Замороженные голубцы в микроволновке

В микроволновой печи можно приготовить абсолютно все что угодно, от отварных яиц до воздушного бисквита. В этой статье мы расскажем как приготовить голубцы в микроволновке. Этот способ приготовления занимает меньше времени и не сказывается на конечном вкусе блюда.

Рецепт голубцов в микроволновке

  • капуста – 1 кочан;
  • фарш – 400 г;
  • рис – 1 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • томатная паста;
  • соль, перец – по вкусу.

Отделяем от капусты крупные листы и укладываем их в форму для микроволновой печи. Заливаем листы кипятком и ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на 3-4 минуты, или до размягчения. Если прожилки листьев слишком плотные, аккуратно срежьте их ножом, стараясь выровнять лист до приблизительно одинаковой толщины.

В сковороду наливаем масло и обжариваем на нем нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Отдельно отвариваем рис в подсоленной воде (сделать это также можно при помощи микроволновой печи).

К овощной пассеровке кладем фарш и обжариваем его до полной готовности. Смешиваем фарш с остывшим рисом и заворачиваем смесь в капустные листья.

Смешиваем томатную пасту с отваром, в котором бланшировались наши капустные листья, добавляем туда же соль и перец. Укладываем голубцы в форму и заливаем полученной жидкостью. Готовим голубцы на максимальной мощности 7 минут, после чего переворачиваем их на другую сторону и продолжаем готовку столько же.

Также, голубцы приготовленные по этому рецепту можно заморозить впрок. Замороженные голубцы в микроволновке готовятся по 10-12 минут с каждой стороны.

Рецепт ленивых голубцов в микроволновке

  • капуста – 1 кочан;
  • мясной фарш – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • рис – 1/2 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты в собственном соку – 1 банка;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • лавровый лист.

Капусту нарезаем крупными кусками и пропускаем через мясорубку. Смешиваем полученную массу с мясным фаршем. Лук и морковь можно обжарить, а можно пропустить через мясорубку вместе с капустой, ведь мы же готовим ленивые голубцы.

Рис отвариваем, остужаем и смешиваем с фаршем. Добавляем соль и перец. Томаты пюрируем при помощи блендера, или все той же мясорубки, при надобности разводим водой. Добавляем к томатам соль, перец, лавровый лист.

Формируем "котлетки" из фарша для голубцов и укладываем их в посуду для СВЧ. Заливаем голубцы томатным соусом, накрываем крышкой и выпекаем 30-40 минут при мощности 750 Вт.

Привет, мои дорогие читатели! У меня в семье все любят голубцы, особенно домашние – сделанные с теплотой, по проверенной годами рецептуре. Но времени на такую масштабную домашнюю готовку не всегда хватает, и на выручку приходят покупные аналоги. Сегодня поделюсь с вами рецептами как приготовить голубцы полуфабрикаты так, чтобы окружающие не почувствовали разницу.

Сколько варить замороженные полуфабрикаты? В среднем процесс займет 40-50 минут, но некоторые варианты подразумевают более быстрое доведение блюда до кондиции.

Очень важно дополнить блюдо правильным соусом. В случае этих полуфабрикатов таким соусом может выступать томатный или сливочный, например, сметанный. Кстати, никто не мешает смешать эти варианты в один и все так же наслаждаться вкусом.

Читайте так же:  Как оригинально поздравить мужчин на работе

Вариантов приготовления блюда очень много: вы можете сварить на плите, приготовить в микроволновой печи, пожарить на сковороде или в мультиварке. Интересно? Тогда скорее начинаем.

Как вкусно приготовить замороженные голубцы полуфабрикаты на сковороде?

Классический рецепт быстрого приготовления. Покупные полуфабрикаты в сочетании с овощами и томатами дают свежий вкус. А чесночный порошок вносит нужную нотку пряности 🙂

Для блюда подготовьте:

  • 5-6 шт. полуфабрикатов;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 чашка воды;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • соль, перец, чесночный порошок;
  • свежая зелень.

Инструкция по приготовлению:

1. Нашинкуйте лук. Потрите морковь на крупной терке.

2. В глубокой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте вместе лук с морковью. Выложите овощи на отдельную тарелку.

3. В сковороду поместите полуфабрикаты. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки на листах капусты.

4. Добавьте к голубцам морковно-луковую смесью.

5. В чашке воды размешайте сметану и томатную пасту, добавьте специи и соль. Попробуйте по вкусу.

6. Залейте содержимое сковороды получившимся соусом. Он должен практически полностью покрывать блюдо. Если недостаточно, долейте еще воды.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

7. После закипания тушите с овощами на медленном огне при закрытой крышке в течение 20 минут. По окончании присыпьте блюдо свежей зеленью и уберите с огня.

Можете не обжаривать полуфабрикаты, а просто выложить к спассерованным овощам и тушить.

8. Накройте сковороду повторно крышкой и оставьте содержимое подходить в течение 5-10 минут.

Получившееся блюдо из ленивых голубцов разложите по порционным тарелкам и зовите домашних к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить голубцы полуфабрикаты с томатной пастой в кастрюле?

В поджарку входят душистое сочетание смеси овощей с лавровым листом. Блюдо получается сочным и не требует использования дополнительного соуса. Рецепт рассчитан на большое количество человек. По необходимости, можете уменьшить количество ингредиентов.

Список ингредиентов:

  • 20 шт. голубцов;
  • 6 листов отварной капусты;
  • 300 г лука;
  • 200 г моркови;
  • 400 г помидор;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 250 г болгарского перца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • ½ полугорького перца;
  • лавровый лист.

Как сварить:

1. Приготовьте капустные листья в микроволновке. Так процесс займет у вас пару минут.

2. Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте.

3. Болгарский перец и помидоры нарежьте на небольшие части.

4. Глубокую сковороду смажьте растительным маслом и раскалите. Поместите тертую морковь и слегка обжарьте.

5. Добавьте к моркови лук, помидоры и болгарский перец, обжарьте овощи вместе.

6. По окончании добавьте пасту. Чтобы сбалансировать вкус посолите и всыпьте сахар, хорошо перемешайте.

7. Возьмите глубокую кастрюлю, застелите дно листьями капусты. На них поместите 10 шт. полуфабрикатов.

8. Нашинкуйте колечками полугорький перец. Половину разложите поверх голубцов в кастрюле. Сверху покройте 1/2 частью готовой зажарки.

9. Далее поместите второй слой полуфабрикатов и повторите перечисленные шаги: перец и поджарка.

10. Залейте содержимое кастрюли водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое. Добавьте лавровый лист и посолите.

11. Поместите кастрюлю на средний огонь и дождитесь закипания жидкости. После закипания варите в течение 40 минут.

В итоге вы получите на ужин достаточно ароматное блюдо. Подайте с подливкой из собственного сока и овощной смеси. Не переборщите с перцем в составе, чтобы не перебить вкус!

Как варить готовые голубцы из магазина в кастрюле со сметаной?

Это пример тушения блюда в кастрюле без томатной пасты. Лавровый лист и душистый перец – основные специи, которые придадут небольшую пряность. В сочетании со сметаной получается очень заманчивый результат 🙂

Читайте так же:  Как нарисовать себе стрелки на глазах

Для рецепта понадобятся:

  • 7-8 шт. голубцов;
  • свежая капуста (по желанию);
  • 1 крупная морковь;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 4 шт. душистого перца;
  • 200 мл сметаны;
  • соль.

Как приготовить:

1. По желанию, если у вас остались в холодильнике 5-6 капустных листьев, можете сделать положку для блюда. Возьмите глубокую кастрюлю и закройте ее дно капустными листьями.

2. Поверх натрите морковь на крупной терке.

3. Выложите на подложку полуфабрикаты в 1 слой.

В случае, если все количество не поместились, то, накрыв первый слой тертой морковью, проложите второй.

4. По окончании добавьте в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком. Влейте сметану.

5. Залейте содержимое кастрюли кипятком, разбавленным солью. Попробуйте воду на вкус, она должна быть солоноватая. Вода должна полностью покрывать содержимое.

6. Поместите кастрюлю на огонь. После закипания воды тушите на слабом огне в течение 30-40 минут.

Для большей нежности и полноты вкуса готовое блюдо рекомендую щедро полить полученной подливкой 🙂

Рецепт приготовления голубцов полуфабрикатов в духовке

Благодаря запеканию в духовке блюдо получается некалорийным, а овощи в составе делают его сбалансированным ужином. Для подливы приготовьте сливочный соус, чтобы смягчить вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 15-20 шт. голубцов;
  • 3 средних луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • смесь душистых трав, соль перец.
  • кусочек сливочного масла.

Пошаговое описание с фото:

1. Смажьте форму для запекания или противень сливочным маслом. Выложите голубцы-полуфабрикаты одним слоем.

2. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, до зарумянивая (около 20 минут).

3. Натрите морковь или нашинкуйте соломкой. Болгарский перец тоже нарежьте соломкой.

4. Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. По окончании разделите его пальцами.

5. В глубокую сковороду налейте растительное масло и раскалите. Обжарьте репчатый лук до золотистого цвета.

6. Добавьте в сковороду морковь и обжаривайте далее.

7. Поместите к обжаренным овощам соломку болгарского перца, перемешайте и готовьте до мягкости.

8. Добавьте томатную пасту и тушите в течение 2-3 минут.

9. По окончании влейте в сковороду 100 мл воды, посолите (соли не жалейте) и поперчите. Добавьте сушеные душистые травы. Хорошо перемешайте готовую смесь и тушите в течение 5-7 минут.

10. Достаньте форму из духовки, вылейте готовую соусную смесь на полуфабрикаты. Залейте водой, чтобы она полностью их закрыла.

11. Накройте форму с голубцами фольгой, проделайте зубочисткой отверстия. Томите в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Небольшой совет: попробуйте поэкспериментировать с овощными приправами. Это позволит привычным овощам зазвучать по-новому.

Как тушить готовые замороженные голубцы в мультиварке?

Без особых усилий вы получите нежное блюдо, по вкусу не отличающееся от голубцов домашнего приготовления. Соблюдение пропорций соли и сахара позволит сделать итоговый вкус более мягким.

Ингредиенты:

  • 10-15 шт. голубцов;
  • капустные листья (по желанию);
  • 150-200 мл сметаны;
  • 150 мл воды;
  • 2 ч.л. томатной пасты;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. сахара.

Инструкция для рецепта:

1. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Влейте 50-70 мл воды.

2. Для сочности бульона, выложите дно капустными листами, если у вас есть в холодильнике. Достаточно 5-6 штук.

3. В отдельной посуде соедините сметану и томатную смесь. Посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Влейте в сметанную смесь 150 мл воды, повторно перемешайте.

4. Уложите в чашу мультиварки первый слой голубцов. Полейте слой половиной томатно-сметанного соуса.

5. Выложите второй слой и залейте полуфабрикаты оставшимся количеством сметанного соуса.

6. Готовьте в режиме «Тушение» в течение 30 минут.

Читайте так же:  Как пожарить капусту брокколи с яйцами

Блюдо, приготовленное в томатно-сметанном соусе, получается очень нежное и сливочное. Не забудьте порезать овощи для украшения блюда!

Как правильно приготовить замороженные голубцы в микроволновке?

Это самый быстрый рецепт блюда, какой я только встречала. Пример того, как готовить, если из всей техники у вас есть только микроволновка. Потратьте 20 минут своего времени, и результат вас удивит!

Подготовьте продукты:

  • 4-5 шт полуфабрикатов;
  • 2-3 ст.л. томатной пасты;
  • 200-250 мл воды;
  • помидор (по желанию);
  • специи и соль.

Пошаговая инструкция:

1. В отдельной посуде смешайте пасту, воду и понравившиеся специи. Воды необходимо столько, чтобы она потом покрывала все содержимое тарелки. Тщательно перемешайте заливку до однородности.

В соус для сочности можете добавить 1 потертый помидор без кожицы.

2. Поместите уже готовые замороженные голубцы в посуду для микроволновых печей.

3. Залейте получившейся томатной смесью и готовьте в свч на максимальной мощности в течение 20 минут.

Такой вариант идеален, если внезапно захотелось голубцов, но при этом не хочется тратить час на их тушение.

Надеюсь, в этой подборке рецептов приготовления магазинных голубцов вы нашли именно свой. Поделитесь, как разогреть такие полуфабрикаты, чтобы они не потеряли свою сочность? Буду ждать от вас обратную связь и фотографии ваших блюд. Возможно, вы поделитесь своими секретными рецептами соусов, хорошо подходящих к такому блюду. До новых вкусных встреч, друзья!

Ингредиенты

Белокочанная капуста – 1 кочан

Свиной фарш – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Рис круглый – 80 г

Вода для соуса для голубцов – 180 мл

Подсолнечное масло – 40 мл

Томатная паста – 1 ст.л.

Чёрный молотый перец – по вкусу

  • 226 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Каким только способом голубцы не готовят: и в мультиварке, и на плите, и в духовке. Сегодня я хочу приготовить голубцы в микроволновке. Процесс тушения голубцов в микроволновой печи происходит гораздо быстрее, чем на плите или в духовке. Главное, это найти подходящего размера форму с крышкой, чтобы в неё и голубцы с соусом поместились, и в микроволновке её можно было использовать.

Подготовьте ингредиенты для голубцов в микроволновке: свиной фарш, лук, круглый рис, воду, подсолнечное масло, белокочанную капусту, томатную пасту, сметану, соль и молотый перец. Лук нарежьте мелкими кубиками. Свиной фарш переложите в миску. Рис отварите до полуготовности в солёной воде, промойте его и слейте всю воду.

Обжарьте лук на подсолнечном масле и вместе с рисом добавьте в миску с мясным фаршем. С кочана капусты снимите листья следующим образом: закипятите в большой кастрюле воду, подрежьте листья у основания и, проваривая капусту, снимайте с неё мягкие верхние листья и затем уже нижние, по мере того, как они будут становиться мягкими.

Плотные места на каждом капустном листе удалите с помощью ножа или просто разбейте их молоточком. В фарш для голубцов добавьте соль и чёрный молотый перец, перемешайте его. Выкладывая столовой ложкой фарш на капустные листья, заверните голубцы рулетиками.

Завёрнутые голубцы переложите несколькими слоями в стеклянную посуду. Для соуса смешайте горячую воду, сметану, томатную пасту и немного соли.

Залейте голубцы соусом и закройте кастрюльку крышкой.

Поставьте голубцы в микроволновку и готовьте под крышкой около 20-30 минут (в зависимости от самой капусты, толщины её листьев) на высокой мощности. После этого оставьте голубцы в выключенной микроволновке ещё на 10 минут, пусть дойдут.

Голубцы в микроволновке готовы, блюдо можно подавать!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector