Содержание
- 1 Курица с овощами в духовке. Мой фото рецепт
- 2 Самая вкусная курица с запеченными овощами в духовке готова
- 3 Как запечь курицу с овощами в рукаве (видео)
- 4 Какие овощи подходят для запекания с курицей
- 5 Куриное филе или грудка с овощами под сырной корочкой
- 6 Курица в горшочках
- 7 Приготовление курицы в стеклянной банке с овощами и специями
- 8 Курица, запеченная целиком с овощами в рукаве или пакете
- 9 Рецепт с картошкой и замороженными овощами
- 10 Как приготовить курицу с овощами в духовке?
- 10.1 Курица в духовке целиком с овощами
- 10.2 Куриное филе с овощами в духовке
- 10.3 Курица с овощами в рукаве в духовке
- 10.4 Куриные ножки с овощами в духовке
- 10.5 Курица в фольге с овощами в духовке
- 10.6 Куриные крылышки с овощами в духовке
- 10.7 Куриные бедра с овощами в духовке
- 10.8 Куриный рулет с овощами в духовке
- 10.9 Курица в банке в духовке с овощами
- 10.10 Запеканка с курицей и овощами в духовке
- 10.11 Курица с овощами в горшочке в духовке
- 10.12 Курица с овощами на шпажках в духовке
Курица — продукт, который идеально сочетается с овощами. Такое блюдо не только полезное, но и удобное — его можно готовить круглый год, используя овощи, которые теперь не проблема купить в любом супермаркете.
Само по себе (отварное или обжаренное) мясо курицы получается достаточно сухим. Однако в сочетании с овощами, чесноком и минимумом специй — оно станет сочным и заиграет яркими красками вкусов. Даже привередливые гурманы и капризные дети будут не в силах устоять перед ароматным и привлекательным блюдом.
Белое куриное мясо — отличный диетический продукт, рекомендуемый диетологами тем, кто следит за своим питанием и желает оставаться в хорошей форме.
В сочетании с овощами блюдо получается легким, но достаточно сытным. Оно не только быстро утолит голод, но и пополнит организм запасом витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья. Сплошная польза!
Ну что, готовим? Поехали!
Курица с овощами в духовке. Мой фото рецепт
Как правило, тушение является наиболее щадящим способом приготовления пищи. А если для этого использовать духовку, то технология приготовления максимально упрощается!
Вам не придется следить за процессом, переворачивать ингредиенты и беспокоится, чтобы они не пригорели. В этом случае важно лишь вовремя выключить духовку, после чего подать готовое блюдо на стол.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 гр,
- небольшой кабачок,
- болгарский перец — 1/2 шт,
- репчатый лук — половинка,
- брокколи+морковь — 100 гр,
- помидоры черри — 100 гр,
- шампиньоны — 100 гр,
- оливковое масло — 2 ст.л.,
- чеснок, паприка, специи, прованские травы — по вкусу⠀
Приготовление:
Шаг 1. Филе курицы нарежем небольшими кусочками и, приправив специями (паприка, тертый чеснок, соль, перец), перемешаем. После чего накроем посудину пищевой пленкой и оставим мариноваться пока будем готовить овощи.
Специи добавляйте по вкусу и на свое усмотрение. Для маринования мяса подойдет и готовая приправа для курицы.
Шаг 2. Свежие овощи (кабачок, репчатый лук и сладкий перец) моем-чистим и нарезаем кубиками средних размеров.
Молодые кабачки можно использовать вместе с кожурой. С крупных плодов ее следует снять, а так же, удалить семенной канал.
Шаг 3. Подготовленные овощи переложим в форму для запекания. Туда же отправим нарезанные половинками помидоры черри, грибы, морковь и разобранную на мелкие соцветия капусту брокколи (я использовала часть овощей в замороженном виде). Слегка присолим и перемешаем.
Для приготовления блюда можно брать абсолютно любые овощи, которые есть в наличие или которые вы любите.
Шаг 4. Сделаем заправку из оливкового масла, тертого или сушенного чеснока, прованских трав, соли и черного перца.
Шаг 5. Куриное филе равномерно распределим поверх овощной смеси и сдобрим блюдо заправкой.
Шаг 6. Форму накроем фольгой и отправим в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
За 5-7 минут до готовности фольгу можно убрать, чтобы дать блюду слегка подрумяниться.
Самая вкусная курица с запеченными овощами в духовке готова
Пожалуй, проще рецепта, чем курица (или индейка) с овощами в духовке и не придумаешь. Аппетитное мясо птицы, насыщенное ароматами овощей и специй, готовится быстро и просто. Это блюдо невозможно испортить, а потому — с ним справится даже начинающая хозяйка.
Здесь все ингредиенты идеально сбалансированы и прекрасно сочетаются между собой, поэтому вам не придется беспокоиться, что кто-то поправиться или останется голодным.
Как запечь курицу с овощами в рукаве (видео)
Если использовать кулинарный рукав для запекания, то можно получить шикарное жаркое из курицы с овощами. Рецепт предельно прост, а трудности могут возникнуть только у тех, кто никогда не пользовался рукавом. Но это только гипотетически.
Использование пакета для запекания — это самое простое и удобное решение:
а) продукты готовятся в собственном соку — без добавления воды и масла;
б) в них сохраняется максимум полезных витаминов и микроэлементов;
в) не надо иметь специальную посуду и мыть ее после приготовления. Ну, не красота ли?!
Такое блюдо украсит не только семейную трапезу, но и праздничный стол. Едоки будут приятно удивлены — сначала его аппетитным запахом, а потом и сногсшибательным вкусом.
Поняв технологию приготовления блюд, можно видоизменять рецепты в зависимости от своих вкусовых предпочтений, финансовых возможностей и времени года.
Предложенные рецепты курицы с овощами — это не догма, а основа, которую стоит взять на вооружение. В любых сочетаниях диетическое мясо птицы с овощами и специями будет полезно, вкусно и сытно.
Популярное из-за простоты и быстроты приготовления блюдо — курица в духовке, а так как оно еще и с овощами, и на весь процесс затрачивается не более 30 минут, то это просто находка для хозяйки.
Какие овощи подходят для запекания с курицей
Легче перечислить те виды, которые не годятся, потому что к диетическому мясу подходят буквально все овощи и корнеплоды, за редким исключением вроде свеклы. Не используются также редис и редька, свежие огурцы. Остальное – можно и нужно добавлять при запекании. А это:
- лук;
- все виды капусты (брюссельская, брокколи, бело- и краснокочанная, цветная);
- картофель с морковью;
- баклажаны, кабачки;
- перец болгарский сладкий;
- коренья пастернака, сельдерея, петрушки в качестве добавки к основному блюду;
- томаты;
- бобовые;
- фасоль стручковая зелёная;
- тыква;
- кукуруза.
Выбирайте то, что вам больше по вкусу, экспериментируйте с разными продуктами. А если предпочитаете пользоваться проверенными рецептами, в нашей подборке вы найдете как повседневные, так и праздничные варианты.
Куриное филе или грудка с овощами под сырной корочкой
Это блюдо хорошо смотрится на любом столе, готовится быстро, получается всегда и у всех. Грудку можно без ущерба для вкуса заменить бедрышками — будет еще сочнее, но и калорийнее.
- куриная грудка – 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 80 г;
- помидор – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- морковь – 100 г;
- перец болгарский – ½ шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- мука – 1-2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец – 1 щепоть;
- майонез – 1 ст.л.;
- зелень – 1/3 пучка;
- маслины – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Крупно натёртую морковь и нарезанный полукольцами лук пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
- Нарезать кружочками помидор со снятой кожицей.
- Болгарский перец нашинковать мелкой соломкой, натереть сыр.
- Куриную грудку разрезать вдоль, отбить куски, посыпать солью и перцем и панировать в муке.
- Обжарить отбивные, переложить их на противень.
- Засыпать сверху луково-морковную смесь, а поверх неё — болгарский перец соломкой.
- Сверху распределить кружки помидора, смазать их майонезом, выложить половинки оливок, засыпать всё тёртым сыром.
- Поставить в разогретую до 200 °С духовку, запекать 20 минут.
- По готовности посыпать зеленью, подать с макаронами, рисом, гречкой, картофелем фри.
Курица в горшочках
Готовится с луком, картофелем, морковью, помидорами, баклажанами и сладким перцем. Если вы не любите магазинные приправы, используйте привычные специи — перец (черный, белый, красный).
Ингредиенты
- филе курицы – 500 г;
- крупный баклажан – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук-порей – 2 пера;
- перец болгарский большой – 1 шт.;
- масло растительное рафинированное – 2 ст.л.;
- морковь – 1 шт.;
- бульон с приправой – 40 мл;
- соль – 2 щепотки.
Пошаговое приготовление
- Нарезать кубиками баклажан, посыпать его солью, чтобы дал сок
- Морковь нарезается крупной соломкой, пассируется на растительном масле до окрашивания его в оранжевый цвет.
- Соломкой нарезается перец, добавляется на сковороду в морковь.
- Добавляется туда же нарезанный кольцами лук-порей
- С баклажанов слить жидкость, промыть их, высыпать на сковороду.
- Помидор со снятой шкуркой режется на небольшие кубики, тоже добавляется на сковороду, всё окончательно тушится ещё 2-3 минуты.
- Курица нарезается на кусочки, укладывается равными порциями в 4 горшочка.
- Сверху накладывается овощная смесь.
- В каждый горшочек добавляется по 10 мл бульона с приправами, горшочки закрываются крышками из их комплекта, ставятся на 30-40 минут в нагретую до 200 градусов духовку.
Приготовление курицы в стеклянной банке с овощами и специями
Для рецепта подойдет литровая тара. Ее нужно брать без этикетки, сколов и трещин. Температуру выставлять не выше 180 °С.
Ингредиенты
- куриные окорочка – 2 шт.;
- картофель крупный — 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сладкий перец небольшой – 1 шт.;
- фасоль стручковая зеленая – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 50 мл
- масло растительное – 20 мл;
- лавровый лит – 2 шт.;
- перец чёрный горошком – 6 шт.
Пошаговое приготовление
- Куриные окорочка посолить, положить в 2 банки косточкой вверх.
- Картофель очистить, порезать крупной соломкой, засыпать в банки вокруг мяса, добавить по 3 горошины чёрного перца.
- Лук, морковь, помидор, сладкий болгарский перчик режутся на небольшие кусочки, к ним добавляется фасоль, всё слегка томится на слабом огне в растительном масле.
- Теперь овощи нужно выложить в банки, добавить в каждую по 25 мл воды, примять, воткнуть по 1 лавровому листу.
- Накрыть банки фольгой, поставить в холодную духовку, включить. Готовить 50-60 минут при 180 градусах.
Курица, запеченная целиком с овощами в рукаве или пакете
Рукав — едва ли не лучший способ приготовления запеченной курицы в духовке. Мясо получается сочное, без потери влаги, и вместе с тем специальная пищевая плёнка хорошо пропускает инфракрасные лучи, что даёт на поверхности тушки золотистую корочку.
Ингредиенты
- куриная грудка – 1 шт. (или 2 окорочка);
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый крупный – 1 шт.;
- майонез – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- морковь – 100 г;
- брокколи – 150 г;
- баклажан – 1 шт.;
- смесь специй для курицы (карри, паприка) – 0.5 ч.л.;
- мука — 1 ст.л. с верхом;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Паста для натирки курицы: чайную ложку соли смешивают с полной столовой ложкой муки, добавляют специи, замешивают всё это на столовой ложке майонеза. Добавляют чеснок. Полученным соусом обильно смазывают курицу.
- Баклажан режут, посыпают солью, через 20 минут выступивший сок сливают, синенькие моют в холодной проточной воде.
- Рукав завязывают с одного конца, в него укладывают нарезанный баклажан, половину от всего нашинкованного полукольцами лука.
- Далее идет курица. Постарайтесь не смазать пасту.
- Натёртой на крупной тёрке морковью и порезанным в соломку перцем накрывают курицу.
- Сверху кладутся остатки лука.
- Вокруг грудки и частично на неё укладывается порезанный пополам картофель, натёртый растительным маслом и солью.
- Рукав окончательно закрывается, ставится на 50 минут в нагретую до 200 градусов духовку.
Рецепт с картошкой и замороженными овощами
Для приготовления подойдет любая овощная смесь. Берите ту, которая нравится, например, с брокколи, спаржевой фасолью или морковь с зеленым горшком.
Ингредиенты
- курица – 400 г;
- картофель средний – 2 шт.;
- замороженные овощи – 1 пакет;
- сыр твёрдый – 60 г;
- сметана – 150 г;
- зелень свежая (петрушка, укроп, лук-батун, кинза) – по 2 веточки;
- соль – 1 неполная ч.л.;
- перец чёрный – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик.
Пошаговое приготовление
- Картофель почистить, порезать, уложить в форму, немного посолить.
- Сверху высыпать пакет замороженных овощей.
- Поверх кладут предварительно нарезанную на крупные порционные куски курицу, солят её.
- Сметана, рубленая зелень, раздавленная долька чеснока и тёртый сыр смешиваются вместе, солятся и перчатся. Этим соусом заливают курицу.
- Форму ставят на полчаса в разогретую до 200 °С духовку.
В списке овощей в начале этого материала приведены самые распространённые овощи. Но кроме них есть ещё множество «экзотов», таких как:
- лагенария;
- чайот съедобный, или мексиканский огурец;
- фенхель;
- маниок;
- топинамбур;
- окра.
Курица, запеченная целиком или кусочками в духовке с овощами, это полноценное блюдо, которое можно подавать с гарниром или просто с салатом. Она вкусная и ароматная, в зависимости от используемых приправ и специй получается разной: то нежной и диетической, то острой и пикантной.
Курица с овощами в духовке – идеальное во всех отношениях блюдо, обожаемое хозяйками за вариативность и широкие возможности для экспериментов. Из доступных ингредиентов можно сотворить кулинарное творение ресторанного уровня или вкуснейшее питательное кушанье для повседневного меню.
Как приготовить курицу с овощами в духовке?
Блюда из курицы с овощами в духовке характеризуются простотой приготовления и не требуют особых кулинарных умений.
- В качестве базового компонента могут использоваться куриные ножки, бедра, окорочка, крылья или филе куриной грудки.
- Вкусной румяной и сочной получится курица запеченная с овощами в духовке целиком.
- Мясо птицы предварительно маринуют с добавлением приправ и специй.
- Овощи, в зависимости от рецепта разрезают на порционные ломтики, некрупные используют целиком. Для вкуса овощную массу приправляют травами, специями, а для сохранения сочности растительным маслом.
- Птицу с овощами запекают просто на противне, в форме, в рукаве, в фольге, в горшочках, оформляют в виде запеканок или рулетов.
Курица в духовке целиком с овощами
Целая курица в духовке с овощами – прекрасный вариант для воскресного ужина или праздничной подачи. Овощное ассорти можно составлять по наличию составляющих или ориентируясь на индивидуальные предпочтения. Ожидаемые компоненты в данном блюде: картофель или кабачки, баклажаны, сладкий перец и лук с чесноком, помидоры и морковь.
- курица – 1 шт.;
- лук – 3 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- лавр – 2 шт.;
- сладкий перец – 4 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- прованские травы – 1 щепотка;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, карри.
- Курицу натирают смесью из масла, лимонного сока, чеснока и карри, оставляют на 5 часов.
- Вовнутрь птицы вкладывают дольки лимона, лавр, 2 чесночных зубка, луковицу, располагают птицу в форме и запекают при 180 градусах 30 минут.
- Нарезают перцы, кабачок, лук, чеснок, выкладывают в форму рядом с тушкой.
- Через 40 минут запекания курица с овощами в духовке будет готова.
Куриное филе с овощами в духовке
Курица с овощами в духовке при использовании в качестве базового ингредиента грудки, является лучшим выбором для диетического питания. Стручковую фасоль можно заменить или дополнить спаржей, добавить в состав грибы, другие овощи по вкусу. Мясо птицы при желании можно для пикантности нашпиговать чесноком.
- куриная грудка – 2 шт.;
- стручковая фасоль – 200 г;
- помидоры черри – 200 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- маслины – 100 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
- Грудку натирают смесью приправ, соли и перца, оставляют на 1 час.
- Нарезают овощи крупно, приправляют, выкладывают в форму.
- Располагают сверху курятину.
- Куриная грудка с овощами в духовке будет запекаться 40 минут при 200 градусах.
Курица с овощами в рукаве в духовке
В качестве сопровождения к курице можно выбрать ассорти из замороженных овощей, дополнив его нарезанным картофелем. Для запекания подобным манером подойдет средняя по размеру целая тушка, которую маринуют в смеси из майонеза, с кетчупом и горчицей, добавив чеснок и пряные составляющие на выбор.
- курица – 1 шт.;
- замороженная овощная смесь – 500 г;
- майонез, кетчуп, горчица – по 2 ст. ложки;
- картофель – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- итальянские травы – 1 щепотка;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи, сушеный чеснок.
- Смешивают кетчуп, майонез, горчицу и чеснок.
- Натирают смесью курицу, оставляют на 5 часов.
- Овощи приправляют, наполняют смесью тушку, добавив сушеный чеснок и лук.
- Рядом с птицей располагают дольки картофеля.
- Через час запекания при 200 градусах курица с замороженными овощами в духовке будет готова.
Куриные ножки с овощами в духовке
Курица, запеченная с овощами в духовке на противне, пропитывается овощными соками и приобретает румяную корочку сверху. Вместо ножек можно использовать крылья, бедра, окорочка или разрезанное на порционные ломтики филе. Маринадом может быть минимальный набор приправ для птицы или смесь с майонезом и чесноком.
- куриные голени – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- итальянские травы – 1 щепотка;
- масло и майонез – по 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
- К ножкам добавляют майонез, чеснок, приправы, соль, перец.
- На противень выкладывают картофель с морковью и луком.
- Сбрызгивают овощи маслом, солят, посыпают травами.
- Сверху раскладывают ножки.
- Запекают куриные голени с овощами в духовке 50 минут при 200 градусах.
Курица в фольге с овощами в духовке
Курица с овощами в духовке, рецепты которой предполагают запекание в фольге всегда получается сочной и при желании румяной, если развернуть фольгу за 20 минут до конца приготовления и повысить жар до 220 градусов. Удобней готовить голени или филе птицы в порционных конвертах, которые расположить на противне.
- курица – 1,5 кг;
- кабачок – 2 шт.;
- помидоры – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 6 зубков;
- итальянские травы – 1 щепотка;
- мед и горчица – по 1 ст. ложке;
- соевый соус – 50 мл;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, специи для птицы, масло.
- Готовят маринад для курицы с овощами в духовке, смешав соевый соус, мед, горчицу и добавив специи, перец.
- Натирают смесью курятину, оставляют на 5 часов.
- На отрез фольги выкладывают приправленные травами и маслом овощи, сверху располагают курятину.
- Запечатывают фольгу и готовят блюдо 1 час при 200 градусах.
Куриные крылышки с овощами в духовке
Тем, кому по душе сладковатое нежное мясо на крыльях птицы, можно запечь продукт с тыквой или картофелем. Не лишней в овощном составе будет морковь и лук. Первые 30 минут следует запекать компоненты в рукаве или под фольгой в форме, а затем оставить при той же температуре для подрумянивания, в идеале под грилем.
- куриные крылья – 6 шт.;
- картофель – 700 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- горчица – 1 ст. ложка;
- мед – 1,5 ст. ложки;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, сушеный чеснок, куркума.
- К крыльям добавляют мед, горчицу, чеснок, соль и перец, оставляют на час.
- Нарезают овощи, смешивают с чесноком, куркумой, солью, перекладывают в форму или рукав.
- Сверху раскладывают крылья.
- Запекаться курица с картошкой и овощами в духовке будет при 200 градусах 1 час.
Куриные бедра с овощами в духовке
Сочными и румяными получаются куриные бедрышки с овощами в духовке. Вместо цветной капусты допускается использовать брокколи, кабачки заменить баклажанами или цуккини. Дополнительный вкус придаст добавленный в овощное ассорти нарезанный болгарский сладкий перец, а остроту кружки перца чили.
- куриные бедра – 6 шт.;
- картофель – 700 г;
- цветная капуста и кабачок – по 200 г;
- чеснок – 5 зубков;
- тимьян – 1 пучок;
- масло и лимонный сок – по 25 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- кетчуп – 50 г;
- соль, перец, специи.
- Смешивают масло, лимонный сок, сахар, листья тимьяна и чеснок, добавляют соль, перец, специи.
- Маринуют в смеси бедра 2 часа.
- Овощи нарезают, сдабривают маслом и травами, выкладывают в форму.
- Сверху располагают бедра, запекают 50 минут при 200 градусах.
Куриный рулет с овощами в духовке
Куриные рулетики с овощами в духовке – оригинальное легкое блюдо, которое станет украшением и дополнением любого застолья. Начинкой для куриного филе могут стать другие овощи на выбор. Не лишним будет добавить в начинку немного изюма или измельченных орехов. Вместо твердого сыра подойдет плавленный.
- куриное филе – 500 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, специи, зелень.
- Филе нарезают ломтиками, отбивают, солят, перчат.
- Шинкуют кубиками сладкий перец, лук, перетирают сыр, смешивают с зеленью.
- На ломти филе укладывают понемногу начинки, сворачивают рулетами.
- Оборачивают рулеты фольгой, запекают 40 минут при 180 градусах.
Курица в банке в духовке с овощами
Вкусная курица с овощами в духовке получится при запекании в банке. Удобно применять подобную тару, если нет под рукой формы, другой емкости. Особенность блюда в совместном томлении составляющих в своем соку. Чтобы банка не лопнула, ее помещают в холодную духовку и оставляют в устройстве до остывания.
- курица – 1 кг;
- сладкий перец – 2 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, специи, зелень.
- Порционные ломти курятины натирают солью, перцем, специями, укладывают в банку.
- Сверху засыпают нарезанные приправленные овощи.
- Ставят емкость в духовку, включают устройство, выбирают температуру 180 градусов и устанавливают таймер на час.
Запеканка с курицей и овощами в духовке
Небывалой популярностью и среди взрослых, и среди детей пользуются всевозможные запеканки. В качестве сопровождения к мясу можно выбирать любые овощи, ожидаемые в блюде. Максимально диетической и легкой закуска получается с соцветиями брокколи. Капуста здесь по-новому раскрывает свой вкус.
- куриное филе – 500 г;
- брокколи – 250 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное и сыр – по 100 г;
- молоко – 200 мл;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль, перец, специи, зелень.
- Курицу отваривают, измельчают, смешивают с половиной масла и взбитыми белками, приправляют.
- Отваривают брокколи 3 минуты, припускают на масле морковь с перцем.
- Смешивают овощи с желтками.
- Располагают слоями овощи, мясо и снова овощи, заливают приправленным молоком с мукой, посыпают сыром.
- Готовиться куриная запеканка в духовке с овощами будет 30 минут при 180 градусах.
Курица с овощами в горшочке в духовке
Курица, тушеная с овощами в духовке в горшочке является диетическим и блюдом, свойства которого легко разнообразить, меняя состав овощного ассорти или добавляя новые специи, вкусовые добавки. Вместо воды для заливки можно использовать бульон или смесь со сметаной и томатным соком, приправленную по вкусу.
- куриное филе – 500 г;
- баклажаны – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- вода – 200 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, специи, масло.
- Куриное филе, лук, баклажаны, помидоры и картофель нарезают кубиками, укладывают слоями в горшочки, приправляя каждый.
- Добавляют чеснок, воду, масло, прикрывают емкости крышками и готовят час при 200 градусах.
Курица с овощами на шпажках в духовке
Шашлык из курицы с овощами в духовке получается ярким на вид, пикантным на вкус и достойно украсит любую трапезу. Мясо нанизывают на деревянные шпажки, чередуя с овощными ломтиками, которые должны быть идентичными по размеру. Вместо кефирного подойдет в той же мере соевый маринад с горчицей и медом.
- куриное филе – 800 г;
- помидоры черри – 250 г;
- лук – 3 шт.;
- сладкий перец – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- кефир – 300 мл;
- молоко – 200 мл;
- специи для шашлыка – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- Нарезают кубиками филе и кольцами лук, заливают кефиром, добавив соль, перец и специи, оставляют на час.
- Шинкуют овощи и нанизывают на шпажки, чередуя с промаринованным мясом и луком.
- Запекают шашлык на решетке в духовке 30 минут при 220 градусах.