляют на 1 час.
  2. Нарезают овощи крупно, приправляют, выкладывают в форму.
  3. Располагают сверху курятину.
  4. Куриная грудка с овощами в духовке будет запекаться 40 минут при 200 градусах.

Курица с овощами в рукаве в духовке

В качестве сопровождения к курице можно выбрать ассорти из замороженных овощей, дополнив его нарезанным картофелем. Для запекания подобным манером подойдет средняя по размеру целая тушка, которую маринуют в смеси из майонеза, с кетчупом и горчицей, добавив чеснок и пряные составляющие на выбор.

  • курица – 1 шт.;
  • замороженная овощная смесь – 500 г;
  • майонез, кетчуп, горчица – по 2 ст. ложки;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • итальянские травы – 1 щепотка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, сушеный чеснок.
  1. Смешивают кетчуп, майонез, горчицу и чеснок.
  2. Натирают смесью курицу, оставляют на 5 часов.
  3. Овощи приправляют, наполняют смесью тушку, добавив сушеный чеснок и лук.
  4. Рядом с птицей располагают дольки картофеля.
  5. Через час запекания при 200 градусах курица с замороженными овощами в духовке будет готова.

Куриные ножки с овощами в духовке

Курица, запеченная с овощами в духовке на противне, пропитывается овощными соками и приобретает румяную корочку сверху. Вместо ножек можно использовать крылья, бедра, окорочка или разрезанное на порционные ломтики филе. Маринадом может быть минимальный набор приправ для птицы или смесь с майонезом и чесноком.

  • куриные голени – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • итальянские травы – 1 щепотка;
  • масло и майонез – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. К ножкам добавляют майонез, чеснок, приправы, соль, перец.
  2. На противень выкладывают картофель с морковью и луком.
  3. Сбрызгивают овощи маслом, солят, посыпают травами.
  4. Сверху раскладывают ножки.
  5. Запекают куриные голени с овощами в духовке 50 минут при 200 градусах.

Курица в фольге с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке, рецепты которой предполагают запекание в фольге всегда получается сочной и при желании румяной, если развернуть фольгу за 20 минут до конца приготовления и повысить жар до 220 градусов. Удобней готовить голени или филе птицы в порционных конвертах, которые расположить на противне.

  • курица – 1,5 кг;
  • кабачок – 2 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • итальянские травы – 1 щепотка;
  • мед и горчица – по 1 ст. ложке;
  • соевый соус – 50 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, специи для птицы, масло.
  1. Готовят маринад для курицы с овощами в духовке, смешав соевый соус, мед, горчицу и добавив специи, перец.
  2. Натирают смесью курятину, оставляют на 5 часов.
  3. На отрез фольги выкладывают приправленные травами и маслом овощи, сверху располагают курятину.
  4. Запечатывают фольгу и готовят блюдо 1 час при 200 градусах.
Читайте так же:  Засол капусты по армянски

Куриные крылышки с овощами в духовке

Тем, кому по душе сладковатое нежное мясо на крыльях птицы, можно запечь продукт с тыквой или картофелем. Не лишней в овощном составе будет морковь и лук. Первые 30 минут следует запекать компоненты в рукаве или под фольгой в форме, а затем оставить при той же температуре для подрумянивания, в идеале под грилем.

  • куриные крылья – 6 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, сушеный чеснок, куркума.
  1. К крыльям добавляют мед, горчицу, чеснок, соль и перец, оставляют на час.
  2. Нарезают овощи, смешивают с чесноком, куркумой, солью, перекладывают в форму или рукав.
  3. Сверху раскладывают крылья.
  4. Запекаться курица с картошкой и овощами в духовке будет при 200 градусах 1 час.

Куриные бедра с овощами в духовке

Сочными и румяными получаются куриные бедрышки с овощами в духовке. Вместо цветной капусты допускается использовать брокколи, кабачки заменить баклажанами или цуккини. Дополнительный вкус придаст добавленный в овощное ассорти нарезанный болгарский сладкий перец, а остроту кружки перца чили.

  • куриные бедра – 6 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • цветная капуста и кабачок – по 200 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • тимьян – 1 пучок;
  • масло и лимонный сок – по 25 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • кетчуп – 50 г;
  • соль, перец, специи.
  1. Смешивают масло, лимонный сок, сахар, листья тимьяна и чеснок, добавляют соль, перец, специи.
  2. Маринуют в смеси бедра 2 часа.
  3. Овощи нарезают, сдабривают маслом и травами, выкладывают в форму.
  4. Сверху располагают бедра, запекают 50 минут при 200 градусах.

Куриный рулет с овощами в духовке

Куриные рулетики с овощами в духовке – оригинальное легкое блюдо, которое станет украшением и дополнением любого застолья. Начинкой для куриного филе могут стать другие овощи на выбор. Не лишним будет добавить в начинку немного изюма или измельченных орехов. Вместо твердого сыра подойдет плавленный.

  • куриное филе – 500 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. Филе нарезают ломтиками, отбивают, солят, перчат.
  2. Шинкуют кубиками сладкий перец, лук, перетирают сыр, смешивают с зеленью.
  3. На ломти филе укладывают понемногу начинки, сворачивают рулетами.
  4. Оборачивают рулеты фольгой, запекают 40 минут при 180 градусах.

Курица в банке в духовке с овощами

Вкусная курица с овощами в духовке получится при запекании в банке. Удобно применять подобную тару, если нет под рукой формы, другой емкости. Особенность блюда в совместном томлении составляющих в своем соку. Чтобы банка не лопнула, ее помещают в холодную духовку и оставляют в устройстве до остывания.

  • курица – 1 кг;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. Порционные ломти курятины натирают солью, перцем, специями, укладывают в банку.
  2. Сверху засыпают нарезанные приправленные овощи.
  3. Ставят емкость в духовку, включают устройство, выбирают температуру 180 градусов и устанавливают таймер на час.

Запеканка с курицей и овощами в духовке

Небывалой популярностью и среди взрослых, и среди детей пользуются всевозможные запеканки. В качестве сопровождения к мясу можно выбирать любые овощи, ожидаемые в блюде. Максимально диетической и легкой закуска получается с соцветиями брокколи. Капуста здесь по-новому раскрывает свой вкус.

  • куриное филе – 500 г;
  • брокколи – 250 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное и сыр – по 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. Курицу отваривают, измельчают, смешивают с половиной масла и взбитыми белками, приправляют.
  2. Отваривают брокколи 3 минуты, припускают на масле морковь с перцем.
  3. Смешивают овощи с желтками.
  4. Располагают слоями овощи, мясо и снова овощи, заливают приправленным молоком с мукой, посыпают сыром.
  5. Готовиться куриная запеканка в духовке с овощами будет 30 минут при 180 градусах.

Курица с овощами в горшочке в духовке

Курица, тушеная с овощами в духовке в горшочке является диетическим и блюдом, свойства которого легко разнообразить, меняя состав овощного ассорти или добавляя новые специи, вкусовые добавки. Вместо воды для заливки можно использовать бульон или смесь со сметаной и томатным соком, приправленную по вкусу.

  • куриное филе – 500 г;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи, масло.
  1. Куриное филе, лук, баклажаны, помидоры и картофель нарезают кубиками, укладывают слоями в горшочки, приправляя каждый.
  2. Добавляют чеснок, воду, масло, прикрывают емкости крышками и готовят час при 200 градусах.

Курица с овощами на шпажках в духовке

Шашлык из курицы с овощами в духовке получается ярким на вид, пикантным на вкус и достойно украсит любую трапезу. Мясо нанизывают на деревянные шпажки, чередуя с овощными ломтиками, которые должны быть идентичными по размеру. Вместо кефирного подойдет в той же мере соевый маринад с горчицей и медом.

  • куриное филе – 800 г;
  • помидоры черри – 250 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кефир – 300 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • специи для шашлыка – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Нарезают кубиками филе и кольцами лук, заливают кефиром, добавив соль, перец и специи, оставляют на час.
  2. Шинкуют овощи и нанизывают на шпажки, чередуя с промаринованным мясом и луком.
  3. Запекают шашлык на решетке в духовке 30 минут при 220 градусах.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector