Содержание
- 1 Традиционный люля-кебаб из баранины
- 2 Люля-кебаб с яйцами
- 3 Секреты приготовления великолепного люля-кебаб в духовке
- 4 Правила приготовления люля-кебаб в духовке
- 5 №1. Люля-кебаб из баранины в духовке: «классика»
- 6 №2. Люля-кебаб из свинины
- 7 №3. Люля-кебаб по-узбекски в духовке
- 8 №4. Люля-кебаб из курицы
- 9 №5. Люля-кебаб из говядины в духовке
- 10 №6. Люля-кебаб из индейки
- 11 №7. Люля-кебаб в беконе в духовке
Все уже давно привыкли, что традиционный люля-кебаб готовят на мангале, на открытом воздухе. И многие люди ждут лета, открытия сезона шашлыков именно для того, чтобы вновь насладиться великолепными блюдами. В любой сезон, в дождь или мороз, вы сумеете с удовольствием украсить стол замечательным люля-кебаб из натурального мяса. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов и полезных советов по приготовлению от опытных хозяек. Традиционный люля-кебаб из бараниныТакое блюдо обязательно всем понравится. Оно получается настолько вкусным, что его вполне можно ставить и на праздничный стол. Повара отмечают, что конечный успех во многом зависит от качества фарша. Для этого блюда вам нужна свежая, сочная, и достаточно жирная баранина. Подают блюдо с овощами, свежей зеленью. Можно специально приготовить красивый овощной салат с пряностями и травами, пока блюдо будет запекаться в духовке. Время приготовленияВ целом на готовку у вас уйдет примерно час, но при этом практически 40 минут люля-кебаб запекается в духовом шкафу, не требуя к себе внимания. В этот период вы можете приготовить гарнир, сделать салаты. ИнгредиентыЗапаситесь всем необходимым заранее. Здесь вам понадобится не так много продуктов. Берите следующее:
РецептЗапоминайте пошаговый рецепт приготовления люля-кебаб из баранины в духовке. Алгоритм довольно простой, зато блюдо получается великолепным – вкусным и ароматным.
Все готово! Можно подавать к столу со свежей зеленью или овощным салатом. Люля-кебаб с яйцамиТрадиционно люля-кебаб готовят без добавления яиц и хлеба. Однако многие хозяйки предпочитают все-таки добавлять в фарш яйца. Он становится пышнее, вкуснее и ароматнее. Видимо, так привычнее. Посмотрим, как можно приготовить полюбившийся вариант люля-кебаб в духовке. Время приготовленияНа приготовление у вас уйдет примерно 2 часа. Только из этого времени час фарш будет стоять в холодильнике, а 40 мину – запекаться в духовке. Активно готовить понадобится немного – буквально 15-20 минут. ИнгредиентыЗапаситесь нужными вам ингредиентами. Вам понадобится следующее:
В роли гарнира оптимально подойдет салат из свежих овощей, а также подушка из зелени. РецептПришло время узнать пошаговый алгоритм приготовления люля-кебаб.
Люля-кебаб с яйцами готов! Он более нежный, воздушный, чем традиционный. Секреты приготовления великолепного люля-кебаб в духовкеОбратите внимание на некоторые нюансы приготовления люля-кебаб. Такие советы от опытных хозяек вам непременно пригодятся. Если им следовать, блюдо непременно получится более вкусным, ароматным.
Готовьте вкусный люля-кебаб в духовке! Приятного аппетита! Блюдо, входящее в восточную кухню, облетело весь мир и обрело своих почитателей. Люля-кебаб подходит к праздничному и будничному столу. Рецепт в духовке настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Мы предлагаем рассмотреть только самые вкусные вариации, чтобы вы не остались голодными. Не будем разглагольствовать, сразу начнём! Правила приготовления люля-кебаб в духовке1. Кебабы не заготавливаются из фарша. В блюде используется исключительно рубленое (!) мясо. Кусочки должны быть очень мелкими и одинаковыми по величине. Этого можно добиться, вооружившись двумя острыми ножами. 2. В процессе рубки масса не становится жидкой, в отличие от фарша, приготовленного мясорубкой. Поэтому удаётся сделать упругие колбаски, которые не опадают со шпажек. 3. Чтобы масса была клейкой, добавляется жир курдючный. Ему отводится не менее ¼ от всего мясного объёма. Однако если вы желаете добиться не слишком жирного блюда, вводите немного меньше этого ингредиента. 4. Курдючный жир для люля-кебаб редкий. При готовке в домашних условиях он заменяется свиным салом. В духовке блюдо получается не менее пикантным. 5. Люля-кебаб, точнее его рецепт включает много репчатого лука. В процессе томления в духовке овощ выделяет сок, который придаёт мясу нежность и аромат. Также не лишним будет добавление зелени (петрушки, укропа, кинзы и пр.). 6. Когда мясо будет порублено, необходимо проработать его. С этой целью подкидывайте состав, чтобы он опустился на рабочую поверхность. Отбивание проводится в течение 10 минут, это необходимо для придания основе клейкости. 7. По традиционной рецептуре берётся баранина, но её сложно найти. К тому же, мясо достаточно дорогое. Ему на замену приходит высокожирная свинина, говядина и даже индейка с курицей. 8. Чтобы колбаски равномерно прожарились, они готовятся на решётке. Конечно, можно использовать и противень. Главное, переворачивайте кебабы по мере подрумянивания сторон. №1. Люля-кебаб из баранины в духовке: «классика»
Люля-кебаб по классической технологии делается из баранины. Рецепт в духовке предельно прост. 1. Лучок с чесночными дольками порубите двумя ножами настолько мелко, как получится. Лук слегка присыпьте солью, полейте соком лимона и оставьте. 2. Жир и баранину порубите, соедините. Покрошите сюда зеленушку. Введите промаринованный лук и нарезанные дольки чеснока. Всыпьте пряности, посолите на свой вкус. 3. Масса должна получиться уплотнённой и однородной. Подкидывайте её вверх и отбивайте о доску на протяжении 10 минут минимум. Далее оставьте на 45 минут в холоде. 4. Вымочите шпажки, поместив их в воду на час. Духовой шкаф поставьте на 190 градусов разогреваться. Вниз прибора установите выстеленный противень. По центру поставьте решётку. 5. Извлеките мясную основу из холода. Смоченными руками отщипывайте состав, скатывайте колбаской вокруг шпажки. Сжимайте руками плотно, чтобы в процессе томления блюдо не развалилось. 6. Выкладывайте люля-кебаб на решётку поперёк. Ужаривайте по рецепту в духовке полчаса. Можете периодически переворачивать для равномерности. №2. Люля-кебаб из свинины
Люля-кебаб из свинины получается очень сочным при готовке в духовке. Вот рецепт. 1. Чесночные долечки прокрутите или покрошите ножиком. Лучок вместе с мясом и салом нарубите ножами. Зелень нашинкуйте. Соедините все компоненты по рецептуре в одну массу, посолите. 2. Вы получите рубленый фарш, который необходимо отбить о доску в течение 10 минут. Так состав обретёт клейкость, кебабы не распадутся при выпекании. Оставьте заготовку в холоде на полчаса. 3. В течение часа вымочите деревянные шпажки в воде, чтобы они не сгорели при высокой температуре в печи. Далее выставите духовой шкаф на 190 градусов, разогрейте. 4. Достаньте мясную основу. Мокрыми руками отщипывайте от неё порции, облепливайте шпажки в виде колбасок. Прижимайте мясо плотно. 5. Выкладывайте на решётчатую поверхность поперёк. Ужаривайте люля-кебаб по рецепту, поставив в духовку на 25—30 минут. Переверните 1 раз для равномерной прожарки. №3. Люля-кебаб по-узбекски в духовке
1. Порубите мясо и жир по классической схеме, используя пару острых ножей. Аналогичным образом поступите с луковицами и чесночными дольками. 2. Зелень покрошите, убрав стебельки. Соедините все ингредиенты, указанные по рецептуре. Присыпьте солью, ещё раз вымешайте и отбейте на доске. 3. Оставьте мясо в холоде, засеките час. За этого срок высыпьте шпажки в ёмкость с водой и вымочите. Так вы предупредите их сгорание. 4. Пришла пора выпекать угощения. Духовку раскалите до 190 градусов. Облепите шпажки мясной основой достаточно плотно. 5. Подготовьте решётчатую поверхность. Выкладывайте готовые колбаски поперёк, жарьте в раскалённой печи полчаса. №4. Люля-кебаб из курицы
Люля-кебаб можно приготовить из курицы. Данный рецепт прост, блюдо запекается в духовке. 1. Нашинкуйте мясо тонкими слайсами и порубите острым ножом на мелкие кусочки. Таким же образом поступите с луком. Пользоваться мясорубкой не стоит. 2. Соедините луковую массу с мясной, всыпьте ароматные приправы. Вылепите из фарша удлинённые котлеты. Уложите заготовки на застеленный пергаментом противень. 3. Отправьте выпекаться в духовом шкафу на треть часа при 200 градусах. Готовое блюдо подавайте с овощным ассорти. №5. Люля-кебаб из говядины в духовке
Рассмотрите приготовление люля-кебаб в духовке из говядины. Придерживайтесь рецепта. 1. Промойте мясо, обсушите и мелко порубите. Таким же образом поступите с лучком. Замесите компоненты и посыпьте приправами. Отбейте мясную массу. 2. Отправьте заготовку в холод на полчаса. Затем сформируйте классические колбаски на шпажках. Запекайте в печи на решётке полчаса при 190 градусах. №6. Люля-кебаб из индейки
Люля-кебаб из индейки получается вкусным и необычным. Распишем подробный рецепт в духовке. 1. Порубите мясо вместе с луком. Введите сахар, белок, соевый соус, масло и муку. Вымешайте и сформируйте заготовки соответствующей формы. 2. Присыпьте кунжутом со всех сторон. Отправьте на подготовленный противень. 3. Приготовьте соус из сока лимона, чесночной кашицы, йогурта и сливок. Добавьте специи на ваш вкус. Влейте к заготовке. 4. Запекайте кебабы в печи при 200 градусах треть часа. После остывания можете дегустировать. №7. Люля-кебаб в беконе в духовке
1. Порубите свинину с куриным филе как можно мельче. Таким же образом поступите с луком, примешайте к фаршу. Заправьте специями. 2. Отбейте мясную массу. Сделайте из фарша вытянутые котлеты и каждую оберните кусочком бекона. 3. Уложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте блюдо полчаса на 180 градусах. Люля-кебаб готовится по разным рецептам в духовке. Выберите любой, исходя из вида мяса. По возможности попробуйте все вариации. Следуя подробной инструкции, вы запечёте отменные кебабы. Нанизанные на шампуры люля отбивают, чтобы лучше закрепились на шампурах. Жарят люля-кебаб на углях, поворачивая шампуры. Дома люля-кебабы можно жарить на решетке, подставив вниз противень для стекающего жира. Жарят при 250° 20 минут, а на сковородке 15 минут с одной стороны и 5 минут с другой. |